Yahoo!ニュース

検索結果

45
  1. ギリシャ・アテネでおなじみ「ドルマダキア」…「春の訪れ」告げる家庭料理です
    …10倍の約23キロ・グラムともされ、サラダや揚げ物、パイなど、チーズを使った料理が多い。  中でも、食卓に欠かせないのがフェタチーズだ。ヤギなどの乳…
    読売新聞オンライン経済総合
  2. 【岡山市北区】6/8・9 下石井公園と西川緑道公園で「花・緑ハーモニーフェスタin西川」開催
    …」が設営され、岡山の飲食店25店舗が下石井公園内に集まり、岡山の食材を使った料理や飲み物が提供されます。6/8(土)のステージ「ジャズ・イン・西川」※…
    岡本康史岡山
  3. 【大阪・天満】創業55年!老舗の大衆酒場で「安い、旨い、早い」の昼飲み満喫!「天満酒蔵」
    …55年です。「安い」「旨い」「早い」が売りで市場から仕入れた新鮮食材を使った料理が多くの人に親しまれているようです。お酒も料理も財布に優しく、酒の肴も…
    北代靖典大阪
  4. 「ゴーヤ」ゴーヤは茹でる?炒める?調理法によって栄養価も変わるの?栄養素が摂れるコツ!
    …ンCは加熱しても壊れにくいのが特徴ベータカロテンも含まれているので油を使った料理がおすすめですたんぱく質を含むお肉や卵をプラスするとビタミンCとの相乗…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  5. 食べる仕事から見た【外食】に何が起きているのか【5月】アルコール広告への抗議に見る分断と今月の27店
    松浦達也ライフ総合
  6. 麹屋の娘を体調不良から救ったのは「きのこの味噌汁」 基本の作り方と驚きのオリジナル味噌汁とは
    …鈴木百合子さん。いまは、羽場こうじ店で作られた味噌や塩麹、甘さけなどを使った料理を提供する「羽場こうじ茶屋『くらを』」を切り盛りしている。  学生時代…
    AERA dot.ヘルス
  7. “グルメ通”の地元記者だけが知る!本当は教えたくない名店【中国編】
    …日本大震災の被災地支援で関係ができた岩手県三陸産のワカメやホタテなどを使った料理も味わえる。 現在の店には真備町時代の常連客が岩田さんや店員に会いに頻…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  8. 【日立市】『樫村ふぁーむ』直送!完全無農薬の野菜をたっぷり使ったご褒美ランチで、体と心をニコニコに!
    …心従業員さん手作りのドライフラワーも販売『樫村ふぁーむ』の新鮮な野菜を使った料理を楽しめるNico Kitchenですが、今回は野菜だけではなく、自家…
    ひより茨城
  9. 1:49
    「三瓶山」育ちのサーモン生かした新メニュー披露 島根食材の魅力発信へ第1弾 6月から提供(松江市)
    …島根県大田市の三瓶山の湧水で育ったサーモンを使った料理が、松江市のホテルで6月から提供されるのを前に、お披露目会が開かれました。 まるで三瓶山のよう…
    TSKさんいん中央テレビ島根
  10. 「1玉1000円超」の店も キャベツが超高騰でお好み焼き&とんかつチェーンはどうなる 担当者が話す台所事情
    …だろう。連日さまざまな報道で、キャベツ使った料理を提供する食事処の店主による悲鳴が報じられているが、より大量にキャベツを消費するチェーン店の台所事情に変化はないのか。
    ピンズバNEWSライフ総合
  11. 愛知県田原市の愛されフード『キャベコロ』を調査! シャキシャキおいしい! キャベツが主役のコロッケ
    …飲食店での提供に冷凍食品…特産キャベツの消費に一役!キャベツが主役の『キャベコロ』の誕生は、かつて行われていた地元の食材を使った料理コンテストがきっかけ。神…
    CBCテレビ社会
  12. 【若者の“ごはん離れ”は本当か】「朝食はごはん派・パン派」10~20代男女に直撃
     長年にわたって、日本の食生活に欠かせなかった白いごはん。醤油や味噌などの調味料を使った料理との相性は抜群で、まさに日本人のソウルフードといえる。炊飯器でごはんを…
    ピンズバNEWSライフ総合
  13. 【千葉市中央区】末広街道沿い、来んさいや 千葉で本場の広島お好み焼きら広島名物を味わえるお店
    …んす(魚のすり身)や、がんす広島焼肉の定番となるコウネ、もちろん牡蠣を使った料理も様々頂ける同店。コウネ焼き牡蠣のバター焼き牡蠣のチヂミ今回はお昼での…
