玉太り良く、果汁豊富 平兵衛酢 出荷始まる 日向・門川
日向地域の特産かんきつ類「平兵衛酢(へべす)」のハウス物の出荷が27日、始まった。今年は春先の暖かさで玉太りが良く、酸味や果汁も豊富。収穫は7月下旬まで続き、約7トンの出荷を見込む。
宮崎日日新聞
日向地域の特産かんきつ類「平兵衛酢(へべす)」のハウス物の出荷が27日、始まった。今年は春先の暖かさで玉太りが良く、酸味や果汁も豊富。収穫は7月下旬まで続き、約7トンの出荷を見込む。
宮崎日日新聞
Yahoo!ニュースからのお知らせ
ヘルプページの表示不具合について
ヘルプページや記事に関する報告のフォームが表示されない不具合が発生しています。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。