Yahoo!ニュース

検索結果

248
  1. スーパーの商品より6倍高い高級焼き芋が飛ぶように売れる…ウーバーでも食べられる"最高糖度78度"秘密公開
    …ギリギリのタイミングを見きわめて、すぐに焼く体制を構築しました」  さらに、焼くのは独自レシピで2段階。焼くうちに蜜が皮からにじみ出るSAZANKAの…
    プレジデントオンライン経済総合
  2. 4人家族で「2枚焼き用」のトースターを使っていますが、朝に2回も焼くのが面倒です。一度に4枚焼けるトースターは「電気代」が高くなるのでしょうか?
    …がどのくらいなのか気になることもあるでしょう。 例えば、4人家族だと4枚焼く必要があるため、トースターが2枚焼き用だと2回焼かなければならず、面倒に感…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  3. 滋賀「セジール」で肉好きをとりこにしてきたあのシェフが東京へ! 経験を重ねたシェフだからこそのイタリア郷土料理に心が震える!
    …三越前駅から徒歩8分。喧騒から少し離れた落ち着きのある場所に、肉の神様と称される滋賀「サカエヤ」の新保氏が経営する「セジール」で、数多の肉マニアを唸…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 魚離れに大革命! 丸ごとガブリ「骨なし魚」研究進む「骨を取るのが面倒くさい」を解決 子供の健康促進へ
    …肉に押され、年々消費が減っている魚。 「骨がある」「さばくのが面倒」そんな煩わしさが無くなるかもしれません。 市販化間近となっている「骨なし魚」の研…
    関西テレビ滋賀
  5. 2024年も鮮やか!福岡のクリスマスを「アドベント」で楽しもう/福岡市・北九州市
     福岡の冬をイルミネーションやグルメで楽しむ「クリスマスアドベント」が、2024年もJR博多駅前や福岡市役所西側ふれあい広場で開かれます。11月1日…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  6. 「かぼちゃ」と秋が旬の食材で作る簡単おかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …マリネ液を作る。 3.1のかぼちゃときのこを180度のオーブンで10分焼く。 かぼちゃと旬のきのこで作るマリネのレシピです。 オーブンで焼き、熱いう…
    サライ.jpライフ総合
  7. 「おかわり0秒」のレモンサワー!?「一期一会」のワイン!? “NOMI NOVA(のみのば)”とは【#話題のスポット】
    …ハッシュタグ(=#)を付けて青森の様々なモノ・場所・人を紹介する【#わっちタグ】です。今回は、【#話題のスポット】ということで、八戸市に6月にオープ…
    ATV青森テレビ青森
  8. 浜松観光ガイド「るるぶ焼いてるふたり」 人気漫画とコラボ、作品の紹介も
     漫画「焼いてるふたり」とコラボした浜松観光ガイドブック「るるぶ焼いてるふたり」の販売が10月21日、浜松市内の書店でも始まった。(浜松経済新聞) …
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  9. 名鉄百貨店の屋上で蒸しかきとモツ鍋の期間限定店 時間無制限の飲み放題も
     蒸しカキ料理とモツ鍋などを提供する「かきとモツのがんがん亭」の期間限定営業が10月30日、名鉄百貨店本店(名古屋市中村区名駅1)本館屋上で始まった…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛知
  10. 「飼い猫のやきもちがかわいい」コワモテ男が大モテ!?読者から「うらやまけしからん」の声【作者に聞く】
    …深夜遅くの古いアパートの一室から、不気味な声が漏れていた。「グフフ…遂に…遂に完成した…」。がたいのいいコワモテの男が何かを完成させたとき、その部屋…
    ウォーカープラスライフ総合
  11. 約100年続く老舗酒屋が営む!門前仲町の角打ち『折原商店 深川不動堂参道店』 おでん食べたい!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・門前仲町の立ち飲み店『折原商店深川不動堂参道店』です。
