Yahoo!ニュース

検索結果

162
  1. 3:08
    【豪華】北のグルメが大集合「北海道展」海鮮・和牛・バーガー・いちごソフト 45店が一堂に お得な弁当にも注目 福岡三越
    …場しています。 北海道産などのカニがふんだんにのった弁当に、北海道産の和牛が一面に敷き詰められた弁当。福岡三越で始まったのは「北海道の物産と観光展」です。
    FBS福岡放送福岡
  2. 2:09
    福岡三越で『北海道の物産と観光展』 海の幸やスイーツなどご当地グルメ40店舗以上が集結 いかめし“マグナムサイズ”も 10月27日まで
    …カニを贅沢に盛り付けた弁当や、口に入れた瞬間とろけるような食感の「ふらの和牛」ステーキ。 18日、福岡三越で始まった物産展には40店舗以上が出店し、北…
    TNCテレビ西日本福岡
  3. いきなりステーキ、ペッパーランチで常識をぶっ壊した男が「庶民派ステーキの覇者」になるまで
     23年11月、81歳にして、本物の国産A5ランクの最上級和牛ステーキを提供する「和牛ステーキ和邦」を、東京の両国国技館の真ん前でオープンして10カ…
    プレジデントオンライン経済総合
  4. 阪神梅田本店で北海道物産展 佐呂間町産の和牛・ホタテを特集
    …きの4種類を楽しめる「サロマ和牛4種盛り弁当」(各日100食、2,970円)をはじめ、サーロインと赤身を使った「サロマ和牛肉寿司(ずし)」(各日50食、8貫入り2…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  5. 屋久島空港近くに屋久島産牛豚の精肉店 屋久島生まれ屋久島育ちの肉を販売
     屋久島で唯一、黒毛和牛の繁殖、肥育、精肉販売を行う「西橋産業」(平内)が屋久島空港近くに「屋久島精肉店」(小瀬田)を開店して、10月11日で2カ月…
    みんなの経済新聞ネットワーク鹿児島
  6. ホテルオークラ東京ベイがハロウィーン限定ビュッフェ 和牛グリルも
     ホテルオークラ東京ベイ(浦安市舞浜)のレストラン「フォンタナ」で現在、「和牛グリルと秋のごちそう ~Halloween Harvest Buffet~…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  7. 長崎マリオットホテルで「長崎和牛フェア」 希少な県産あか牛も提供
    …を通じて長崎の食材の魅力を発信してきた同ホテル。長崎和牛はこれまでもコース料理などで提供。長崎和牛フェアは3月、県外からの宿泊客に「長崎ならではの食材…
    みんなの経済新聞ネットワーク長崎
  8. 釈 由美子「言葉遣いが美しくて丁寧な男性にキュン♡とします」
    …だそうです。 その中から何品かをピックアップ。まずは、お肉の主菜「黒毛和牛ロースの湯引き 特製胡麻ソースと共に」を。黄ニラと豆腐を敷いた上に、湯引き…
    Web LEONライフ総合
  9. 「秋のファミレス飲みはロイホで決まり」日本ワイン×牡蠣・黒毛和牛のペアリングがたまらない!“ロイヤルホストの期間限定メニュー”をグルメライターが徹底解説
    …魅惑的。さっぱりとした味わいでした。 2. 山わさびが黒毛和牛の甘さを引き立てる!黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(サラダ・味噌汁・漬物付)…
    MonoMax Webライフ総合
  10. 松のや「国産 黒毛和牛入りメンチかつ」10月16日発売、今回のために開発したトマトのデミソース付き
    …では販売しない。 〈松のや「国産 黒毛和牛入りメンチかつ」概要〉「国産 黒毛和牛入りメンチかつ」は、黒毛和牛の美味しさを詰め込んだ“ワンランク上のメ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  11. 今年のトレンド鍋は「新感覚すきやき」
    和牛消費拡大に期待 今年の「トレンド鍋」に「新感覚すき焼き」を選んだと、グルメサイトを運営するぐるなびが10日発表した。従来のすき焼きの特徴を生かし…
    日本農業新聞産業
  12. 渋谷ナチュラルワイン地帯の最旬店は立ち飲みとテーブル、二つの顔を持つ!
