Yahoo!ニュース

検索結果

157
  1. 「ソラマメ」をメインにしたおうち中華。どんどん頬ばりたくなるやみつきの味
    …上ローカル中華に夢中な中華料理愛好家・酒徒さん。今回は酒徒さんに、ソラマメを使った「葱油蚕豆(ソラマメのネギ油炒め)」のレシピを紹介します。 たくさん…
    ESSE-onlineライフ総合
  2. 名物は濃厚な餡がのった「特製ターロー麺」 台湾人革命家が開いた名店『新珍味』
    …末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・池袋の中華料理店『新珍味』です。 辛・酸・香がじわじわくる唯一無二の餡!目の前に輝く…
    おとなの週末ライフ総合
  3. 川口・芝に昭和レトロな食堂兼居酒屋「えんむすび」 昭和ラーメンや定食も
     齋藤さんは、数年前に閉店した近くの中華料理店「菜来軒」で修業した経験があり、新店舗では「菜来軒」で提供していたレシピをベースにアレンジしたしょうゆ味で…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  4. 『TikTok上半期トレンド大賞2024』ノミネート発表 ホットワードやミュージックなど5部門【一覧】
    …4.「フーフー飯店」 テーブルの真上からの新鮮な画角で撮影ができる話題の中華料理店。クリエイターが荷物置き場にスマホを置いて投稿した動画が話題になり、アーティスト…
    オリコンエンタメ総合
  5. 【時短料理】業務スーパーで買える! おすすめの瓶詰め「そぼろ・フレークシリーズ」変わり種4選と簡単アレンジレシピ
    …完成! 手軽にできて子どもも喜ぶピザです。 おすすめ4 :かけるだけで中華料理! 焼豚フレークこちらも国内グループ工場製造のオリジナル商品です。台湾…
    HugKumライフ総合
  6. 【2024お中元】健康志向のあの人へ贈りたい。発酵マイスターが監修した「発酵食品のお中元」が魅力的
    …ま飲めるほどのなめらかさと上質な味わいを備えています。餃子のつけダレや中華料理、また鍋の味変にもなるなど、万能調味料としてさまざまな料理や調理に使うことができます。
    食楽webライフ総合
  7. 世界チャンピオンの作るモチモチ餃子! 百名店の2号店がオープン(東京・汐留)
    …味を受け継ぎつつ、日本人にも合う餃子を完成させました。中華料理のオリンピックと言われる中華料理世界大会の2012年シンガポール大会にて、日本代表として…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 毎日食べたくなる「やさしい家中華」。家庭にある調味料でできる本格派レシピ
    …今から十数年前に中国に魅了されて以来、四半世紀以上ローカル中華に夢中な中華料理愛好家・酒徒さん。現地で味わったシンプルで温かい家庭料理に感動した酒徒さ…
    ESSE-onlineライフ総合
  9. 「餃子の王将」2年間で4度目の値上げを発表。それでもお客が離れない“2つの理由”
