Yahoo!ニュース

検索結果

38
  1. 経験ゼロでいぶりがっこ風たくあんに挑んだ男の記録【やさいの時間8・9月号こぼれ話】
    …水分を抜いてから、ぬか、塩、砂糖などに漬けるのだそうです。一般的なたくあんは、天日でダイコンを干してから漬けるのですが、雪国秋田では天日では十分に乾か…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  2. 自由が丘「ブランジェ浅野屋」がバタークリームパン復刻販売 新フレーバーも
     ベーカリー「ブランジェ浅野屋 自由が丘店」(目黒区自由が丘2、TEL 03-5731-6950)が7月26日~28日、同店限定で復刻パン「バターク…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  3. 静岡・伊東で味わう、極上の漁師飯「うずわめし」。
    …調理工程も味付けもシンプル、魚本来のおいしさを引き出せる漁師飯は魚料理の真髄。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  4. いみずサクラマスでバーガー・漬け丼の新メニュー 富山県射水市の道の駅新湊で12日から販売
     道の駅新湊(富山県射水市鏡宮)は12日から、射水市がブランド化を進める養殖魚「いみずサクラマス」を使ったメニューを提供する。フィッシュバーガーと、…
    北日本新聞富山
  5. 川越百万灯夏まつり 7.27~28開催!小江戸の街で「水足湯」と「カキ氷」で涼しく小休憩も
     昨年は2日間で13万7000人が訪れた(令和5年川越市観光課 川越市入込観光客数データより)、埼玉県川越市の通称「小江戸」の夏祭り「川越百万灯夏ま…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  6. 特大サイズのおにぎりを完食 『米のこじま』は特注の羽釜でご飯ふっくら
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高円寺の居酒屋『米のこじま』です。
    おとなの週末ライフ総合
  7. 50代以上でも“10kgやせ”続出! 運動も我慢もいらない「太らない食べ方」
    …「もう年だから、ダイエットなんて無理」「やせても、どうせリバウンドするだけだし」  年齢を重ねると、食べる量を減らしても、運動しても、思うようにやせ…
    日刊ゲンダイDIGITALライフ総合
  8. フォルゴーレのスモークリング迷彩をデカールで再現!【達人のプラモ術<マッキ MC.202フォルゴーレ>】
    …す。 ■デカール貼りの便利ツールにも注目デカール(水転写シート)は水に漬けることで水溶性の糊が溶けて、台紙からデカールフィルムが浮きます。水を入れる…
    &GPライフ総合
  9. 90歳女性が考案のジャムを使った「スペアリブ」 採って食べて!岸本気象予報士がアンズ満喫
    …特集は岸本気象予報士の体験シリーズ。今回は最盛期を迎えているアンズです。長野県内有数の産地・千曲市で収穫を体験。90歳になる地元の女性が作ってくれた…
    NBS長野放送長野
  10. オキシクリーンで洗濯槽を洗ったら、閲覧注意レベルの光景が! - これで洗濯物を洗っていたなんて……
    …これ1本で陶器や布製品、家電など、家の中の色々なものがきれいになると話題の酸素系漂白剤「オキシクリーン」。 「オキシ漬け」のラスボス的存在といえば洗…
    マイナビニュースライフ総合
  11. 梅酒や梅干しだけじゃない! 大量青梅を使い尽くす、飛田和緒の簡単「梅仕事」
    …の失敗の原因の一つにカビがあります。これは漬ける瓶や容器の消毒が充分にできていないことが原因です。 「漬ける瓶は必ず煮沸消毒します。煮沸できない大きさ…
    現代ビジネスライフ総合
  12. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …特集は山あいの暮らしを支えるスーパーです。長野市信州新町に前身の鮮魚店から数えて70年以上になるスーパーがあります。人口減少に物価高と、厳しい経営環…
    NBS長野放送長野
  13. 東京で第28回梅議連の総会・二階俊博議員が奮起促す
    …和歌山県特産の梅の生産や販売を増やそうと、地元出身の二階俊博衆議院議員らが発足させた「梅振興議員連盟」の第28回総会が、6月13日、東京の参議院議員…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  14. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …畑から店に直送!農家の息子が挑む野菜ダイニング京都市中京区。市役所の近くの細い路地を入ったところにある「五十家」。客でにぎわうおしゃれなカウンターは…
    テレ東プラス経済総合
  15. あの調味料で漬けるだけ、やみつき「ひんやりトマト」が話題「トマト何個あっても足りない」「相性いいんだ」
    …食べられると嬉しいですよね。トマトを「白だし:酢=3:1+少しの砂糖」で漬けると、いくらでも食べられそうな味わいに。いっぱい作ってもすぐなくなるやみつ…
    まいどなニュースライフ総合
  16. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …45歳を迎えてなおハリのある肌と変わらぬ体形。歳を重ねるごとにヘルシーな印象に進化している俳優、窪塚洋介さん。その理由は、窪塚さんが実践する腸活にあ…
    ウィメンズヘルスヘルス
  17. 予約困難店出身の2人のシェフによる、オープンキッチンで味わうフレンチ(東京・赤坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 肉も魚もしっとりジューシー! みそヨーグルトで漬け込む腸活おかず3品
    …保存容器にAを入れて混ぜ、1を加えてからめ、冷蔵室で約30分漬ける (3時間~一晩漬けるとさらにおいしい) 。 3. フライパンに2を漬けだれごと入れ…
    レタスクラブライフ総合
  19. 今年の「梅しごと」は早めが◎省スペース&手間なしで作れる梅干しをプロに教えてもらいました
    梅干しといえば、以前は瓶や陶器・ホーローの容器で漬けるものでしたが、私はジッパー付き袋で漬けるのが便利でおすすめしています。密閉できればOKですし…
    クックパッドニュースライフ総合
  20. 今年は梅の収穫量が少なく貴重!プロに聞いた2024年「梅しごと」の楽しみ方
    …ポイント梅ミッキーさんのレシピは初心者にもおすすめ! とのことですが、漬ける際のポイントを教えてください。 梅ミッキーさん:「完熟前の青色の梅がお…
    クックパッドニュースライフ総合
  21. 都心から日帰りで訪れたい! 絶景&ご当地グルメが人気のテッパン観光スポット5選【成田・熱海・小田原・房総】
    …●ゴールデンウィークや週末のお出かけに、都心から日帰りで行けるお出かけスポットを編集部が厳選! 成田・熱海・小田原・房総エリアへ美味しい旅に出かけてみ…
    食楽webライフ総合
  22. 祝70周年! 「崎陽軒のシウマイ弁当」の食べ方を会長&社長に聞いてみた!!
