Yahoo!ニュース

検索結果

87
  1. 「推しの子」と「すしのこ」をコラボさせた新社長の決断 タマノイが若返らせたロングセラー
    …学生ビジネスコンテストで優勝 タマノイは1907年、大阪造として創業しました。1963年に世界で初めておの粉末化に成功し「すしのこ」を発売。19…
    ツギノジダイ経済総合
  2. 【都城市】ブルーベリー農園併設カフェで飲んだ自家製ブルーベリースカッシュが美味しかった。
    …含んでいるそうです。茹でるとヌメヌメしてワカメのようになったので刻んでポンで食べました。夏バテ防止に良さそうですね。100円は安いと思いました!!両…
    ベーグル犬885宮崎
  3. じつに、圧倒的な酸度を誇る…とても、醤油や味噌では及ばない「酢、衝撃の化学的効果」
    …酢を醤油やだし汁と合わせた二杯にさらせば15秒以内に殺菌できる。サルモネラ菌は腸内細菌であるため抵抗性が強く、二杯による殺菌には5~10分かかる。
    現代ビジネス科学
  4. 名駅に青魚専門店「食堂あおい」 サバ食べ比べ、おばんざいも
    …刺し身、「最後に食べてほしい」(同)というニンニクの茎のすりおろしを入れるみそで食べる刺し身のほか、伏見あおいでも人気メニューの「ごまさば」、山ワサ…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛知
  5. ごまだれor醤油!「冷やし中華」に一番合うのはどっち?多かったのは…
    …うのは“ごまだれ”か“醤油”か、もしくは“それ以外”か」を聞きました。あなたはどっち派ですか? 冷やし中華のたれといえば「醤油」?「ごまだれ」人気…
    kufuraライフ総合
  6. 「久世福商店マニア厳選」健康志向のあなたにおすすめ!久世福商店の“飲む”3種を飲み比べレポート
    …ーティな伏流水仕込みのりんごを合わせ、白ワインビネガーで後味すっきりに仕上げた、さわやかな飲む。 こだわりのりんごに沖縄県産のシークヮーサーを合…
    MonoMax Webライフ総合
  7. 神馬疾走 島後三大祭り「御霊会風流」 8頭が拝殿向かい、全力で駆け上がる 島根・隠岐の島
    …民俗文化財の「御霊会風流(ごれえふりゅう)」が、島根県隠岐の島町下西の玉若命神社で営まれた。神馬8頭が参道を駆け上がる「馬入れ神事」が、町内外から来た観衆を沸かせた。
    山陰中央新報島根
  8. 老舗おメーカーの後継者は元広告マン。“創業者の末裔”と思われても「変化球勝負」で挑むワケ
    …継は、大きな転換点と言える。1907年創業のタマノイ株式会社は、大阪府堺市を拠点に置く老舗おメーカーだ。2024年4月1日付で33年ぶりの社長交代の人事を発表。
    週刊SPA!経済総合
  9. 【老けない食べ方】老化防止には「きゅうりのの物」VS「パプリカのマリネ」どっちが効果的?
