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  1. 0:45
    若狭の冬の伝承料理「にしんの寿し」出荷始まる 自家製で漬け込んだ自然な甘み 小浜市の道の駅などで販売【福井】 
    …した。   昔ながらの作り方にこだわり、調味料は塩とみりんのみで、自家製のと合わせて2週間じっくりと漬け込み、発酵させます。   自然の甘みやうまみ…
    福井テレビ福井
  2. 【帯広市】気になるお店発見! 【個室居酒屋】星の夜空、帯広中心部に11月14日(木)新規オープン!
    …年11月9日(土)新規開店!店舗営業は土曜・日曜日のみ、平日は予約販売の「で作ったおまんじゅう」(号外NET)…
    ちゃっぺ北海道
  3. 「最強の朝食」に偽りなし!の絶品揃い『ホテルニューオータニ コーヒーショップ「SATSUKI」』 とっておきのビュッフェを朝から楽しむ
    …酵」。そう聞くと和風の朝食が思い浮かぶかもしれないが、こちらでは、味噌、塩、チーズやヨーグルトなどの発酵食品の中に、モーニングステーキなどの肉料理も並ぶ。
    おとなの週末ライフ総合
  4. 「食べチョク」のビビッドガーデン、提案型ギフトEC「コレダギフト」開始 目利きが商品選定をサポート
    …玄米甘酒「玄米がユメヲミタ」(山燕庵/石川県)、砂糖や添加物を一切使わないベースの優しいアイス 「TOTONOI ice」(TOTONOI/島根県)…
    日本ネット経済新聞IT総合
  5. 漬けて焼くだけの「甘味噌チキン」がおいしそう! 富澤商店が教える簡単レシピが19万再生
    …キン」の作り方を紹介しています。  まず用意するのは、甘と味噌を混ぜ合わせた漬けだれ。甘は米麹などを発酵させたもので、自宅でも作ることが可能です。
    ねとらぼライフ総合
  6. コストコVSロピアVSイオン コストコに新商品のお刺身が新登場!2780円は高い?比較検証
    …右はコストコ購入品イオンの方はまぐろ74g、サーモン77g、ぶり76g、塩サーモン46g、サーモンぽき64g、サーモン丼90gの合計427g。 購入…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  7. 2:01
    東北清酒鑑評会 八幡平市「わしの尾」など岩手県内9の蔵元から14点が優等賞
    …価員特別賞を受賞し、11月8日に工藤朋社長に表彰状が贈られました。 酒米・など原料が全て県産の「鷲の尾結の香」は、フルーティーな香りで甘みと酸味が調…
    岩手めんこいテレビ岩手
  8. あばれる君 平気?ムリ?自家製発酵食品への正直すぎる感想吐露「人様が作った菌を食べるのは…」
    …。  あばれる君は「YUKA CHAN自家製を5分だけ漬けたマグロ丼で朝ご飯」とコメント。妻が仕込んだを使った朝食について伝えた。  しかし「いく…
    スポニチアネックスエンタメ総合
  9. 山形県米沢の青大豆 豆乳とおからで作った「健康でおいしいドーナツ」が都内で買えました
    …なベンチあり北千住店では、スムージーや、いっ久家ミックスドリンク(豆乳・甘・牛乳)も扱います。※ほかに荻窪本店、大山店があり、ドーナツ以外のメニュー…
    とらべるじゃーな!ライフ総合
  10. 「恵子ちゃん、お帰りなさい」社長初日に迎えた声 フジワラテクノアート・藤原恵子社長
    …ければいけない」と技術分野に力を入れ、開発した機械がいま花を咲かせている。をつくる機械は、国内シェアが8割。94年に新工場を岡山市富吉の岡山空港隣の…
    AERA dot.経済総合
  11. 【倉敷市】おいしく身体にイイコト。野菜たっぷりグルテンフリーのランチを食べました
    …たい。 画像右手前が米粉パンスープはしめじが入っていました。塩麴からキノコというものを作って、水で割っただけなんだそうです。材料はシンプルなのに、旨…
    倉敷そだち岡山
  12. 0:51
    お歳暮の人気商品「キンキのいずし」づくり最盛期 北海道伊達市
    …、キンキを使ったいずし作りが、伊達で最盛期を迎えています。  いずしは米とを合わせた上に、脂がのったキンキをのせて、3週間ほどじっくり熟成させます。
    HBCニュース北海道北海道
  13. セブン-イレブンから新登場!! 喜びのあまり即買いした「話題のおすすめ弁当」がコチラです!!