    孤高の千葉グルメ千葉
  14. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …小山:そんな方におすすめなのが、牛乳を料理に使う「ミル活料理法」です! ギリコ:牛乳を使った料理って、シチューとかグラタンのことですか? 小山:違います。シチューやグ…
    OurAgeライフ総合
  15. 【谷根千ランチ】老舗の定食屋から隠れ家まで。東京の人気散歩エリア「谷根千」の絶品ランチ6選
    …不忍通り沿いの『下町たまご食堂 一卵亭』は、店名も語る通り、卵や鶏卵を使った料理が自慢のお店。日本唐揚協会主催の唐揚弁当グランプリで金賞を受賞したこと…
    食楽webライフ総合
  16. 味付けはめんつゆだけ!キャベツと油揚げで作る炒め物レシピが簡単なのに美味しすぎる!ご飯と相性抜群です
    …で、七味や山椒を振りかけても美味しいです【終わりに】本当に、めんつゆを使った料理を使うたびに思ってしまいます。「この調味料、優秀すぎない?」だって、め…
    あさごはんチャンネルライフ総合
  17. 総額○○万!? 1カ月の食事スケジュールと食費を全公開!(1月・マッキー牧元)
    …ゼロ」(高知)地元野菜を料理の中心に据えたイタリアン。地野菜を巧みに使った料理がいい。 ◆自然イタリア料理 ダ ゼロ 住所 : 高知県高岡郡佐川町丙3051…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 何も作りたくない時の介護食。解決のヒントは「何があれば満足できる?」と先に聞くことです
    …あれば満足できるか?」聞いてみました。1.温泉卵か納豆が欲しい2.肉を使った料理が欲しい(冷凍でもOK)3.みそ汁が欲しい(インスタントでもOK)4.…
    めぐねこライフ総合
  19. キャベツの「芯は捨てないで!!」料理人からの警告【そのワケとは?】
    …か?(違うかな…)中華なら「回鍋肉」ですよね!!キャベツ使った料理例をいくつか挙げてみましたが、どうだろうか?どの料理も「ある部位」が余ってしまい、…
    ぱぷちゃんライフ総合
  20. 【高知市】自然の恵みを味わうランチはいかが! 陶芸教室も併設した「自膳工房 れお」
    …られる、自然派カフェがあるのをご存じですか。体にも心にもやさしい食材を使った料理やデザートが楽しめる「自膳工房 れお」をご紹介します。県道36号線を「…
    tappy高知
  21. 3:48
    冬本番!カキオコにワタリガニのパスタ…今が旬の海鮮グルメを紹介 岡山・香川【ほっとマルシェ】
    …リガニ」のトマトクリームパスタ  香川から紹介するのは「ワタリガニ」を使った料理です。古民家をリノベーションした落ち着いた雰囲気の中でイタリア料理が食…
    KSB瀬戸内海放送岡山
  22. おつまみで二日酔いが防げる?ポイントは"食べる順番"!意外と簡単な悪酔い&二日酔い防止法とは
    …みは?)オイルファースト。から揚げ・カルパッチョ・ポテトサラダなど油を使った料理。脂質は消化が良くないので、胃の中でとどまってくれる。小腸にアルコール…
    CBCテレビ社会
  23. 崎山つばさの“取扱説明書”!?カレー味だけを集めた料理本「つばさ食堂」をリリース
    …扱説明書になっているといっても過言ではない1冊ですね。 ――カレー粉を使った料理だけを掲載しているそうですが、メニュー選びの苦労もあったのでは? と、…
    フジテレビュー!!エンタメ総合
  24. 【横浜市中区】横浜元町に佇む木の温もり溢れる古民家レストランにて旬の食材たっぷりのイタリアンを堪能♪
    …。旬の食材で作る料理は美味しいこと間違いなしですよね!他にも旬の食材を使った料理は沢山。食材の産地情報も沢山掲載されているので、安心して頂くことができ…
    ちゃん神奈川
  25. 【秋田県秋田市】将軍野にある豆腐専門店が今年4月に文化創造館内に2号店をオープン!「豆腐百景」さん
    …人の味がして美味しかったです。外から見たお店の外観豆腐専門店のお豆腐を使った料理やデザートがその場で食べられるなんて贅沢ですよね~(テイクアウトもやっ…
    らっしー秋田
  26. 《コストコ》チャレンジしてよかった7選!食べきれない問題も解決!
