Yahoo!ニュース

検索結果

1,378
  1. 豆腐があれば是非作ってみて欲しい!切って炒めて出来上がり♪白ネギと木綿豆腐の中華炒めが最高でした
    …りに】豆腐、そして白ネギ。そもそもこの2つの食材って、とかで活躍するイメージですよね。他の具材と一緒に煮込んで、その旨味を吸って美味しくなる。あとは…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  2. 【サバとジャガイモのショウガバター酒蒸し】全部入れて蒸すだけで美味!酒の効果で臭みはまったく気にならず、肉じゃがとも、ジャガバターとも違う新しい味!
    …するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!といっても、具材がや調味料が変われば趣も変わる魔法のレシピ。蒸し器がなくても、フライパンと…
    婦人公論.jpライフ総合
  3. 6:22
    【様々な困難を乗り越え…極太の麺が特徴】福島県民熱愛グルメ「なみえ焼そば」を深掘り
    …道の駅にある食堂「フードテラスかなで」です。 なみえ焼そばの基本は…ラードをしいた鉄板に、具材は、シンプルにモヤシと豚肉だけ、そして使用する麺は、極太のゆで麺です。 最…
    福島中央テレビ福島
  4. ロイヤルホスト、ドリンクバー値上げ・グランドメニューをリニューアル、ステーキ商品のグラム違い投入で選びやすく「厚切りアンガスサーロインステーキ」は150gと300g、「黒毛和牛ステーキご飯」など期間限定メニュー発売も
    …「海老と帆立のあつあつグリル」は、紙の上に海老と帆立をのせている。バターのコクと醤油やにんにくの香りが絡み、具材の旨味を引き出すという。 ◆黒毛和牛…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  5. 【コストコ速報】神商品爆誕!遂にフードコートのクラムチャウダーが商品化!
    …ストコ公認の商品なので当たり前なのですが…( ¯▽¯ )笑)ゴロゴロした具材、塩加減、濃厚でクリーミー…まさに完璧なあの味♪私の好みでですが、牛乳を少…
    やなちゃんねるライフ総合
  6. わざわざ出かけたくなる絶品テイクアウトリスト10
    …使う手土産にぴったり。江戸前のにぎり寿司にはない魅力を持つ棒鮨で、酢飯と具材のハーモニーを存分に堪能したい。 パッケージはこんな感じ棒鮨は竹の皮に入…
    FUNQライフ総合
  7. 一般家庭の火力でもOK!「チャーハン」が劇的においしくなるたったひとつの工夫とは?
    …ポイント1:“劇的”な違いを味わいたいならシンプルな材料で「チャーハン」の具材は何を入れてもかまいません。しかし今回はシンプルなおいしさをわかってもらう…
    サンキュ!ライフ総合
  8. 香港にすき焼き食べ放題店「肉佐NIKUSA」 すし・デザートも用意
    …を置き、ビュッフェのように好きな具材を取り、で楽しむ。  すき焼きを選ぶと、まずと一緒に牛脂とネギが提供される。店員が直接説明し、食べる手順などを…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  9. 東京都杉並区で行列を作るラーメン店がカップ麺に登場?「船越 塩中華そば」をレビュー
    …く混ぜ、液体スープを加えてよく混ぜたところがこちら。先ほどまでの麺や各種具材がふっくらとした仕上がりとなり、様々な旨味を合わせたことでコク深くも胡椒で…
    きょうも食べてみました。ライフ総合
  10. ノドグロ、ブリが人気の石川・富山より人気なのは、10~30代女性が「グルメ旅行したい国内観光地」【完全版】
    …あっさりとした味わいの沖縄そばなどの沖縄料理の他、メキシコ料理のタコスの具材をごはんの上にのせたタコライスなど、アメリカの影響を受けたグルメも多い。南…
    ピンズバNEWSライフ総合
  11. お米の炊き方を変えるだけで極上の仕上がりに! きじま流「家で作る究極のパラパラしっとりチャーハン」
    …れたり、火を通す野菜を入れる場合は、先に具材だけ炒めて取り出し、ご飯を炒めたあとに具材を加えればOKです。具材はお好みでアレンジしてくださいね! 卵2…
    レタスクラブライフ総合
  12. 4:21
    長年愛される大衆食堂のやきめしに、野菜をたっぷり家庭料理ランチも 「おふくろの味」グルメ 岡山・香川【ほっとマルシェ】