    …です。 ■アンチエイジングにはどのような食べ物がおすすめ? ではきゅうりのの物VSパプリカのマリネ、どちらがアンチエイジングにおすすめなのでしょうか?…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 1本2678円!? “高級すぎる”「ポン」なぜ支持される? 納得の理由とは
    …ひきだします。  その後、ポンとして絞り出しますが、一般的なポンのように機械で圧を加えることはしません。  ポンを袋に入れて吊るし、自然に滴り落…
    VAGUE経済総合
  11. これぞ令和のすき焼き。極上肉×メレンゲ卵に胃袋つかまれる、虎ノ門のカウンターすき焼き店
    …たい方向けの土佐黄身。お腹に余裕があれば、1枚目はメレンゲ卵で、2枚目はメレンゲの下に隠れた黄身も合わせて、3枚目は土佐黄身を絡めてご飯とともに、…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 【推しの子】の「すしのこ」発売、舞台裏をタマノイ新社長に聞く 61年間続く“すしのこ”デザインを「有馬かな」へ変更する挑戦
    …身となる大阪造合名会社を設立し、1963年に「タマノ井」、1994年に「タマノイ」に社名変更した。1963年には、世界で初めての粉末化に成功し…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  13. 【ロッテ】大阪グルメを堪能せよ/今週末の阪神3連戦(ZOZOマリン)では限定メニューを一挙投入
    …されている。  ホルモン焼レモンポン丼は、レモン(イエロー)と海苔(ブラック)を添えて虎柄を表現し、レモンポン風味でさっぱりいただけるホルモン丼に…
    週刊ベースボールONLINE野球
  14. ロッテ、阪神戦限定グルメメニュー販売
    …用意されている。ホルモン焼レモンポン丼は、レモン(イエロー)と海苔(ブラック)を添えて虎柄を表現し、レモンポン風味でさっぱりいただけるホルモン丼に仕上げた。
    ベースボールキング野球
  15. 何が違うの?新タマネギと普通のタマネギ…味わい・栄養面の違いまで栄養士ライター解説
    …新玉ねぎと普通たまねぎ、何が違う? 春先からスーパーなどでよく目にする「新玉ねぎ」。普通の玉ねぎと比べて、外皮の色が白く、食べるとみずみずしく、辛み…
    LASISAライフ総合
  16. 玉太り良く、果汁豊富 平兵衛 出荷始まる 日向・門川
     日向地域の特産かんきつ類「平兵衛(へべす)」のハウス物の出荷が27日、始まった。今年は春先の暖かさで玉太りが良く、酸味や果汁も豊富。収穫は7月下…
    宮崎日日新聞宮崎
  17. 醸造のプロ「杜氏」は酒をどう飲む?能登を応援しよう!石川県『御祖酒造』『白藤酒造店』編「酒を造る者同士だから分かち合えるかけがえのない時間」
    …れた新鮮なイワシで作った煮付け、横道さん作の鶏肉と原木椎茸「のと115」の醤油煮などが並んだ。ブリの一歩手前のサイズを指すガンドは、賽の目に切ってなめろうになった。
    おとなの週末ライフ総合
  18. 飲むお、ピクルス…~健康志向でが大人気
    …した。 「だいたい僕はおが苦手なんです。でもこのおはなかなか合うとわかった。思ったよりもいいだなと。普通売っているおは、酸っぱいだけで味がない…
    テレ東プラス経済総合
  19. 初夏の疲れには“お”がいい? 「飲むタイプはチャレンジしやすくオススメ」と産直市場スタッフ
     とくに「飲むタイプの」は日常生活に採り入れやすく、習慣化している人も多いという。神戸市須磨区にある産直市場「ナナ・ファーム須磨」によると、“飲むお”はこの時…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  20. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉紹介制の肉割烹が一般予約を開放! 極上の肉料理をいち早く体験したい
    …心遣いは料理の随所に。ランプのしゃぶしゃぶは、すき焼きの割下にとろろと土佐のジュレを加えて爽やかに。しっとりとした肉質とコクのある味わいがより際立つ…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 「腸活よりも胃活が大事」、東洋医学ライフクリエーターの島田淑子さんの生活習慣。
    …便秘とは縁がない。 そんなうらやましい毎日を送っている島田淑子さんに、食事や生活習慣について聞きました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉唐揚げ専門家が推す! 別格のガリジュワ食感がすごいヤンニョムチキン
    …す。」 ちなみに各種フライドチキンには、大根の漬けとキャベツの千切りサラダがついてくる。大根の漬けは焼肉の時にキムチを食べるように、フライドチキ…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 食材を無駄にせず“自然との共存”を目指す、北海道「味道広路」の料理に込めた思いとは
    …〈レストランで社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 江戸時代から続く老舗の危機に、立ち向かったのは都会育ちの孫娘…クラファン、SNS、商品開発 熱意の源は「祖父の黒酢を守る」決意
     霧島市福山町福山の江戸時代から続く老舗黒酢メーカー「伊達醸造」を存続させようと、26歳の女性が奮闘している。会社を継ぐために横浜市から移住した富澤…
    南日本新聞鹿児島
  25. 材料3つでできる自家製「梅ポン」。驚きの味わい深さでご飯にも合う
    …丁寧に水気をふき取る。 完熟梅でつくる!梅ポンのレシピ材料3つで驚きの味わい深さ。おしょうゆとおの量は好みでどうぞご自由に。かんきつ代わりの甘酸…
    ESSE-onlineライフ総合
  26. 笠原将弘さん考案「じゃこのペペロンうどん」。ゆで汁に加えた昆布茶がかくし味に
    …てカツオ節を散らす。 [1人分445kcal] 【副菜】豆腐とワカメのポン蒸しミカンの酸味がふわっと広がる、あったか蒸し物。 【材料(4人分)】 …
    ESSE-onlineライフ総合
  27. 話題の麻布台ヒルズ マーケットに「鮨 さいとう」が国内初の支店をオープン!
