Yahoo!ニュース

検索結果

81
  1. 長く煮込めば良いワケではない!?おうちおでんを楽しむための鉄則「十か条」メーカーが伝授
    …くいものから順に入れ、具によって煮る時間を変えましょう。同様に火加減も重要で、「一度煮立ったら、後は弱火でコトコト煮る」のがポイントとのこと。 おでん…
    まいどなニュースライフ総合
  2. 「おじやが好きな人は絶対作って」 再現度高めの超簡単“沼るスープ”に6.5万いいね 「おなか減ってきたぁ」「バチうまかった」
     寒い時期に食べたくなる「超簡単あったかスープ」の作り方がX(Twitter)で話題です。投稿は記事執筆時点で600万表示を突破し、6万5000件以…
    ねとらぼライフ総合
  3. 11/2オープン! 名店出身の店主が手掛ける「鳥鍋」の新店に注目が集まる
    …既に年内予約いっぱいとの噂! 名店出身店主が手掛ける新店とは?大安に一粒万倍日、大明日、母倉日といった、何かを始めるのにこの上ない吉日が重なった11…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 【厳選】商業ビルの和食店《丸の内・日比谷の2軒》 ビブグルマンにも選出された名店も
    …開業ラッシュが続く都内の商業ビル。中には人気店や有名店などが入り話題を集めています。和食店も然り。中でもココ!という東京・丸の内エリアの名店をご紹介…
    おとなの週末ライフ総合
  5. 崎陽軒「シウマイ弁当」がおいしい11の秘密! ごはんは左・右・手前…どの向きで食べるのが正解?
    …ています。 レシピは明かされていませんが、非常にシンプルな調味料で大量に煮ることで、しっかりと味がしみ込んだおいしい筍煮に仕上がるのだそう。 ◆おいし…
    All Aboutライフ総合
  6. 「紀ノ国屋の逸品おつまみベスト6」ひねりの利いた味付けに脱帽!“編集部の推しランキング”2位はビールに合う米沢牛入りサラミ、1位は……?
    …熱烈なファンが多いスーパーマーケット「紀ノ国屋」。その魅力の一つは、高品質なオリジナル(PB)食品を幅広く展開していることでしょう。今回はそんな食品…
    MonoMax Webライフ総合
  7. 新米で食べたい「ごちそう炊き込みごはん」の作り方|さつまいもと鶏肉の炊き込みごはん、はらこめし
    3.鍋に★の調味料を沸かし、沸騰したら弱火にして2の鮭を入れ、10分煮る。 4.鮭と汁を分け、皮を取り除く。鍋に1の米を入れ、分量の水と鮭を煮た…
    サライ.jpライフ総合
  8. 山形芋煮が2連覇! キッチンカーグルメ選手権、さとう農園(山形市)の「いも煮ジャパン」
     全国各地のキッチンカーが集い、自慢の一品を競う「キッチンカーグルメ選手権」で、サトイモの生産販売を手がけるさとう農園(山形市、佐藤卓弥社長)の「い…
    山形新聞山形
  9. 【沖縄料理レシピ】塩でシンプルに味付けしたアイゴの煮物「エーグヮーのマース煮」 魚のうま味引き立つ
    …う身に切り込みを入れてもいい=写真。 2 鍋に分量の水と酒、塩を入れて煮る。途中、時々スプーンで煮汁を魚にかける=写真。 3 魚に火が通ったら4セ…
    沖縄タイムス沖縄
  10. 調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
    …のエネルギーには大きな違いが生じます。 一般的に、茹でる<網焼き<蒸す<煮る<炒める<揚げるの順で料理のエネルギーは高くなります。 例えば、生の豚ロー…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. 香港で大行列ができる米線レストラン『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』が東京でも大人気のワケ
    …●3年連続でミシュランのビブグルマンを獲得した香港発の米線レストラン『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』。新宿・恵比寿・吉祥寺と東京で3店舗を展開する人…
    食楽webライフ総合
  12. 東京で『鬼滅の刃』テーマカフェ開催へ! “柱”にフォーカスしたメニューが集結
     テレビアニメ『鬼滅の刃』の“柱”にフォーカスをあてたテーマカフェ「アニメ『鬼滅の刃』 柱展 -そして無限城へ- カフェ produced by u…
    クランクイン!エンタメ総合
  13. 離乳初期・中期におすすめ!ラクチン調理でタンパク質補給♪優秀食材「豆腐のレシピ」【管理栄養士】
    …毎日の離乳食作りは大変!とくに離乳初期・離乳中期は、すりつぶしたり、みじん切りにしたりと、手間がかかります。そこでおすすめな食材が「豆腐」。調理がラ…