    …人気の秘密です。  大きな中華に豚肉、ニンジンなどの具材とご飯を入れて、2本の中華ヘラで激しくかき混ぜます。  具材の持ち味をを生かしたパラパラ食感…
    KSB瀬戸内海放送岡山
  13. 節約にもなる家庭でできる冷凍ストック 豚汁や親子丼など時短レシピが可能に
    …しょう。野菜などの具材と豚肉は、衛生上の問題と使い勝手を考慮して、別々に冷凍するのがポイントです。  作る際は、凍ったままの豚肉をで炒め、肉の色が変…
    Hint-Potライフ総合
  14. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:山かけちゃんこ(専門家が栄養監修)
    …はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 4. 1のに3、もやし、エノキダケを盛り付け、中火にかける。具材に火が通ったら、2のだしと合わせた山かけを上から…
    Tarzan Webライフ総合
  15. 【ダイソー】お花畑みたいでカワイイ!たっぷり70枚入りの「お掃除ダスター」繰り返し使えてコスパ抜群です
    …ても安定感バッチリです。 調味料やお皿、などをちょっと置きたい時にも便利。 油でギトギトになるし、隙間に具材が入ってとにかく面倒だった排気口の掃除が…
    BuzzFeed Japanライフ総合
  16. たっぷりの地場野菜と信州味噌で味わう煮込みうどん、家族で囲むが由来、おぶっこ 長野 ~自慢の推し麺~
    …のが特徴だが、おぶっこにすると不思議とまろやかで甘味を感じる汁になる。 具材の定番は、キャベツ、ニンジン、ダイコン、タマネギ、しめじ、カボチャといった…
    産経新聞ライフ総合
  17. 進撃の「ガチ中華」#6…爆買い元年、池袋東口に上陸した中国最大の火鍋チェーン「海底撈」日本1号店
    …色で、めいめいが店内に備えられた「たれコーナー」に足を運んで、数十種類の具材の中から、オリジナルのたれをトッピングしていくのである。  私の場合、北京…
    現代ビジネスライフ総合
  18. 注目のスーパーフード<藻活>レシピ・こんぶ編「だしを取るだけじゃもったいない」
    …こんぶ」の藻活レシピ 現代人に不足しがちなヨウ素が豊富。旨みたっぷりな具材として、料理に積極的に取り入れるべし! ■自家製こんぶだれ冷や奴 シークァ…
    介護ポストセブンライフ総合
  19. 【フジテレビ「ノンストップ!」で話題沸騰!】家庭のイマイチな「肉野菜炒め」がワザいらずで「中華の名店の味」にランクアップする裏ワザとは?【レシピあり】
    …もやしを平らに広げて料理酒オイルを回しかけ、1分弱放置。  3 トングで具材の天地を返し、30秒放置する。  4 Aを加え、素早く全体を混ぜる。味をみ…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  20. 50代ひとり暮らしの「リアルな朝食」。15年同じメニューを食べていて気がついたメリット
    …ファールので炊き、そのままをおひつがわりにして冷蔵庫で保存。そこから少しずつ食べています。 おみそ汁は、そのときに冷蔵庫にある野菜を具材にして、多…
    ESSE-onlineライフ総合
  21. 【業務スーパー】常備決定!気軽に和食が作りたくなるコスパ最高の冷凍野菜
    …ました。切る際は手を切らないようご注意ください。 いつもと同じように他の具材と一緒に炊き込みます。こちらもちゃんとおいしく出来上がりました。これなら冷…
    サンキュ!ライフ総合
  22. 天ざるうどん+おにぎりもペロリ 山下美夢有の食欲が止まらない!
    …見える上に、テーブルにはおにぎりも見える。 もう1枚の写真には焼きうどんの写真。具材も豊富で、こちらも美味しそうだ。 この投稿を見たファンは、「美夢…
    ゴルフ総合サイト ALBA Netゴルフ
  23. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:イタリアンポトフ(専門家が監修)
    …ンプルイタリアン”を教えてもらった。 “イタリアの寄せ”をイメージしたポトフは、「魚介の具材はほかに何を使ってもおいしい。フレッシュな酸味も欲しいの…
    Tarzan Webライフ総合
  24. 神田小川町「豊はる」は肉系メニューが目白押し。5月登場の「牛ヒレスジ」はどんな味?