    おとなの週末ライフ総合
  12. 8万人がときめいた「ミッフィーのちぎりパン」→焼いたら…… “予想外の仕上がり”にもん絶 「愛おしい」「なんともいえない顔」
    …たパンを見てみると、ミッフィーパンもメロンパンもさらにふっくらと膨らみ、焼く前にわずかに残っていた隙間まで埋まっていることがわかります。顔が四角くなり…
    ねとらぼライフ総合
  13. 結婚24年「なにもできない妻が愛おしい」と語った夫が娘から聞いた妻の真の姿
    …「制度が変わると、キャリアを見直したり、義務から逃れるために職場を変える人は多いです。パートをしていた人などが社会保険制度の改正を機に転職し、それが…
    現代ビジネスライフ総合
  14. 調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
    …食材を油で揚げたから揚げやフライ、天ぷらなどは、エネルギーが高くなりやすいことは知られていますね。一方で、食材のエネルギーをカットできる調理法がある…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  15. 【おいしいホテルモーニング】リッチモンドホテルプレミア浅草の超豪華な朝食ビュッフェを堪能してきた
    …●人気のホテルチェーン『リッチモンドホテルズ』が設立20周年を記念し、モーニングを一新! 定番からオリジナルメニューまで和洋折衷な超豪華モーニングの内…
    食楽webライフ総合
  16. 祇園「安久」など、名店で研鑽を重ねた店主が丹精を込めて作り上げるおまかせコースを堪能(京都・丸太町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 打ちたて香りよし 富山県南砺市・利賀で「新そば祭り」、旬の味求め長い列
     県内外の新そばが楽しめるイベント「新そば祭りinTOGA」が26日、富山県南砺市の利賀国際キャンプ場周辺で始まった。市内外から訪れた大勢の人が香り…
    北日本新聞富山
  18. お好み焼きや焼肉「なぜ客が焼く?」 外国人の素朴なハテナ調査 日本人も知れば納得
    …てたなんて全然思ってもいなかったわ。面白い」 ■「焼肉のタレ」がお客自ら焼くきっかけに では、焼肉は?  やってきたのは、今、客の大半が外国人客だという焼肉ライク…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  19. 那須塩原の「千本松牧場」が40年ぶりにリニューアル!注目は◯◯で焼く新感覚ハンバーグ!?【CARGoodsPress】
    …栃木県那須塩原市の「千本松牧場」といえば、自然や動物とのふれあい体験や名物グルメの数々で、首都圏から気軽に行ける観光スポットとして有名。 その千本松…
    &GP産業
  20. 伊勢原で週末限定の「壺焼き芋」 今シーズンの営業開始 食感と甘みに魅せられファンが列
     週末限定の壺(つぼ)焼き芋専門店「ファーム堀江」(神奈川県伊勢原市西富岡)が今シーズンの営業を始めた。独特の食感と甘みに魅せられたファンが店頭に列…
    カナロコ by 神奈川新聞神奈川
  21. 海の恵みに震災の経験を生かした“ご飯のおとも”
    …ひととき庵 ごろっと旨辣  焼●(さば) ●は魚編に青 蓋を開けるとラー油に浸かったサバが思いのほか大ぶりで期待が膨らむ。熱々のご飯にのせ、すぐさま…
    旅行読売ライフ総合
  22. 「焼いてるふたり」るるぶとコラボ、静岡県浜松市の“見る・食べる・買う”を特集 
    …ハナツカシオリ「焼いてるふたり」が旅行情報誌・るるぶ(JTBパブリッシング)とコラボしたガイドブック「るるぶ焼いてるふたり」が発売中。表紙はハナツカ…
    コミックナタリーエンタメ総合
  23. あの「LATURE」がプロデュース! 国産食材にこだわった“日本流ピザ”(東京・渋谷)
    …り冷めてもおいしく、最後の一口まで楽しめるのも特徴です。 また、ピザを焼く窯は薪焼きではなくガス式の窯を使用。これも使用する日本の食材の本来の香りを…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 半世紀で生物多様性が73%減 今後5年の決断と行動「極めて重要」
