くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」フェア8月23日開催、ふり塩熟成中とろ115円は9月16日まで、KURA ROYALから“宝石箱のような”スイーツ「ピーチメルバ」発売
回転寿司チェーン「くら寿司」は8月23日から、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫115円で販売する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを開始する。また、フェアではKURA ROYALの新商品として「ピーチメルバ」を期間・数量限定で販売する。 【画像】くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」フェア画像一覧、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」「ふり塩熟成大とろ(一貫)」「ふり塩熟成まぐろ」「熟成漬けまぐろ」「まぐろポキ」「ピーチメルバ」
「ふり塩熟成まぐろ」の誕生1周年を記念したフェアを開催、定番含めマグロを使った寿司を多数展開する。また、“専門店以上のスイーツ”を目指したブランド「KURA ROYAL」から“まるでフルーツの宝石箱のような”スイーツ「ピーチメルバ」が新登場する。
〈「ふり塩熟成まぐろ」フェア〉
価格は税込表記。店舗により価格は異なる。一部商品は予定数量に達し次第販売終了する。 「ふり塩熟成中とろ(一貫)」115円。特別価格での販売期間は9月16日まで。 「ふり塩熟成大とろ(一貫)」345円。 「ふり塩熟成まぐろ」115円。 「熟成漬けまぐろ」115円。 「まぐろポキ」165円。販売は9月1日まで。ハワイの伝統的な料理を寿司にした商品。マグロ、アボカド、オニオンスライスに、赤ユッケダレとチョレギソースを合わせたくら寿司特製のピリ辛なポキダレをかける。 “ふり塩”は、2023年8月に導入した余計な水分をとばして旨みを凝縮する加工工程で、極力水を使わない手順や塩分量の調整、そしてマグロの表面に均等に塩を打つなど特別な技術が必要になるという。 フェアでは、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を期間限定特別価格115円で提供するほか、最高級部位を使用した「ふり塩熟成大とろ(一貫)」も販売。 赤身の定番商品の「ふり塩熟成まぐろ」は、自社セントラルキッチンで専門のスタッフが加工を行っている。年間7,000万皿を販売する人気ナンバーワン商品で、2024年7月には、「ジャパン・フード・セレクション」の「スペシャリテ部門(2024年7月)」で最高位のグランプリを回転寿司業界として初めて受賞した。
〈KURA ROYAL「ピーチメルバ」〉
スイーツ「ピーチメルバ」530円、販売は8月23日から9月5日。持ち帰りできない。各店舗1日数量限定。「グローバル旗艦店原宿」では取り扱わない。 「ピーチメルバ」は、バニラアイス、ラズベリーソース、フィアンティーヌ、レモンゼリーを重ねたベースに、白桃カットやマンゴーチャンク、ストロベリーダイスがたっぷりと入った商品。カップに閉じ込めた状態で提供し、カップを開けるとゴロゴロとフルーツがこぼれだす、“まるでフルーツの宝石箱のような”スイーツ。 ラズベリーソースの酸味やバニラアイスのまろやかな甘み、ヨーグルトクリームの甘酸っぱさが、桃とマンゴーのジューシーな甘さをより際立たせる。また、中にフィアンティーヌを忍ばせることで、ザクザクとした食感。
食品産業新聞社
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