Yahoo!ニュース

検索結果

102
  1. 話題の商品買ってみた!カルディで買える「混ぜごはんの素」正直レビュー
    …パンで焼いた方が個人的には好みでした。 混ぜるだけで手軽にごはんが作れたり、外食気分も味わえるカルディの混ぜるだけごはんの素。ストックしておくと、お弁…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 【防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ⑥】美肌も美髪も!タンパク質を強化した更年期世代にうれしい「ホタテ豆乳冷やし麺」
    …乳を加える。 次に顆粒のだし、しょうゆ、すりごまを加えてスプーンでよく混ぜる。 器に入れておいたそうめんの上から、汁をかければ完成! 今泉:簡単で…
    OurAgeライフ総合
  3. 【2024年最新版】パンライターが選ぶ、絶品卵サンド5選
    …【2024年最新版】パンライターが選ぶ、絶品卵サンド5選こんにちは。パン好きライターの坂本リエです。2024年5月19日(日)のラジオ番組『いいこと…
    ufu.ライフ総合
  4. 海洋性の非硫黄紅色光合成細菌を窒素肥料に 理研など
     海洋性の非硫黄紅色光合成細菌を破砕・乾燥処理しバイオマスにしたものを窒素肥料として利用できることを、理化学研究所(理研)などのグループが明らかにし…
    Science PortalIT総合
  5. 1JZクラウンバン【7】オーバーヒートからの復活。都内の猛暑もエアコンONで苦もなく駆け抜ける
    …直列6気筒のM型、もしくは4気筒のR型が標準設定だった50系クラウンに、同じトヨタの直列6気筒ユニットである1JZ型を換装するのはよく知られた方法だ…
    Nosweb.jp経済総合
  6. 憧れの北アルプス『白馬バレー』へ出かける際に立ち寄りたい! 村自慢の「道の駅」3選
     長野県の「HAKUBA VALLEY」は、スキー場がいくつも点在するウインタースポーツが盛んなエリア。そして雪のないグリーンシーズンは、キャンプや…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  7. 辛くてうまいと好評 中学生特製ペッパーソース「マチスコ」 飲食店でも重宝「大町の特産品に」 活動を通じて生徒たちが成長
    …特集は中学生が作るペッパーソースです。長野県大町市の中学生が地域おこしを目指して自分たちで唐辛子を栽培、2023年、商品化しました。飲食店でも重宝さ…
    NBS長野放送長野
  8. 【中野区】健康的なスパイスカレーが食べられるスパイスカレーフィフティーさんに行きました!
    …東京メトロ丸ノ内線、都営地下鉄大江戸線「中野坂上駅」から徒歩でおよそ5分ほどの場所にある「スパイスカレーフィフティー」さんに行ってきました! 外観こ…
    牛島ちえ東京
  9. 伊藤園「お~いお茶」お茶売場で簡便化に舵 インスタント商品は“NINJAアイス”も提案
    …トを顕微鏡でみると、シャボン玉のような薄い皮膜になっている。単純に抹茶を混ぜると溶けづらく傷みやすくなるが、当社は独自技術で薄い皮膜の中に抹茶を練りこ…
    食品新聞経済総合
  10. 綿棒を束ねてアクリル絵の具をトントンしたら…… 木漏れ日の中の花畑を描くテクニックがすごい
     綿棒で絵を描くテクニックが、YouTubeで紹介され、記事執筆時点で74万回再生を突破、2800件を超える“高評価”が寄せられています。
    ねとらぼライフ総合
  11. "焼いたらおいしかった" でメニュー化?珍しい赤飯の焼きおにぎりは、かき氷の箸休めにぴったり『目白 志むら』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・目白の和菓子店『目白 志むら』です。
    おとなの週末ライフ総合
  12. 【ナスとササミのふわとろ酒蒸し】包丁、まな板いらず!塩と酒をふって蒸すだけ。ポリフェノールがたっぷりナスの皮でご自愛のもう1品!