    …重【セブンイレブン】ミニでもしっかり海老天入ってます!!塩焼き赤魚と鶏五目炊き込み御飯塩焼き赤魚と鶏五目炊き込み御飯【セブンイレブン】旨味たっぷりのお手軽弁当です…
    いぬきちライフ総合
  14. 【心まで満たされる】東京の老舗ホテルに、クリスマス・お正月を華やかに彩るアフタヌーンティーが登場
    …きチキンのフライ パプリカ風味鶏のチューリップと呼ばれる骨付きの部位を、塩、ヨーグルト、パプリカなどで下味をつけて、サクッとした衣で揚げたもの。下に…
    くろにゃんライフ総合
  15. 【大戸屋】野菜たっぷりで大満足!実家の晩御飯みたいな「肉野菜炒め定食」やみつきになる美味しさです《実食レビュー》
    …、にんじん、もやし。塩で味付けされた野菜は、あっさりとした味わい。味付けが濃すぎず、ご飯なしでも食べ進められます。 塩が野菜の味を引き立ててい…
    BuzzFeed Japanライフ総合
  16. 【入場無料】11月9日(土)開催イベント!『第22回 つながるマーケット』のご紹介【那覇市】
    …/糸満産水産加工品 ・桜杏/ @sakura_ann0116 /発酵食品、 ・oku works/ @oku_works /沖縄県産ドライフルーツ …
    haru-hina沖縄
  17. 2:10
    地元の産業学ぶ 塩谷町の小学生が酒蔵「小島酒造店」を見学
    …されることが期待されています。 伝統ある酒造りの現場を見学した子どもたちはを味見して「甘い」、「知ってる味」などと感想を話したり、原料を発酵させる大…
    とちぎテレビ栃木
  18. 【寝屋川市】卵かけご飯専用たまご「茶乃月」つき! まんまカフェの新しいランチ【おばんざい選び放題】
    …の生鰹は香りがよく、卵との相性バッチリ。ここに「まんまカフェ」自家製の醤油をつけていただくそうです。こちらが完成形のまんま定食! お味噌汁の中にも根…
    maimai大阪
  19. 【西宮市】玄米×揚げ=絶品おにぎり!今すぐ食べたい新定番「おもたせしたくなるおにぎり」の店がオープン
    …0年前に遡ります。元々は、以前塚口にあった猿渡さんが経営されていた、玄米と料理の『ポノポノ食堂』さんで生まれたとのこと。『ポノポノ食堂』さんで日々玄…
    Ronya兵庫
  20. 1:04
    『日本の伝統的酒造り』ユネスコ無形文化遺産登録の見通しに 「新潟の酒の販路を拡大していきたい」新潟県・花角英世知事が期待
    …潟県の花角知事は「新潟清酒の販路を拡大していきたい」と期待を寄せました。 を使ってコメなどの原料を発酵させ日本酒などをつくる「伝統的酒造」について、…
    BSN新潟放送新潟
  21. 2:20
    “伝統的酒造り”が無形文化遺産へ!老舗酒蔵からも喜びの声「世界的組織での発信に期待」
    を使って日本酒や焼酎などを造る日本の伝統的酒造りが、ユネスコの無形文化遺産に登録されることになりました。新潟市の酒蔵からは期待の声が上がっています。
    新潟ニュースNST新潟
  22. 1:46
    11月7日は「立冬」豪雪地帯・勝山市北谷町で「サバのなれずし」漬け込み始まる 厳しい寒さでおいしく発酵 【福井】
    …の貴重なタンパク源として受け継がれてきました。   炊き立てのご飯に、酢ととショウガを混ぜ合わせたものを、酢に通した背開きのサバにたっぷりと詰め込んでいきます。
    福井テレビ福井
  23. 本格おせち予約開始 仕出し料理の店「御厨 きょう屋」和歌山県みなべ
    …(すじこ)から丁寧に仕込んだ「イクラ醤油(しょうゆ)漬け」のほか、「牛肉塩焼き」「ローストビーフ」「甘鯛柚庵(あまだいゆうあん)焼き」「イガミ南蛮」…
    紀伊民報和歌山
  24. 絶対に食べておかねばならない 新横浜ラーメン博物館「最新」3軒
    …ベテラン中のベテランだ。 味噌ソムリエの資格も持つ店主は、味噌本来の風味やの味わいを損なわないよう、敢えて味噌には熱を加えずに生味噌のままラーメンに…
    山路力也ライフ総合
  25. モスバーガー、新作「一頭買い 黒毛和牛バーガー~山わさび醤油仕立て~」「新とびきりアボカド」食べてきた
    …り、プチ贅沢感をより感じられる。  黒毛和牛の19部位を使用したパティは塩に漬け込んでおり、ジューシで牛肉の旨味があふれる。パティの上にのっているた…
    グルメ Watchライフ総合
  26. 「ラフォーレ箱根強羅 湯の棲」温泉アドバイザー監修のディナーと温泉を楽しむプラン
    …の網焼き 静岡県産山葵添え 食事:揚げレンコンの炊き込みご飯 デザート:甘の入ったパンナコッタ 湯上がりドリンク:アサイーココア…
    トラベル Watchライフ総合
  27. 【京都市左京区】天気の良い日は岡崎公園でお手軽ランチ!おむすび中心のテイクアウト専門店
    …する場合は、簡単なお惣菜がついたおむすび弁当にもできます。おむすび以外にもをつかったチキンカツやカレーなどの特徴的なメニューも用意されています。こち…
    みやこ京都
  28. みんなが好きな《みそ汁》の具材は?油揚げ、ねぎ、わかめ他…即席みそ汁を支持する割合70%超え!
