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【コスパ最高】黒毛和牛A5ステーキ食べ放題!大阪心斎橋の人気カウンター鉄板焼の別邸がオープン

くろにゃんホテルとグルメのライター

洗練されたモダンな空間で、本格的な鉄板焼きステーキを楽しめる、大阪心斎橋で人気の「oh! マイステーキ」。その別邸「心斎橋ステーキ」が2024年4月、同ビルの3階にオープンしました。

シェフが鉄板で焼き上げる極上のステーキが何度でもおかわりでき、サラダやデザートなどのブッフェ付きのコースが4,950円(税込)からいただけます。

すごいコストパフォーマンス!ぜひ記事をチェックしてください。

心斎橋ステーキ

地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩2分のビル3階にあります。

店内は黒を基調に壁面にアートな絵が圧巻。モダンな雰囲気です。

カウンターのみ12席。目の前でシェフがお肉を焼く様子を楽しみながら食べられます。

メニューは食べ放題コースのみ

ランチは国産牛、ディナーは牛肉の最高位A5ランクの黒毛和牛のステーキが何度でもおかわり自由の食べ放題。

最初に一品料理がついています。

サラダなどのサイドメニューもブッフェで食べ放題。

ドリンクはソフトドリンク500円、ビール880円などのほか、飲み放題(2,200円)プランもあります。

平日ランチ4,950円/土日祝日ランチ6,050円/ディナー11,000円
食べ放題のラストオーダーは75分(1時間15分)
席は2時間制
※価格はすべて税サ込

ディナーコースをご紹介します。

最初の一品「豚の幽庵(ゆうあん)焼き」

幽庵みそ(醤油と味噌を合わせたつけ地)に一晩漬けた豚肉を鉄板で蒸し焼き。

うまみがのっていておいしい!最初の一皿がたくさんだったらどうしよう?と心配しましたが50gなのでペロリ。

サイドメニューのブッフェ

ブッフェコーナーには、サラダ、ローストビーフ、ごろごろ牛すじ入りの本格スパイシーカレー、デザートまでそろっていて、何度でもおかわりできます。

出汁の効いた牛すじのお吸い物、兵庫県産こしひかり 土鍋炊きごはん。バゲットにバターも。

食べ放題「最高位A5黒毛和牛ステーキ」

目利きで選んだA5ランク黒毛和牛。この日は鹿児島産とのこと。赤身とサシ入りの2種、合わせてそれぞれ100gずつ用意されていました。(2名分)まずはこちらをいただきます。

この日の赤身は「ソトモモ」、サシ入りは「ヒウチ」。見るからにおいしそうなお肉!

食べ放題というとカジュアルな響きですが、高級店のように目の前でシェフが鉄板で焼いてくれ、50gずつ、焼き立てをいただけます。

焼き方はミディアムレアがおすすめ。各自の好みを聞いてくれますよ。

まずは赤身を50gいただきました。野菜もずらり。

おすすめはワサビ醤油。あぁ、噛み応えのある柔らかさで、ジューシーでうまみたっぷり。

ヒウチはさらに脂がのってジューシー。塩や玉ねぎソース、肉味噌など、味を変えながら楽しめました。

相方がお肉をおかわり。私はカレーをおかわり(笑)大阪本町にある「カレーの虎」という専門店より仕入れているカレースパイスを使われているそうです。ステーキをのせてステーキカレーにするのもおすすめ。

最後に日向夏ポン酢をかけたモヤシ炒めをいただき、温かいほうじ茶でシメ。ごちそうさまでした。

おわりに

カウンターに座って、シェフとお話をしながら、焼き立てのA5黒毛和牛鉄板焼きステーキのコースが11,000円で食べ放題とはすごいコースです。

お肉が好きな彼やお父様へのバースデープレゼントにもおすすめ。

ランチは国産牛なので4,950円からとリーズナブル。普段使いにもいかがでしょう?

心斎橋ステーキ
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋3F
06-6755-8929
ランチ11:30~16:00(L.O.14:00)
ディナー17:00~22:30(L.O.20:30)
食べログ(外部リンク)

取材協力:心斎橋ステーキ

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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