    …今年で発売から70周年を迎える横浜名物、崎陽軒のシウマイ弁当。おかずが多彩で食べ方や楽しみ方が無限に広がり、ファンも数多い。というわけで、この節目に…
    週プレNEWSエンタメ総合
  23. SNSで340万再生!優勝レシピ【82円のバターチキンカレー】
    …【今日から使える!よちよちよさんの節約・かさまし・時短料理】クックパッドアンバサダーとして活躍するよちよちよさんは、食べ盛りのお子さん3人のママ。家…
    クックパッドニュースライフ総合
  24. GWの旅行におすすめ! 出版界きってのグルメ・柏原光太郎がおすすめする「富山の名店」9選
    …復興支援にも! 富山の名店を巡る旅今年のGW(ゴールデンウィーク)は、地震により被災した北陸支援の目的で旅行する人も多いのではないでしょうか。今回は…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 日本で2番目に売れてる、あのラーメンを最高に美味しく食べるアレンジレシピ、プロが教えます!
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、みんな大好き「サッポロ…
    Web LEONライフ総合
  26. スシロー、「天然さば」を全店税込100円の「大大大大感謝の九州祭ばい!」4月10日開催、「漬けごま天然さば」も税込100円、「あじ」や「佐賀牛ローストビーフ」、「豚骨ラーメン」など九州産品や名物を展開
    …数に限りがある。価格帯が異なる店舗でも全店100円。九州産のさばを店内で漬ける。 全店税込100円の商品は、値段を固定しない「白皿」で提供する。202…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  28. 神楽坂の人気寿司店に別邸が誕生! 上質な空間で味わう極上の江戸前寿司(東京・神楽坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 進化したネギトロは必食! おまかせコースが9,000円で楽しめる、大阪・中央大通沿いの寿司店
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 白米と相性抜群【ごはんのとも10選】牡蠣のオイル漬け、食べる“XO醤”黒豆がゴロゴロ入った絶品薬膳辣油…
     挨拶代わりの手みやげから、大切な人へ思いを伝える名品まで、贈り物賢者たちが選ぶ650点以上のギフトを紹介する「CREA」2024年冬号の「贈りもの…
    CREA WEBライフ総合
  31. 【週末旅グルメ】熱海の一日ひとり旅で訪れたい! 海鮮からスイーツまで地元民イチオシの4軒
    …●人気の観光地である静岡県・熱海。地元の人に長年愛されている、立ち寄るべき「おすすめグルメ4軒」をご紹介します。 静岡県・熱海は、市区町村魅力度ラン…
    食楽webライフ総合
  32. 絶品アジフライに極上サバの漬け丼……房総の港町食堂に行ってみた!
    …ニサキスを死滅させていますから心配は無用です。冷凍前に特許製法の塩ダレに漬けることがポイントで、独特の臭みを抑え、刺し身の状態で提供できます」  店主…
    旅行読売ライフ総合
  33. 【博多の郷土料理】ごまさばの作り方、マサバの刺身用さばき方とアニサキス対策
    …こんにちは、筋肉料理人です。今日は博多の郷土料理、ごまさばの作り方を紹介させて頂きます。「ごまさば」と言うとサバの品種の一つである「ゴマサバ」(腹に…
    筋肉料理人ライフ総合
  34. 築80年以上の長屋をモダンにリノベ…名古屋・千種区の飲食店『鯛茶 漬けや』自慢の漬けメニュー味わえる
    …『鯛茶 漬けや』は、名古屋市千種区の飯田街道沿いにある飲食店です。築80年以上の長屋をモダンにリノベーションした店内で、自慢の“漬け”メニューが味わ…
    東海テレビ愛知
  35. 2024年版!福岡の飲食店&スーパーのオリジナル恵方巻 おすすめ5選はコレだ!
    …今年の恵方は東北東!恵方巻とは、その年の縁起が良い方角(恵方)を向いてまるごと1本を食べる巻きずしです。節分の時期に関西地方からはじまった恵方巻です…
    RKB毎日放送福岡
  36. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 漬物作り継続へJA・自治体が支援 改正法施行見据え「食文化守る」
    …いぶりがっこ産地「継続1割」に衝撃 6月の改正食品衛生法完全施行を見据え、自宅などで漬物を作ってきた農家が設備改修ができず、製造をやめるのを防ごうと…
    日本農業新聞社会
  38. きゅうりを干しておいしいの?干すと生より歯ごたえあっておいしい!お酒のつまみや夏休みの自由研究にも
    …ハウス食品の食品ロス調査で、家庭で最も食品ロスになる食品の1位はきゅうりだった。ハウス食品の調査結果「家庭でロスにしてしまった食品」(ハウス食品の公…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)