    たまひよONLINEライフ総合
  14. 大阪・あべのハルカスで「九州展」、博多ラーメンや「おむすびおはぎ」も登場
    …九州のグルメが集結するイベント『九州大物産展』 が、今年で10周年を迎える百貨店「あべのハルカス近鉄本店」(大阪市阿倍野区)で開催。10月16日から…
    Lmaga.jpライフ総合
  15. 5倍量チャーシューのチャーシューメンがバグった価格の490円〈博多ラーメン1杯290円は福岡最安値〉
    …福岡県福岡市博多区の堅粕。1号店の「博多ラーメン はかたや 堅粕店」を1976年(昭和51年)に開業して以来、今年で48年となる歴史ある博多ラーメン…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  16. 【ヘルシー弁当】お弁当にサッと追加!!食物繊維たっぷりのお弁当おかず3選
    …お弁当作り8年!毎日お弁当を作っているryokoです。お弁当というと、メインのおかずを考えたり、彩りの良い副菜を考えたりと悩みますよね。毎日のお弁当…
    ryokoライフ総合
  17. 20kg減のダイエットコーチが繰り返しつくる「やせスープ」。朝に食べるのがいい
    …無理なくやせられる「老けないダイエット」のプロ・ダイエットコーチEICOさんに、理想の体型をつくる野菜たっぷり「やせスープ」のつくり方を教えてもらい…
    ESSE-onlineライフ総合
  18. 「銀座しのはら」の初代料理長が独立! 系譜を継ぐ料理とホスピタリティに感激(東京・赤坂見附)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
    …がら、少しとろみがついてトッポギが柔らかくなるまで弱めの中火で8~10分煮る。 ブテチゲ風ラーメンチーズに麺をからめて食べる、程よい辛さとジャンクな…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  20. 秘密の楽園みたい! 神田でビリヤニが美味と評判の間借り店が移転オープン
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、東京・…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
    …に炒める。 4.水400ml、レーズン、Aを加え、フタをして弱火で30分煮る。 5.水気をきった米とひよこ豆、水180mlを加えて強火にし、煮立ったら…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. 名店育ちの職人が握る正統派寿司を堪能! 高級寿司激戦区、屈指の人気店が移転リニューアルオープン(東京・銀座)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 低価格と美味しさの両方を併せ持つ日常食としての博多ラーメン〈地元民を魅了する一杯320円の破格値〉
    …1998年、最初の店舗を福岡県福岡市南区の「大楠」に開業して以来、今年で26年目を迎えた〈博多ラーメン膳〉。自身が初めて訪れたのは開業まもない頃で、…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  24. 今年一番話題の寿司! 「日本橋蛎殻町 すぎた」出身の新店が広尾にオープン
    …寿司マニアの話題をさらった「鮨 陸」が待望のオープン広尾駅から徒歩5分という距離なのに、喧騒をまったく感じさせることのない場所にある真新しいビルの1…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 【楽天市場の2025年おせちトレンド予測】カジュアル化・多様化が進み「オードブル」「ハイブリッド」「ご当地」に注目が集まる
    …楽天グループは、「楽天市場」の購買データや消費者へのアンケート調査を基にした「『楽天市場』おせち2025トレンド予測」や、「楽天市場」におけるおせち…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  26. ラーメン激戦区の中で創業1年を迎えた博多豚骨ラーメン店の凄み〈経験を積み重ねて創りあげた入魂の一杯〉
    …福岡県福岡市東区の「馬出」。近隣には一龍亭、ぶんりゅう、駒や、博龍軒といった知る人ぞ知る新旧の豚骨系の人気ラーメン店が集中するエリアにしてラーメン激…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  27. 巣鴨の路地裏のレジェンドせんべろ町中華「味っ子」のカツ煮で一杯! ジダンとロベカルのサインも?!