    …組み合わせだ。 黒毛和牛の炭火焼✕ジューシー赤ワインメインの肉料理は「黒毛和牛の炭火焼」がおすすめ。たっぷり140gの黒毛和牛の赤身には、それに負け…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 【出水市】A5ランクの黒毛和牛で作られた話題のメンチカツが食べられるお店 期間限定で営業中♪
    …」のA5ランク黒毛和牛を使用したメンチカツです。おいしくないはずがありません♪ 「まえだファーム」は、第14回神戸市西部市場銘柄和牛共進会で農林水産大…
    Ari鹿児島
  14. 和牛も花火も満喫! 北九州市で「食肉祭」 10月12日に開幕
     九州産和牛のおいしさを堪能するイベント「食肉祭 2024 The 和牛ランド」が10月12~14日、北九州市小倉北区浅野のあさの汐風公園で開かれる…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  15. 和牛を手荷物で海外へ! JAL代行サービスが本格展開【WBS】
    …日本を訪れる海外の人にも人気の和牛の霜降り肉。こうした「和牛」を手軽にお土産として海外に持って帰ってもらおうと、日本航空が新たなサービスを開始しました。
    テレ東BIZ経済総合
  16. 5:21
    “魚の街”築地で和牛グルメ なぜ外国人観光客を魅了?
    …。とてもおいしいから、私もおすすめします」 ■築地の「和牛」なぜ外国人を魅了?  日本が誇る和牛の人気もうなぎ上りです。いまや築地では、魚以外の絶品グ…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  17. 検疫手続き代行 海外の土産にWAGYU 全農ミートフーズとJAL
    …取り扱う和牛を海外に持って行く際、JALが輸出検疫手続きを代行。旅行客は和牛を土産にしやすくなる。海外での和牛の消費拡大や認知度向上につなげる。1カ月…
    日本農業新聞産業
  18. 日航「A5和牛肉お土産いかが」 米とシンガポール便、検疫も代行
    …客らの需要を狙う。  販売するのは鹿児島黒牛と北海道和牛で、いずれも最上位のA5ランクの黒毛和牛。米国向けはブロック肉、シンガポール向けはステーキ用とスライス肉を扱う。
    共同通信経済総合
  19. JAL、A5和牛販売 検疫代行の新サービス、JA全農と米国・シンガポール行き
    …地の商談相手などに人気のある和牛の売り込みを強化する。 ◆オンライン注文→空港で手荷物預け入れ  新サービス「JAL和牛お土産サービス」で販売するのは…
    Aviation Wire経済総合
  20. 料理に醤油や味噌は使わない、イタリアンに合わせる食中酒は日本酒のみ!門前仲町『酒とビストロ KARASU』でペアリングの妙を学ぶ
    …り、イタリアンに合わせる食中酒は日本酒オンリーの店なのである。 熊本黒毛和牛「和王」のタリアータ~山葵と赤ワインのソース~2800円 ニッポンの酒の多…
    おとなの週末ライフ総合
  21. 三茶に韓国系串焼き店 創業50年・大阪「鶴橋串焼き 松よし」東京2号店
    …もろみだれ、キムチは同店から取り寄せる。  主力メニューは、「和牛串」(480円)、和牛レバーを炭火であぶった「特選焼き肝」(980円)、兵庫県但馬地…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  22. 高崎タカシマヤ「九州展」鹿児島黒毛和牛、黒豚、鶏皮 1,080円弁当も
    …)店など41(9)店が出展した。  注目は「鹿児島黒毛和牛尽くし弁当(1,998円)」「黒毛和牛と黒豚のよくばりかつサンド(1,981円、1日60個)…
    みんなの経済新聞ネットワーク群馬
  23. 驚きの澄んだ豚骨スープが感動のおいしさ! 行列店「博多豚そば月や」が大阪に初進出(大阪・北新地)
    …ができます。 サイドメニューで人気なのが、月や名物の「和牛ゆでモツ」。プリプリした黒毛和牛のモツに柚子胡椒を合わせた一品で、酒のつまみにもピッタリで…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 営業は火、水のランチタイムのみ! うどん好きを魅了する「讃博系手打ちうどん」とは?(東京・雑色)
    …合う天ぷらです。 また、人気の「和牛すき焼きごぼうぶっかけ」1,200円は、甘辛く煮て提供前にバーナーで炙った和牛に、卵黄を絡めてすき焼き風で食べる…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 新大阪の「駅弁大会」に70種がずらり、モー太郎弁当や新作ひっぱりだこ飯も
    …気駅弁が販売される。 今回は、三重県松阪駅で20年以上続く名物商品「黒毛和牛モー太郎弁当」(1700円/新竹商店)が初登場。「牛の頭」を模したインパク…
    Lmaga.jpライフ総合
  26. 新大阪駅で「旅弁当 駅弁大会」開催! 全国の駅弁約70種&うまいもの約300種が集結
     会場には、全国の人気駅弁に加え、松阪駅で販売している日本初のメロディー付き駅弁「黒毛和牛モー太郎弁当」や、かわいらしい見た目の「パンダコパンダひっぱりだこ飯」など新たな商品が並ぶ。