    …栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!と…
    婦人公論.jpライフ総合
  13. 酒造り「マスター」資格取得へ 母国で酒蔵造った米国人 老舗酒蔵会社で研修/兵庫・丹波市
    …竹田)で研修している。蔵人と共に日夜、洗米やこうじ造り、米と水、こうじを混ぜる作業などに励んでいる。今月末に修了予定。  同研修は、世界中で日本酒の教…
    丹波新聞兵庫
  14. 都内唯一のチベット料理店!来日20年、元僧侶で元コンビニ店員の店主が語る故郷の味と文化
    …新宿からふた駅にも関わらず、人通りの少ない曙橋の靖国通り。その通り沿いに、ひと際目を引くカラフルなお店がある。 日本を代表するチベットレストラン「タ…
    OCEANSライフ総合
  15. 混ぜて冷やすだけで完成!「ブルーベリーのマーブルレアチーズケーキ」が甘さ控えめで美味
    …する。なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。 4.ジャムを大さじ2程度とっておいて、残りを3に加えて混ぜる。 5.4にプレーンヨーグルト、電子レ…
    クックパッドニュースライフ総合
  16. 『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』7.6地上波初放送!ロック様&ステイサム主演のスピンオフ
     人気カーアクション『ワイルド・スピード』シリーズ初のスピンオフ映画『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』(2019)が、7月6日よる9時よりフジテ…
    シネマトゥデイ映画
  17. 化石ができる仕組みで地下の湧水を封止、放射性廃棄物やCO2の貯留に道 名大など実証
     化石ができる仕組みを応用すると地下の湧水を封止できることを、名古屋大学などの研究グループが北海道にある地下施設で実証した。地震でいったんは下がった…
    Science Portal科学
  18. 東京で旅するように食す! スパイスマニアが絶賛する「カレーの名店」3選
    …●東京にはカレーの名店がたくさん! エチオピア、スリランカ、スパイス料理研究家のオーナーが営む絶品のスパイスカレーの人気店3店をご紹介します。 旅が…
    食楽webライフ総合
  19. 40代シングル、親孝行から始まった冷凍保存食作り。深夜に大量のおかずを作り、分量を計って冷凍!気づけば料理がストレス解消に
    …世間から「大丈夫?」と思われがちな生涯独身、フリーランス、40代の小林久乃さんが綴る“雑”で“脱力”系のゆるーいエッセイ。「人生、少しでもサボりたい…
    婦人公論.jpライフ総合
  20. 「カスピ海ヨーグルト」を手づくりするとなぜ高齢者と子どものQOLが改善するのか? 実践してみた結果は
    …●カスピ海乳酸菌を用いた手づくりヨーグルトは、生活にどのような影響を与えるのか。『フジッコ株式会社』と武庫川女子大学 教育学 部教育学科 准教授 吉井…
    食楽webライフ総合
  21. パルプからウシの飼料を 日本製紙八代工場が量産へ 紙需要の減少見据え事業多角化
     日本製紙(東京都)が、熊本県八代市十条町の八代工場で、パルプを使ったウシ用の飼料の量産化に取り組んでいる。同社は紙需要の減少を見据えた事業多角化の…
    熊本日日新聞熊本
  22. いま最注目のとんかつ店『とんかつ 憲進』はキャベツまで抜かりなし! 白い衣をまとった極上リブロースに舌鼓打ちまくり
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・飯田橋のとんかつ店『とんかつ憲進(けんしん)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  23. 【防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ】認知症予防も美肌も! 女子会ウケ間違いなしのカフェ飯風「イワシとアボカドのグラタン」
    …切ったアボカド、トマト、マヨネーズ小さじ1、おろしにんにく少々を入れて、混ぜる。グラタン皿に混ぜ合わせたものを等分ずつ入れ、チーズ(スライスチーズでも…
    OurAgeライフ総合
  24. 娘(高1)のお弁当作りの新ルール。お米に「黒米」を混ぜて栄養も色どりもアップ!【お米農家のヨメごはん】
    …こんにちは!富山県の黒部市というところで、お米だけを作っている小さな小さな農家の濱田律子です。旦那とココ(娘・16歳)と3人で、地道に真面目にコツコ…
    kufuraライフ総合
  25. アレがたっぷりだからふわふわ軽い! 「初夏のお好み焼き」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、旬のキャベツをたっぷり…
    Web LEONライフ総合
  26. 口コミで評判 老舗みそ蔵が手掛けた「パン」がヒット 首都圏のマルシェに出店 みその消費量が減少傾向の中…発酵王国・信州の魅力発信
    …特集はみそ蔵の取り組みです。みその消費量は減少傾向が続いていますが、長野県千曲市のみそ蔵はみそを使ったパンの人気を足掛かりに、地道な対面販売もしてみ…
    NBS長野放送長野
  27. うな丼が安くなるかも!? 脂がのった大きさ2倍の特大ウナギ 悲願の技術で養殖可能に!
