Yahoo!ニュース

検索結果

32
  1. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …〈ハイアット リージェンシー 東京〉は、その前身が1980年9月15日に〈ホテルセンチュリーハイアット〉として開業した歴史あるホテル。ホテル開業とと…
    Safari Onlineライフ総合
  2. 異国の店主と土地の味/タイ料理店『J’s Cafe & Restaurant』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 『J’s Cafe & Res…
    POPEYE Webライフ総合
  3. 有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」
     料理家 有元葉子さんのスタジオには、プラスチック製品がほとんどない。安くて軽くて丈夫、世界第3位のプラスチックの生産国である日本では、どこを向いて…
    現代ビジネスライフ総合
  4. 【小松菜とじゃこのワンパン酒蒸しパスタ】フライパンひとつで洗い物も少ない!酒とニンニク香るシンプルで飽きのこない一生モノレシピ!
    …栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!と…
    婦人公論.jpライフ総合
  5. オーストラリアだからこそ味わえる多国籍な一皿。バリ、中東……世界の料理を堪能できる4件
    …バリの旅を思い出させる定番料理の揺るぎない美味しさ◆Warung Agus(ワルン・アグース)【インドネシア】  1989年に誕生した「ワルン・アグ…
    CREA WEBライフ総合
  6. 「カラムーチョ」×「にんじん」ですと!? JA全農が紹介する禁断レシピ「マジで美味しいから全人類やってほしい」
    …れに、カラムーチョのようにスティック状に切った生のにんじんとマヨネーズを和えるだけで、あっという間にペロリといけちゃう禁断メニューになるのだそうです。
    まいどなニュースライフ総合
  7. 石川県産食材を使用した応援メニューを提供 三重県庁食堂で「石川×三重 能登応援フェア」開催
    …三重県は14日、能登半島地震の復興支援のため「石川×三重 能登応援フェア」を開催すると発表しました。5月22日から6月26日までの毎週水曜日に、県庁…
    中京テレビNEWS三重
  8. ボロネーゼ風、ちゃポリタン…池袋パルコ「じげもんちゃんぽん」進化系ちゃんぽん5品投入
     池袋PARCO(豊島区南池袋)8階のちゃんぽん専門店「じげもんちゃんぽん 池袋PARCO店」が、”大人のための創作グルメちゃんぽん専門店” をコン…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  9. 早くて美味しくてもう天才!レンチンもやしレシピ「ツナぽんもやし」「キムもやし」「極み和え」
    …「実働5分以内&火を使わないラクうま副菜」をテーマにした投稿がInstagramで人気のかすみさん。「簡単でおいしい!」と評判で現在フォロワーは7万…
    レタスクラブライフ総合
  10. 家族が喜ぶ春の味!そら豆とさつまいものマヨネーズ和えが美味すぎる【簡単レシピ】
    …4分程加熱する。③マヨネーズ、はちみつ、醤油を混ぜ、さつまいも、そら豆と和える。容器に盛り付けたらお好みでブラックペッパーをかける。ポイント・そら豆は…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  11. 前川知大の「まな板のうえ」第2回
    …劇作家、演出家でイキウメ主宰の前川知大は、知る人ぞ知る、料理人でもある。この連載では、日々デスクと台所に向かい続ける前川が、創作と料理への思いをつづ…
    ステージナタリーエンタメ総合
  12. 「元気で長生き」には多品目摂取を!コツは下ごしらえにあり。食物繊維たっぷりの切り干し大根、汁まで活用青魚の缶詰。管理栄養士が教えるアイデア料理
    …そる ●すし酢で戻したら…「するめ和え」 食べやすい長さに切ったするめと和えると、さらなるうま味が 【青魚は缶詰を使って上手に摂取】青魚を調理するの…
    婦人公論.jpライフ総合
  13. 食卓に毎回出したい青菜は、まとめて冷凍、和え物に。管理栄養士が教える、フレイルを予防し健康なからだを作るアイデア料理
    …凍してから、瓶詰のなめ茸やキムチで和えるだけ。ビタミンKを多く含む納豆と合わせてもいいですね。ちりめんじゃこで和えると、カルシウムも同時に摂れます。 …
    婦人公論.jpライフ総合
  14. 京都の穴場ホテルとタイ料理
    …大型連休を控え、例年以上の大混雑が予想される京都で、まだ奇跡的に穴場となっているタイ資本のラクジュアリーホテル「デュシタニ京都」を推します!…
    Web LEONライフ総合
  15. 校正者の牟田都子さんが手みやげに推薦!『にほん酒や』の「なっとうオイル」
    …納豆の旨味とこだわりの素材。食卓が楽しくなる調味料。丁寧な仕事ぶりで知られる人気の校正者、牟田都子さんの手みやげは、住んでいる東京・吉祥寺近辺の店か…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  16. 和えるだけだから簡単! うまみたっぷり&さっぱりな「トマトとじゃこの青じそ和え」
    …1 トマトは8等分のくし形切り、青じそは千切りにする。 2 ボウルにすべての材料を入れて和える。 【著者プロフィール】 平凡な夫婦 2020年5月より飲んで食べてが大…
    レタスクラブライフ総合
  17. 祐天寺「Stand Bò Bún」日本の米の魅力を再発見。パリで愛されるベトナム料理とは!?
