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【カルディ】まだ食べてない?鶏もも肉あればOK♪お弁当に!BBQに!やみつき旨辛チキンを手軽に作れる

菅智香料理家

カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「ケイジャンの素」をご紹介します。アメリカらしい甘辛味のたれで、鶏もも肉を漬けて焼くだけ!普段の食卓はもちろん、お弁当にも大活躍!さらに冷凍保存もできて、とても便利ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

ケイジャンチキンっておいしいよ

「ケイジャンチキンの素」はカルディのオリジナル商品で税込198円で販売されています。

ケイジャンチキンはスパイスの香りと辛さを効かせた味で、カルディのケイジャンチキンの素は香味野菜やトマトをベースにスパイスを加えた、マイルドな辛さです。

作り方はとても簡単で鶏肉を30分ほど漬け込み、あとはフライパンで焼くだけ!

加熱する前、漬け込んだ状態で冷凍保存もできますよ。

玉ねぎプラスでもっとおいしい!

皿に盛られたケイジャンチキン
皿に盛られたケイジャンチキン

漬けた鶏もも肉を焼くだけでもおいしいですが、玉ねぎをプラスするともっとおいしく仕上がりますよ。ぜひ玉ねぎを加えて作ってみてくださいね。

作り方

(1)鶏もも肉1枚に「ケイジャンチキンの素」を合わせてよく揉み込み、30分以上置く。
(2)玉ねぎ1/2個は薄切りにする。

(3)フライパンの中央に鶏もも肉の皮を下にして入れ、周りに玉ねぎを置く。
(4)蓋をして弱めの中火で5分加熱する。

(5)鶏もも肉の上下を変えし、玉ねぎを混ぜる。
(6)蓋をして弱火にし、3分加熱する。
(7)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛って完成。

鶏もも肉に少しコゲが付くまで加熱すると香ばしく仕上がりますよ。

ケイジャンチキンを取り入れて

「ケイジャンチキンの素」はカルディのオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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