【神戸市】北海道のうまいもの勢ぞろい「初夏の北海道物産大会」神戸阪急
神戸阪急にて「初夏の北海道物産大会」が開催中です。今回はソフトクリームと今が旬のアスパラガスが登場しています。
北海道産のおいしいものが勢ぞろい
今回の北海道物産大会では、北海道の牛乳を使ったソフトクリームといまが旬のアスパラガスを使ったレシピが登場するほか、つけ麺やクラフトビールが飲めるイートインコーナーも設けられています。
ソフトクリームの販売ブースでは、実演販売をしてくれる4店が軒を連ねます。
実演販売されるソフトクリームのうちのひとつ、ピカタの森 駒ヶ岳牛乳が出している「芸術ソフト~苺~」。バニラと苺のアイスがブーケのように盛られています。甘味を抑えた駒ヶ岳牛乳のおいしさを引き出したテイストです。
いまが旬のアスパラガスを使ったレシピも今回の目玉。その中でもアスパラとじゃがちーずを使ったパンはボリュームもあって食べ応えがありそうな一品。このほか、アスパラを使ったマフィンやピザ、コロッケなども用意されています。
札幌のつけ麺店のNOFUJIのつけ麺などが食べられるイートインコーナーも設けられています。
さらに北海道のクラフトビールであるノースアイランドビールが飲めるコーナーも併設。
北海道物産展といえば海鮮弁当が人気。もちろんここでも用意されています。タラバカニやホタテを使った海鮮弁当などが並びます。他にも十勝和牛カルビの弁当など道産の肉系弁当も見逃せません。
弁当だけではなく、いくらや松前漬けなども単品でも販売中。ホッケやししゃもなど北海道を代表する海の幸も並びます。
北海道の銘菓は有名どころがいくつも思いつきますが、その多くももちろん会場に並んでいます。
おいしいものを数え上げたらきりがないほどたくさんある北海道の味が一同に会している「北海道物産大会」です。
初夏の北海道物産大会
神戸阪急本館9階催場
2024年5月8日(水)~14日(火)
※催し最終日は午後6時終了
神戸阪急公式サイト