    …ウト お酢をいっさい使わずに発酵させたキャベツの発酵食品。すっぱいのでサラダに和えたり、ソーセージを使った料理にピッタリ!それ以外にも幅広く色んな料理…
    じゅげライフ総合
  27. 【大田原市】NHKの番組で紹介されたお店で、地元産のとうがらしを使った「旨辛ラーメン」を食べました!
    …ンツアーズ」に登場したお店です。地元大田原産のとうがらし「栃木三鷹」を使った料理が味わえます。放送では、大田原市のツアー紹介で、出演者の皆さんが試食を…
    なすがすきー栃木
  28. 【板橋区】絶品オーガニック野菜と本場も驚く「○○だけカレー」を、照明のプロが手がける憩いの空間で。
    …のは「健康」。 抗酸化工法(※)を施した開放的な店内で、無農薬の野菜を使った料理やコーヒーを楽しんで、身体を元気にしていただければと思います。 また、…
    名月子店(めいげつこてん)東京
  29. 【広島市】幻の和牛”比婆牛”が食べられる!知る人ぞ知る隠れた名店「イタリア料理 イプシロン」へ
    …牛である事から ”幻の和牛” と呼ばれています。今回は、そんな比婆牛を使った料理を頂きました。比婆牛ロースをブレザオラ(生ハム)で仕立て、トンナートと…
    旅人間ライフ総合
  30. 【札幌市】期間限定!スパイシーエリアのカレー&ごはんカフェouchiでランチ!!
    …いると聞きつけ早速ランチに行ってきました~スパイシーエリアはスパイスを使った料理を提供する店舗が期間限定で入れ替わります! 1/20金〜2/28火はカ…
    ムライヒロコ北海道
  31. 【ぷりぷり旨味たっぷり】牡蠣のお好み焼きで晩ごはん献立
    …旬の牡蠣を使った料理が作りたい!そんな時におすすめな牡蠣のお好み焼きで献立を組みました。牡蠣特有のぷりっぷりの食感と旨味をギュッと生地に閉じ込めまし…
    まいにち3品食堂ライフ総合
  32. 【食感は同じでも味がまるで違う!!】ガリコールスロー
    …飲み会でガリを使った料理を大量にみたので早速作ってみました。これまでのコールスローにアクセントのついた料理になってますよ!!材料キャベツ 1/4個ガリ…
    カピバラ03キッチンライフ総合
  33. 【東京都港区】路地裏にある隠れ家的ビストロで食べるデミグラスソースが自慢の肉厚ハンバーグ
    …グラスソースを使った料理はワインと一緒に楽しみたい一品です。ランチメニューは3種類ランチタイムはメインメニューである各種ロールキャベツと各種ハンバーグ…
    elly東京
  34. 【宇都宮市】気軽に一流シェフの味。オーガニックデリ「グローバルキッチン」でワンランク上の食事をどうぞ
    …一流フレンチシェフが、こだわりオーガニック食材を使った料理をご提供する、新時代のテイクアウト&デリバリー専門店 オーガニックデリ グローバルキッチン…
    こまかん栃木
  35. 【松山市】予約必須! 「テイクアウト専門店 るんるんキッチン」の人気の秘密を探ってみた!
