フランスのパティスリーに行った気分に。本場天然由来の色や香りで魅せるフランス菓子
Taisuke Endo
大きなホールケーキやヴィエノワズリーがずらりと並ぶ店内は、遠藤泰介シェフ憧れの本場フランスのパティスリーを彷彿とさせる空間。 天然由来の淡い色合いとフレッシュな香りが特徴のフランス菓子は、伝統に敬意を払うクラシックな味わいです。
写真手前は、バラの香りが上品な「マリーアントワネット」820円。左の「テンダンスカフェ」820円は、シェフがアルザスのケーキコンクールにて準優勝したコーヒーケーキ。奥の「サントノレトンカ」890円はトンカ豆の芳醇な香りが広がります。 Taisuke Endo 東京都目黒区鷹番2-4-7 鷹番マンション1階 TEL:03(4400)6756 (営)10時30分~19時 月曜定休・火曜不定休 『家庭画報』2024年10月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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