    …うな丼が安くなるかもしれない大発見がありました! これからは1匹のウナギで2杯分のうな丼が作れるようになるかもしません。
    中京テレビNEWS愛知
  28. Wの発酵食品で腸にいい! 簡単調味料「みそヨーグルト」で作るやせおかず
    …を成功させたい! そこでおすすめなのが、みそとヨーグルト、Wの発酵食品を混ぜるだけの簡単調味料です。 ■みそとヨーグルトの乳酸菌で腸活! □便秘の予防・改善へ…
    レタスクラブライフ総合
  29. 混ぜるだけの簡単<米粉のチョコマフィン>ふわふわに焼きあげるテクニック&作り方をご紹介します
    …皆さん元気ですか!「チョコレート食べていますか?」混ぜるだけで簡単に出来るチョコマフィンの作り方を紹介します混ぜすぎもないので子供と一緒にでも作れる…
    KAZUAKI EGUCHIライフ総合
  30. キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
    …老若男女を問わずみんな大好きの「オムライス」。ネットにはさまざまなレシピが飛び交っており、どれが本当においしくできるのかの判別がイマイチしにくいのも…
    &GPライフ総合
  31. タンパク質22g配合の『プロテインカクテル』 美BODYバーテンダー渾身の一品に元アイドル・KURUMIも興奮
    …日本の未来を担うかもしれない筋肉女子たちの素顔に迫る『美筋女子TIME』。今回のゲストは、女性バーテンダー日本一を決める『なでしこカップ』で優勝歴を…
    VITUP!スポーツ総合
  32. トヨタ、合成燃料やバイオマス燃料の市場投入へ 出光・ENEOS・三菱重工とタッグ
     トヨタ自動車は27日、ガソリン車の脱炭素化を実現する合成燃料やバイオマス(生物由来)燃料の2030年ごろの市場導入を目指し、出光興産、ENEOS、…
    日刊自動車新聞産業
  33. これはリピート確実…!実は爆売れしている「業務スーパー」隠れた人気商品
    …節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。  ◇  ◇  ◇…
    クックパッドニュースライフ総合
  34. 〈人テク展2024横浜〉ウニの殻から作った「ウニライト」 消臭効果の新素材として河西工業が提案
    …性質があるという。ウニ殻を破砕・焼成したウニライトは、樹脂など他の材料と混ぜることで、消臭効果が期待できるという。 沿岸地域では、ウニの大量発生が原因…
    日刊自動車新聞産業
  35. 人生を切り開いてくれた“青い卵”を乗せた「卵かけご飯」 48歳男性が脱サラして養鶏 地元の協力得て「エサ」にこだわり生産
    …特集は「青い卵」です。手掛けているのは3年前、脱サラし、長野県塩尻市で養鶏場を営む男性。地元の協力を得てエコな「エサ」にこだわって生産しています。「…
    NBS長野放送長野
  36. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …高級なイメージがある銀座のレストラン。夜はちょっと予算オーバーなら、狙い目はランチ。お手頃価格で満喫できる贅沢メニューを、幅広くご紹介!…
    Hanako Webライフ総合
  37. ジブン時間を生み出す秘密兵器!最強のほったらかし調理家電5選
    …ら、2~6人分を作れる容量2.4Lの調理鍋。絶妙なタイミングで材料をかき混ぜる自動かきまぜ機能を搭載。素材本来のおいしさを楽しめる上、栄養素が失われに…
    &GPライフ総合
  38. 混ぜるな危険!『デッドプール&ウルヴァリン』2人のヒーローのアクションを予感させる新ポスター
    …してきた“危険な爪野郎”ことウルヴァリンが世界を守るため暴れまわる本作。混ぜるな危険の2人のヒーローは、どのような戦いを見せてくれるのか、期待が高まる!…
    MOVIE WALKER PRESS映画
  39. 平野レミさんに聞いた!一品で満足する、時間がないときの切り札レシピ
    …そんな方におすすめなのが、1品でも満足できる”かける、混ぜる、炒めるだけ”レシピ。 今回はその中から、混ぜるだけのエスニックな納豆ごはんをご紹介します。 ■…
    クックパッドニュースライフ総合
  40. スタバの隠れ名品「フレーバーシロップ」がコスパよすぎ。ちょい足しでいつものドリンクを格上げ
    …スターバックスの店舗で販売されている「フレーバーシロップ」。自宅でお店のような本格的なドリンクをつくることができるのはもちろん、料理のコクを出すのに…
    ESSE-onlineライフ総合
  41. 美容成分にこだわったコスメは敷居が高い...。そんな方におすすめのスキンケアが「The Ordinary」。1000円台からこだわりのスキンケアができます!
