Yahoo!ニュース

検索結果

310
  1. 40年の歴史を誇る「アピシウス」が15年ぶりにシェフ交代! 4代目シェフの行きつけは心癒されるこの4店
    …氏の下で研鑽を積んだ2代目シェフの小林定氏、3代目シェフの岩本学氏、そして今年は15年ぶりにシェフの交代があり、4代目シェフに就いた森山順一氏へと継承…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 【40代・50代におすすめ温泉】温泉と野菜、大地の恵みに癒されるミシュランキー2つ星「ENOWA YUFUIN」で大人リトリートのススメ
    …ミホ あらイケメン! こちらはどなた? ミワ レストラン「JIMGU」のエグゼクティブシェフ、タシ・ジャムツォさん。チベット出身のタシさんは、NYのミシュラン2つ星…
    OurAgeライフ総合
  3. 予約の取れない「malca」の北野シェフが食材、料理、空間、サービス、すべてにおいてテンションMAXなイタリアンをオープン!
    …北野シェフの新店はテンション上がりっぱなしのアラカルトイタリアン外苑前駅から徒歩2分、開店時から予約困難店となった「malca」をはじめ、「焼肉もちお」「and…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「300円以下」大手3社コンビニスイーツが絶品5選 コンビニ研究家が選んだ「今最も美味い」と断言するガトーショコラ
    …めた『チューボーですよ!』(TBS系)などへの出演でも知られる、安食雄二シェフがプロデュースしたスイーツパンを売り出すなど、他社に比べてスイーツのライ…
    ピンズバNEWSライフ総合
  5. 福井県内から「世界の美食1000店」に2店舗 フランスの「ラ・リスト」 創始者ら福井の味を堪能
    …った。ラ・リスト創始者で元駐日フランス大使のフィリップ・フォール氏や著名シェフらが10月24日に福井入りし、開花亭で福井の味を堪能した。  ラ・リスト…
    福井新聞ONLINE福井
  6. 【ファミマ】スイーツとして楽しめるパンが100円台! 人気シェフ監修の「スイーツパン」が感動もの
    …スリー「スイーツガーデン ユウジアジキ」のオーナーシェフで、メディアでも活躍している安食雄二シェフが監修を手掛けています。 ◆15品以上の試作品から厳…
    All Aboutライフ総合
  7. 今、韓国で社会現象になっている『白と黒のスプーン』とは?無名シェフの店が瞬く間に予約殺到、大行列も…!
    …白さじのシェフたちは、料理のジャンルはさまざまですが、大物シェフばかりが揃っています。ミシュランの星付きレストランのシェフや、「マスターシェフコリア」…
    webマガジン mi-molletエンタメ総合
  8. 天草産食材の魅力引き出せ 東京からシェフ招き、調理法や売り込み方法学ぶ 天草市など初企画
    …すき]公章シェフ(49)が講師、食の流通ブランディングを手がける「轍[わだち]」の江口慎一代表(56)がオブザーバーを務めた。  薄シェフが「天草には…
    熊本日日新聞熊本
  9. 【大阪・心斎橋】約40種類のクロワッサンが食べ放題! 本格イタリアンも楽しめる「and 南船場店」はもう行った? 
