Yahoo!ニュース

検索結果

432
  1. 【袴田事件】巖さんに死刑求刑 再審開始決定で初めて泣いた姉・ひで子さんが帰宅後、巖さんに掛けた一言
    …がない。  山崎事務局長は「素人の実験を認めてくださりありがたい。味噌に漬けた血痕がどうなるかという研究などをした専門家はいないので、私たちの実験が唯…
    デイリー新潮社会
  2. 【福岡市 鳥飼】え、800円は安すぎる!つけたブリの切り身がたっぷり入った「づけ丼」を提供する人気店
    …今回は久々の入店。お昼はランチメニューを提供中!「づけ丼」という、特製ダレに漬けたブリの切り身がたっぷり入った海鮮丼をいただきました。なんと、800円と超…
    げきぐる福岡
  3. 一流料理人も降参!?イオントップバリュで買うべき絶品グルメ5選。《ジョブチューンで満場一致》
    …むね肉から揚げ(429円) 若鶏のむね肉を塩麹入りの調味液に1時間以上漬けた、柔らか食感の唐揚げです。素材の旨みを活かすため、味付けにはマイルドな味…
    東京バーゲンマニアライフ総合
  4. 珍しいお雑煮専門店も!東銀座で昼も夜も楽しめる和食店4選
    …の魚かなぁ」と待つ時間も楽しい。 選んだのは鰆西京焼き。自家製味噌に2日漬けたもので、芳醇な味とほっくりした身に垂涎。 炭焼き鯖定食1100円 目に舌…
    おとなの週末ライフ総合
  5. 【カルディ】酒好きへ♪鶏もも肉漬けて焼くだけで居酒屋気分!濃い味で酒がススム♪山賊焼きって知ってる?
    …りしっかり効いたたれが入っていて、自分で用意するのは鶏もも肉だけ!たれに漬けた鶏もも肉たれに漬けてフライパンで焼くだけで「山賊焼き」が完成しますよ。 …
    菅智香ライフ総合
  6. 【台湾・養生スープの人気店6選】溢れんばかりの具に目がクギ付け、ビブグルマン常連や3代つづく名店も
    …続いてスープの種類(ゴマ油味や漢方入りなど)をチョイス。  人気は醤油に漬けた青唐辛子入りの「剥皮辣椒雞湯」。甘辛い風味が食欲をそそる。  値段は肉の…
    CREA WEBライフ総合
  7. 「神奈川県で人気の立ち食いそば・うどん」ランキング! 2位は横浜市にある太めの麺が特徴の「相州そば 関内本店」、1位は?【2024年5月版】
    …) 第2位は横浜市中区住吉町の「相州そば 関内本店」でした。甘みダレに漬けた「肉そば」、磯の香りとうま味が感じられる「わかめそば」などを提供する立ち…
    ねとらぼライフ総合
  8. 【特集】隠し味は笑顔! 84歳のおばあちゃんが作る「桜の塩漬け」
    …も、口も、笑いも止まりません。 作業の合間のコーヒータイムには、前年に漬けた桜で作ったケーキが振舞われました。交流を通して都会と田舎を結びたいと考え…
    広島テレビ ニュース広島
  9. 酸っぱい梅干し守りたい 衛生基準強化で苦境 紀州の企業がCF
    …来の味が楽しめる梅干しを広めたい」と2019年の創業以来、塩とシソのみで漬ける製法にこだわってきた。  これまで漬物の製造は各地の条例に基づく届け出制…
    毎日新聞社会
  10. 塩麹や甘酒を混ぜるだけ!魚介の<発酵レシピ>「サーモンやゆでだこが奥深い味わいに」
     甘酒や塩麹、みそなどの発酵調味料は「生臭さが消えて、魚介ならえはの繊細な風味が楽しめる」と、発酵料理研究家のおのみささん。刺身やボイルしたいかやた…
    介護ポストセブンライフ総合
  11. 脇屋シェフから薫陶を受けた愛弟子が渋谷に九州愛あふれる中国料理店をオープン!
    …ツ」「クミン風味のニンジンラペ」、クローブと西洋シナモンとブルーベリーで漬けた「ビーツのピクルス」のようなアイディア料理が並び、さながら宝箱のよう。
    食べログマガジンライフ総合
  12. 声優安野希世乃さんプロデュースの日本酒お披露目 出身の宮城・涌谷のふるさと納税返礼品
    …んや酒造りに携わった人たちの話を聞き、出来栄えを味わった。稀世の酒かすに漬けた鶏肉や豚肉、金ニラなど同町産の食材だけを使った料理も提供された。  試飲…
    河北新報宮城
  13. 4:28
    北海道民のソウルフード、ジンギスカンを40種類を楽しめる贅沢イベント開催 食べ方は…3種類 先づけ派、後づけ派、両づけ派 どれがお好み?
