Yahoo!ニュース

検索結果

2,025
  1. 自然体で接せられるオーガニックのお店【那覇市】
    …ラは、国産有機小麦(北海道他)・沖縄産有機小麦「島麦かなさん」・自家製の酵母・発酵バターなど、安心でこだわりの食材を使ったパンや焼き菓子を中心に自家製…
    ユミ沖縄
  2. 【京都市西京区】せいろで蒸しあげるぷりっぷりのエビ餃子や生麩ピザににしん茄子と何を食べてもレべチ!
    …知られる居酒屋フレンチ「桜と都」や、行列のできる手打蕎麦の「真心」、天然酵母と国産小麦にこだわる人気のパン屋さん「AKINE BREAD」、鮮度抜群の…
    HOTSUU京都
  3. 輪島の酒「仲間」が再現、「今度は私たちが助ける番」…西日本豪雨で被災した広島の酒蔵
     オリジナルの酒造りにも取り組む。米は広島県産の「八反錦」、こうじや酵母は日吉酒造店の配合。6月に「おれの酒」とオリジナル酒を計6000本発売する…
    読売新聞オンライン社会
  4. ひたちなか市ソウルフード!スナックサンド「那珂湊焼きそば&マヨ」を実食レビュー
    …・人参・その他)・マヨネーズ味ドレッシング・砂糖・マーガリン・食塩・パン酵母などが使用されています。食パン生地の間にマヨネーズと焼きそばが挟まっている…
    相場一花ライフ総合
  5. 卵と牛乳を使わない100%植物性のパン 地球にやさしい“アルティザン” 転換期となった渡仏での経験とは
    …ーナーシェフに質問を投げかけられた時だった。 「ルヴァンリキッド(液状の酵母)3リットルを目分量でミキサーに入れてごらん」  日本で10年パン職人とし…
    AERA dot.
  6. 京都の朝カレーに期待のニューカマー! スパイス香る本格派にハマる人続出(京都・四条)
    …ホワイトエール」(小850円/大1,200円)がおすすめ。 ホップ由来の草木の香りと特殊酵母のフルーティな香りが印象的で、爽快な飲み口を堪能できます。 「コーヒー」…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【京都市西京区】閑静な住宅街のグルメスポットで鮮度抜群の魚介が食べられる割烹 ランチの海鮮丼が美味!
    …トランの「タージマハルエベレスト」、行列のできる手打蕎麦の「真心」、天然酵母と国産小麦にこだわる人気のパン屋さん「AKINE BREAD」などが立ち並…
    HOTSUU京都
  8. 【久留米市】黒砂糖の魅力が伝わる芳醇で深い味わい「黒棒茶寮 Gesund(ゲズント)」のパン。
    …れたパンたち。天然塩と良質な水でゆっくり発酵。季節や温度で少しずつ変わる酵母菌と上手に向き合い作られています。 駐車場大正9年創業の「久留米黒棒本舗」…
    いいコレ+福岡
  9. 代官山のブルワリー併設店「スプリングバレー」が初の大規模改装
    …ホップを一部組み合わせる「ジャパンエール<香>」、ラズベリーを加えワイン酵母で醸造するフルーツビールタイプの「JAZZERRY」など、SVBオリジナル…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  10. 本当に痩せたいならカロリー制限は不要!? その理由と科学的根拠
    …脂肪を落とせば、レプチンの罠にはハマりにくい。 カロリー制限で若返る?酵母や線虫といった原始的な生き物では、カロリー制限で寿命が延びるらしい。だが、…
    Tarzan Webライフ総合
  11. JRA70周年記念限定ビールを飲んでみた 酔いどれ編集長のクラフトビール飲みある記(75)
    …黄金色。口に含むと苦みは少ない。麦芽は大麦のみ使用しているが、ベルジャン酵母を使っているのか、それらしい風味が口内に広がる。ベクターブルーイングの定番…
    サンケイスポーツ社会
  12. 歌志軒監修カップ油そばがおいしくておすすめ!実食レビュー
    …、糖類、チキンエキス、しょうゆ調味料、たん白加水分解物、食塩、ゼラチン、酵母エキスが使用されています。ノンフライ麺の湯戻し時間は4分です。カップの中に…
    相場一花ライフ総合
  13. 【草加市】子どもも大人も楽しい! 地域の魅力が沢山詰まったマルシェ好評につき2回目が開催されます!
