Yahoo!ニュース

検索結果

90
  1. “団地グルメ”で活気…空き店舗に「醸造所」“ビール煮”求め…電車乗り継ぎ来る客も
    …東京・江東区にある築約50年の「南砂団地」。入居者の半数ほどが65歳以上の高齢者です。ランチ時は、団地の外から大勢の客が。お目当ては「牛ばら肉ビール…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  2. 伊豆や銚子だけじゃなかった! 八戸でも水揚げされるキンメダイの缶詰がまじウマだった件
    …缶詰博士の黒川氏によると、食に関するさまざまな知識が缶詰を通して得られるそうです。今回もなにか学びがあったらしく、博士はとても興奮しています。 「い…
    マイナビニュースライフ総合
  3. 職場をクビ→43歳でシェフに転身した女性が「人気者」になっていった経緯、ブランドはこうして作られた
    …子供の頃から料理は好き。だけど、その料理を習った経験はないーー。秘書として3つの職場をクビになったあと、43歳で自分のレストランをオープンした香港人…
    東洋経済オンライン社会
  4. 【ゴルフばか日誌 #14】絶景眺望のコースと豪華なホテル併設コースで2日連続の80台!
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  5. 日本料理界の重鎮が監修 『都橋 おでん 久』の名物「エビ進上」は自慢のツユとの相性◎
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、横浜市野毛のおでん店『都橋おでん久』です。
    おとなの週末ライフ総合
  6. 6月限定!長崎発祥の名物グルメを堪能するフェア開催 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)
    …ちばとぴ!グルメ部です。 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)のレストラン「フォンタナ」にて6月1日~30日の期間限定で「ながさき和・華・蘭グルメフェア…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  7. 京都・蛸薬師麩屋町にできた、人気イタリアン監修の新店! シンプルでワインが進む料理をカジュアルに楽しんで
    …教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 醸造のプロ「杜氏」は酒をどう飲む?能登を応援しよう!石川県『御祖酒造』『白藤酒造店』編「酒を造る者同士だから分かち合えるかけがえのない時間」
    …酒の造り手だって、そりゃ酒を飲む。誰よりもその酒のことを知り、我が子のように愛する醸造のプロ「杜氏」は、一体どのように呑んでいるのか?震災に遭ってし…
    おとなの週末ライフ総合
  9. 三重県からやって来たおでんの名店『関西煮 理(おさむ)OSAMU TOKYO』のとにかく旨いダシの秘密は「クジラ」
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・中目黒のおでん店『関西煮理(おさむ)OSAMUTOKYO』…
    おとなの週末ライフ総合
  10. 1976年の創業以来50年近く〈博多ラーメン一杯を圧倒的な低価格290円で提供し続けている老舗店〉
    …地元では「はかラー」の愛称で親しまれている1976年(昭和51年)、第1号店の「はかたや」がオープンしてから今年で48年となる博多ラーメンの老舗店。
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  11. 渋谷駅前に「廻転鮨 銀座おのでら本店」の“息子店”が誕生!(東京・渋谷)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  12. ご飯がススム「かつ鍋」に大満足!! 夜の首都高「大黒PA」
    …間違いのない「鍋定食」の味、残すは主役のみ 首都高速道路神奈川5号大黒線上の「大黒PA」は、改造車が集まる場所としても有名な首都高で最大規模を誇るP…
    バイクのニュース経済総合
  13. 『七一飯店』の"頭"だけ「ルーローハン」が酒に合う!! 50度以上の「白酒」も「サワー」で飲みやすい
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・渋谷の台湾料理店『七一飯店』です。
    おとなの週末ライフ総合
  14. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …自己流ダイエット法で2年間かけて21kgの減量を達成した編集部のギリコ(50代)が「もっと効率よく痩せたい」と、話題の料理家・管理栄養士を取材! そ…
    OurAgeライフ総合
  15. 涙と笑顔「名物ドライブイン」最後の営業 メニュー150種類以上、人気は「さば煮」 トラック運転手や住民に親しまれ…60年の歴史に一区切り スタッフ高齢化で無期限休業
    …最後の営業です。長野県塩尻市の名物ドライブインが無期限の休業に入りました。4月28日が営業最終日。多くの客に惜しまれながら、60年の歴史に一区切りを…
    NBS長野放送長野
  16. 目指すは“箸でも食べやすい自由なインド料理”! 有名店出身者同士がタッグを組む注目の新店が飯田橋に誕生
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、有名店…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 湯河原町『福浦漁港 みなと食堂』は朝獲れの鮮魚が味わえる人気店だった
    …町で唯一の漁港、朝獲れの鮮魚を味わいに 美味しいアジフライを求めて、筆者(増井貴光)が愛車のホンダ「XR250」で走ってきたのは、神奈川県の湯河原町…
    バイクのニュース経済総合
  18. ニッチェ江上敬子さん 肉がダメだった母親が知人から教わった「豚プロック肉の紅茶煮」【私のおふくろメシ】
    …すが、市販のパックがやりやすいかなと。2~3袋ですかね。超低温でひたすら煮るんです。 豚のいい香り、酸味の利いたタレ、シットリした食感 母親はとろ火…
    日刊ゲンダイDIGITALエンタメ総合
  19. 涙の休業 名物ドライブイン「食堂S・S」 愛され60年…メニュー150種類以上、トラックドライバーの胃袋と心を満たす 高齢化など理由に店主が“苦渋の決断” 常連客は再開信じる
    …特集は名物ドライブインの休業です。店は長野県塩尻市の国道沿いで60年に渡ってドライバーの胃袋と心を満たしてきましたが、高齢化などを理由に無期限の休業…
    NBS長野放送長野
  20. 世界でも認められている「鮨 銀座おのでら」が、名古屋に初出店!(愛知・栄)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. マヨネーズとポン酢の鉄板コンビの炒め物。満足感たっぷりな糖質オフ献立
    …で熱する。煮立ったら(1)の厚揚げを加えてフタをし、弱火にして15分ほど煮る。 (3) (2)のフタを外し、中火にする。(1)のタラコを加えてさっと混…
    ESSE-onlineライフ総合
  22. 横浜の名店が東京へ進出! 江戸前の“粋”な寿司に感嘆!
