”世界一の朝食”で有名な『bills』の春夏限定メニューが登場。美と健康にこだわる人にもオススメ
●人気ダイニング『bills』から「モダン・オージーライフスタイル」をテーマに、人気メニューをリバイバルした春夏メニューが登場! おすすめの一皿とは?
オーストラリア・シドニー発、全国8店舗を有するオールデイダイニング『bills』。パンケーキで行列ができる人気店ですが、ランチなどで楽しめる料理にも定評があります。そこで、4月から提供を始めた春夏の新作メニューに注目! 『bills』の春夏限定メニューの関連画像 オーストラリアならではのバラエティ豊かなメニューだけでなく、人気の一皿をヴィーガンやベジタリアンに寄り添ったメニューにチェンジした料理にも出会えます。こちらでは、おすすめのプレートをご紹介していきましょう。
世界各地のグルメ料理をオージー風にアレンジ。ヴィーガンやベジタリアン向けメニューも
こちらは東南アジアにインスパイアされたサラダボウル。自家製ココナッツリキュールでポーチドしたチキンと、グリーンアップルやクレソン、レタスをミックスしたサラダに、チリフレークとシトラスドレッシングで仕上げ、フレッシュなアボカドも一緒に楽しめるボリューム満点の一皿です。
サマーフレーバーを楽しむことができるフィッシュプレート。甘くスパイシーな香りとほんのりとした苦味が特徴的な「フェンネル」とオリーブのサラダをサイドに、エシャロットの甘さが隠し味のレモンバターで味付けした真鯛がメイン。食欲不振になりがちなこれからの季節にも、爽やかな楽しめる一皿です。
美味しく健康な選択肢を! プラントベース/ベジタリアンメニュー
『bills』の人気メニューの一つ「ポケボウル」をアップデートした一皿。今季からは、プラントベースオプションとして豆腐の選択肢も加わり、さらに玄米をジャスミンライスに変更。 ジャスミンライスには、コリアンダーやチャイブ、キヌアとミレットを混ぜ、ヘルシーで栄養価の高いライスベースに。トッピングには、ターメリックで漬けた大根と、自家製グリーンキムチを添え、フェンネルやスプラウトのサラダを柚子ドレッシングで仕上げています。
コチュジャンフレーバーで親しまれてきたフライドチキンですが、今季からさっぱりとした味わいのレモンソースベースに変更。レモンチキンは、オーストラリアではお決まりのパブ・メニューとして親しまれていますが、香港や中国本土で親しまれているオリジナルのレシピではなく、オージー流にアレンジされています。また、チキンではなく豆腐をセレクトすることでベジタリアンの方でも楽しんでいただける仕様に。