     世界自然保護基金(WWF)は、この50年で世界の野生の生き物の個体群は平均73%減少したとする報告書を発表した。地球上の生物多様性は急激に劣化して…
    朝日新聞デジタル科学
  25. 手ぶらでOK!初心者からベテランまで楽しめるニジマスの管理釣り場がオープンしました【CARGoodsPress】
    …初めて糸を垂らす入門者から、ルアー、フライ、テンカラを極めた達人まで、幅広い釣り人から人気を集める、愛知県新城市のキャンプ場&管理釣り場「リバーベー…
    &GP産業
  26. 【京都、大人の居酒屋】誰かに教えたくなる!酒好きのための立ち飲み屋へ
    …京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。
    T JAPAN webライフ総合
  27. 城島茂さん、来場者とパン作り楽しむ 福島県西郷村・TOKIO―BAでイベント
     人気グループ「TOKIO(トキオ)」の城島茂さんは19日、西郷村小田倉に活動拠点を構える「TOKIOーBA(トキオバ)」を訪れた。城島さんはパン作…
    福島民友新聞福島
  28. TDKの全固体電池、なんとオーブンで焼いても壊れない
    …電池が熱に弱い? 過去だね。 みたいなことになりそうな「未来の電池」、見つけちゃいました。 一般的に電池は熱に弱いもので、液漏れや破裂などのリスクに…
    ギズモード・ジャパン製品
  29. ふんわり生地の中にまるっとさつまいも!「さつまいもの一口パンケーキ」
    ■【YUKARI’s POINT】 弱火で蒸し焼きにしてふんわりと♪ 焼くときは、一度火を止めてから並べると、焼きムラがなく、きれいに仕上がる。 ※…
    レタスクラブライフ総合
  30. 王子に「わら焼きモンドラゴン」 協同組合が経営、組合員で意見交換も
     「わら焼きモンドラゴン」(北区王子1)が9月24日、王子にオープンした。経営はわら焼きモンドラゴン協同組合。(赤羽経済新聞)  店名の「モンドラゴ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  31. この衝撃的なおいしさ! ふぐは“焼き”の時代が来た! 知らなければたどり着けない隠れすぎている店でふぐ三昧!
    …残す粘膜を皮に残します。 このプルプルした粘膜は「なめたれ」と呼ばれ、焼くと驚くほどおいしくなるそう。でも劣化が早いので廃棄してしまうことがほとんど…
    食べログマガジンライフ総合
  32. ジビエが美味しくなる季節、希少な“⽟鋼鉄板”で焼き上げる“鴨”メインのディナーコースと酒を味わいに〈銀座すがの〉へ!
    …ってくる。 続いて、いよいよお待ちかねのメイン“鴨”が登場する。鴨肉を焼くのは、希少な“⽟鋼(たまはがね)鉄板”。 ⽇本⼑の原料である“⽟鋼”を使…
    Safari Onlineライフ総合
  33. 名店「滝川ホルモン」限定復活 大勢のファンで長蛇の列 懐かしい味に舌鼓/岡山・津山市
     地域内外のたくさんの人に愛されつつも惜しまれながら2019年6月に55年の歴史に幕を閉じた岡山県勝田郡勝央町畑屋の名店「滝川食堂」(通称滝川ホルモ…
    津山朝日新聞岡山
  34. こんがりと焼いたとり肉に、薬味をたっぷりと!「とりひつまぶし丼」【手間なし!スタミナ丼】
    …2.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、とり肉の皮目を下にして並べ入れ、約5分焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。
    レタスクラブライフ総合
  35. 家庭のエネルギーに革命? トヨタのポータブル水素カートリッジが秘める可能性
    …発生するだけだから、肉や野菜を焼くとバーベキューのように炭っぽくならず、また水蒸気によりしっとりと焼き上がり、炭で焼くよりかなりおいしくなるそうだ。しかも煙も少ない。
    AUTOCAR JAPAN産業
  36. 【注目】今知るべき至高のビリヤニ店4選 そもそも「ビリヤニ」ってなんだ?