    …わりのクロワッサンを好きなだけ楽しんでほしいです」と、笠井シェフ。ローストビーフなど、シェフのお手製惣菜がサンドされた惣菜系クロワッサンも南船場店の特…
    ufu.ライフ総合
  10. 主役は“熟成魚”。代官山の名フレンチ「サンプリシテ」が魚介に舵を切って移転リニューアル
    …てくれる相原シェフ。なんとシャルキュトリーを魚で仕立てているのだ。ブレザオラは本来、牛肉を塩漬けして作る生ハムのことだが、それを相原シェフは本マグロで…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 行列必至! 香港で大人気の点心レストラン「添好運」が待望の関西初進出(大阪・梅田)
    …Mak Kwai Pui(マックカイプイ)シェフが、Leung Fai Keung(レンファイブン)シェフと共に独立して、2009年にオープンした店。
    食べログマガジンライフ総合
  12. スイーツ甲子園審査員シェフが出張授業、小麦粉の活用法伝授 香川・坂出第一高
    …スイーツ甲子園の審査員シェフがお菓子作りに欠かせない小麦粉の使い方を伝授する出張授業「小麦粉マイスターへの道!」(主催・産経新聞社、協賛・ニップン)…
    産経新聞ライフ総合
  13. 5年連続で三つ星を獲得し続ける『レストラン ケイ』のオーナーシェフ、小林圭さんの腕時計 「常に世界一を目指している姿勢に共感します」
    …大の時計好きの小林シェフが愛用するのはオーデマ ピゲのロイヤル オーク “ジャンボ” エクストラ シンパリでミシュラン三つ星を獲得し続けるフランス料…
    ENGINE WEBライフ総合
  14. 香港で上り詰めた日本人シェフが語る「ミシュラン3つ星」の真価
    …一角を担うのが、2023年に3つ星に昇格した日本人・佐藤秀明氏がオーナーシェフを務める「Ta Vie」である。 店名は「旅」と読ませる。フレンチと日本…
    Forbes JAPANライフ総合
  15. IRウィンマカオにシーフードの新店「ドランクンフィッシュ」がオープン
    …理に取り入れることで知られるヘンリー・チャン(張志成)氏がエグゼクティブシェフを務め、ゲストに目新しいダイニングエクスペリエンスを提供するとのこと。
    マカオ新聞中国・台湾
  16. 進化するミシュラン授賞式、フランス料理「セザン」が新三つ星に
    …レストランに選ばれた。 女性シェフによる星付き店がまだ少ない中、ペストリーシェフには比較的女性が多い。星に輝く女性シェフが増えることにもつながっていく…
    Forbes JAPANライフ総合
  17. 15年ぶりに世代交代した老舗グランメゾン〈アピシウス〉の4代目シェフが、フランスの伝統を継承し進化させる!
    …に4代目シェフに就任したのが、 森⼭順⼀さん。高校卒業後にホテルに勤務した後、1998年に〈アピシウス〉へ入社した。2013年からはスーシェフの重責を…
    Safari Onlineライフ総合
  18. 世界有数の美食都市を解き明かす『ミシュランガイド東京2025』のセレモニーにてブランパンがプレゼンターを務める
    …パートナーとして参加し、「メンターシェフアワード」の授賞式に立ち会った。 歴史の重みを知るブランパンがメンターシェフアワードを贈るミシュランガイド東…
    WATCHNAVI Salon産業
  19. シェフ笠原将弘さん考案 ふるさと納税返礼品使用レシピ 試作・試食会開催/岡山・津山市
    …と「黄ニラ入り味噌牛ちらし寿司」。  笠原シェフのアシスタントを美作高校の生徒5人が務めた。笠原シェフは巧みな技で彩り鮮やかな料理を次々と仕上げ、食…
    津山朝日新聞岡山
  20. 相可高生にプロが助言 うまいもん甲子園決勝向け調理研修 三重
    …を使っている。  調理研修ではホテル「ニッコースタイル名古屋」の富澤真也シェフが指導し、「ウツボが課題になってくると思う。骨をどう克服していくかが一番…
    伊勢新聞三重
  21. いきなりステーキ、ペッパーランチで常識をぶっ壊した男が「庶民派ステーキの覇者」になるまで
    …代表取締役社長を辞任。23年11月から和牛ステーキ専門店「和邦」オーナーシェフ。 ----------…
    プレジデントオンライン経済総合
  22. アフタヌーンティー&プリフィックスで楽しめるイタリアン!水天宮前「casa del Sorriso」
    …ソリッソ)」だ。  東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅2番出口から徒歩約5分。オーナーシェフの大戸孝紘さんは、都内のイタリア料理店数店舗で約16年間腕を振るい、その…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  23. スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
    …仕入れから焙煎、ブレンドも手がけるスパイス研究家のマムさん。足繁く通う専門店でスパイスの買い方と使い方を教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  24. ハワイ販路開拓へ製品アピール 八戸の水産加工会社など商談会
    …気鋭のシェフに水産品などをアピールし、交流サイト(SNS)を通じて情報発信してもらうことも目的とする。  この日は歓迎レセプションの中で、シェフ4人が…
    デーリー東北新聞社青森
  25. 野菜は雑誌の上で切る、オーブンの中には本…「食へのこだわりなし」の自分をガラリと変えた、驚愕と感動の美味体験【住吉美紀】
    …ランメゾン東京』の料理監修でも最近話題になった、「カンテサンス」岸田周三シェフ。収録では、岸田さんのシグニチュアでもある、塩とオリーブオイルが主役の一…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  26. 超名店出身のシェフが千葉・松戸にパン屋「PALM(パーム)」をオープン! これだけははずせないパンとは
    …しました。小林シェフは、パン好きでは知らない人がいないと言っても過言ではない超有名店「ブーランジェリーアダチ」出身。今回は、小林シェフに話を伺ったので魅力を紹介します。
    ufu.ライフ総合
  27. 元イタリアンNo.1シェフが逗子で独立! 都内から食通が足しげく通う話題店とは?
