Yahoo!ニュース

検索結果

44
  1. ザ・ペニンシュラ東京で「共鳴の美食」 130年続く果樹園を継承したワイナリーとコラボレーション
    …ン、爽やかな花穂紫蘇をまとった北海道産牡丹海老の手毬寿司と、見た目も味わいもバリエーション豊かです。ホワイトアスパラガスとフォアグラ 柚子胡椒ドレッシング…
    東龍ライフ総合
  2. これぞ令和のすき焼き。極上肉×メレンゲ卵に胃袋つかまれる、虎ノ門のカウンターすき焼き店
    …クレソンもいい味を出している。 また、春は筍、夏はグリーンアスパラガスやズッキーニとの野菜を取り入れ、季節感を演出。舌を飽きさせない。 肉、ザク…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【セブンイレブン】新商品2選!「おだしであっさり 冷製おろし唐揚げ」が美味しそう。東北地域限定です
     ・「仕上げに燻製風味のオイルを混ぜた、おつまみにもなるポテトサラダです。の山形県産アスパラガスを使った、期間限定のサラダです。」 ●山形県産アスパラの燻製風味…
    LIMOライフ総合
  4. 【セブン-イレブン】新商品2つに注目!「コク旨マヨネーズで食べる!大根ミックスサラダ」が美味しそう。 東北限定です
     ・「仕上げに燻製風味のオイルを混ぜた、おつまみにもなるポテトサラダです。の岩手県産アスパラガスを使った、期間限定のサラダです。」 ●岩手県産アスパラの燻製風味…
    LIMOライフ総合
  5. 【農家ごはん】やらなきゃもったいない簡単1本丸ごとアスパラガス!農家の食卓ではどう食べてる?
    アスパラガスの美味しい季節になっています。春までは九州産が多かったですが、これから夏にかけては、涼しい産地でもある長野・福島・北海道などからのもの…
    榎本房枝ライフ総合
  6. 【セブン-イレブン】北海道限定!ランチにぴったりなおすすめ2品!一緒に食べてもGOOD!
    …【セブン】アスパラベーコンおむすび●アスパラベーコンおむすびの特徴 「北海道産のアスパラガスを使用し、相性の良いベーコンとバター醤油味のご飯を組み合わせ食…
    LIMOライフ総合
  7. 市谷で「アスパラナイト」 アスパラガス料理通して東神楽町の魅力伝える
    …す。イベントでは、取れたてのアスパラガスを使った料理やデザートをビュッフェ形式で振る舞う。  北海道で取れるアスパラガスは、昼夜の温度差が大きい気候の…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  8. おいしさの相乗効果!のグリーンアスパラガスにペアリングしたい「緑のワイン」とは?
    …に贅沢な、大人のためのグリーンアスパラガスのレシピが登場!  緑のまぶしい季節。艶やかな緑色のグリーンアスパラガスを迎える。通年目にする野菜だけれ…
    T JAPAN webライフ総合
  9. 日本の食文化と選りすぐりのお茶 シェフの感性がちりばめられた 唯一無二のデザート表現「茶湊流水」
    …◆八木下農園 発酵西内小夏、山科茶舗・新茶粟田早生 高梨茶園・黒文字新芽 アスパラガス 神奈川県「八木下農園」の石内小夏とバラを発酵させて仕上げた無加糖の…
    CREA WEBライフ総合
  10. 函館名物「いかめし」を東京でも!北海道の特産品を新幹線で輸送
    …する催しに合わせ、北海道からもの食材が運ばれました。  きょう午前7時半ごろ、新函館北斗発の「はやぶさ」に厚沢部町のアスパラガスや函館の「いかめし」…
    テレビ北海道北海道
  11. 0:47
    新幹線で新鮮ご当地グルメが東京駅集結―北海道から…“アスパラガスや寿司にいかめし”『新幹線でつながる旬食フェア』 人手不足やCO2排出削減で活用にJR期待「新たな輸送手段があると知ってほしい」
     新幹線を活用して全国のな特産品を集め、東京で販売する取り組みが始まり、5月17日朝には北海道内からも商品が送られました。  新鮮な「アスパラガス」、「寿司」に「いかめし」。
    北海道ニュースUHB北海道
  12. 神戸阪急「初夏の北海道物産大会」8日から開催 山盛り海鮮丼、ブーケのような映えソフトクリームも
