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カルディのエビチリ醤が話題!エビチリソースをご飯にかけるような背徳感がたまらない【アレンジも◎】

こうしんりょーたろうスパイス料理研究家

どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。

カルディで面白い商品を見つけてしまいました!
その名も【のっけてエビチリ醤】。

のっけてエビチリ醤 437円(税込)
のっけてエビチリ醤 437円(税込)

これはエビチリファンなら買わずにはいられない商品でしょう。だってご飯にのっけてたべるエビチリですよ!絶対美味しいじゃないですか!私もエビチリファンの一人として実際に食べてみました。

のっけてエビチリ醤 カルディ

まずはシンプルにごはんにのせていただきます。
しっかりとした海老の風味に刻んだ蓮根のシャキシャキとした食感。XO醤を連想させるようなどしっとした旨味が最高にごはんに合います。これめっちゃ美味しいですね。

スパイスもしっかりときいていて、八角の香りが心地いいです。花椒のピリリとした辛味と華やかな風味もいいアクセントになっています。ちゃんとエビチリ感があっていいですね。

アレンジは焼き飯が最高【レシピ】

エビチリ醤はアレンジにも◎。生野菜やちくわなどと食べても美味しかったですが、醤(ジャン)の旨味を活かして焼き飯が最高でした。これ、めちゃくちゃ美味しいです。レシピはこちら。具材もシンプルに醤の旨味だけで作るのがおすすめです。

材料

・米 お茶碗1杯
・卵 1個
・のっけてエビチリ醤 適量
・塩コショウ 少々

作り方

①熱したフライパンにたっぷりと油をひき、溶いた卵を加える。すぐに米を加え、炒める。

②エビチリ醤を加え混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。

炒めている状態から海鮮(海老)の香りがぶわっと広がって最高でした。

感想

予想を超える美味しさに家族も絶賛でした。シンプルにご飯に乗せて食べるもよし、野菜などと食べるもよし、焼き飯にするもよしとたっぷり楽しめる商品です。カルディオンラインでも購入可能なので、ぜひ一度お試しあれ!おすすめ!

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スパイス料理研究家

スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。

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