イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」をLEONが別注! CITTA’の夏祭りで食べられます!
イタリアで大人気のピザをたたんで揚げた“パンツェロッティ”。そんなパンツェロッティを独自のスタイルで作る「浅草パンツェディーナ」にLEONが別注。甘じょっぱくジューシーな一品をCITTA’の夏祭りでお披露目します!
さっくり揚げたサクモチ生地を開ければトロリなチーズ……。イタリアのストリートフードでもある「パンツェロッティ」そんな、パンツェロッティを夏とお酒に合うようにLEONが勝手に(というか編集の渡辺が)別注しました。
パンツェロッティというとこれ。ピザを半分に折りたたんで揚げた感じ。トマトや、チーズなどをいれるのが一般的ですが中に詰めるフィリングは自由自在……ということで夏のお酒に合う別注を慣行しました。
どうですか、サクっと食べた後に広がるジューシーさと濃厚な味わい。それでいてくどくない! で、隠し味にハチミツをいれることで、あまじょっぱい味わいに。何か夏のお酒に合うコラボにしましょうよ~とだいぶ軽いノリではありましたが予想以上、お値段以上のひと品ができました……なんと1つ600円! こちら、浅草本店でなく、8月10~12日の3連休で開催される「CITTA'の夏祭り」でお披露目します。というか、ここでしか食べられません。 「CITTA'の夏祭り」ですが、聞けば、ものすごく迫力のあるパフォーマンスや世界各国のグルメが楽しめるという3日間らしく、毎年大盛り上がりの夏祭りだとか……。詳しくは下記で内容をご覧ください。
写真/前田 晃(maettico) 文/渡辺 豪(LEON)