    …ろう。  さらに、の食材・アスパラガスを使用したフードメニューも展開する。『らーめん つけ麺NOFUJI』のつけ麺は、アスパラガスのペーストと濃厚な…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  13. 【神戸市】北海道のうまいもの勢ぞろい「初夏の北海道物産大会」神戸阪急
    …神戸阪急にて「初夏の北海道物産大会」が開催中です。今回はソフトクリームと今がアスパラガスが登場しています。北海道産のおいしいものが勢ぞろい北海道物産大会の広…
    Best Kobe兵庫
  14. 神戸阪急「北海道物産展」、見た目も楽しいソフトクリームが今回の推し
    …日より、人気催事『初夏の北海道物産大会』が開催される。今回は特にソフトクリームとアスパラガスにフォーカスし、初夏の北海道から届いたグルメが一堂に会する。
    Lmaga.jp兵庫
  15. 7:15
    大型連休後半の楽しみ方 ドライブがてらお得な“直売所”巡り…北海道の新鮮な魚介類や野菜がお安く 札幌市近郊のおすすめスポット
    …いるのはアスパラガスです」(糸口 真子フィールドキャスター)  お目当てはアスパラガス。気温上昇とともに露地ものが取れ始め、新鮮なアスパラガスが徐々に…
    北海道ニュースUHB北海道
  16. 池袋で「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」 バイヤー厳選の旬の素材が目白押し!
    …ニ・タラバガニといった海の幸と、アスパラガスを使用したお弁当類などを東武限定で販売。なめらか食感のくちどけスイーツも用意している。そして2週目の目…
    オーヴォライフ総合
  17. 4月27日から夏期営業スタート!GWは雄大な自然のなかで北海道最大級の「ルスツリゾート」を満喫しよう
    …ェア 6月:北海道アスパラガスフェア 7月:ルスツ高原豚&夏野菜フェア 8月:北海道メロンととうもろこしフェア 9月:秋の味覚フェア 10月:ルスツファーム産羊肉フェア…
    ウォーカープラスライフ総合
  18. 【期間限定】中国料理〈星ヶ岡〉の“函館食材フェア”で、海の幸と大地の恵みを味わって!
    …ス)とともに、ゆっくりと味わった。 北海道の中でも三方を海に囲まれた函館は、魚介だけでなく、ブランド牛・豚、の野菜など幅広い食材の宝庫なのだと、風…
    Safari Onlineライフ総合
  19. パレスホテルが始めた新事業、街のパン屋さん Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)
    …円)は北海道産の「はるゆたか」、北海道産ライ麦とスペルト小麦で焼き上げた味わい深い「パン オ ルヴァン」にグリンピースのペーストとアスパラガス、ブロッ…
    清水美穂子ライフ総合
  20. イトーヨーカドー、「春の北海道フェア」で「新札幌乳業 北海道牛乳」を使用したスイーツ4種発売、「ミルクプリン」や「ハスカップレアチーズタルト」など、そのほかほたてやアスパラガスなどの食材やデリカも用意
    …ツを4種類発売する。スイーツのほかにも、「北海道アスパラガス」や「北海道産刺身用ほたて貝柱」など北海道の食材やデリカを販売する。販売期間は4月24日までの8日間。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  21. ゴールデンウィークに楽しもう! ルスツリゾート夏期営業4月27日スタート
     レストランでは、の食材を味わう料理フェアを毎月開催している。4月・5月は「春の北海道シーフードフェア」が行われており、6月には「北海道アスパラガスフェア」、…
    BCNIT総合
  22. 高級ホテルに田んぼがある? 星野リゾートが手掛けるリゾナーレ那須の食がすごいワケ
    …チップにしているので、途中で挟むとメリハリがつきます。付け合わせは、アスパラガス、ポーチドエッグ、フリットしたセージ、バルサミコ酢ソースと、豊かな食味…
    東龍ライフ総合
  23. 東京でたった2店の星つき「牛肉料理」はどこ? 肉割烹ブームの仕掛け人が語る開業したワケ
    …東龍大判の神戸ビーフのサーロインを用いた贅沢なしゃぶしゃぶ。北海道産のホワイトアスパラガスは太くて食べ応えがありながらも、繊細な青味です。葱ポン酢の酸…
    東龍ライフ総合
  24. 新宿の有名ホテルで大半の飲食店が閉店! そこに新しくオープンした「なだ万」では何が食べられる?