    …しさのscience”をテーマにする「調理知識研修」を新たに開始。特に中華料理を作る上で欠かせない「炒め調理」の科学知識を深めることで、調理人ひとりひ…
    女子SPA!ライフ総合
  10. NEWS小山慶一郎さん試食タイム! 姉・みきママさんのケーキとスムージーのお味は?
    …に通ってたって聞いて、ほんとにびっくりした。だってお店(お2人の実家の中華料理店)が終わって家帰ってくるの、朝の4時とか5時だったでしょ。 みきママ:…
    レタスクラブライフ総合
  11. 「女性が店を持てる職業は、美容師ぐらいだった時代」に斉風瑞さんは「ふーみん」を開いた
    …のときに現在の南青山に移転。 斉風瑞 南平台のお店は、最初は母が始めた中華料理の店でした。「ふーみん」に協力してくれながら、自分でもお店をやってみたい…
    CREA WEBエンタメ総合
  12. 葛飾区・堀切「来集軒」のゆで豚肉 にんにく特製だれが家で味わえる!dancyu編集部長が追い求める日本一ふつうで美味しいレシピ
    …た河野さんは、バブル絶頂期の1990年には、5階建てのビルを建て、高級中華料理店を始めたのだという。 しかし、「でかくやりすぎて失敗したんです。娘に怒…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  13. 嵐・櫻井翔が絶賛、永六輔さんらに愛された人気店誕生秘話 78歳ママの半生と味の秘密
    …ハン」や、和田誠さんが生み出した「ねぎワンタン」、「豚肉の梅干煮」など中華料理をアレンジしたメニューが大人気。多くのお客さまに長年に渡って愛されつづけ…
    ENCOUNTエンタメ総合
  14. 【河内長野市】免疫を高める薬膳料理がランチで!身体によいのに美味しい南花台の薬膳中国料理「桃季」
    …料理が食べられる屈指の国ですが、その代表例と言えばやはり中華料理ではないでしょうか?中華料理でも町中華と呼ばれる庶民派とちょっとリッチな本格中華がある…
    奥河内から情報発信大阪
  15. 必見!コストコ今週のセール情報!お得満載の最強5選
    …高橋冷凍生小籠包(国内製造)40個入¥1,668→¥1,328伝統的な中華料理の一つである小籠包を手軽に楽しめるこちらの商品は、味と品質の両方において…
    コストコハッカーライフ総合
  16. キュウリがあったら試してみて!お店の味になる家庭にもある意外な調味料とは!旨すぎて夏に大活躍のレシピ
    …だけで、中華料理店のようなおいしい冷菜になりますよ。夏に大活躍するレシピです。ぜひお試しくださいね。オイスターソースで中華料理店の味中華料理店の冷菜の…
    お天気ママライフ総合
  17. 職場をクビ→43歳でシェフに転身した女性が「人気者」になっていった経緯、ブランドはこうして作られた
     日本にはいたるところに中華料理店があるけれど、ひょっとしたら「本物の中華料理」を知らないのでは……そう感じて目下、クラウドファンディングを通じて私のレシピ本を出すプ…
    東洋経済オンライン社会
  18. タイパを良くするには、「時間をかけるのが近道」なワケ
    …”によって、同じことでも短い時間でこなせるようになります。  例えば、中華料理店でチャーハンを注文すると、厨房でパッと作ってサッと出てきますよね。あん…
    ダイヤモンド・オンライン経済総合
  19. 【有明】世界に誇る東京の食が大集結!『Tokyo Tokyo Delicious Museum開催』
    …赤坂四川飯店(中華料理)四川料理の父と呼ばれる陳建民氏から、3代に渡ってそのレシピが受け継がれてきた『赤坂四川飯店』。 今回はそのレシピから、素材にこ…
    Momo*Kinariライフ総合
  20. ナマケモノを見ながら食べる!?パンク町田の“動物系”ラーメン店に行列 上質な背脂にマニアも大絶賛
    …ま死んじゃった。じゃあ俺がやってみようかなと」と告白。パンク氏の実家は中華料理店で、自慢のラーメンを専門店にして出したいと口にしていた父親の夢を実現したかったという。
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  21. 小山慶一郎さん&みきママさん姉弟のとっておき!「思い出のあんかけラーメン」【あの人の安うまレシピ
    …からでしょうね。カンタンなのに本格的な中華料理に仕上がる小山家の味、ぜひみなさんも作ってみてくださいね! レシピ考案/みきママ 撮影/難波雄史 スタイ…
    レタスクラブライフ総合
  22. 【Mamikoのパリごはん日記・東京編】海外在住者が泣いて喜ぶ、日本の春の味覚
    …1年で人はこんなに変わるのね~! 友人の進化に驚いた夕ご飯○月×日 朝食:なし 昼食:中華料理店で、五目かた焼きそば 夕食: サムギョプサル、チャプチェ、スンドゥブチ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  23. お米の炊き方を変えるだけで極上の仕上がりに! きじま流「家で作る究極のパラパラしっとりチャーハン」