    …とってもおいしいです」  そして、帯広市など十勝地方の一部では、タレに漬けた肉を焼いてさらに「つけダレ」をする「両づけ」派もあります。 東峰優華記者…
    HBCニュース北海道北海道
  14. まさかの大物までゲット!「ぶっこみ釣り」で釣果をあげる餌はサバの切り身? そろともアオイソメ?
    釣果を比較する餌には、よしゅあさんが最近釣果をあげている「旨〆ソルトに漬けたサバの切り身」と、万能餌として知られる「アオイソメ」が用意されました。ち…
    ソトラバライフ総合
  15. 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」
    …を入れ、【1】をかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。 Point  南蛮酢に漬けたシャキシャキ野菜は、そのままピクルス感覚で食べても。冷蔵庫で3~4日保存できる。
    介護ポストセブンライフ総合
  16. 小田井涼平、和歌山・加太の地場料理に驚きの連続 骨を煮込んだ絶品スープが一変する“わさび”に大感動
    …にもなった添え物がキーポイント。わさびの軸も葉も全てを刻んで白しょうゆに漬けた、特製のタレだ。これを少しスープに溶かして飲んだところ、小田井の目の色が変わる。
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  17. 完全予約制のバーのような空間で初夏の贅沢なマンゴーパフェシャンパンに合わせて贅沢な時間を
    …ら収穫したブドウ「ナガノパープル」を、オーブンでセミドライにしてラム酒に漬けた、自家製ラムレーズンの力強い果実味と食感がアクセントに。まろやかなムース…
    CREA WEBライフ総合
  18. 【カルディ】まだ食べてない?鶏もも肉あればOK♪お弁当に!BBQに!やみつき旨辛チキンを手軽に作れる
    …もできますよ。玉ねぎプラスでもっとおいしい!皿に盛られたケイジャンチキン漬けた鶏もも肉を焼くだけでもおいしいですが、玉ねぎをプラスするともっとおいしく…
    菅智香ライフ総合
  19. 揚げ焼きでなすもとろとろジューシー「なすと鶏肉の揚げ焼きびたし丼」の2品献立
    …丼」。揚げ焼きしてトロッとしたなすと、ジューシーな鶏肉を甘辛いねぎダレに漬けた一品です。食べ応えはあるけれど、さっぱりいただけちゃう。どんどん気温が高…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  20. 切干大根があったら試してみて!簡単すぎるのに美味しすぎる組合せとは?5分でできるハリハリ漬けのレシピ
    …わせ調味料を作ったり、漬けたりする時間を省けます。ちなみに、さっぱり感と漬けた感を出すために、お酢を少し加えるのもポイントです。ごはんとの相性抜群この…
    お天気ママライフ総合
  21. たった1年で15.5㎏減量!奇跡のダイエットに成功した50代が実践したスゴい食事術
    …しくはオートミールにおかず。料理が好きなので割と何でも作りますが、塩麹に漬けた鶏胸肉や塩さば、サーモンを焼くことが多いです。鶏胸肉はそのままだとパサつ…
    クックパッドニュースライフ総合
  22. ホテルニューオータニの1万坪庭園にある鉄板焼店で新ガーリックライスが登場 他とは違うおいしさの秘密
    …本日の厳選お野菜 (C) 東龍野菜は揚げてから1日置いて、貝の和風出汁に漬けた揚げ浸し。暑くなってきたので焼くのではなく、冷製のグラス仕立てにしていま…
    東龍ライフ総合
  23. 【郡山市】うすい百貨店 「ふくしま県の物産展」セレクト~ワイン好き必見!”香の蔵”のおつまみシリーズ
    …お父様でした。 最初は、胡瓜や大根、生姜などの野菜を発酵食品である味噌で漬けた「みそ漬」を主体に製造・販売をスタート。三代目である菅野行雄(現社長)氏…
    hassy福島
  24. 「肉をパックのまま冷凍はNG」食品ににおいがつく“冷凍焼け”を防ぐ方法は?押さえたいポイントを“冷凍王子”に聞いた
    …ょう。 ――ほかにも方法はあるの? “下味冷凍”といって、液体の調味料に漬けた状態で冷凍すればより乾燥を防ぐことができます。味が染み込みやすくなったり…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  25. 丼からハミ出す巨大穴子が絶品!一番人気の天ぷらも美味【東京銀座】
    …も軽やか。ごま油の風味が食欲を掻き立てます。まぐろをお店特製の出汁醤油に漬けた「ミニまぐろ丼」もしっかり味わっておきましょう。まぐろそのものも美味しく…
    湯川カオル子ライフ総合
  26. ”世界一の朝食”で有名な『bills』の春夏限定メニューが登場。美と健康にこだわる人にもオススメ
    …ぜ、ヘルシーで栄養価の高いライスベースに。トッピングには、ターメリックで漬けた大根と、自家製グリーンキムチを添え、フェンネルやスプラウトのサラダを柚子…
    食楽webライフ総合
  27. 新富町のランチ4選 肉も魚も、味はもちろんコスパも最高!