    …東京・巣鴨。「おばあちゃんの原宿」とも呼ばれるおじいちゃん・おばあちゃんの元気な街。「とげぬき地蔵尊 高岩寺」をはじめ、地蔵通り商店街には露店が並び…
    井手隊長ライフ総合
  28. ベトナム本場の味「フォーの店」長野駅前に出店 夫婦二人三脚で奮闘「日本人に限らず多くの人に」
    …特集は夫婦で営むベトナム料理店です。人気メニューはベトナム出身の妻が作る「フォー」です。多くの人にベトナムを知ってもらう切っ掛けにもなればと長野市の…
    NBS長野放送長野
  29. 京都にできた〈フル〉は、森に降り注ぐ音楽を浴びながらナチュラルワインとフードが楽しめる!
    …京都で「まるでパワースポットのようなミュージックラウンジがオープンした!」と噂になっているのが、〈フル(FUL)〉。森のような空間で、心地よいサウン…
    Safari Onlineライフ総合
  30. 【ゴルフばか日誌 #28】約2週間の新潟遠征が終了! 全部車中泊は首肩痛になるはずですよね(笑)
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の6月末でサラリーマン生活を卒業した木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  31. 今や行列にもなる福岡で愛され続ける人気のラーメン店〈センスの塊のような旨み溢れる博多ラーメンの虜に〉
    …2007年の創業で今年17年目を迎えた〈らぁめん39番地〉。今から3年前の2021年に創業の地である福岡県福岡市南区のラーメン激戦区として名高い「大…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  32. 夏はやっぱりビールとピリ辛!チャーシュー&夏野菜のカンタン和え物「ビールがすすむくん」
    …今回は、暑い今の時季にビールを用意して作りたい一品をご紹介。 「冷蔵庫の残り野菜でささっと作れる和え物は、夏の重宝レシピ。簡単に作れる自家製チャーシ…
    OCEANSライフ総合
  33. フレンチ好きの間で話題! 「サンス・エ・サヴール」で料理長を務めたシェフの待望の独立店(東京・水天宮前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 煮ル果実がメジャー第2弾アルバム発売、自身初ライブツアーの開催決定
    …煮ル果実が、メジャー第2弾アルバム『MWLÁND(ムウランド)』を11月6日にリリースすること発表した。 ボカロP界隈において最重要人物の1人である…
    Rolling Stone Japan音楽
  35. 神田カレーグランプリで特別賞受賞! 福岡で行列ができるカレー店が横浜に初進出(神奈川・日ノ出町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  36. お盆のごちそう「えご」の今 長野の一部地域の“伝統の味” 原料は日本海でとれる海藻 消費量・収穫量は減少傾向
    …」 ■鍋で煮ると溶けていく「目分量で、固いの好きな人は少な目で、私はいつもヒタヒタ」 続いて水を入れて鍋で煮ます。 満智子さん 「よく煮るのが好きな…
    NBS長野放送長野
  37. 【夏のお弁当】鶏肉があったらぜひ!もも肉でもむね肉でもしっとりおいしい!レンジで簡単お弁当おかず!