    …器をいくつか盆にのせて提供します。本日は「鯛の子」と「ホタルイカと菜の花の味噌がけ」。春から夏にかけて真鯛の産卵期にしかお目にかかれない貴重な「鯛の…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 洗いだれに割烹スタイルなど、京都らしさが味わえる焼き肉3。
    …店。 ハラミはたれ焼きにして〝洗いだれ〞で、ヘレ(ヒレ肉)は塩にして、ポンと大根おろしで。そんな京都流の焼き肉が享受できる国産和牛専門の焼き肉店だ。創業は1979年。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  29. 腸活チートテクニック!栄養士が選ぶ最強の腸活トレンド神7
    …しい朝には重宝する。 7. お活している人必見!無理なく美味しく続けられる飲むおCJ FOODS JAPAN「美プラス ブルーベリー 500㎖…
    &GPライフ総合
  30. 吉瀬美智子と月島琉衣が親子役でCM初共演「可愛すぎてジェラシーでした」と吉瀬が思わず嫉妬した演技に注目
    …答えた。 「PURESU 発酵ドリンク」は、ホエイなどをビフィズス菌で発酵させて生まれた日本初※の新健康飲料の発酵ドリンク。「発酵しているから、ま…
    オリコンエンタメ総合
  31. 「嘘だろ!?」スーパーでお馴染み「すしのこ」×【推しの子】にネット騒然「攻めてる」「こういうの好きです」
    の醸造、販売を手掛ける「タマノイ」(本社:大阪府堺市)の粉末すし「すしのこ」が、人気アニメ『【推しの子】』とタッグ。発売から61年間変わること…
    Lmaga.jpライフ総合
  32. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 海外VIPからも愛される中華の名店「中国飯店 富麗華」が麻布台ヒルズに惣菜店をオープン(東京・神谷町)
    富麗華」が手がける惣菜店です。 同店のスペシャリテともいえる「名物 ⿊の酢豚」1,512円と「名物 黒チャーハン」1,188円など、約15種の中…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 「ラーメンにを入れる」美味しいだけじゃない?意外な効果は|管理栄養士が解説
    …■ラーメン×で得られる効果①疲労回復効果 に含まれる有機酸のクエン酸には、疲労回復効果があるといわれています。ラーメンの糖質とあわせてを摂取するこ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  35. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  36. 油揚げから甘い味噌がじゅわ~! ごはんと食べると稲荷寿司風!? 「油揚げの薬味たっぷり酢味噌あえ」
    …をご紹介します。 ■油揚げの薬味たっぷり味噌あえ ■調理時間10分 口に入れると、油揚げからほんのり甘い味噌がじゅわ~。 薬味も利いていて、お酒にもよく合います。
    レタスクラブライフ総合
  37. 「すしのこ」が【推しの子】になる!特別コラボ商品を発売へ パッケージに「有馬かな」登場、エイプリル企画が「真実」に
    …にこぎつけたということです。 タマノイは、豊臣秀吉の時代にルーツを持つ伝統あるおメーカーで、世界で初めての粉末化に成功した企業です。 「すしのこ…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  38. 【福岡近郊うまいものめぐり】目の前に海が広がる!食通も通う、要予約の人気鮨店
     稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。博多に住む長年の食いしん坊友達に誘われて、今回はバスツアーを利用してみた。小一時間で着…
    T JAPAN webライフ総合
  39. 「ホエイ」などをビフィズス菌で発酵、”すっぱいのに、まろやか”な発酵ドリンク新発売