    …モダンで現代的な日本料理を楽しんでいただきたいですね。の食材にこだわっていて、豊洲の他、北海道から九州まで直送で仕入れています」今はまだ外国人の方は…
    東龍ライフ総合
  25. ヒルトン東京のグリルレストランがすごい! 木箱入りシャトーブリアンやまるごとロブスターが味わえる
    …ピーテンドリルなどのスプラウト。アスパラガス 1,300円アスパラガス (C) 東龍まるごとグリルされたアスパラガスはボリュームたっぷり。ほんのりと甘…
    東龍ライフ総合
  26. 【赤坂】大人の隠れ家〈SHARI 赤坂〉で極上の懐石料理に舌鼓!
    …ホタテやトリ貝の甘みがポン酢のジュレとマッチホワイトアスパラガスやタラの芽、トマトなどの野菜と共に、ホタテやトリ貝などの海鮮が美しいデザインガラスのお…
    Momo*Kinariライフ総合
  27. 「アスパラひつじ」や「メンメ」とは? 1200キロも移動して探した北海道食材の中国料理
    …川崇徳氏はアスパラガスの端材を飼料に転換して羊を飼育し、「アスパラひつじ」は科学的にも旨味や甘味に優れていることが証明されています。北海道でジンギスカ…
    東龍ライフ総合
  28. 帝国ホテルが開業131年で初めてオープンした日本料理店では何が食べられるのか?
    …焼きの香ばしさが口の中に広がります。フランス・ロワール地方のホワイトアスパラガスはしなやかで甘味があり、木の芽が爽やかです。冷物帆立 キャビア 青柚子冷物…
    東龍ライフ総合
  29. キューブを選べば伊勢海老や和牛が食べられる!? 新スタイルの鉄板焼が誕生した理由
    …ビをタルタルにして、その上にオシェトラキャヴィアをのせました。茹でたアスパラガスとミルクのエキュームに、日向夏のアクセントを加えています。キャヴィアの…
    東龍ライフ総合
  30. 【コストコ節子】今週の6月2日~6月8日に買うべき新商品と割引情報
    …商品紹介はこちらホワイトアスパラガス購入時価格598円(税込)の時期しか出回っていないめずらしいお野菜「ホワイトアスパラガス」!その名の通り白い見た…
    節子ライフ総合
  31. 7周年を迎えた「蝦夷前そばと豚丼 北堂」 限定メニューなど感謝祭開催中!(札幌市北区)
    …のは、グリーンアスパラガスなど季節の野菜天ぷらが盛り付けられた「盛りそば二種盛り 季節の野菜天ぷら」です。結構なボリュームがありますのアスパラがジュ…
    吉川雅子北海道
  32. 銀座にオープンした注目の日本料理店がコースで3品も「御飯」を提供する理由
    …(C) 東龍最初に提供されたのは、全国からの食材での味を楽しんでもらいたいという小鉢。身の厚い北海道のケガニ、シャキっとした熊本県のキクラゲ、滋味に溢…
    東龍ライフ総合
  33. 1コースで50種類もの野菜が食べられる!? 北アルプスの水だけを使う「野菜の魔術師」によるイタリアン
    …ティ。アスパラガスは根本、真ん中、穂先で調理方法を変えて、まるごとおいしく食べられるようにしています。気仙沼のヨシキリザメの尾ビレを加え、北海道根室産…
    東龍ライフ総合
  34. なぜ「ミラノ・グリル」なのにイタリアンではないのか? 横浜にできた新しいグルメスポット