    …MADE…季節のマフィンとケークサレ、冷たいスープnanairo bagel…天然酵母ベーグルHappyOverRice…アメリカン料理チキンオーバーライスレプ…
    mi-ko埼玉
  14. 「品川区で人気のパン(ベーカリー)」ランキング! 2位はこだわりの詰まった多彩なパンが楽しめる「いのパン店」、1位は?【2024年5月版】
    …位は、品川区東品川の「いのパン店」でした。開店以来育てているという自家製酵母を使った「山ぶどうとくるみ」をはじめとするさまざまなパンのほか、フランスか…
    ねとらぼライフ総合
  15. ヤマザキ新作!生クイニーアマンを実食レビュー
    …ガリン・生クリーム入りファットスプレッド・糖類・バター・発酵風味料・パン酵母・生クリーム・卵・ショートニング・食塩・植物油脂などが含まれています。袋か…
    相場一花ライフ総合
  16. 【羽生市】東北道下り線の羽生PA「pasar羽生」のほうも一般道から利用可と知って早速行ってきました
    …24年夏オープンの予定らしいです。(号外NET) 【羽生市】美味しい天然酵母パンのお店「キナリ」が大天白神社の近くにオープンしていました。健康志向の人…
    こうべみせ埼玉
  17. 代官山が劇的進化中!宝石ショコラ、美しすぎる生ケーキ、自家製ジェラートに究極のブーランジュリーをリストアップ
    …80円)。  奇跡の小麦と言われる希少品種の「キタノカオリ」そして自家製酵母のルバン種を使い生地を仕上げています。このおいしいチャバタと、北海道産の発…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  18. 【岡崎市】友人に教えたくなるイタリアン。地元の農産物・新鮮な魚介類、食の安全を考えた料理を味わえる。
    …味がしっかりしています。ソースが麺によくからんでおいしい。もちもちの天然酵母の自家製パン(写真は2人前)も付きます。おいしいものを食べると、話も弾んで…
    岡子愛知
  19. 【70代に聞いた】ロックで飲みたい「バーボン」ランキング! 第2位は「ジムビーム」、1位は?
    …ン。  大粒・高品質のデントコーンを原料に用いて、代々受け継がれる秘伝の酵母によって発酵。また、手作業で丁寧に組み立てた新樽の中をバーナーで焦がし、原…
    ねとらぼライフ総合
  20. 【業務スーパー】食べ出したら止まらない!絶妙な塩味と食感がクセになるお買い得すぎる大容量スナック!
    …レッツェル(ワッフル)の原材料表示原材料は小麦粉・植物油脂・砂糖・食塩・酵母のみとシンプルです。プレッツェル(ワッフル)の栄養成分表示2つの違いは形だ…
    業務スーパーマニアスパ子ライフ総合
  21. 「長野県の日本酒」人気ランキング! 2位は「ソガペールエフィス」、1位は?【2024年5月20日時点/SAKETIME調べ】
    …使用し、培養酵母を用いない伝統的な生酛造りで醸したこだわりの逸品。1~7号および9号の計8種類の酵母を使っているのも大きな特徴で、使用酵母によってボト…
    ねとらぼライフ総合
  22. 障害がある23歳画家の「灼熱のパイナップル」、日本酒ラベルに…地元酒造「ぴったりだ」と打診
    …ている。  夏季限定で販売される日本酒は「鏡山純米大吟醸生酒」。特別な酵母によりパイナップルのような香りがするのが特徴で、冷やすと夏にぴったりな商品だ。
    読売新聞オンライン経済総合
  23. 【仙台市】本日快晴! お外で美味しいビールはいかが? 八木山「クラフトビールソーセージフェス」開催!
