スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。神戸市にある「焼菓子テイクアウト&カフェ funnybakecafe」でスパイスカレーやクラフトコーラ作ってます。
関連リンク(外部サイト)
記事一覧
1〜25件/114件(新着順)
- 【ローソン】不味すぎると話題の飲むマヨ!料理研究家が美味しいアレンジを本気で考えてみた【レシピ】
- カツが入って美味いと話題!ゴーゴーカレー監修のカレーメシを食べてみた【レビュー】
- 【ローソン新商品】1日分の鉄分が摂れるチャイティーナッツ食べてみた【アレンジあり】
- イケアのレトルトカレーが美味しいと話題!お肉を使っていないって本当?実際に食べてレビューしてみた
- 【無印良品】巨大すぎるチーズ入りハンバーグにびっくり!デミグラスソースカレーを食べてみた
- 【カルディ】食パンにぬって焼いたらカレーパン!?本当に美味しいのかカレーマニアが食べてみた
- 【15分で完成】身体が芯まで温まる冬のスイーツ!もち麦と食べる中華風のお汁粉【簡単レシピ】
- 【ファミマ】バズりすぎて買えない人続出!ビャンビャン麺は本当に美味しいの?実際に食べてみた
- すき家のカレーがリニューアル!「全く違う」「辛さが調節できる」と話題に!実際に食べてみた【レビュー】
- 【業務スーパー】カレー味のサバフレークが話題!国産なのにお手頃価格!アレンジにも◎【サバカリー】
- 鶏肉を焼くだけ!15分で完成!フライパンひとつで作れる絶品ハニーマスタードチキン【時短・簡単レシピ】
- 最強のカレーメシとの噂は本当?オーベルジーヌ監修の欧風カレーを食べてみた!【芸能界が唸る定番ロケ弁】
- 【カルディ】スリランカ伝統のスイーツが食べられる!スパイス香るココナッツミルクプリンの魅力とは?
- カルディのエビチリ醤が話題!エビチリソースをご飯にかけるような背徳感がたまらない【アレンジも◎】
- 豚肉となすを炒めるだけ!ご飯が進みすぎる麻婆茄子【簡単レシピ】
- 【ローソン新商品】京都のB級グルメ!ピネライスを食べてみた【キッチンゴン監修】
- 【セブンイレブン】人気弁当がうれしい値下げでリニューアル!バターチキンカレーを食べてみた
- 【セブンイレブン】発売前からバズってる!エリックサウス監修のビリヤニを食べてみた
- 【東京土産に新定番】驚くほどバナナで話題!東京ばな奈のレトルトカレーを食べてみた
- 卵とブロッコリーがあったらこれ作って!和えるだけで絶品!デリ風おかずサラダ【簡単レシピ】
- 【ニシキヤキッチン】レトルトのビリヤニが新登場!「本当に美味しい?」実際に食べてレビューしてみた
- 【ピーマン嫌いも絶賛】ひと工夫で甘くてパリパリ!ピーマンの最強の食べ方はこれ【簡単レシピ】
- 【業務スーパー】米が進みすぎる!畑のお肉のカレーそぼろが美味すぎた
- 【ローソン】名店監修カレーフェア!新宿中村屋の人気メニューを食べてみた
- 【ローソン】名店監修カレーフェア!100時間カレーの人気メニューがコンビニで買えると話題【レビュー】