    …パッケージに記載し、かつ原材料にを使っていない商品として、森永乳業が機能性表示食品「PURESU(ピュレス) 発酵ドリンク ざくろ味」「PURESU(ピュレス)…
    オリコンライフ総合
  40. 〈大木淳夫の3月の新店アドレス〉横浜から移転の正統派寿司や、話題の麻布台ヒルズ マーケットがオープン
    …。食べ物のメニューはこの焼き餃子のみですが、小皿はたくさんあるので、醤油、、ラー油をそれぞれ皿に注ぎ、味変を楽しんでください。 馬場餃子住所 : …
    食べログマガジンライフ総合
  41. 忍野八海と一緒に訪れたい。山梨食材にこだわる日本料理の名店『忍野八洲(おしのやしま)』の旨さの秘密
    …らやって来たのでした。  コースの内容はと言うと、前菜に始まり、自家製ポン2種と特製の胡麻だれで味わう甲州牛のしゃぶしゃぶと旬の地野菜、そして〆のご…
    食楽webライフ総合
  42. 料理家・栗原はるみの「一品で満足!ひとり飲みのおつまみレシピ」
    …おいしくなる。 たことわかめのみそあえ 甘酢で作るので、酸味が立ちすぎずまろやか。日本酒を合わせたくなる一品です。みそは刺身にかけたり 野菜とあ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  43. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …ります。 例えば、旬の小魚を使用した「半熟黄身朧締め」がとにかく美味しい。半熟でとろとろの黄身を纏った鱚(キス)や細魚(サヨリ)は、口内でねっと…
    OCEANSライフ総合
  44. 60年続くロングセラー「すしのこ」を受け継いで 「僕って将来、社長なるの?」と尋ねた少年、4月から新社長に ~タマノイ前編
    …身となる大阪造合名会社を設立し、1963年に「タマノ井」、1994年に「タマノイ」に社名変更した。1963年には、世界で初めての粉末化に成功し…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  45. 「すしのこ」をポテチにかけると、めっちゃ美味しい? ロングセラーを再ブレイクさせた次期社長の戦術 ~タマノイ後編
    …身となる大阪造合名会社を設立し、1963年に「タマノ井」、1994年に「タマノイ」に社名変更した。1963年には、世界で初めての粉末化に成功し…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  46. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  47. 【50代女子旅】3人で陶芸の里・茨城の笠間(かさま)へ!アート&おいしいもの、そして笠間焼も堪能
    …「茨城に何があるっていうんですかー、と思っていた私。いやはや、いろいろありましたー」とは、料理家の山脇りこさん。 第2回は、関東を代表する陶磁器の街…
    OurAgeライフ総合
  48. ゆでたホタルイカにぴったり、オリジナルみそ発売 富山県滑川市の「レストラン光彩」
    …売する予定。  商品名は「万能浜味噌(みそ)」で、オリジナル商品の第2弾となる。同レストランで提供するホタルイカのみそあえに使っており、滑川沖の海…
    北日本新聞富山
  49. ゆでたホタルイカにぴったり、オリジナルみそ発売 滑川の「レストラン光彩」
    …売する予定。  商品名は「万能浜味噌(みそ)」で、オリジナル商品の第2弾となる。同レストランで提供するホタルイカのみそあえに使っており、滑川沖の海…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  50. 笠原将弘さんの「春を感じる献立」。旬の野菜と豚バラのコクでご飯がすすむ
    …●【副菜】長イモの土佐漬けカツオ節はあとのせでOK 。手軽なのに風味豊か。 【材料(4人分)】 ・長イモ 200g ・A[だし汁1カップ 1/2カップ …
    ESSE-onlineライフ総合

トピックス(主要)