    …神奈川の寿司で5本の指に入る名店が東京へ!3月9日、横浜・関内「常盤鮨」が「鮨 ゆうき」と名前を変えて東京・広尾に移転しました。
    食べログマガジンライフ総合
  23. 年365日寿司を食う男が推薦!絶品ノドグロ、蛤……デートに使える“日本一ロマンチック”な寿司店
    …寿司に魅せられた男、寿司リーマン。毎日寿司を食べ続けること、連続800日以上。そんな寿司まみれな生活を送る彼に今回教えてもらった名店は、茨城県にある…
    OCEANSライフ総合
  24. 京都河原町にある寿司店は昼からの通し営業! アラカルト&自分好みの巻物を心ゆくまで楽しめる
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 国産食材にこだわった、化学調味料不使用の滋味深い煮干しラーメン(東京・下高井戸)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  26. うまみしっかりの鶏ももと味しみ大根が美味しい!「大根と鶏肉のオイスター煮」の2品献立
    …る。香りが出てきたら中火にし、大根を入れ炒める。【A】を入れ、中火で5分煮る。④鶏肉を戻し入れる。汁気を飛ばしながら軽くとろみがつくまで5分ほど煮て、…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  27. おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。
    …旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべき食材・調味料をご紹介。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. 【華やかなチオベン】しょうがとお酢のさっぱり味に体も喜ぶ「さんま煮弁当」
    …厚手の鍋にさんまを入れ、Aに水2カップを加えた煮汁で、約2時間ごく弱火で煮る。 ■サブおかず 【すぐできる】赤パプリカの塩きんぴら 【作り置き】里いもねぎナムル…
    レタスクラブライフ総合
  29. 祐天寺「Stand Bò Bún」日本の米の魅力を再発見。パリで愛されるベトナム料理とは!?
    …「ボブン」をご存知だろうか?ベトナムの国民的米麺ブンの上に、揚げ春巻き、牛肉、フレッシュハーブなどをのせ、甘辛のタレと絡めていただくもの。だが、実は…
    GINZAライフ総合
  30. 【一度は食べたい奇跡のお弁当】しっかり煮詰めるから冷めてもおいしい「鶏大根弁当」
    …しっかり煮詰めて冷めてもおいしい。 ■【メイン】鶏大根 鍋に材料を入れて、煮るだけで完成! ◆材料(2人分) 鶏もも肉(皮なし) 大2枚(450g) 大…
    レタスクラブライフ総合
  31. 【ゴルフばか日誌 #7】何事も油断は禁物? 豪快な景色に見惚れていると往復ビンタを頂くことに(汗)
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  32. 笠原将弘さんの「塩サバのネギソースがけ」献立。絶妙なピリ辛さでご飯が進む
    …え、さっと炒め合わせる。Aを加えて弱火にし、汁気がなくなるまで10分ほど煮る。 (3) Bを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、ゴマをふる。
    ESSE-onlineライフ総合
  33. 重量約1kg! 大磯の人気店『善磯食堂』の「アジフライ定食」が絶品すぎる
    …●神奈川県の大磯の知る人ぞ知るデカ盛り行列店に行ってきた! 神奈川県の大磯インター入り口近くに、デカ盛りご飯のお店があるよ~、という情報を聞き、今回…
    食楽webライフ総合
  34. ボカロシーンで活躍中のアーティストを徹底解剖 第1回(後編):煮ル果実が考えるボーカロイドの可能性
     米津玄師、YOASOBI・Ayase、ヨルシカ・n-bunaなど、音楽シーンを見渡せばボーカロイドをルーツに持つアーティストは数多い。本連載「Vo…
    リアルサウンドエンタメ総合
  35. ボカロシーンで活躍中のアーティストを徹底解剖 第1回(前編):煮ル果実に聞く音楽との出会い&ルーツ
     米津玄師、YOASOBI・Ayase、ヨルシカ・n-bunaなど、音楽シーンを見渡せばボーカロイドをルーツに持つアーティストは数多い。本連載「Vo…
    リアルサウンドエンタメ総合
  36. 牛骨ラーメンブームの兆し? 渋谷センター街に初進出した大阪発の人気店『ラーメンまこと屋』が注目されるワケ #食楽web #牛骨ラーメン
    …関西、東海エリアを中心に国内外で80店舗を展開している大阪発の人気店『ラーメンまこと屋』が渋谷センター街に進出。早速食べに行ってきた! とにかく無性…
    食楽webライフ総合
  37. 【カツ煮定食】成増の奇跡。定食屋の名店「やまだや」で過ごす、極上の昼飲みタイム:パリッコ『今週のハマりメシ』第127回
