本格おせち予約開始 仕出し料理の店「御厨 きょう屋」和歌山県みなべ
和歌山県みなべ町芝にある仕出し料理の店「御厨 きょう屋」(尾﨑一郎オーナー)は、おせち料理の予約受け付けを始めた。予定数に達し次第、受け付けを終了する。 【「きょう屋」の地図はこちら】 おすすめは、味はもちろん見た目にもこだわった4人前(3万6720円)。品数豊富な色とりどりのおせち料理が楽しめる。 ほかにも、2人前(1万9440円)や1人前(1万800円)があり、複数個の注文も可能で、親族の集まりなどにも好評という。 昆布のうまみが詰まった「鮑(あわび)柔らか蒸し」、食べやすいように身をほぐしてから殻に詰め直した「香箱蟹(こうばこがに)」、筋子(すじこ)から丁寧に仕込んだ「イクラ醤油(しょうゆ)漬け」のほか、「牛肉塩麹焼き」「ローストビーフ」「甘鯛柚庵(あまだいゆうあん)焼き」「イガミ南蛮」「鴨塩蒸し」「数の子の松前漬け」「黒豆」など、定番から創作の品まで約30種類の料理が楽しめる。 おせち料理は、12月31日正午~午後5時に店頭で受け渡しをする。新年の営業は1月4日から。 【お店情報】 みなべ町芝472の鹿島ビルⅢ1階 受付:午前9時~午後3時 電話0739・34・3155
紀伊民報