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豆乳好き必見!カルディの台湾風ヘルシー麺「トウジャンジータンメン」を徹底レビュー

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

カルディから、台湾風ヘルシー麺「トウジャンジータンメン」が発売されました。この商品は、鶏ガラエキスベースのスープに、台湾風の細麺と豆乳を加えて作るスープの素がセットになった、手軽に本格的な台湾グルメを楽しめる商品です。豆乳好きは勿論、ヘルシーな麺を探している方、台湾グルメが好きな方にもおすすめな「トウジャンジータンメン」残ったスープも美味しく食べられるアレンジもやってみました。是非ご覧下さい。

トウジャンジータンメンとは?

1食分の麺とスープの素がセットになったカルディオリジナルの台湾風ヘルシーラーメンです。スープの素は温めた豆乳と混ぜるだけで簡単!

パクチー、ネギ、干しエビなど、台湾らしい具材を入れて手軽に本格的な台湾グルメを楽しめる商品です。

スープはまろやかで酸味が少なく、ほんのりとした甘みのリンゴ酢と酸味が強く、まろやかなコクと深みのある香りが特徴の鎮江江酢(ちんこうこうず)のブレンド。麺はツルっとする半生麺です。

軽く花をツンと刺激するお酢の香り。豆乳を加えるとホロホロに固まるかと思いましたが、少しとろみが出る程度でした。かなりの濃厚さです。鶏ガラが入ると、いかにもラーメンのスープという感じがします。赤みのある油分がありますが、辛味はほとんどありません

具材を加えて台湾グルメ!

トッピングは煮卵、パクチー、ザーサイ、フランスパンです。色々な具材で楽しめるので、是非お試しください。

やや細麺ですが、半生麺だけあってツルっとしたのど越しとしっかりとしたコシが楽しめます。

パクチーの香りがアジアっぽさを演出。シャキッとした食感もあります。ザーサイの塩気がクリーミーなスープに程よいアクセントを加えてくれます。

フランスパン(バケット)はあっという間にスープを吸ってトロトロに。噛まなくても大丈夫なほどの柔らかさです。パンの香ばしさがスープによく合っています。

半熟卵のコクとトロっとした感じがお酢の酸味をマイルドにし、旨味が増した感じで美味しく食べられます。たっぷりスープと一緒がおすすめです。

美味しい満腹スープアレンジ!

スープにご飯を入れてお鍋で温め、軽く煮立ったら溶き卵で雑炊風に。具材には海老を追加しました。味が薄かったり、スープが少ない場合は粉末の鶏ガラスープを追加でOKです。また辛味が欲しい方はラー油をどうぞ。

たっぷりスープを吸ったご飯の美味しさと言ったら!お酢やごま油で味変しても良さそうです。

プリプリ食感の海老が良く合います。溶き卵のフワッとした優しいコクも味わえます。

クセになる美味しさはリピ買い確定!

絶妙なお酢の酸味とミルキーな豆乳スープはとにかく美味しいの一言。豆乳は必須ですが、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。こんなにパッと美味しい台湾グルメが味わえるなんて、リピ買い確定です。
カルディの台湾フェアまだまだ続いてますので、お店にお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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