Yahoo!ニュース

検索結果

87
  1. 洋樽仕込みの日本酒発売 「開運」の掛川・土井酒造場 氷温熟成、特有の風味
    …酒に仕上がった。  同社によると、熟成期間中に樽の酒が蒸発して目減りする通称「天使の分け前」が想定以上に多く、熟成の進行に伴う味と香りの変化の確認にも…
    静岡新聞DIGITAL静岡
  2. フェリシモが「海底熟成ワイン飲み比べセット」販売へ 神戸ならではの味を
    …瓶詰をした神戸産のメルローを、海底に沈め熟成した物と、海底熟成を行っていない物を飲み比べる「おそろい海底熟成ワイン飲み比べセット」(1,600円)を同…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  3. 【速報】2025年新型Z900は最新のメタル“凄み”デザインを獲得! 新採用のクルコンやシフターはZ900RSにも搭載か?
    …直列4気筒を搭載するストリートファイターのZ900が欧州でビッグチェンジを敢行。シリーズ共通の「SUGOMI」デザインは金属パーツを用いた最新版にリ…
    Webikeプラス経済総合
  4. 国際大会で絶賛された“優勝パエリア”が東京で楽しめる穴場店とは!?
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  5. スーパーの商品より6倍高い高級焼き芋が飛ぶように売れる…ウーバーでも食べられる"最高糖度78度"秘密公開
    …保管庫でゆっくりと温度を上げながら、90日ほどかけてさつまいもを熟成させ、これ以上熟成させたら腐敗が進むというギリギリのタイミングを見きわめて、すぐに…
    プレジデントオンライン経済総合
  6. ベテラン編集者も絶賛!タイ・プーケット「ラグジュアリー美食リゾート」注目ヴィラのディナーをレポ
    …“リゾートに旨いものなし”。そんなふうにまことしやかに囁かれていたのはいまや昔。タイ屈指のリゾート地・プーケットにあるラグジュアリーリゾートホテル「…
    婦人画報ライフ総合
  7. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! レベチな仕入れルートを持つ、東陽町の焼肉聖地へ
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  8. バーでチャレンジ! ちょっとお高い贅沢ウイスキー、25年熟成のおすすめ 5選
    …12年」であれば、最低でも12年間熟成させた原酒を使っている、ということです。当然、メインは12年間熟成のウイスキーとなりますが、それ以上に長く熟成させたウイスキーも…
    マイナビニュースライフ総合
  9. 主役は“熟成魚”。代官山の名フレンチ「サンプリシテ」が魚介に舵を切って移転リニューアル
    …からは、さらに魚にシフトするようになり、熟成にもチャレンジ。そう、「サンプリシテ」のコンセプトは、まさに“熟成魚”なのだ。 「最初の頃は、日本料理店…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 香りに“酔う”コーヒーいかが♪ 鈴木コーヒー(新潟市中央区)「バレルエイジドコーヒー」
    …のウイスキーの熟成に使っていた。  鈴木コーヒーはこのたるにブラジル産の生豆を直接入れ、昨秋から熟成期間を試行。2週間から1カ月の熟成で焙煎(ばいせん…
    新潟日報新潟
  11. 34都道府県の国産ナチュラルチーズが大集合!東京ドームシティ「Cheese Fun! Fan! Fun!」
    …をつけて仕上げに桜の塩漬けをトッピングした桜のアフィネ「さくら」、3カ月熟成した香り高い「ラクレット」が試食できる。  東北エリアの「くずまき高原牧…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  12. 【テーマはワインとチーズ?】 マツダ・ロードスター35周年記念車が富士で世界初公開!
