「ラフォーレ箱根強羅 湯の棲」温泉アドバイザー監修のディナーと温泉を楽しむプラン
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320)は、「ゆったり温泉三昧プラン」を12月1日~2025年2月28日に販売する。価格は2名1室利用時で1名3万8080円~。 【画像】箱根山で蒸した金目鯛 雲丹の入ったブールブランソース 温泉アドバイザー監修ディナーやノンアルコールの湯上がりドリンクが付いたプランで、温泉と相性がよい食材を使ったメニューとして、地元食材をふんだんに使用したポトフなど身体が温まるメニューや食物繊維とポリフェノールが含まれるココアとアサイーを使ったノンアルコールドリンクを提供する。 宿泊は本館のスタンダードルームまたは温泉露天風呂付きプレミアムルームで、いずれも広さは35m2以上の客室。 ディナー「冬三昧コース」の内容 前菜:ノルウェーサーモンのミキュイ、箱根西麓ポテトのクリームソース スープ:箱根山麓豚と冬野菜のポトフ 魚料理:箱根山で蒸した金目鯛 雲丹の入ったブールブランソース 肉料理:黒毛和牛ロース肉の網焼き 静岡県産山葵添え 食事:揚げレンコンの炊き込みご飯 デザート:甘麹の入ったパンナコッタ 湯上がりドリンク:アサイーココア
トラベル Watch,編集部:二村 茜