    …タス)」は、シェフみずから毎朝、三浦半島の新鮮な魚介類と有機野菜を仕入れ、素材を活かしたイタリアンが楽しめると評判だ。 オーナーシェフの細田健太郎さ…
    食べログマガジンライフ総合
  28. メディア初取材! 「Bis(ビス)」(練馬区・豊島園)ビスケットのような愛くるしい店舗と一流ホテル出身のシェフが作る美しいガトー
    …寧に作られたプチガトー。今回はメディア初取材ということで、オーナーシェフの鈴木シェフにお話を伺ってきました。 モダンかつ小動物が住んでいそうな、物語性…
    ufu.ライフ総合
  29. アラン・デュカスの料理学校に潜入──世界的シェフの技と心を学んでみた
    …また、プロのシェフを目指す人だけでなく、予約枠の空きがあれば、パリを訪れる旅行者でも気軽に参加が可能。価格は99ユーロからと、世界的シェフの技を学べる…
    GQ JAPAN経済総合
  30. 京急逗子・葉山駅そばにラザニア専門店「ソラ」 アットホームな店に
    …日、京急逗子・葉山駅そばにオープンした。(逗子葉山経済新聞)  オーナーシェフの大木蔵人さんは、フランス料理「レストランひらまつ」(東京都港区)で修業…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  31. ファミリーマートの新ジャンル!やたらおいしい安食雄二シェフ監修の「スイーツパン」
    …きたファミリーマート。今回、2024年10月8日からパティシエの安食雄二シェフ監修で新しく「感動!スイーツパン」を販売した。 ■コンセプトは“パンより…
    ウォーカープラスライフ総合
  32. フランスのパティスリーに行った気分に。本場天然由来の色や香りで魅せるフランス菓子
    …Endo大きなホールケーキやヴィエノワズリーがずらりと並ぶ店内は、遠藤泰介シェフ憧れの本場フランスのパティスリーを彷彿とさせる空間。 天然由来の淡い色合…
    家庭画報.comライフ総合
  33. 渋谷ナチュラルワイン地帯の最旬店は立ち飲みとテーブル、二つの顔を持つ!
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  34. スイーツファン歓喜! 「レガル・ド・チヒロ」のクッキー缶で人気の「カフェタナカ」が遂に東京初進出(東京・日本橋)
    …63年に創業した自家焙煎珈琲専門店「タナカコーヒー」。2代目となるグランシェフパティシエの田中千尋さんが「カフェタナカ」としてリニューアルオープンしました。
    食べログマガジンライフ総合
  35. 梅田のホテルと学生とで作りあげた「妖精の棲む森」スイーツブッフェ、大阪で産学連携プロジェクトが始動
    …ロジェクトで力を発揮できたようだ。 同ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治氏は、「学生さんからのコンセプトやデザイン、色の提案を受け、今…
    Lmaga.jpライフ総合
  36. 関西・食べ歩きスイーツといえば! 「grenier(グルニエ)」(大阪・北浜)の秋限定ミルフィーユと焼き菓子をチェック♡
    …多いそうですが、2階には上がれませんのでご注意を! お店の立ち上げ時からシェフ兼店長を務める秋山さんは、歴10年以上の中堅パティシエ。「生ケーキも作る…
    ufu.ライフ総合
  37. 記念日だからって、ホテルでディナーするのやめませんか?
    …」の45階。パリで活躍するミシュラン3つ星シェフ、小林 圭氏が手がけるフレンチレストランです。KEIシェフと言えば、和菓子の老舗「とらや」とタッグを組んだ「ESPRIT…
    Web LEONライフ総合
  38. 惜しまれつつ閉店した百名店常連のパティスリーが復活!