    …ントは熟成。ロードスターとして35周年で、ND型としても10周年なので、いま、まさに熟成極まるということです。アーティザンレッドはワインが熟成された色…
    AUTOCAR JAPAN産業
  13. CRSラリー号がシェイクダウン!!【02】CRSといえばハイエース・ドリフト号! 「初号機」と「弐号機」のスペシャルハイエースがアスファルトを滑りまくる!!
    …ドリフト初号機から3年。 谷口信輝選手からの宿題である「パワー不足の解消」を命題に、熟成を重ねて新しく製作されたのが、ドリフト弐号機だ! 初号機が白×黒のバンDX…
    Nosweb.jp経済総合
  14. 「程よくまろやか」 トンネル貯蔵酒販売 3つの酒造場それぞれに/兵庫・丹波市
    …同市春日町上三井庄)の管理トンネル内で約半年間、貯蔵、熟成させた日本酒を12日に発売する。「熟成し、まろやかになったお酒を味わって」とPRしている。 …
    丹波新聞兵庫
  15. 藤井聡太竜王より先に竜王戦の「勝負めし」味わえる! 福井名物のおろしそばやソースカツ丼など38品提供開始
    …AWARA」は、オリジナルの「熟成鯖勝つカレー」(税込み1980円)を提供している。あわら特産「とみつ金時」、県産熟成サバ、越のルビーといった福井の食…
    福井新聞ONLINE福井
  16. グループA スカイラインGTS-R【3】グループA対策を施したエボリューションモデル「スカイラインGTS-R」|国内モータースポーツの隆盛 第18回
    …司/都平健二)と台数が増え、終わってみればニスモ車がシリーズ2位を獲得。熟成の年だったが、とくに懸念のあったエンジンの仕上がりがレースごとに良化を見せ…
    Nosweb.jp経済総合
  17. 大正4年創業の老舗蔵「八丈島酒造」|夏、島焼酎が呼んでいる
    …じる。 ■■江戸酎(えどちゅう) 八丈島産の食用さつま芋だけで仕込む3年熟成の芋焼酎。白黄・紫・橙色芋系など約10種を配合し、年ごとに味が微妙に変化。
    男の隠れ家デジタルライフ総合
  18. 京都・伏見で食べる、とろとろチャーシューがてんこ盛りな「特製みそラーメン」。みその風味が芳醇な一杯をぜひ堪能して
    …抜きをし、翌日水洗い。 それらを、時間をかけてじっくり炊き込んだのち、熟成醤油に漬けている。決して作り置きはせずに、この作業を毎日繰り返しているのだ。
    食べログマガジンライフ総合
  19. くら寿司、人気No.1「ふり塩熟成まぐろ(2貫)」が全店税込100円に、9月20日から3日間限定、同日開始「いくらとうにフェア」も
    …クアウト不可。 〈「ふり塩熟成まぐろ」全店税込100円で提供〉年間7,000万皿販売する人気ナンバーワン商品「ふり塩熟成まぐろ」が、「ジャパン・フー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  20. 「森保はホン・ミョンボとは違う」韓国メディアが日韓比較論で自国協会を痛烈批判!「合理性を無視してきた結果だ」
     サッカー日本代表は、2026年北中米ワールドカップ(W杯)アジア最終予選の中国、バーレーンとの試合で、いずれも圧倒的な強さを披露した。それぞれ、7…
    CoCoKARAnextサッカー
  21. 世界が認めるサントリー「甲州」ワインの挑戦! 登美の丘ワイナリーを訪れ、その実態を探った
    …す。 約200樽が眠る、ワイン熟成庫へ このあとは地下にある石造りのワイン熟成庫へ。ワイナリーツアーには欠かせない熟成庫の見学は、まるでテーマパークのようでワクワク!…
    食楽webライフ総合
  22. 旧東中→観光・交流拠点 旧吾妻中→ウイスキー熟成倉庫 福島県猪苗代町の廃校、活用方針を発表
    …グループによる観光・交流拠点に、旧吾妻中は天鏡(会津若松市)のウイスキー熟成倉庫として活用される。 ■地域活性化へ期待  町が12日、両グループ・社を…
    福島民報福島
  23. 溢れ出るプレミアム感!スクーター界を牽引する伝家の宝刀!!【ホンダ PCX160】
    …ヤが押し付けられた際のグリップ力のこと。 じっくりと年月を費やして進化と熟成を重ねてきました!スクーター全般で言えることなのですが”実用性の高さ”と…
    Webikeプラスライフ総合
  24. ウイスキー造りに挑む老舗蔵元が蒸留所ツアーを開始/福岡県朝倉市
    …ーの狙いを語ります。  ツアーの最後には、木樽で熟成中のサンプルを試飲できます。飲み比べると、熟成期間による味の変化、樽によって異なる香りの特性など…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  25. 源泉掛け流し、美肌効果、貸切風呂…「湯」が自慢のおすすめ旅館&ホテル6選[FRaU]
    …JAXURY委員会がファッション、美容、宿泊、インテリア、ライフスタイル、器・道具、飲料、茶菓子……オールジャンルから選定した「JAXURY アワー…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  26. 牛角、「秋の月見フェア」9月17日開催、2024年の「熟成厚切り月見カルビ」は30日間熟成したカルビに味噌ダレ、卵をからめて食べる月見商品、「とろろ月見冷麺」と「しらたま安納芋アイス」も販売
    …格は各税込表記。 「熟成厚切り月見カルビ」759円。過去には合計300万食を超える数を提供した商品。2024年版は、30日間熟成したカルビに濃厚な味噌…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. <オモウマい店>樽仕込みコーヒー29年物、2500円で味見できるコーヒー店 マンデリン4500円 お土産は店主のブロマイド
    …ともなげに話す。  店主の自慢は「元祖熟成樽仕込みコーヒー29年物」。その名の通り29年間、たるの中で熟成させたコーヒーで、スプーン1杯、31滴分を…
    MANTANWEBエンタメ総合
  28. イタリア人はフランス産ワインを飲まない!? 「サイゼリヤ完全攻略マニュアル」のマッシが解説する、イタリア人とワインの関係性とは?
