Yahoo!ニュース

【食感は同じでも味がまるで違う!!】ガリコールスロー

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。某飲み会でガリを使った料理を大量にみたので早速作ってみました。これまでのコールスローにアクセントのついた料理になってますよ!!

材料

  • キャベツ 1/4個
  • ガリ 50g
  • A ツナ缶 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 味の素 2振り
  • A 醤油 大さじ1

作り方

  1. キャベツの芯を切り、千切りにする。その後600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. ガリを0.5cm幅で切り、1とまぜ合わせる

ワンポイント

ガリがなければ漬物とかでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事