    …レチノール、ヒアルロン酸、ビタミンC、ナイアシンアミド、ペプチド……。 シミやシワが薄くなったかも、毛穴がなくなったかも、そんななんとなくの効果では…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  42. 「たっちゃんずパンケーキ部」おススメのパンケーキミックスを実際に作ってみた!  その1「カフェ&ブックス ビブリオテーク」は万人受けする王道感! 
    …「たっちゃんずパンケーキ部」おススメのパンケーキミックスを実際に作ってみた!  その1「カフェ&ブックス ビブリオテーク」は万人受けする王道感! 梅…
    ufu.ライフ総合
  43. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:パエリアサラダ(専門家が栄養監修)
    …自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈スペイン料理 Pabloパブロ〉オーナーシェフ 由…
    Tarzan Webライフ総合
  44. 【浅草ランチ】実は教えたくない! スリランカ料理の行列店『セレンディッブ』の絶品ランチ・カレープレート
    …●東京・蔵前にある行列ができるスリランカ料理レストラン&バー『セレンディッブ』の魅力とは? 実食したカレープレートの美味しさをお届け! 今回訪れたの…
    食楽webライフ総合
  45. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …ない。 中山さんが使っているのは麹菌の中でも河内菌という種類。これを餌に混ぜると腸内環境が整い栄養の吸収も良くなる。牛の体重は50キロも増え、肉質も向上したと言う。
    テレ東プラス経済総合
  46. 連休中に作りたい!「いちごのレアチーズケーキ」が混ぜて冷やすだけで簡単完成
    …ンジに30~60秒かけてやわらかくする。なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。 4. 1のいちごを600Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器で実を潰す。
    クックパッドニュースライフ総合
  47. 【40代・50代の痩せたい人へのおすすめ食材 それは牛乳】牛乳で炊けばダイエット中も白米OK!
    …プレミルの順に加える。梅干しをのせて早炊きで炊く。炊き上がったら、ごまを混ぜる。 写真は、取材後にギリコが実際に家で炊いてみたところ。炊飯器を持ってお…
    OurAgeライフ総合
  48. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ麺 SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
    …●女性店主が営む行列のできる横須賀のラーメン店が人気の理由とは? 神奈川県横須賀市。京急線・YRP野比駅から徒歩1分もかからない場所にある『らぁ麺 …
    食楽webライフ総合
  49. 伝統食材・麹をもっと食卓へ:万能調味料「白味噌」と「甘酒」を楽しもう~半日で作れるレシピを紹介
    …。 (2)米麹と塩を混ぜる(先に混ぜておくと大豆と均一に混ざりやすい)。 (3)炊飯器に(1)と(2)、水を入れてよく混ぜる。 (4)ふたを半開きにしたまま、…
    nippon.comライフ総合
  50. 料理家・栗原はるみ「基本のチャーハン&ごちそうチャーハン」休日のお昼にもぴったり
    …サラダ油…適量 ●作り方 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。 2 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の卵液を流し入れて大きく…
    webマガジン mi-molletライフ総合

トピックス(主要)