    …が多く、味も具が大きくて良い」(男性24歳)、「ハナマルキの塩が入った味噌には、塩の旨味がふんだんに体感できる点が気に入っています」(男性26歳)…
    LASISAライフ総合
  29. の文化、伝え続ける…「伝統的酒造り」無形文化遺産登録へ
    …少しており、世界にPRする上で、文化遺産の登録は大変ありがたい。世界に誇る(こうじ)の文化を、子どもにも学んでもらえる取り組みも進めたい」と声を弾ませた。
    読売新聞オンライン文化・アート
  30. 10月4回行ったコストコ購入品の中で本当におすすめできる9商品がこちら
    …引き出して食材を美味しくするため、非加熱製法の生塩こうじが使われています。由来の酵素「プロテアーゼ」は、食材のたんぱく質を分解する働きがあるので、お…
    Miaライフ総合
  31. 【韓国ドラマ・韓国旅行】Netflix『貞淑なお仕事』見どころは?『ペントハウス』キム・ソヨン&『39歳』ヨン・ウジン出演!ノスタルジーな街のロケ地は忠清南道・論山市、陽村
     韓国ドラマは、いつも既視感のない新たな世界を描き、私たちを楽しませてくれる。Netflix配信中の新作『貞淑なお仕事』は、その時代と場所にそぐわな…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  32. 4:16
    震災前から愛されてきた「ハンバーグピラフ」 釜石で被災し盛岡で夢の再建果たす 岩手県
    タマネギは肉の漬け込みに使うと柔らかくジューシーになるといいます。タマネギの甘みと肉のうまみが凝縮し溢れる肉汁が食欲をそそります。 とセロリ・キ…
    岩手めんこいテレビ岩手
  33. カナダの人気ラーメン店が東京初進出! 旨味が重なる「カナディアン鶏白湯」とは?
    …白キクラゲは味と食感のアクセントに。さらに味を変化させるアイテムとして「塩レモン」や「自家製メープルバター」も用意されている。 11月は塩味のみが提…
    山路力也ライフ総合
  34. 関西の酒造関係者、決意新た 「伝統的酒造り」無形遺産へ
    …兵庫県姫路市の酒造会社「田中酒造場」の田中康博社長(72)は、遺産登録ではに着目しているとし、「麴を使った酒造りに触れている古代の地誌『播磨国風土記…
    産経新聞ライフ総合
  35. 日本の『伝統的酒造り』ユネスコ無形文化遺産に登録へ 江戸時代創業の酒蔵「世界に羽ばたくきっかけに」
    …ばたくきっかけに」 愛知県常滑市の澤田酒造は創業176年の老舗の酒蔵で、作りも手作業にこだわり、杜氏が丹精込めて仕上げています。 醸造する「白老」…
    東海テレビ社会
  36. 「泡盛」がユネスコ無形文化遺産登録へ
    …造り」を無形文化遺産に登録するよう勧告しました。 日本の「伝統的酒造り」は(こうじ)の使用という共通の特色を持ちながら、日本各地の風土に合わせて発展…
    RBC琉球放送沖縄
  37. 担い手増えた杜氏 海外ブーム追い風で若者の関心増 酒造り無形文化遺産勧告
    …遺産に登録するよう、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の評価機関が勧告した。(こうじ)を用いた伝統的酒造りの担い手である杜氏(とうじ)の数は、後継者不…
    産経新聞ライフ総合
  38. 5:12
    「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産へ 「手間暇かけ評価された」広島の酒処・西条も歓迎 
    …白牡丹酒造があります。 白牡丹酒造 島治正 社長 「『蓋』(=木製の盆)で、を作るといいができるが、非常に手間がかかる。人出も多くいる。これが伝…
    RCC中国放送広島
  39. 日本の『伝統的酒造り』ユネスコ無形文化遺産に登録へ 江戸時代創業の酒蔵「世界に羽ばたくきっかけに」
    …はばたくきっかけに」愛知県常滑市の澤田酒造は創業176年の老舗の酒蔵で、作りも手作業にこだわり、杜氏が丹精込めて仕上げています。 醸造する「白老」…
    FNNプライムオンライン社会