    …日々の生活を彩るワインを自分らしく楽しむフィガロワインクラブ。ワインの本場でもあるイタリアでは、どのようにワインを楽しんでいるのだろうか? イタリア…
    フィガロジャポンライフ総合
  29. 「山崎」と合わせ100億円投資 “白州”蒸溜所リニューアルの背景【WBS】
    …行われず、白州の森の自然環境により樽が呼吸します。ここで数年から数十年間熟成されます。 そして、今回のリニューアルで一番こだわったという場所があります。
    テレ東BIZ経済総合
  30. イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」をLEONが別注! CITTA’の夏祭りで食べられます!
    …イタリアで大人気のピザをたたんで揚げた“パンツェロッティ”。そんなパンツェロッティを独自のスタイルで作る「浅草パンツェディーナ」にLEONが別注。甘…
    Web LEONライフ総合
  31. CA直伝グッズで効果を実感! エディターが実践する夏太り&むくみ対策。
    …腸をクリーンにして、お腹周りもスッキリ。体調管理のためビー マイ フローラの10年熟成酵素+(写真の白いパッケージのほう)を愛飲しているのですが、生活リズムが乱…
    フィガロジャポンライフ総合
  32. 「じっとしているとすぐ寝ちゃう」看板娘が、月120件の契約を決めながら全国の酒蔵を巡っていた
    …供給が少ないため、幻の日本酒とも呼ばれる「十四代」。 今回取材したのは、そんな日本酒に魅せられたことをきっかけに、全国の酒蔵を巡るようになった看板娘…
    OCEANSライフ総合
  33. 「お手軽なのに本格的すぎる…」おうちで極上のフレンチを!“成城石井考案”の簡単アレンジレシピとワインのペアリング5選は試す価値あり
    …ヶ月の熟成を経た辛口のスパークリングワイン。 北東部 -inspired by the northeast- 『2種のカナッペ~フランス産熟成ブリーの…
    MonoMax Webライフ総合
  34. 神戸の夜景を眺めながら〈ステーキハウス オリエンタル〉で特別なステーキディナー!
    …皿とオレンジワインを楽しんだ後、今夜のメインのステーキは、神戸ビーフの“熟成フィレ”と希少部位の2種。焼き方は、もちろんシェフにお任せで。 絶妙に焼…
    Safari Onlineライフ総合
  35. くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」フェア8月23日開催、ふり塩熟成中とろ115円は9月16日まで、KURA ROYALから“宝石箱のような”スイーツ「ピーチメルバ」発売
    …での販売期間は9月16日まで。 「ふり塩熟成大とろ(一貫)」345円。 「ふり塩熟成まぐろ」115円。 「熟成漬けまぐろ」115円。 「まぐろポキ」1…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  36. 海に3カ月沈めた福井の地酒はいかが? 小浜湾で海底熟成させた日本酒を100セット限定販売
    …ほど、小浜湾で海底熟成させた日本酒を商品化した。100セットの限定販売で熟成前の酒とセットで販売し、飲み比べが楽しめる。  海底熟成は宇久定置網(宇久…
    福井新聞ONLINE福井
  37. ラーメン官僚が激推しする、栃木県の本当にウマい「珠玉のラーメン店」4軒
    …される麺メニューは、「熟成醤油そば」、「純鶏出汁中華そば」など複数に及ぶが、最初に実食すべきは、メニューリスト筆頭を飾る「熟成醤油そば」だ。  スー…
    食楽webライフ総合
  38. 熟練の職人技で魅了! 舞鶴の食材を使った絶品寿司が味わえる、隠れ家寿司店が京都に誕生(京都市役所前)
    …は京都産の米を使い、5年熟成させた但馬の赤酢と白酢を合わせたすし酢で赤酢のシャリに仕立てます。 人気は1週間熟成させた「熟成マグロ」。口の中でうまみ…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 「くら寿司のちょい呑みが大正解すぎる」バイヤーも推す、ガチで最高な“酒と寿司のペアリング”をグルメライターが試してみた