    …も完備。 ステージでは地元有志によるDJの音楽も楽しめるそうですよ。天然酵母パンの販売などもあり、まさにこだわりの美味しいものが大集結する1日になりそ…
    Noririn宮城
  24. 7:07
    めざせ富谷の名物に!採れたてのはちみつでスイーツやお酒、キッチン用品も<宮城県>
    …「世界で一番古いお酒と言われているミード酒」 ミード酒とはハチミツに水と酵母菌を加え発酵させて作る醸造酒で、食前酒やカクテルとしても楽しまれている。
    ミヤギテレビ宮城
  25. 濃厚な豚骨味がたまらない!新作「カップ濃い味SUGAKIYAラーメン」がおすすめ
    …油脂・たんぱく加水分解物・煮干しキス・ムロ節粉末・ポークエキスパウダー・酵母エキス・こんぶエキスなどが含まれています。1食(118g)当たり415kc…
    相場一花ライフ総合
  26. 【相模原市南区】人気店のため行列の時も! 食材にとことんこだわった気品ある醤油ラーメン
    …(号外NET) 【相模原市南区】非常に残念なお知らせ。相模台にある「天然酵母パンtantanと」が創業10年の節目に5月末で閉店することになりました…(号外NET)…
    みわんこ神奈川
  27. 「岐阜県で人気のパン(ベーカリー)」ランキング! 2位はイートインスペースもある岐阜市の「パンシノン」、1位は?【2024年5月版】
    …かな風景が広がるなかにたたずむベーカリーで、国産小麦と自家製天然フルーツ酵母を使った、こだわりの石窯パンを中心とした品ぞろえとなっています。これらはす…
    ねとらぼライフ総合
  28. 【伊勢原市】パン好きにはたまらない! 6/2(日)は「ISEHARAパン祭り 小麦フェス」♪
    …T) 【伊勢原市】北海道産小麦100%使用、無添加のこだわりの生地!天然酵母パンも買えます!『焼きたてパン工房 穂和里』(号外NET) 【秦野市】モーニング隊が行く…
    きなこママ神奈川
  29. 1:17
    八戸市の酒蔵と音楽グループのコラボ日本酒が完成 6月に限定販売へ
    …がすごく音楽と似てるなと思いまして、一生懸命つくらさせていただきました。酵母というか菌たちにおいしくなれよって言いながらこう混ぜながらつくりました」 …
    ABA青森朝日放送青森
  30. 【京都市下京区】綾小路通にはグルメがいっぱい 1週間に2度食べたくなるパン屋の山椒の塩パン食べてみて
    …ゃ美味。 石臼挽きのライ麦を使用した「カンパーニュ=田舎風パン」は、天然酵母の程よい酸味としっとりした食感が味わい深いです。フランス産のバトンショコラ…
    HOTSUU京都
  31. 「滋賀県で人気のパン(ベーカリー)」ランキング! 2位は薪窯焼きのパンを提供する大津市の「るぅた」、1位は?【2024年5月版】
    …の「るぅた」でした。JR湖西線志賀駅前で営業するベーカリーで、自家製天然酵母を使用した薪窯焼きの本格的なパンを販売しています。生地や素材にこだわったパ…
    ねとらぼライフ総合
  32. 【最新研究】加齢による皮膚や全身の病気を予防・改善する「ジェロサイエンス」とは?
    …展は、モデル生物を用いた基礎研究の成果に負うところが大きいです。例えば、酵母、線虫、ショウジョウバエ、マウスといった生物種では、遺伝子操作や薬剤投与に…
    大塚篤司ヘルス
  33. 工藤静香の21歳次女・Koki,が作ったワンプレート朝食が素敵!パンケーキ、野菜など超ヘルシー
    …のKoki,が作った朝食を披露した。  これまでもKoki,が作った天然酵母パンなどの朝食をSNSでたびたび投稿していた工藤。この日はストーリーズで「…
    スポーツ報知エンタメ総合
  34. お酒を飲んでいないのに「飲酒運転」に… 体内でアルコール“醸造”される病、罪に問われる可能性は?
    …は「酔っぱらい」そっくり米や麦などの炭水化物は、微生物(麹〈こうじ〉や酵母)が加わることで発酵が起こり、アルコールと炭酸ガスができる。いわゆる「醸造」だ。
    弁護士JPニュース社会
  35. クラフトマッコリ・ブームが日本でも。名古屋「円頓寺マッコリ醸造所」は火付け役となるか?
    …的な味わい。日本で一般的に飲まれているものと比べると、甘味が口に残らず、酵母が活きている奥深さが感じられます。大手メーカーのものとの違いは、クラフトビ…
    大竹敏之社会
  36. 2024年5月新作!ヤマザキ「クッキーデニッシュ(生チョコ&チョコクリーム)」が本格的でおすすめ
    …ラワーペースト・マーガリン・ショートニング・卵・ココア・発酵風味料・パン酵母・食塩・じゃがいも粉などが含まれています。袋から取り出してみました。真っ黒…
    相場一花ライフ総合
  37. おと週的「東京の町パンBEST5」 約130軒食べ歩き、味・人・雰囲気で決定!
    …チの肉感、酸味が効いたデミソース、ふかふかバンズの調和も最高~。 パンは酵母にこだわり、仕込みの工程から浄水を使い、調味料も体にやさしい三温糖や沖縄の…
    おとなの週末ライフ総合
  38. 【エイジングに悩んでいる人のための化粧水って?】目のまわりのシワ、たるみやくすみに、攻めの1本を!