    …お弁当づくりも8年目!毎日高校生の娘にお弁当を作っているryokoです。夏休みは学童や塾のお弁当、さらに中学生や高校生になると部活や夏期講習のお弁当…
    ryokoライフ総合
  38. 【災害時にも美味しいしいごはん】耐熱性ポリ袋があれば誰でもできる! 究極の防災食「お湯ポチャレシピ」
    …「何をどれだけ備蓄すれば?と悩む前に、身につけてほしいのは温かいものを食べるスキル。保管場所や備蓄量に悩むこともなく、アレンジは無限です」と言うのは…
    OurAgeライフ総合
  39. お酢の酸味が疲れた体に染み渡る~!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
    …■漬け込んでから煮るだけで手羽元が衝撃的な柔らかさに! 手羽元って安くておしいですよね。今回はそんな手羽元と玉ねぎを調味液で漬けて、15分煮るだけの超簡単…
    レタスクラブライフ総合
  40. 豚骨スープに和出汁の旨みと野菜の甘みを融合〈福岡の今を先駆ける美味しさあふれる豚骨ラーメンの凄み〉
    …福岡県福岡市南区塩原。2011年1月の創業で今年14年目を迎えた。西鉄天神大牟田線の「大橋駅」から5分もかからない場所で、西鉄バスの「塩原四丁目」バ…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  41. 地元レモン使い地ビール、まろやか酸味のイワシ缶 福井県高浜町とスーパー、収穫量急増で商品開発
     福井県高浜町内浦地区で収穫されたうちうらレモンのロス削減につなげ、魅力発信につなげようと、町とスーパーマーケット「サニーマート」(本社・同町)は同…
    福井新聞ONLINE福井
  42. 海外ゲストのおもてなしにも最適。「鮨 大矢」のおまかせコースがおすすめです
    …鮨 大矢海外暮らしや大好きな旅を通じて改めて感じた日本文化の素晴らしさを、広く発信したいとすし職人を志したという大矢庸二さん。 仕込みにごくさりげな…
    家庭画報.comライフ総合
  43. 驚愕の460品超が揃う“町中華ジャングル”。飯田橋の名店『雲仙楼』がスゴい理由
    …●最近、町中華に新たな需要を生んでいるのが、食堂としてだけでなく酒と楽しむスタイル。年間600杯を食すラーメン女子・森本聡子さんも、町中華飲みにハマっ…
    食楽webライフ総合
  44. ラーメン王が選ぶ「今食べたい」ラーメン10選 2024(東日本編)
    …ラーメン王の異名を持つ小林孝充さんが、2024年の「今食べたい10店」をエリアごとにピックアップしてくれました! 映えあるその店舗と、選んだ理由につ…
    食べログマガジンライフ総合
  45. 【カルディ】買わなきゃ損!カルディ以外は考えられない!料理家おすすめ缶詰3選
    …カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う料理家の菅智香です。この記事ではカルディマニアで料理家の私が、自信を持っておすすめする缶詰を3つご紹介します…
    菅智香ライフ総合
  46. 中国料理講師歴20年以上のシェフによる、個性派点心がうまい! 遠方からも人が訪れる大阪・田辺の人気店
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 81歳ママが作る愛され名物「どてスパ」に別れ 老舗喫茶店が50年の歴史に幕 愛知・名古屋市
    …地元で愛された老舗の喫茶店が閉店することになり、ここでしか味わえない名物メニューとも、別れのときがやってきました。あの味が、もう食べられないなんて……
    中京テレビNEWS愛知
  48. 箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
    …1952年の創業以来、国内外の著名人や政財界人をはじめ、多くのゲストに愛されてきた〈強羅花壇〉。12年連続でミシュランガイド3つ星を獲得した銀座〈鮨…
    Safari Onlineライフ総合
  49. テレビでも話題! 大阪の名店『スパイスカレー43』でリピーター続出のやみつきカレーとは
    …●数々のテレビ番組で取り上げられた人気店『スパイスカレー43』。レモンやカリカリ梅を使った斬新すぎるカレーを食べてきた。 スパイスカレーの聖地として…
    食楽webライフ総合
  50. 料理と酒の極め方には脱帽! 居酒屋以上割烹未満の京都の酒場がいまアツい
    …が5日熟成です。 実は刺身醤油にもトリックが。能登の醤油に昆布を加えて煮ることで粘りを出しているため、ちょんと少量つけるだけでも塩味を感じられる仕立…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)