    クランクイン!ライフ総合
  27. 鳥取和牛グルメ堪能 大山でフェス 14店出店、長蛇の列
     牛馬の聖地で鳥取和牛を楽しむイベント「鳥取和牛フェス2024in大山牛馬市」が29日、大山博労座駐車場(大山町大山)で開かれた。大勢の家族連れらが…
    日本海新聞鳥取
  28. グランプリ受賞の味噌ラーメンは必食! 野田の人気店が移転オープンして、ますますパワーアップ(大阪・野田)
    …季節ごとの期間限定メニューも要チェック。夏は冷やしすだち塩そば1,000円、秋はやみつき和牛ホルモンまぜそば・追い飯付1,200円など個性あふれるラインアップです。定…
    食べログマガジンライフ総合
  29. KITTE博多の「うまいと」で「推しメシグランプリ」 抽選で食事券進呈も
    …テムジン」の「チキン南蛮」(778円)、「ハンバーグ2910」の「九州産和牛(経産牛)ランプのステーキ」(2,980円、1日20食限定)、「銀座ライオ…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  30. 【香港】肉肉大米、沙田の新城市広場に香港1号店
    …ラーメニューは和牛ハンバーグ、和牛チーズハンバーグのセットが95~140HKドル(約1,760~2,600円)、期間限定メニューは和牛カニハンバーグセ…
    NNA中国・台湾
  31. まるで刺身!名古屋発「熟成牛肉あぶり和牛」を人気女子プロレスラー、ウナギ・サヤカがお取り寄せで査定してやるよ
    …ともいえる名古屋の名店の名物「熟成牛肉あぶり和牛」です。 "極彩色に翔ける傾奇者"が「熟成牛肉あぶり和牛」を査定!国内外、男女問わず闘う女子プロレス…
    おとなの週末ライフ総合
  32. JAL、検疫代行のA5和牛販売 米国・シンガポール行きで新サービス
    …からの訪日客に人気のある和牛の売り込みを強化する。  販売するのはA5ランクの鹿児島黒牛と北海道和牛で、JA全農が調達した和牛を提供する。搭乗便の出発…
    Aviation Wire経済総合
  33. 神戸牛と近江牛の真実! 「交通革命」が生んだ伝説のブランド牛物語をご存じか
    …神戸牛として売られていた「近江牛」 神戸牛や近江牛などの、有名な銘柄牛。現在の銘柄牛は血統や産地や肉の等級等によって厳格に定義されているが、かつての…
    Merkmal経済総合
  34. 老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
    …い余韻を放つ。和牛を穏やかに包み込んでくれるので、最初から最後まで通すのもいい。 銀座にある老舗の和牛卸問屋が経営する肉割烹だから、和牛の品質は折り紙…
    Safari Onlineライフ総合
  35. 3:04
    地元で話題のグルメが大集結「北の味覚、再発見」食の宝庫・北海道の未来への挑戦
    …まった注目のイベントを取材しました。  十勝産にこだわった大樹町の黒毛和牛ハンバーグに函館の老舗「元祖小いけ」のインドカレーや松前沖で獲れた本マグロ…
    北海道ニュースUHB北海道
  36. YouTuberむぎが氏のワンルームで楽しむ晩酌エッセイ/むぎが氏とワンルーム酒場(1)今日は余市解放日
    …酌をひとりで行おうではないか。 帰り道に寄るスーパー、普段素通りする黒毛和牛コーナー。改めて価格を見ると量に対して高くてゲームオーバー。いつもなら「逃…
    ウォーカープラスライフ総合
  37. マカオ、IRスタジオ・シティの日本料理店「瀛菊 Kiku」で九州産食材使った今秋限定コースメニュー提供
    …9月20日、同IR内の日本料理店「瀛菊 Kiku」で九州産の旬の魚介類や和牛を使った秋シーズン限定のコースメニューを同日から11月30日までの期間限定で提供すると発表。
    マカオ新聞中国・台湾
  38. 目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
    …。 松茸の底力を感じられるのが、“松茸と和牛のコンソメ”。松茸からあふれ出る幽香がとても素晴らしく、和牛の澄んだ味わいが口中に広がっていく。希少部位…
    Safari Onlineライフ総合
  39. 至高のヒレのしゃぶしゃぶが待っている。牛肉の老舗「銀座吉澤」が圧巻のリニューアル
    …いない。 続いて、前菜に「和風タルタルサンド」、造りは「和牛刺身」、そして替り鉢の「和牛生ハム巻き」と生食系が3連発。もちろん、きちんと定められた規…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 牧草と放牧だけで肉牛育てる技術 活用拡大の可能性は? 鍵は消費者ニーズ
     県内で出生・肥育した脂肪交雑基準(BMS)ナンバーが3~9の赤身の強い黒毛和牛を「愛媛あかね和牛」として銘柄化。2023年度の出荷頭数は136頭に上り、初年度の…
    日本農業新聞産業
  41. 【これぞ夢のドリーム丼】ハンバーグ・レアステーキ・ガーリックライスが一堂に会するインパクトどーん!
