「カラムーチョ」×「にんじん」ですと!? JA全農が紹介する禁断レシピ「マジで美味しいから全人類やってほしい」
JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が投稿した、「カラムーチョ×にんじん」のコラボレシピに、3000件を超える「いいね!」が集まり話題になっています。カラムーチョといえば、湖池屋が販売しているスパイシーな味わいが魅力のスナック菓子。それに、カラムーチョのようにスティック状に切った生のにんじんとマヨネーズを和えるだけで、あっという間にペロリといけちゃう禁断メニューになるのだそうです。 【画像】リピ確実「カラムーチョ×にんじん」のコラボレシピを見る 「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」として、数年前にこのメニューの存在を知った投稿担当者さん。それからは、「にんじんカラムーチョ」を何度もリピートしているのだそう。「カラムーチョの食感とにんじんの食感の違いが癖になる」一品だそうですよ。
生のにんじんとカラムーチョをマヨネーズで和えるだけ!
▽材料 カラムーチョ(スティックタイプ)、にんじん…同じくらいの量 ▽作り方 ①にんじんをカラムーチョと同じように切っておく。 ②カラムーチョと①を適量のマヨネーズで和えたら完成。 この投稿には、「これマジで美味しいから全人類やってほしい」「子どもが大好きで、めちゃくちゃ食べます!」「夫と息子はにんじん好まないけど、これはおかわりして食べる」「にんじん1本ペロリなんだよね。何回もリピしてます!」などの声が続々と寄せられています。 湖池屋の公式ホームページでは、「おつまみにももちろん、野菜が苦手なお子様でも食べられちゃう!?」と、同レシピを紹介。「できたてはカラムーチョのサクサク、にんじんのパリポリ感でとっても美味しい!時間がたってもカラムーチョがしっとり味が馴染みこれまた美味しいですよ~!」とコメントしています。 ▽出典 ・JA全農広報部 公式X/カラムーチョ×にんじんのコラボ ・湖池屋 公式/カラムーチョにんじん
まいどなニュース