    …「ボブン」をご存知だろうか?ベトナムの国民的米麺ブンの上に、揚げ春巻き、牛肉、フレッシュハーブなどをのせ、甘辛のタレと絡めていただくもの。だが、実は…
    GINZAライフ総合
  18. 【50代女子旅】3人で陶芸の里・茨城の笠間(かさま)へ!アート&おいしいもの、そして笠間焼も堪能
    …「茨城に何があるっていうんですかー、と思っていた私。いやはや、いろいろありましたー」とは、料理家の山脇りこさん。 第2回は、関東を代表する陶磁器の街…
    OurAgeライフ総合
  19. 世界のセレブが集うニセコから学ぶラグジュアリーテキーラの嗜み方
    …この度、世界の雪好きセレブが集まるニセコへ行ってきました。その目的は世界のセレブたちのテキーラ事情を知るため。彼らが愛するラグジュアリーテキーラとは…
    LEON.JPライフ総合
  20. 新宿の老舗タイ料理店の注ぎ放題・飲み放題の“セルフ式タイ料理飲み”が最高すぎる
    …●レストランや居酒屋の数が多すぎて意外と困る、新宿で飲むときのお店選び。今回は、セルフでお酒が飲める魅惑のタイ料理店『バーン・キラオ パラダイス』をご…
    食楽webライフ総合
  21. うどんにそば、パスタまで! 京都・大阪のおいしい麺10選
    …メインで食べても、お酒の〆で食べてもおいしい麺料理。今回は、関西で食べられる、一風変わった麺や食通がおすすめする麺をご紹介。
    食べログマガジンライフ総合
  22. 自律神経が乱れやすい春。疲れやイライラに効く漢方の知恵とセルフケア術
    …連載 おいしい漢方【3月】国際中医薬膳管理師であり漢方アドバイザーの久保奈穂実さんが、3月を健やかに過ごす養生の知恵と、疲れを癒すおいしい漢方レシピ…
    家庭画報.comヘルス
  23. 【マグロ丼アレンジレシピ】 「マグロの山かけ、ルッコラのっけ」 辛子醬油で和えるマグロがたまらない
    …マグロの山かけ辛子醬油和え、ルッコラのっけ 最近、まぐろはわさびではなく辛子醬油で和えるのがブーム。そしてマグロとルッコラの相性の良さよ……。いつもおつまみにし…
    CREA WEBライフ総合
  24. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】夜ごはんはだいたいこれ!「おつまみごはん」
    …)、玉ねぎのみじん切り(大さじ1)、塩 粗挽き黒コショウ適量。 これらを和えるだけで完成!ディルはたっぷり、刻んで混ぜるのがポイントです。 私は、ニン…
    OurAgeライフ総合
  25. 【アスリートめし】まさに魅惑の味!? 試してほしい「にんじんのカレーマヨ和え」
    …2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人…
    レタスクラブライフ総合
  26. セルフで注ぐ日本酒天国。大阪駅直結の『山中酒の店』の地酒とつまみが最高すぎる!
    …●大阪駅直結の『山中酒の店』は日本酒天国! ユニークな飲み方の攻略法と、おすすめのお酒&つまみとは? お酒の中でも日本酒が好きという人は筆者などもそ…
    食楽webライフ総合
  27. 「蒲郡みかんスタンプラリー」開催 特産品のみかんを使用した料理やスイーツを59店舗が提供
    …みかんの栽培が盛んな愛知県蒲郡市の観光協会が、「蒲郡みかんスタンプラリー」と題したイベントを20日から開催しています。同市では温暖な気候を生かして温…
    中京テレビNEWS愛知
  28. 食卓に並ぶおいしいアイツ。海の中ではどうしている?【へんないきもの・クラゲ編 vol.05】
    …美しいクラゲですが、食材としても好まれます。よく食べるという人もいるかもしれませんが、一体、どの種類のクラゲを食べているかご存知ですか? 食べられる…
    ソトラバライフ総合
  29. 【ごはんが止まらないレシピ】 ねぎ味噌柚子マグロ和えのっけ丼 冬のお楽しみ“ねぎ味噌”活用術も
    …・ごはん:適量 ■作り方 (1) みそに長ねぎみじんを混ぜ、マグロの刺身を和える。 (2) ごはんにのっけて柚子の皮をちらす。  このねぎ味噌は出汁での…
    CREA WEBライフ総合
  30. 麻布台ヒルズにオープンした三國シェフプロデュースの〈ダイニング 33〉で、肩ひじ張らないフレンチを!
    …2023年11月24日にオープンした麻布台ヒルズは、大きな話題となっている施設。その一角を占める麻布台ヒルズ 森JPタワー33階にオープンした〈ダイ…
    Safari Onlineライフ総合
  31. 【杉並区】静かでまったりとした大人の時間が愉しめる!こだわりが凝縮された隠れ居酒屋が荻窪に
    …荻窪『ゆき椿』訳もなく独りで呑みたい時や、気の置けない仲間と少人数で盃を交わすなら、落ち着いた雰囲気の酒場が良い。しかも、旨い酒と美味い肴があれば言…
    酔街草東京
  32. 0:32
    日本初?を謳う大阪の店で食す「トリュフ蕎麦」「うなぎの和え麺」
    …んで独立した菊農章央店長(35)が考案したもの。  「鰻専門店では、麺と和えるという発想はなかなかないですが、当店はいろんなメニューをお出ししてますし…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)