    …レクトした春にを迎える野菜をふんだんに味わえるコースとなっています。この時期にしか味わえないフランス ロワール産のホワイトアスパラガス、田坂氏のシグ…
    東龍ライフ総合
  35. 高級食材のブラックダイヤモンドって何? 黒毛和牛と共に味わえる今だけの特別コース
    …東龍瀧澤氏が選りすぐった、日本全国の希少なおいしい野菜を味わえます。アスパラガスのような味わいのある香川県のアスパラ菜、オレンジ色をした甘い千葉県のア…
    東龍ライフ総合
  36. トランプ前大統領も泊まったホテルのレストランが一つ星に! 星も納得できる3つの特長
    ホワイトアスパラガスと日向夏秋田産平鱸 ホワイトアスパラガスと日向夏 (C) 東龍魚料理は網焼きにしたヒラスズキ。のホワイトアスパラガスと日向夏が…
    東龍ライフ総合
  37. 日本人が大好きなアノ甲殻類ずくめの贅沢コースとは? おいしい上に海洋資源を守れる理由
    …スターテールのポーチ アスパラガスと小蕪 カラーキャロット ロマネスコ ロブスタームースロブスターテールのポーチ アスパラガスと小蕪 カラーキャロット…
    東龍ライフ総合
  38. これなら5万円で安い? 天麩羅、鉄板焼、寿司の全てをたった一夜で堪能できる贅沢
    …(鹿児島)、椎茸(石川)、鱚(千葉)、アスパラガス北海道)、雲丹大葉巻(北海道)鉄板焼焼野菜、活け黒鮑、北海道日高郡産「こぶ黒」サーロイン・フィレ寿…
    東龍ライフ総合
  39. 基本常識として押さえておきたい3人の美食ホテル新料理長は誰か?
    …、春には新鮮なアスパラガスやモリーユ、夏には様々なキノコ、秋には滋味溢れるジビエ、そして冬には黒トリュフや日本の柑橘系のフルーツなど、を迎える食材を…
    東龍ライフ総合
  40. 最高級食材の白トリュフはいくら? 一流ホテルの料理人が有する白トリュフの哲学
    …グラやキャビアは日本ではあまりが感じられないのに対して、トリュフは日本でもそのがはっきりと感じられる食材です。そのとはこの秋から冬にかけてであり…
    東龍ライフ総合
  41. 美食家であれば知っておくべき、世界で最も有名な双子の料理人とは?
    …甘味と塩味の妙味に加えて、フランスと日本の融合、冬と春の味を楽しめるのが特徴的です。北海道産毛蟹 トマトのソルベとココナッツミルク シャンパンのエスプーマ…
    東龍ライフ総合
  42. 「嬉野茶時」「パリで活躍する日本人シェフ」「こぶ黒」。日本の食文化を育む3ホテルのフェア
    …ムチャウダー蝦夷鮑の鉄板焼肝バターソース 北海道産ウニの炙りを添えてこぶ黒リブロースの薄焼き アスパラガスと九条ネギを巻いて焼き野菜こぶ黒サーロイン140g…
    東龍ライフ総合
  43. 食欲がなくなる夏でも訪れたくなる魅力的なフェアとは?
    …フグリーンアスパラガスアスパラガスのピューレ、黒トリュフのサバイヨンカナダ産オマール海老アーティチョーク、ロブスターソース、黒トリュフ北海道・芽室町オークリーフ牧場…
    東龍ライフ総合
  44. Living in Sapporo《ドイツ人》ヤミツキさん前編 きっかけは“ゴジラ”
    …は、春のアスパラガスと冬のケール。アスパラガスはホワイトアスパラガスで、春先には毎日食べる人がたくさんいます。ケールは11月の初霜の時期がで、長い時…
    THE PAGE北海道

トピックス(主要)