  40. 1:32
    焼酎や日本酒、泡盛など「伝統的酒造り」が「ユネスコ無形文化遺産」登録へ 宮崎県内からも喜びの声
    …すんみん)さん) 「伝統ある日本の酒造りが、今回、世界に注目されるのは本当に喜ばしいこと。を使った日本の伝統的な固有の酒造りが、本格焼酎を世界に展開していく上でも大…
    MRT宮崎放送宮崎
  41. 2:16
    日本の伝統的酒造りがユネスコの「無形文化遺産」に登録される見通しに 広島・西条
    …ことありがたいと思っています」 伝統的酒造りとは米など穀物を原材料とする「」を使い、多様な気候風土の中で日本酒や焼酎、みりんなどを製造することを指し…
    広島テレビ ニュース広島
  42. 新日本酒紀行「多賀治」
    …過生原酒の直汲みを徹底研究。に注力し、長時間かけて仕上げると、米の味がしっかり酒に表れ、後切れも良い。麹菌の種類や冷凍、手袋の選定、精米後の保管箱…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  43. エースコック監修 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 濃厚味噌ラーメンを実食レビュー
    …な香りがします。スープはの香りが強く、独特な味わいです。味噌の味はそこまで強くなく、出汁やスパイシーさは特にありませんが、を前面に押し出していると…
    相場一花ライフ総合
  44. 1:28
    【速報】「伝統的酒造り」無形文化遺産へ ユネスコ評価機関が「登録」勧告
    …、登録される見通しとなりました。  伝統的酒造りは穀物を原料とする伝統的な(こうじ)菌を用いて、近代科学以前の時代から杜氏・蔵人などが手作業の技とし…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  45. 藤井恵さんの老けない「タンパク質おかず」2つ。ひき肉や豆腐がメインおかずに大変身
    …とゆでる。 ※低温焼きササミのつくり方 鶏ササミ8~10本(400g)に塩40gをまぶし、8時間おく。クッキングシートを敷いた天板に並べ、150℃に…
    ESSE-onlineライフ総合
  46. <渡辺美奈代>大鍋で作った豚汁を公開 から揚げや手巻きずしのフォトも
    …」とチームMinayoメンバーとの集合ショットや、「下味にニンニク生姜と塩も入れて漬け込みました! みんなから大好評でした」とから揚げの下味ポイン…
    毎日キレイエンタメ総合
  47. 工藤静香「クラッカーがない。作るべし」木製プレートに並んだヘルシーな軽食を愛犬と自宅庭で堪能
    …米粉を入れた“豆腐パン”やクッキー、十六穀米と玄米を使ったおかゆ、豆乳と塩で作った“豆乳チーズ”など、こだわりの食材を使ったヘルシーな手料理を披露している。
    スポニチアネックスエンタメ総合
  48. 約2kgのナポリタン! 新宿・歌舞伎町にある「遊食遊呑 おたんとさん。」のデカ盛りスパゲティ「おたんと盛」を食べてきた
    …したくなる居酒屋「遊食遊呑 おたんとさん。」。 これからの寒い季節には、塩のチキンステーキやおでんがおすすめとのことなので、また近いうちに食べに来たいと思います!…
    &GPライフ総合
  49. 厳選された最高級素材を使う「至極のおにぎり」が新発売!サイズも大きめで1個330円~
    …・高知の天日塩 ・無添加の具材(梅干し、鮭、生のり佃煮、おかか、茎わかめ、しょうゆ) ・各種調味料 ■ランチセットも販売開始 お持ち帰り用のおにぎりのほか、…
    ウォーカープラスライフ総合
  50. 【伊勢原市】11/12(火)、13(水)は「伊勢原ちょい呑みフェスティバル THE FINAL」!
    …気の「めぐみキッチン」も参加店舗です。 ドリンク1杯に、信玄鶏のにんにく塩焼きと季節の野菜料理がつくお得なメニューがいただけます♪そのほかにも、お店…
    きなこママ神奈川

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