屋久島空港近くに屋久島産牛豚の精肉店 屋久島生まれ屋久島育ちの肉を販売
屋久島で唯一、黒毛和牛の繁殖、肥育、精肉販売を行う「西橋産業」(平内)が屋久島空港近くに「屋久島精肉店」(小瀬田)を開店して、10月11日で2カ月がたった。(屋久島経済新聞) 【写真】屋久島空港から徒歩2分ほどの「屋久島精肉店」 同店は1月にオープンした「西橋精肉店」(平内)に次ぐ同社2店舗目の精肉店で、自社の鹿児島黒牛と屋久島黒豚ファーム(湯泊)の鹿児島黒豚を取り扱い、A5ランクからB3ランクまでのさまざまな部位の屋久島産冷凍精肉を用意する。 同社では、メスの「屋久島姫牛」とオスの「屋久島西橋牛」のブランドも取得予定で、地方発送にも積極的に取り組む。西橋優樹社長は「精肉は敬老の日の贈り物やイベントで利用されることが多いため、父の日や母の日なども積極的にアピールしていきたい。島内のホテルやレストランに卸してはいるが、屋久島産の肉を食べたことのない島民はたくさんいるだろう。店ができたことを機に、多くの島民に屋久島の自然の中で育った肉のおいしさを味わってもらえたら」と話す。 営業時間は10時30分~18時30分。水曜定休。
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