    テクノロジー:独自成分〝ピテラTM〞を90%以上もリッチに配合 発酵や酵母のマルチな美肌効果にいち早く着目。使うほどに、ふっくら透明感のあるツヤ肌へ。
    LEEライフ総合
  39. 「心とお腹の満足度を考える プロレス観戦で気づいた料理という文化」ジェーン・スー
    …先日はイカに薄い衣をつけて揚げたものに豆チ(豆へんに支)(黒豆に塩や麹や酵母を加えて発酵させた調味料)をまぶしたひと皿が驚くほど美味でした。モリモリ食…
    AERA dot.ライフ総合
  40. 【社会人に聞いた】最高にうまいと思う「バーボン」ランキング! 第2位は「I.W.ハーパー」、1位は?
    …ール度数を低く抑え、ボトリング時の加水量を少なくしている点。また、自家製酵母を使用し、長年にわたり変わらない味わいを守っているのも特徴です。
    ねとらぼライフ総合
  41. 【長岡市】2024年も定期的に「みんなのやさいマルシェ」がアオーレ長岡で開催【5月~11月まで】
    …ンした和島トゥー・ル・モンド 「パンエ房 アルモニエ」和島の湧き水と天然酵母にこだわった美味しいパンが揃っています。わたべしぜん農園(提供:主催者様)…
    pico新潟
  42. これが芋焼酎? 台頭する「香り系」 老舗の“常識”破りの製法
    …に受け入れられる」。そう確信した原さんらは、芋の熟成の度合いからこうじや酵母の選別、蒸留方法など吟味を重ねて更に香りを高めた。  発売翌年の19年、半…
    毎日新聞経済総合
  43. 【西尾市】出店者と参加者が共につくるゴミゼロの未来『モノマルシェ』心の豊かさを考える
    …のは、主催者の神谷さんと同じ「イズム」を持っていることと感じました。天然酵母パン「Sachi」さん常連様がいるようで、どんどん売れていきます。「ウさん…
    shungiku愛知
  44. 日本一奪還の追い風に 金賞増「胸を張れる」 福島県酒造組合会長
    …津若松技術支援センター(会津若松市)は、県外で新たに開発された香りの高い酵母の分析を進めているという。県日本酒アドバイザーを務める県酒造組合の鈴木賢二…
    福島民報福島
  45. 熟成酒で歴史継承 地震被災蔵仕込みの酒活用 世界初「デジタル資産」で販売 福島市の金水晶酒造
    …品質を落とすとされ、老香の抑制効果がある吟醸酵母を使った。酵母は酒類総合研究所などが開発した。  酵母開発に携わり今回のプロジェクトでも醸造を指導す…
    福島民報福島
  46. 「臨機応変、対応できた」 福島県酒造組合特別顧問・鈴木賢二さん
    …たことは、蔵の技術が底上げされている証拠」と話し、「昨年新たに開発された酵母の性質について情報収集するなどして、心機一転取り組んでいく」と前を向いた。
    福島民友新聞福島
  47. 安心の味わい...ふくしまの酒 全国鑑評会2位、情熱燃やす蔵元
     出品したのは「純米大吟醸夢心」。コメは喜多方市の契約農家が育てる「五百万石」、酵母は「うつくしま夢酵母」を使用するなど、文字通りの「地酒」となっている。香りが控えめで…
    福島民友新聞福島
  48. クールなビールを世界に届ける 勝木敦志・アサヒグループホールディングス社長
    …るブランドと知っていただければと注力しています。食品分野では、独自技術の酵母や乳酸菌を生かした新商材、新サービスを追求していきたいですね。 ── 執…
    サンデー毎日×週刊エコノミストOnline経済総合
  49. そもそもワインってどんなお酒?フィガロワインクラブがお届けする、ワイン初心者のための特別講義!
    …きる」から。ブドウを潰して放置すれば、環境中の酵母の働きによって自然に発酵というプロセスが始まり、酵母はブドウの果汁に含まれる糖分をアルコールと二酸化…
    フィガロジャポンライフ総合
  50. ペヤング新作!スパイスカレーやきそばを実食!本格的辛さがやみつきに!
    …エキス、オニオンルウ、ローストガーリックペースト、ビーフエキス、香辛料、酵母エキスが使用されています。カップの中にはかやくのほかにカレーソースが同封。
    相場一花ライフ総合

トピックス(主要)