    …ているそうです。施設利用者の方の活動の場となっている畑で収穫した野菜を使った料理が楽しめます。Instagramを見ると完売する日や混み合う時間が多く…
    藤井さこ愛媛
  36. 【神戸市西区】宮川大輔さんが西区でロケ! 「満点☆青空レストラン」4/23(土)放送を要チェック♪
    …全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介する人気グルメバラエティ「満点☆青空レストラン」。公式ホームページで次回放送分の予告動画が公…
    CHIAKI兵庫
  37. 【足立区】お肉好きにはたまらない。“食事ができるお肉屋さん”へ行ってきました!
    …建物です。同じ建物には、精肉店も併設されています。精肉店の上質なお肉を使った料理がいただけるということで、「食事ができるお肉屋さん」なんです。風雅な店…
    mihhy東京
  38. 【安曇野市】森の中の一軒家カフェ「Cafe CREEK 」でスイーツを堪能
    …CREEK」は、森の中に佇む小さな一軒家カフェ。旬のフルーツや地元のフルーツや野菜を使った料理やスイーツが食べられると人気のお店です。美味しいスイーツと料理に魅せら…
    くりとも長野
  39. メジャーなお肉からマイナーなお肉まで勢揃い!『お肉の工場直売所ミートファクトリー三島店』|三島市
    …していました。 お弁当は「ソースかつ丼」や「宮崎牛焼肉丼」など、お肉を使った料理のものがたくさんあり、予想以上に種類が豊富。豚スタミナ丼「豚スタミナ丼…
    はまちゃん静岡
  40. 透き通る琥珀色の調味料「白しょうゆ」 愛知・西三河の隠れた逸品の魅力とは?
    …「白しょうゆと最も合うと思うのが、茶碗蒸し、だし巻き、卵かけごはんなど卵を使った料理です。黄色がきれいに仕上がり、卵の甘みも感じられます」 「和食の王道メ…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE社会
  41. 【横浜市都筑区】自家製発酵調味料を使った、ヘルシーで美味しいランチをいただきました。
    …自家製発酵調味料を使ったヘルシーランチ自家製の発酵調味料を使った料理を提供している素敵なカフェがあります。料理が美味しいだけじゃなく、内装もすっごくオシャレなんです。
    いっちー神奈川
  42. たった1グラムで1000円以上もする最高級食材の白トリュフは一流レストランでどう使われているのか?
    …50g@けやき坂/著者撮影本多氏は「白トリュフはクリームやキノコ、バターを使った料理との相性がいい。トリュフは白や黒など色に関係なく、入荷したらすぐに提供…
    東龍ライフ総合
  43. 冬限定のご馳走、ジビエを分かった気でいませんか? 一流フレンチの料理と哲学
    …として古くから発展してきた食文化です。その昔フランスなどでは、ジビエを使った料理は自分の領地で狩猟ができるような、上流階級の貴族の口にしか入らないほど…
    東龍ライフ総合
  44. 0:29
    職員食堂改装で登場「大阪府庁ライス」は話題になるか
    …と満足げに話した。三崎さんは「できる限り手作り感を継続し、大阪産食材を使った料理も工夫したい。将来的には訪日外国人の皆さんにも来店してもらえれば」と意気込む。
    THE PAGE社会
  45. バレンタインに媚薬を
    …今後はどのように考えているのでしょうか。アンドレア氏は「全て有機野菜を使った料理をご提供したり、季節をもっと表現したりしていきたい」と述べ、中西氏は「…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)