    …こんミンチは! “1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。今回紹介するのは、2022年9月14…
    ハンバーグ王子 松島和之ライフ総合
  42. そば粉を食べて育った新ブランド和牛 北海道・幌加内、生産から販売まで一貫
     新ブランド「ほろかない和牛」を手がけるのは「市村ファーム」の社長市村良治さん(46)と、8年前に地元に戻った兄智康さん(47)。両親とともに、和牛として出荷する…
    共同通信社会
  43. 季節の和食と手打ちそばが自慢のアットホームなカウンター割烹が誕生(東京・新富町)
    …●お造り 金目鯛 アオリイカ ●焼き物 太刀魚 茄子 金山寺味噌  ●一人鍋 黒毛和牛の出汁しゃぶ ●桜エビととうもろこしの土鍋ご飯 ●蕎麦 ●自家製プリン お…
    食べログマガジンライフ総合
  44. コブクロ黒田が地元・堺に1年限定で店舗オープン、思い出の場所にファン集う
    …オープンしたのは、かつて2人が歌っていた場所コブクロの黒田俊介が発起人をつとめる『九月八日プロジェクト』として、「堺東銀座通り商店街」(大阪府堺市)…
    Lmaga.jpエンタメ総合
  45. 球場で焼肉提供 JA全農×日ハム連携 「和牛ナイター」開催
    …Oで、和牛の消費拡大に向けたイベントを開いた。「ちょっといい日に和牛を食べよう!」をキーワードに、卓球元日本代表の石川佳純さんによるPRや、和牛試食の…
    日本農業新聞産業
  46. 味は一流、値段はお得!! “ブランド和牛のフードロスをなくしたい!”から生まれた「モッタイナイビーフ」
    …日本中から最高の和牛や豚が集まる、東京・品川の東京食肉市場。オーエムアイは、ここで30ブランド以上の高級和牛から一級品の和牛をセレクトして仕入れ、加…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  47. 京都にできた〈フル〉は、森に降り注ぐ音楽を浴びながらナチュラルワインとフードが楽しめる!
    …やモクテルも魅力。 “卵黄で食べる備前黒毛和牛すき焼きと生麩の春巻き”は、すき焼き風に仕立てた備前黒毛和牛と生麩を、春巻きの皮で巻いて揚げたもの。卵黄…
    Safari Onlineライフ総合
  48. きっかけは「桃がもったいない」というシンプルな気持ち。珍しい桃づくしのコースに込められた意味は?
    …〈「食」で社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略)な…
    食べログマガジンライフ総合
  49. ピン芸人となった二人が共演! 水田信二が千葉公平と和牛解散後初のツーマンライブ!
    …水田信二が、吉本新喜劇の人気座員である千葉公平と、和牛解散後初となるツーマンライブを9月7日(土)に京都・よしもと祇園花月で開催することを発表した。
    WANI BOOKS NewsCrunchエンタメ総合
  50. 鳥取の名峰・大山を望みつつブルーベリー、超ロングソーセージを堪能!「フェアフィールド・バイ・マリオット・岡山蒜山高原」は、こんなに楽しい
    …ご当地グルメや特産品が並び、旅行者はもちろん地域の人びとも集う「道の駅」。旅の途中に見つけたら、必ず立ち寄るのは……ハイ、私です! そんな全国の道の…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合

トピックス(主要)