    …近隣で働く人々、住人の胃袋を掴んで離さない新富町ランチ。銀座よりも量良し、味良し、そして何より、お得に美味がいただけます!…
    おとなの週末ライフ総合
  28. 【梅好きさん1117人】梅干しや梅酒を作る「梅しごと」ってする?“初しごと”の年齢、使う品種、楽しみまでいろいろ調査
    …(20.6%)、「50~59歳」(19.6%)と続きます。 。 梅干しを漬ける「梅しごと」で使う品種は?梅しごとで使う品種を聞いたところ、「南高梅」が80…
    LASISAライフ総合
  29. 【荒川区】町屋にオープンした「酒場 まほろば」。家族連れも行きやすい明るくお洒落な雰囲気の居酒屋。
    …漬」を注文しました。「ショーコさんのぬか漬」は「酒場 まほろば」の女将が漬けた自家製です。こちらが「お刺身3点盛」です。オープンしてまだ1ヶ月程度なの…
    ChiMa東京
  30. 【コスパ最高】黒毛和牛A5ステーキ食べ放題!大阪心斎橋の人気カウンター鉄板焼の別邸がオープン
    …「豚の幽庵(ゆうあん)焼き」幽庵みそ(醤油と味噌を合わせたつけ地)に一晩漬けた豚肉を鉄板で蒸し焼き。うまみがのっていておいしい!最初の一皿がたくさんだ…
    くろにゃんライフ総合
  31. 都心から日帰りで訪れたい! 絶景&ご当地グルメが人気のテッパン観光スポット5選【成田・熱海・小田原・房総】
    …●ゴールデンウィークや週末のお出かけに、都心から日帰りで行けるお出かけスポットを編集部が厳選! 成田・熱海・小田原・房総エリアへ美味しい旅に出かけてみ…
    食楽webライフ総合
  32. 育ちすぎたタケノコをおいしく食べる魔法のレシピ…高さ2メートルでも大丈夫、ゆでて塩漬けメンマに加工 ゆくゆくは町の特産品に
    …漂った。1時間ほどゆで、塩漬けにし、参加者は持ち帰ってそのまま1カ月ほど漬けた後、メンマに加工する。  塩漬け前に試食した同町米永の主婦、川畑夫佐子さ…
    南日本新聞鹿児島
  33. パン好きをとりこにするラグジュアリーベーグル! 京都発人気ベーカリーが移転オープン(東京・自由が丘)
    …のあんこが織りなすハーモニーは至福のおいしさです。 このほか、ラム酒に漬けたレーズンとクリームをサンドしたバターサンドや、16時間低温熟成させた食パ…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 祝70周年! 「崎陽軒のシウマイ弁当」の食べ方を会長&社長に聞いてみた!!
    …今年で発売から70周年を迎える横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当。おかずが多彩で食べ方や楽しみ方が無限に広がり、ファンも数多い。というわけで、この節目に…
    週プレNEWSエンタメ総合
  35. 健康増進、ダイエット、時短、節約効果も! 「麹」が我が家にやってきた!【#12】
    …「時短」で「節約」になる、というわけですね。 ⚫︎カオマンガイ風 塩麹に漬けた鶏胸肉と、家庭にあるお酒やニンニクを炊飯器に入れてお米と炊けば、ほったら…
    kufuraライフ総合
  36. ハワイのコスパ飯、センスいい土産を発見! 新スーパー「ワイキキマーケット」に行ってみた
    …富&美味。 定番のマグロ(アヒ)だけでも生姜を効かせたものやワサビ醤油に漬けたもの、スパイシー・テイストなど、珍しい味が多々あり、迷うこと必至。組み合…
    GOETHEライフ総合
  37. SNSで340万再生!優勝レシピ【82円のバターチキンカレー】
    …てからフライパンへ入れると無駄がありません! 漬けておいた胸肉の登場!漬けた胸肉をタレごと入れ、蓋をして10分間加熱します。なお、ここからの作業は、…
    クックパッドニュースライフ総合
  38. 今治・大浜に養殖ブリ専門の飲食店 「実家のブリのおいしさ伝えたい」
     養殖ブリを使ったランチを提供する「和のburi×sushi(わのぶりずし)」(今治市大浜)がオープンして、4月17日で半年がたった。(今治経済新聞…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  39. 【今すぐ食べたい!】揚げたてのカツ、そして昭和の黄色いカレーを“丼”で! 新宿「とんかつ 王ろじ」 唯一無二の味を求めて
    …●大正10年創業、100年を超える老舗とんかつ店 新宿駅を出て新宿三丁目方面へ向かい、伊勢丹の手前で曲がった先、細い路地にあるのが、とんかつの店「と…
    VAGUE経済総合
  40. 【カルディ】もう買ってくる必要なし♪唐揚げ革命!おうちの唐揚げが最強になるアイテム発見!