    …すっきりとキレのある辛口純米酒×白身魚一ノ蔵 特別純米酒 辛口¥610×熟成  真鯛¥230 すっきりとドライな飲み口の辛口純米酒には、淡白で主張が強…
    MonoMax Webライフ総合
  40. 【京都】静謐な空間でリラックスして熟成茶を味わう至福【現代のティーサロンを訪ねて】
    …している。中には70年ほど熟成した茶葉もあり、京都では湿度50~60%、室温25度の専用熟成セラ―で保管されている。  熟成させるうえで、茶葉の中に含…
    T JAPAN webライフ総合
  41. お手軽フレンチとともにパリの熱戦を鑑賞! 成城石井「フランスフェア」で手に入れたいおすすめワイン&レシピ
    …●『成城石井』では現在、「フランスフェア」を開催中。パリの熱戦とともに味わいたいフレンチの一皿やワインは?   フランス・パリでは今、熱戦が繰り広げ…
    食楽webライフ総合
  42. お値打ちのうなぎを求めて行列ができる噂の店など、注目の14店〈大木淳夫の7月の新店アドレス〉
    …教えてくれた人|大木淳夫「東京最高のレストラン」編集長 1965年東京生まれ。ぴあ株式会社入社後、日本初のプロによる唯一の実名評価本「東京最高のレス…
    食べログマガジンライフ総合
  43. 国内外メーカーの開発競争に火を付けたSUBARUのアイサイト! クルマの安全&快適性を一気に進化させた偉大なる功績
    …アイサイトが運転支援技術を大幅に進化させた「トヨタセーフティーセンス」、「ホンダセンシング」、「日産プロパイロット」、「スバル アイサイト」など、日…
    WEB CARTOP産業
  44. レースで活躍したロータリーエンジン【4】進化したロータリーエンジンを熟成させ、ついにル・マン総合優勝
    …2ローターから3ローターとしたロータリーエンジンでル・マン総合優勝へ  1985年は2ローターエンジン最後の年となり、737C2台で臨んだが、いずれ…
    Nosweb.jp経済総合
  45. 「神の比率」を持つ幻のシャンパーニュ......。日本先行発売「アンリ・ジロー DP12」、1本140万円を超える超希少な味わいとは?
    …いつまでも味わいが尾を引く。酸化熟成の複雑さも加わり、とてもエレガントな味わいであると同時に、このワインがまだまだ熟成の可能性を秘めているということに…
    フィガロジャポンライフ総合
  46. 地域通貨で“やさしいお金”を循環していく…北海道ニセコ町のユニークなまちづくり[FRaU]
    …心地良く暮らすためには、自分のまちを自ら住みやすく変えていくのも一つの手。周囲を巻き込みながら率先してまちへ働きかけ、新たな地域づくりをはじめている…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  47. 渋谷の最新スポット「渋谷サクラステージ」商業エリア一斉オープン!食やカルチャー発信
    …“100年に一度” と言われる再開発が進行中の渋谷駅中心地区。JR渋谷駅の新南改札に隣接する複合施設「Shibuya Sakura Stage(渋谷…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  48. パンの代わりに「うまい棒」がマッチ? 丸大食品の斬新ホットドッグ、試してみた
                      うまい棒のコーンポタージュ味と燻製屋熟成あらびきポークウインナーを使って作ってみた。アドバイスの通り、包丁の刃を入…
    Lmaga.jpライフ総合
  49. サロマ湖「沈めて」日本酒を海洋熟成 北海道湧別町、味変化とブランド化に期待
     湖に沈める作業を担当するのは札幌市の企業「北海道海洋熟成」。北海道の複数自治体で海洋熟成を手がけており、出来上がった酒はふるさと納税の返礼品として…
    共同通信社会
  50. ウインナー初の「熟成」タイプで挑む差別化戦略!ソーセージ後発メーカーの巻き返し秘話とは!?
    …ーセージの開発において熟成のノウハウを長年に渡って蓄積してきた。そこで「熟成」の技術を応用する方向性での研究が始まった。肉の熟成は、温度が高すぎると腐…
    ウォーカープラス経済総合

トピックス(主要)