    …」を発売開始したという。これは関西の「ぼっかけ」に近い具材の構成だという。牛ヒレ肉のスジを圧力で炊いて、さらにそばつゆと「こんにゃく」「ごぼう」など…
    坂崎仁紀ライフ総合
  25. 【コストコ新商品】ビビゴのコストコ限定商品が手軽でヘルシー美味しい本格派でした
    …~ん!!1袋分をで加熱大きな具材がごろごろ入っています。ねぎ、大根、ひらたけ、いも茎、牛肉入りで、牛肉は薄切り肉みたいな感じ。具材が大きい!2~3人…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  26. 【業務スーパー】ひと皿まさかの10円!グリーンカレーペーストがお店レベルの味になる!絶品レシピ
    …でなくコスパも最高の商品です。 調理する際は、ココナッツミルクとお好みの具材を用意しましょう。 パッケージには簡単な作り方の記載がありますが、具体的な…
    サンキュ!ライフ総合
  27. 上か?下か?回転か?「かき混ぜ」機能でバトル 〝電気調理〟戦国時代
    …し、メニューに応じて速さや向きを変える。「鍋底をさらうようにかき混ぜて、具材がひっくり返り、焦げ付きを抑えて、濃厚な仕上がりになる」(くらしアプライア…
    産経新聞ライフ総合
  28. ウズラの卵は鶏卵と何が違う? 柄がある理由とは 栄養士が解説
     中華丼の具材などに使われるウズラの卵。鶏卵と比べると、料理の主役になることは少ないかもしれません。しかし、小さい卵にもかかわらず、ウズラの栄養価は…
    Hint-Potライフ総合
  29. スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材
    …日本のソウルフード“味噌汁”レシピ日本人の生活に欠かせない味噌汁。だしの取り方や味噌、具材まで数えきれないレシピがあります。 『有賀薫 私のおいしい味噌汁』は、スー…
    クックパッドニュースライフ総合
  30. ピーマンのわたと種、食べても大丈夫?捨てた方がいい?管理栄養士が回答
    …他にも半分に切ってそのまま炒め物や揚げ物に使用したり、みじん切りにして肉団子の具材にしたりといろいろな調理法があります。 ■■まとめ ピーマンのわたと種には…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  31. 【日本人には謎】韓国ドラマによく出てくる不思議な行動 !
    …なじみなんですよ。最近ではそれ以外にも「おにぎらず」のように海苔にご飯と具材をのせて、折りたたんで作るものも人気のメニューなんです。あとは、スパムを一…
    トリリンガルのトミライフ総合
  32. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …アボカドにはタンパク質のほか、肌に潤いを与えるビタミンEが含まれているので、ぜひ具材として加えてくださいね。 ギリコ:ダイエットかつ美肌の最強メニューですね。
    OurAgeライフ総合
  33. 【冷凍食品】今や冷凍が熱い!冷凍マイスターが生み出した究極のカレー「東京フローズンカレー」
    …ぎ、うまみ成分を逃さず、解凍後も作りたての味わいが楽しめます!さまざまな具材と、30種以上のスパイスを長時間煮込んでカレーを瞬間冷凍。だからおいしいん…
    タマ・アニライフ総合
  34. たったこれだけの工夫でこいのぼり!「こどもの日」に作りたい!ちらし寿司
    …は? 簡単に「こどもの日」にぴったりなちらし寿司のご紹介です。 お好きな具材で作ってみて下さい。お弁当だとこんな感じです↓こいのぼりばらちらし寿司【材…
    manaライフ総合
  35. 台湾では牛肉が密かにブーム!現地コーディネーターおすすめの牛肉料理を味わえる店4選
    …んに提供しない部分の牛肉を入れて、一晩煮込むとのこと。こんなにたくさんの具材の旨みが入ったスープが、おいしくないはずがない!   基本のスープ「溫體牛…
    CREA WEBライフ総合
  36. 【一生使える基本料理】絶対に失敗しないコンソメスープの作りかた
    …炒めてる間に具材をほどよい大きさにカット※具材はお好みでアレンジしてください03.たまねぎを7分ほど弱火でいためしんなり透明になったら具材をいれる04…
    なべのだいどころ。ライフ総合
  37. 「スーパーの値引き惣菜」“買うべきではない”4品と“買っても良い”5品
    …1:寿司類 はじめにご紹介する要注意アイテムは、寿司類です。使われている具材が生であるか否かに関わらず、すし飯は劣化が早く、時間が経つと固くボロボロに…
    週刊SPA!ライフ総合
  38. 「早く知りたかった!」いつもの味噌汁が【腸活みそ汁】になるオススメの具材10選!!