    …の中身使い方はとても簡単で、まず、鶏もも肉を15分漬けます。ザンギの素に漬けた鶏もも肉あとは衣を付けて揚げるだけで完成! パッケージには小麦粉を使うレ…
    菅智香ライフ総合
  41. 【函館市】函館限定「串ぬれおかき イカ節マヨネーズ」は一度食べるとクセになる味です!
    …のでどのようなものなのかお店の方に聞いてみると、焼き上げたおかきを醤油に漬けたものでお煎餅とは違ったモチモチした食感のものというので、食べてみることに…
    Nagare〆北海道
  42. めちゃ長閑で目立たない所にあるけど大人気★イワダイナーズ ベーカリーの魅力【高崎市】
    …ーズ ベーカリー店主 龍見さん私の選んだ2品は ☆自家製ヤンニョムダレに漬けた国産チキンサンド(550円) ☆フォカッチャ:パンチェッタとブロッコリー…
    Takasaki_asagi群馬
  43. 能楽と日本ワインを堪能するイベントが銀座で開催!wa-syuによる「カルチャー日本ワイン」第1弾で味わう伝統芸能と農作のマリアージュ
    …して特別に開発されたものだそう。赤ワインと羅漢果を煮詰めたマリネ液に一晩漬けた銀鮭を炙り焼きにし、特製の照り焼きソースをからめることで、よりいっそう赤…
    ウォーカープラスライフ総合
  44. 【フランス展 2024】勢いが止まらないガレットデロワ専門店「Galet Galet(ガレ ガレ)」の全商品ラインアップを公開!
    …ス産発酵バターを使った定番「ナチュール」。春の新作となるのが、キルシュに漬けたチェリーにピスタチオを合わせた「グリオット ピスターシュ」、清澄白河の人気店"KOFFEE…
    ufu.ライフ総合
  45. 【札幌市南区】ランチが500円!ピザもパスタもリーズナブルな「杜カフェ」をご存知ですか?
    …日替わりスープを注文しました。みな杜バターチキンカレー500円 赤シソで漬けた大根が添えてありましたが、これも美味しかったです。カレーもとても美味しく…
    安田優子北海道
  46. 中川翔子、「有吉ゼミ」で激辛挑戦 愛猫に「チュール稼いでくるよ」...根性で一番に完食
    …子を絡めている。  また、ハバネロを使用したソース・「地獄の一撃」に一晩漬けた牛肉をたまねぎ、ニンジンと炒め、コチュジャンとキャロライナ・リーパー、激…
    J-CASTニュースエンタメ総合
  47. 【ナゼ?】「製造販売をやめる人もいる」手作りの漬物が消滅の危機⁉思わず二度見してしまう“極小シャケ弁当”が激売れ⁉いま『ごはんのお供』が日本各地で話題に…当事者を直撃取材
    …。例えば、50円で売っている浅漬けは、カブをぬか漬けした時に出た葉っぱを漬けたもので、ロスを減らすことも含めてやっていて、非常に人気なんです」 Q.6…
    読売テレビ社会
  48. GWの旅行におすすめ! 出版界きってのグルメ・柏原光太郎がおすすめする「富山の名店」9選
    …復興支援にも! 富山の名店を巡る旅今年のGW(ゴールデンウィーク)は、地震により被災した北陸支援の目的で旅行する人も多いのではないでしょうか。今回は…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 料理家・栗原はるみが何度も作っている「普段のおうちごはん」のレシピ
    …混ぜてなじませる。赤唐辛子を加え、ごま油を回しかける。 ※使用する白菜の漬けた日数、絞り加減で塩けが変わるので、味をみながら調整する。  豚肉と白菜…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  50. 麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
    …ィの入ったショコラフロランタン。最後に「ババ」はブリオッシュ生地をお酒に漬けたもので、4種類のラインナップ。定番の「ラム」は樽で熟成させたスモーキーな…
    ufu.ライフ総合

トピックス(主要)