    …をかけたかったんです」という長島シェフ。ショーケースには以前「僕のスイーツスペシャリテ」で取材させていただいたシェフのスぺシャリテ「キャラメル・サレ」…
    食べログマガジンライフ総合
  39. ファミマ新発売!気になる感動スイーツパン3種を食べ比べ。どれが美味しいか実食レポします!
    …ーツパン」安食雄二シェフ監修の3商品です。まずはファミリーマート公式による3商品共通の商品情報から。ファミリーマート 安食雄二シェフ監修 感動!スイーツパン各種…
    jscライフ総合
  40. 【鎌倉】都心から1時間かかっても食べに行く価値があるコース料理2選
    …リー)ホテルの副料理長やフレンチのシェフを経て、2023年6月、生まれ育った鎌倉に自店を構えた、オーナーシェフの本多健比古さん。これまでに世界各地を…
    Hanako Webライフ総合
  41. 【パリ・グルメガイド2024】腕利きシェフの最旬ビストロ 3選
    …ースもシェフ自慢の皿。ワインリストには主に自然派が約600種類並び、国外のセレクションも充実。 内装も料理同様、新旧ミックスがコンセプト。シェフ自ら探…
    ELLE DIGITALライフ総合
  42. 静岡で“バカ旨魚料理”を提供する、「チーム・サスエ」の7人の料理人とは?
    …22年開業/取引歴2年西健一さんは、前田さんの魚を目的に静岡に移住したシェフ。東京やフランスでの修業を経て、以前は生まれ育った広島で店を営んでいまし…
    Web LEONライフ総合
  43. ワンランク上の外飲みができるおすすめ10選。テラス席で上質な時間を堪能しよう
    …夏の暑さも落ち着き、涼しくなってきましたね。ラグジュアリーな空間で、外の風にあたりながらおいしい食事やお酒を楽しみたい方のために「ワンランク上の外飲…
    食べログマガジンライフ総合
  44. トップシェフたちが紡ぐ食の未来。学生から飲食店オーナーまで。みんなで考える「EAT&LEAD」イベント潜入
    …FILIPPO」オーナーシェフ  岩澤  正和さん(写真右)と、「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」受賞後初のトークイベント登壇となる 「FARO」シェフパティシエ …
    ufu.ライフ総合
  45. 四季を味わうフレーバーに思わずうなる。百名店出身のパティシエが作るアイスクリーム店(東京・三軒茶屋)
    …道にと気軽に利用できそうです。 シェフを務めるのは「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」でシェフパティシエを務めた青木渚さん。「レ…
    食べログマガジンライフ総合
  46. 五感を刺激するおまかせコース。確かな実績を持つシェフによる唯一無二のイノベーティブ(東京・乃木坂)
    …枠にとらわれないイノベーティブレストラン「emer」がオープンしました。シェフの佐藤幸大氏は北海道のイタリアンレストランに勤務した後、イタリアの三つ星…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 小堺一機 ちりめんじゃこの塩味&ネギの食感が絶品のシャキシャキパスタを紹介!“師匠”萩本欽一との鮮烈な出会いも明かす
    …ナップで、シェフの島田正さんが毎年イタリアを旅して感じた味を、独自に表現しています。 小堺さんのおすすめは、必ず頼むという和風パスタ「シェフの古くからのメニュー…
    めざましmediaエンタメ総合
  48. 鎌倉紅谷のクルミッ子とMr. CHEESECAKEが初コラボ! かけ合わせただけじゃない、新たな「ミスチ」誕生
    …提供) ◆はじまりは田村シェフのDMから両者のコラボレーションのきっかけは、Mr. CHEESECAKE代表の田村浩二シェフが鎌倉紅谷の有井宏太郎社…
    All Aboutライフ総合
  49. 食が豊かだからこそ生まれた「熊本ガストロリジョン」。「(熊本)花小町」本田広之さん
    …れなりの理由があるだろう。なぜ、「花小町」が注目されているのか。オーナーシェフの本田広之さんにお話を伺った。「出会いと経験」。20年間、進化を続ける一…
    今村ゆきこ
  50. 1日1組限定。名店で腕を磨いたシェフによる、奈良県の厳選食材を使った絶品コース(奈良・室生口大野)
    …1組限定という贅沢なおもてなしを体験できます。 同店で腕を振るうのは、シェフでソムリエでもある中村侑矢氏。出身地である福岡県の老舗温泉旅館の厨房から…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)