    …の関口絢子です。今回は日本の健康食、みそ汁が最高の腸活レシピになる季節の具材10選とその理由をお話しします!腸活に何故、味噌汁が最適なのか最も効果的な…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  39. 【千葉市中央区】富士見の韓国ダイニング ハニービーストがリニューアル チャドルパギら絶品焼肉が勢揃い
    …、ここに帆立や高菜、そして薬味を加えてこそチャドルパギの本領発揮。加える具材も野菜を含め多種多様、薬味もまた3種添えられており、その組み合わせは無限大…
    孤高の千葉グルメ千葉
  40. いつも朝食は「食パンとコーヒー」ですが、健康のためにも「ご飯とみそ汁」にすべきですか? ご飯は炊くのが面倒ですが、節約にもなるなら変えるべきでしょうか?
    …みそ汁は使用する具材によってはさまざまな野菜を摂取できるため、栄養をバランスよく摂取できるメリットがあり、インスタントではなくみそと具材で調理する形に…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  41. 「料理は“型”があれば迷わない」スープ作家・有賀薫さんが教える、レシピなし料理の秘訣
    …しているのは、具材とダシと調味料とオイル。この4つでスープは成り立っていると話しています。 小竹:具体的にいうと? 有賀:例えば、具材がトマトとチキン…
    クックパッドニュースライフ総合
  42. 圧巻! 肉が溺れる「沖縄そば」 母の味守り、肉屋だからできる“そば” 29日は「肉の日」 沖縄
    …出そうと思ったら、こうなった」と笑う。や容器を持参する客もいて、無理はせずに持ち帰ってと呼びかける。  具材は朝一番に届けられる県産豚の枝肉約35キ…
    琉球新報沖縄
  43. 食べ歩きが趣味の30代グルメ夫婦!栄養知識ゼロではじめたダイエットがきっかけで大きく変化した食習慣とは?
    …きな変化かなと思います。汁物は低カロリーで満腹感が得られるし、いろいろな具材を入れられるので栄養を摂るのに便利ですよね。 ――妊娠中や産後の体重増加はどうですか?…
    クックパッドニュースライフ総合
  44. 【カルディ】台湾で人気の朝食をで楽しむ。「豆漿鍋」をチェックして!&ボリュームたっぷり満足レシピ
    …カルディの「豆漿」は台湾の定番朝食「鹹豆漿」をつゆにアレンジしています。 パッケージの中には1食分の小分けになった袋がふたつ入っています。 豆乳や具材は自分で用意します。
    サンキュ!ライフ総合
  45. 「子どもの頃は偏食だった」松井玲奈が語る“お一人様コース料理”を楽しめるようになった“変化”
    …ってきて、ひたすらずっと煮込む料理オンリーでしたが、好きなものしか入っていない自分だけのオリジナルなので、毎日具材も味も違って楽しかったんです。 …
    CREA WEBエンタメ総合
  46. GWはみんなで何食べよう?大人数が集う日の「お助けメニュー」でラクに乗り切ろう!
    …」(51歳/主婦) 「。夏でも冬でも問題なし。好きな具材をみんなで買いに行って、グリルでテーブルの上で調理。みんな好きな具材を持ち寄るから満足度も…
    kufuraライフ総合
  47. 豆乳好き必見!カルディの台湾風ヘルシー麺「トウジャンジータンメン」を徹底レビュー
    …。美味しい満腹スープアレンジ!スープにご飯を入れておで温め、軽く煮立ったら溶き卵で雑炊風に。具材には海老を追加しました。味が薄かったり、スープが少な…
    アケ姐さんライフ総合
  48. 【極シリーズ】パスタを茹でないことで、驚くほどモチモチに仕上がる「極ナポリタン」
    …きないナポリタンに! 3. 具材を片隅に寄せ空いたスペースにケチャップとウスターソースを加えたら、調味液を軽く焦がし具材と合わせる。 <だれウマポイント>…
    クックパッドニュースライフ総合
  49. 肉肉しさ満点のステーキが超お値打ち!? 連日300個完売の超人気ベーグル専門店も 「大須商店街」の老舗&最新グルメ6店をご紹介!
    …地作りだけでなく、具材にも。キノコをオリーブオイルとニンニクで炒めたアヒージョ、自家製グラタン、自家製の鶏ハムなど、ベーグルの具材もほとんど手作り。あ…
    CBCテレビ社会
  50. ちょっと贅沢気分を味わえる、首都高「大黒PA」の「豚定食」を堪能
     豚肉の甘さ、まろやかさが生きていて、ご飯にもしっかりと合います。生たまごはに投入せず、すき焼き風に具材を浸ける溶きたまごにして、それをご飯の上でワンバウンド、なか…
    バイクのニュース経済総合

トピックス(主要)