    …面が乾いてパサっとしてきてしまうので、サラダ油大さじ1/2を足します。中華料理でいう“化粧油”というものです。ご飯を保湿し、照りを出す意味があります。
    レタスクラブライフ総合
  24. NEWS小山慶一郎さん&姉・みきママさんで思い出のケーキ作り! 小山さんのバイト時代の話の大暴露も!?
    …たら、今ごろ何の仕事をしてたと思う? お店(編集部注:お二人のご実家の中華料理店)継いでた? 小山:可能性はあったんじゃない? みきママ:……いや、違…
    レタスクラブライフ総合
  25. 調布・仙川に点心専門店 本場の麺点師が作る自家製「焼き小籠包」を看板に
    …業に携わる中国出身の林子強さんが手がける同店。2006(平成18)年に中華料理店「大珍飯店」(八王子市)を開業して独立し、飲茶(ヤムチャ)や居酒屋など…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  26. 蒲田「食堂サビーズ」のトンテキが家で味わえる!dancyu編集部長が追い求める日本一ふつうで美味しいレシピ
    …でした。路地に入ると昔ながらの店が残っています」と蒲田の印象を語る。 中華料理店の多い蒲田で貴重な洋食を提供する「食堂サビーズ」。 カウンター席と奥の…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  27. 絶滅の危機「絶メシ」を救え! 地元で愛される絶品の味を守る人たち
    …れば、後継者は見つかると思う」と、狙いを話す。 手打ちラーメンが人気の中華料理店「香珍」の店主・善養寺静雄さん(80)。絶メシのホームページで後継者を…
    テレ東プラス経済総合
  28. ボリューム満点! 五目焼きそばにシンプルチャーハン…コロナ禍越え、新たな挑戦も 吉川の「きんすい」
    …司さん(72)が1971年に創業した。智洋さんは調理専門学校を卒業後、中華料理店で8年間の修業を積み、28歳の時に実家へ戻った。  1番人気は創業当時…
    埼玉新聞埼玉
  29. 早く知りたかった!「長ネギ」みじん切りのコツ「すぐに使える」「冷凍もOK」【意外な切り方】
    中華料理やソースを作る際に、長ネギのみじん切りが役立ちます。しかし、長ネギをキレイに細かく切るのは少し手間がかかります。そこで、手軽にキレイに切る2…
    ぱるとよライフ総合
  30. 「安くてうまい」「レトロ」だけじゃない “町中華ブーム”の本質
     地域に根差した中華料理の大衆食堂である「町中華」が、テレビ番組やニュースサイトなどで取り上げられ、ブームとなっています。おいしくてボリュームのある…
    オトナンサーライフ総合
  31. 東京旅行で一度は食べたいレトロな老舗食堂の「絶品オムライス」4選
    …道オムライスです。 ●DATA 「中華料理 七面鳥」 東京都杉並区高円寺南4-4-15 東京・新小岩の『中華料理 五十番』のオムライス こちらも町…
    食楽webライフ総合
  32. 切干大根があるなら試してみて!サラダでも脱マンネリになる新感覚のポイントはある調味料
    …にさらにカレー粉を加えると、スパイスの香りでとっても美味しくなります。中華料理にカレー炒めがあるように、切干大根のサラダにカレー粉がとっても合うんです…
    お天気ママライフ総合
  33. 進撃の「ガチ中華」#2…東京在住の四川人が教えてくれた“成都より旨い麻婆豆腐”の店「逸品火鍋」は池袋にあった
    …掲載してご紹介します。食文化から民族的考察まで書き連ねた、近藤的激ウマ中華料理店探訪記をお楽しみください。 第2回は、やはり東京ガチ中華の総本山・池袋…
    現代ビジネスライフ総合
  34. NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママで初めての共同作業!「みきとの共演がいちばんの親孝行だと思って…」
    …みきママ:ラーメンスープの味だからね。そういえばさ、うちの店(編集部注:お二人のご実家の中華料理店)のラーメン、昔は500円だったじゃない? 小山:うん。 みきママ:で…
    レタスクラブライフ総合
  35. レンチンで本格中華!包まない蒸し餃子が美味しすぎる【簡単レシピ
    …る香辛料や香味野菜がとってもいい仕事をしてくれていますね。これ、ほんと中華料理食べてる気分になるんですよ! しっかりと下味がついているのでタレは不要で…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  36. ちくわとキャベツを切って炒めるだけ!100円以下で作れちゃう!料理初心者でも簡単美味しい絶品おかず
    …好みで、七味や山椒を振りかけても美味しいです【終わりに】キャベツって、中華料理に多く使われているだけあって、本当に中華風の味付けに良く合いますよね(*…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  37. 【少しのテクニックで本格中華の味】買い物に行けない日でも作れる「にら卵炒め」
