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【カルディ】食パンにぬって焼いたらカレーパン!?本当に美味しいのかカレーマニアが食べてみた

こうしんりょーたろうスパイス料理研究家

どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。

わたくしカレーが本当に大好きで、カレーを世に普及するインストラクター・カレー伝導師なる資格も持っております。そんなわけでカレー関連商品には目がないのですが、ふと立ち寄ったカルディで面白い商品を見つけました。

食パンにぬって焼いたらカレーパン 354円(税込)

食パンにぬって焼くだけでカレーパンになるというこの商品。たいへん画期的ですね!調べてみると2021年ころに一度SNSなどで大きな話題となった人気商品らしく、同様のスプレッドシリーズでメロンパンもあるようです。

食パンにぬって焼いてみる

ショートニングやマッシュポテトを主な原料に、シーズニングが混ぜ込まれているそうです。細かく刻まれているのはフライドオニオンでしょうか。

たっぷりと食パンにぬってトースターで焼けば、あっという間に完成。

実際に食べてみる

こんがりと焼いた表面は確かにカレーパンのように見えます。焼いている途中からとっても美味しそうなカレーの香りがしてくるんですよね。肝心のお味はどうでしょうか。

サクッとした食感とじゅわっと広がるショートニング、そしてスパイスの香り。美味しい!お味はカレーパンを完全再現というものではないですが、しっかりカレー味でこれはこれでとっても美味しい。辛さは控えめ。そして驚いたのは、このサクッとした食感。このカレーパンを彷彿とさせる食感が再現できているのは凄いです。これ、クセになるかも。

感想

さすがにカレーパンを完全再現というところまではいきませんが、これはこれであり!美味しいです。特にサクッとした食感と口のなかでじょわっと美味しさが広がる感じはクセになると思います。特にうちの小学生の娘が気に入って、5日連続で食べていました(笑)おすすめです。

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スパイス料理研究家

スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。

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