    …バスマティライスを交互に詰めてアルミホイルでぴっちりと蓋をし、ナンなどを焼くタンドール窯に沈める。直火ではなくゆっくり蒸し炊きにするため米の旨みが引き出されるのだ。
    おとなの週末ライフ総合
  37. ご利益に恵まれそう! 大仏モチーフがかわいい鎌倉土産12選
    …「鎌倉を代表するモチーフといえば、やっぱり大仏ですよね」。鎌倉在住16年目のスタイリスト・岡尾美代子さんが街をパトロールして、かわいい大仏モチーフを…
    Hanako Webライフ総合
  38. 【カルディ】買わなきゃ損!悪魔級のおいしさ♪ごはん泥棒「バカッタレ丼のたれ」が人気すぎる
    …カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。 この記事ではカルディのオリジナル商品「バカッタレ丼のたれ」をご紹介します。 子どもか…
    菅智香ライフ総合
  39. 冷凍の防災用保存食発売 危機管理コンサルのリスタート 個包装 味にもこだわり
     防災危機管理の法人向けコンサルティング事業を手掛けるRe.start(リスタート、本社伊賀市柘植町2191、山本将久社長、電話070・5082・5…
    中部経済新聞産業
  40. 50代ミニマリストの「お米を使わない節約献立」5日間分。おいしくて栄養バランスもばっちり
    …米不足は解消されつつありますが、今でも高価格がつづいています。食費面を考えると、麺類やパンが主食の日も欲しいところ。そこで、「お米を使わない節約ディ…
    ESSE-onlineライフ総合
  41. ユーリ阿久井は2-1判定勝ちで防衛成功、岩田翔吉は3回TKOで世界王者に!|Prime Video Boxing 10 初日
    …10月13日(日)、東京・有明アリーナで『Prime Video Boxing 10』が行われ、WBA世界フライ級王者のユーリ阿久井政悟(倉敷守安)…
    スポーティングニュース日本版格闘技
  42. 定番めしからスイーツまで「うまグルメ」の宝庫【九州うま旅(4)佐賀競馬・飲食編】
     佐賀競馬場(佐賀県鳥栖市)は食堂、カフェ、売店などバラエティー豊かな店舗がそろう「推しうまグルメ」の宝庫。数え上げればきりがないが、今回はその一部…
    西スポレースサイト競馬
  43. 「ふるさとの味覚えて」天龍小中学校で児童栽培の米を使い五平餅づくり【長野県天龍村】
    …0本を焼いた。  5年の児童は「お米を育てるのも五平餅を焼くのも楽しかった。みそを塗って焼くととてもおいしそう」と笑顔で話した。  給食には五平餅の他…
    南信州新聞長野
  44. 世界中のバリスタが夢中! セラミックコーヒーフィルターの欠点を見事に解消した「セラポッタ」の秘密
    …を焼いたのではなく、土の中の金属物質9種類にある素材を入れて1200度で焼くと、その素材が燃焼してそこが穴になります。その技術を持っているのが、有田で…
    All Aboutライフ総合
  45. 「さんま」についてぐるなびが調査 焼いた時に内臓まで食べるのはどの世代?
    …方があるが、中でも焼くのは、香りがたまらなく食欲をそそるということで好きな人が多い。実際にこの調査で最も好きな調理方法を聞くと「焼く」が87.1%と他…
    オーヴォライフ総合
  46. 秋の味覚がアイスに!見た目、味、食感のすべてにおいて本物の焼き芋を忠実に再現!
    …どうも!アイスマン福留です。秋の訪れとともに、私たちの舌も季節の味を求め始めます。その代表格と言えば、やはり焼き芋でしょう。というわけで、今回は、井…
    アイスマン福留ライフ総合
  47. 年商3億円を突破も「人生の3分の2くらいは挫折の連続だった」 主婦ひとりで開業した長野の山の上のパン屋「わざわざ」とは
    …長野県の山の上に、“わざわざ”目指さないとたどり着けない店があります。焼きたてのパンと、鋭い目利きの力で選ばれた日用品がところ狭しと並ぶその店「わざ…
    NewsPicks +d
  48. ロシアと周辺の国々の料理と食文化の面白さを語り合う。
    …時代の変化、他の国や地域とのつながり。現地で体験しなければ分からない、食文化の面白さに迫ります。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  49. 静岡で“バカ旨魚料理”を提供する、「チーム・サスエ」の7人の料理人とは?
    …す。藤岡さんはサッカー推薦で高校に入ったほど運動神経がいいのですが、魚を焼く所作に体幹の強さを感じるのは私だけでしょうか? 強い魚に対峙する安定感とい…
    Web LEONライフ総合
  50. 【博多ラーメン 駒や 箱崎店】福岡グルメ|営業は22時から! 東区箱崎の深夜ラーメン(福岡市東区)
     箱崎宮前駅から徒歩約5分の路地に、22時からポワリと浮かび上がる赤い看板。東区馬出に創業店がある「駒(こま)や 箱崎店」は、深夜営業の食事処(どこ…
    ファンファン福岡福岡

トピックス(主要)