    …ら、木べらを大きく動かし、半熟の部分をゆっくりと混ぜる。 みどりさん「中華料理っぽい!」 4.卵をフライパンの端に寄せ、ひとかたまりにまとめていったん…
    レタスクラブライフ総合
  38. 〈古くなったキムチの消費におすすめ〉キムチ+調味料2つで作る「簡単エビチリ」管理栄養士が提案
    …味が決まります。一般的に中華料理は使用する調味料も多く、市販の素を買って使う方も多くいらっしゃるとは思いますが、こちらのレシピでは身近にある材料ででき…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  39. 山盛りキャベツがプロ級の炒めものに! きじま流「キャベツの卵炒め」【キャベツ大量消費】
    …OKです。 レンジで加熱するとボリュームも減るので炒めやすいですよ。 中華料理店の野菜炒めっておいしいですよね。お店では野菜を油通ししたりといろいろや…
    レタスクラブライフ総合
  40. 下ごしらえ不要の具材で簡単&節約! 油大さじ4で「エコ揚げ春巻き」
    …場さながらの味わいの「ガチ中華」など、近ごろ、外食では中華料理が大ブーム。 おうちでも中華料理のエッセンスを取り入れるなら、春巻きはいかがですか。具材…
    レタスクラブライフ総合
  41. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …"あるある"も多いです。「ついたての向こうに一卓だけ回転テーブルがある中華料理店」とか、「確かにおいしいけど、すっごくおいしいというわけでもない結婚式…
    週プレNEWS社会
  42. 飲食業の人手不足解消へ 札幌の中華料理店に自動調理ロボ
    …飲食業界の人手不足解消へ。ロボットが主力の中華料理店が札幌にオープンしました。 中国で開発されたロボットを札幌の晋南貿易が導入しました。ロボットの輸…
    テレビ北海道北海道
  43. 中国発の刺激的な調味料「チリクリスプ」が人気、なぜ中南米産の「チリ」が中華料理なのか
    …』には、チリクリスプをほうふつさせる調味料のレシピまで載っている。  1790年ごろに書かれたこのレシピは、短くてスパイシーだ。「まずはごま油。ごま油…
    ナショナル ジオグラフィック日本版中国・台湾
  44. NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママで初めての餃子づくり「慶一郎の姿を見たら、料理へのハードルが下がるかも…」
    …みきママ:教えますけど……。お母さん、お店(編集部注:お二人のご実家の中華料理店)であんなに餃子作ってたじゃん……。見てなかった!? まずは親の手伝いしろ!…
    レタスクラブライフ総合
  45. 「365日大葉を食べる人」正体は…JA営農指導員 毎日インスタに動画レシピ
    …指導員を務める佐藤光さん(32)。中華料理やおにぎりといった日々の食卓に手軽に取り入れられる大葉レシピや栽培の様子を動画で紹介。同県が全国トップの出荷…
    日本農業新聞社会
  46. GoogleのAIツール「Food Mood」は、イタリアン×中華などユニークな組み合わせのレシピを提案!
    …わせて新しい料理を生成できます。 たとえば、メキシコ料理×中華料理といった組み合わせのレシピを「Food Mood」が提案してくれるのです。 ちなみにGoogle…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  47. 世界的中華料理チェーンの成功の鍵はエンジニア的分析力と思考法だった
    …米国で最初の中華料理チェーンを成功させたのは、電気工学の博士だった。彼らのビジネスの発展につながった、理系ならではのアイデアとは? 米国では中華料理といえば…
    Forbes JAPAN経済総合
  48. NEWS小山慶一郎さん&実姉・みきママ初共演!思い出の「餃子」作り 「姉ちゃんしゃべりすぎなんだよ…!」
    …みきママ:お母さんの餃子がベースにはなってるかな。お店(編集部注:お二人のご実家の中華料理店)でお母さんが餃子作るところ、いつも見てたからね。でもさ、親を超えるこ…
    レタスクラブライフ総合
  49. 17の地域の料理を知ることができる「池袋『ガチ中華』街歩きツアー」
    …は理解できる。たとえば、「ガチ中華」はこれまで日本の人たちが知っている中華料理の概念を大きく超える広域にまたがる食文化であるせいだ。 20世紀の中国で…
    Forbes JAPANライフ総合
  50. 【業務スーパー】マーラーシャングオって知ってる?おうちで本格やみつき中華「麻辣香鍋の素」試してみて!
    …」をご紹介します。 中華料理好きにぜひおすすめしたい、本格中華料理を手軽に作れる商品です。 あわせてご紹介する、手軽に作れるレシピも必見です。 ぜひチ…
    菅智香ライフ総合

トピックス(主要)