    …ある日、あるとき、ある場所で食べた食事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲み食いが好きな僕にとって大…
    週プレNEWSエンタメ総合
  38. どっちがお得? 2大宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』の2千円以内のセットを比較してみた #食楽web #寿司
    …有名宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』で2千円以内のセットを食べ比べ! 出前をしてくれる個人経営の寿司店が減りつつある中、それに変わるように浸…
    食楽webライフ総合
  39. 運命の相手には出会えるの?「恋愛経験ほぼゼロ!の僕がマッチングアプリで幸せを掴むまで」の作者に聞くマッチングアプリとの付き合い方
    …ひと昔前は「出会い系」と言われ、利用すること自体がはばかられるような風潮があったマッチングアプリ。しかし、現在は5人に1人がマッチングアプリで成婚し…
    ウォーカープラスライフ総合
  40. 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」とろける醤肉ジャンロウ
    …の戻し汁、生姜、酒を加え、1時間ほど煮る。常に肉が水分に浸っている状態をキープできるよう、水を適宜足しながら煮る 3 2に醤油1/4カップほど加える。
    T JAPAN webライフ総合
  41. 大根を煮るときはアレ入れて!驚くほど柔らかく煮込める裏ワザが話題
    …加えるだけです。 話題になったのはこちらのレシピ。 「固い大根を柔らかく煮る方法(レシピID:2255908)」 【材料】(今回試した分量です) 大根:1/2本…
    クックパッドニュースライフ総合
  42. 煮豆、佃煮を値上げ マルヤナギ
    …マルヤナギは3月1日から煮豆、佃煮の一部商品の価格を改定した。対象となるのは煮豆の「豆畑」16品、佃煮の「まろやか煮」4品、「大人のつくだ煮」2品、…
    食品新聞経済総合
  43. 【ゴルフばか日誌 #4】同好の士との出会いと心温まる気遣いに涙が……
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  44. 「今」の帝国ホテルを体感できるのはあとわずか! 大人の飲み歩きデートしておくべし
    …1890年の開業以来、国内外の賓客をもてなしてきた日本を代表するホテルである「帝国ホテル 東京」。2024年からタワー館の建て替えが行われ一部の店も…
    LEON.JPライフ総合
  45. 笠原将弘さんの「菜の花の炒め物」献立。ほっこりおいしいジャガイモポタージュと一緒に
    …(2) 鍋に(1)とAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして12~13分煮る。 (3) ジャガイモが煮くずれたら、塩で味をととのえる。器に盛り、万能ネ…
    ESSE-onlineライフ総合
  46. 【原日出子さんをゴキゲンにする食事】留守をする日の定番「作りおきバイキングごはん」
    …忙しい人にはマストの「おかずの作りおき」。原日出子さんも例外なく、作りおきを多用している。大鍋で作るオリジナルカレーや煮込み料理は当然のこと、大皿料…
    OurAgeライフ総合
  47. 厚揚げ×大根でつくる!究極にシンプルだけど絶品な「エスニックおでん」
    …鍋に入れ、中火にかける。しっかり煮立ったらフタをして、弱めの中火で10分煮る。弱火にして、さらに10分煮込む。火を止めて10分以上おいたら完成。
    ESSE-onlineライフ総合
  48. 「ここまで明かすのか」正直すぎるシャンプー/家業を継いで気づいた、ダサい町工場を背負った父の信念 ~木村石鹸工業 後編
    …どあります。 石鹸の製造方法にしても、うちは職人が鍋に張り付いてぐつぐつ煮る「釜焚き」ですが、正直儲からないし非効率な製法です。 しかし非合理的な部分…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  49. 大阪の人気和食店の姉妹店「おうどん 蓬」。すっきりとキレのいいだしに合う「なめらかでもっちり」うどんを秀逸な一品料理とともに
    …◆日本料理店が手がけるだしが主役のおうどん 割烹のような白木のカウンターがひときわ目を引くここ「おうどん 蓬」は、大阪の人気和食店「お料理 宮本」の…
    婦人公論.jpライフ総合
  50. 料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
    …注ぎ、中火で煮る。 3.(2)が煮立ったらあくをすくう。(A)を加えてキッチンペーパーなどで落としぶたをし、煮汁が半分以下になるまで煮る。 「今回は…
    with onlineライフ総合

トピックス(主要)