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  1. 醤油、コンソメ、練乳もイケる!カルボナーラが最高に美味しくなる、おすすめの隠し味
    …「酒粕を入れると、甘味が増して体も喜ぶ感じがします」(45歳/営業・販売) 「塩を隠し味に使うと、味に深みが出て美味しくなります」(34歳/営業・販売) …
    kufuraライフ総合
  2. 【Eテレで話題!Mamikoのパリごはん日記・日本編】熊本県人からも太鼓判を押された、穴場の温泉宿にてご馳走三昧!
    …○月×日 朝食:なし 昼食:うどん屋さんで麻辣うどんと山菜の天ぷら 夕食:塩漬け鹿のスペアリブと芽キャベツのグリル、田舎風パテなどシャルキュトリー色々…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  3. や甘酒を混ぜるだけ!魚介の<発酵レシピ>「サーモンやゆでだこが奥深い味わいに」
    …イラストレーター みそづくりをきっかけに料理の研究を始め、レシピや発酵にまつわる話題を自身のイラストで楽しく紹介。著書に『発酵来福レシピ 90のおいしい料理と暮ら…
    介護ポストセブンライフ総合
  4. プラントベースはここまできた!地球にやさしい“世界三大珍味”が登場
    …Foodsのフォアグラは“植物性培養フォアグラ”。原料になっているのはカシューナッツ。これをによって特定の温度で発酵。さらに特定の温度によって再度発酵させたものが原料…
    ウォーカープラスライフ総合
  5. 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」
    …り発酵レシピを教えてもらった。 教えてくれた人おのみささん/発酵料理研究家 イラストレーター みそづくりをきっかけに料理の研究を始め、レシピや発酵…
    介護ポストセブンライフ総合
  6. 1人でご飯を食べても「寂しい人」ではない…現代日本で「個食」が一般的になってきた“納得の理由”
     綛谷さんは、「今の生活がラク」と話す。  「例えば昨夜は、新タマネギに塩を入れて水を加えて蒸し焼きしたスープと、ジャガイモ2個を電子レンジで加熱し…
    現代ビジネス社会
  7. モデル 高垣麗子さんの美と健康を支える【毎日「発酵食」ルーティン】簡単でいいことずくめ!
    …、「こうじ水」をミネラルウォーター代わりにゴクゴクと。「をひと晩水につけるだけで完成する、に親しむ最短アイテムです」(高垣麗子さん)(つくり方は下記参照)…
    LEEライフ総合
  8. 【痩せたい40代・50代へのおすすめ食材 それは牛乳】「甘酒いちごミルク」は低GIで腸活にもおすすめ
    …乳臭さがないですね。 小山:そうなんです。甘酒の甘味とよく合いますよね。 から生まれる優しい甘味の甘酒で腸活も小山:甘酒には糖質が多く含まれていま…
    OurAgeライフ総合
  9. 【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!切り干し大根のデトックススープ
    …・えのき…1/2袋(100g)・ニラ…2本・こしょうA・水…450ml・塩…大さじ2作り方1.切り干し大根は水につけて軽く絞る2.魚肉ソーセージは細…
    しょーはる夫婦ライフ総合
  10. 発酵調味料で漬け込む「牛肉・豆腐・卵」のレシピ5選|ゆで卵のハーブ塩麹漬けはおつまみに最適
     おつまみにピッタリの漬け込みレシピ。みそやキムチを発酵調味料として活用。 ゆで卵のハーブ塩漬け 発酵調味料:<塩> ほのかな塩味でおつまみにも、おかずにも!…
    介護ポストセブンライフ総合
  11. と甘酒で作る「ハム」など発酵食のレシピ「消化にも美肌にもよし」と発酵料理研究家
    …酵食品について学ぶ。著書に『発酵食のストックレシピ』(マイナビ出版)ほか。 塩ハム発酵調味料:<塩><甘酒> 低温調理でさらにしっとりと仕上げる…
    介護ポストセブンライフ総合
  12. たった1年で15.5㎏減量!奇跡のダイエットに成功した50代が実践したスゴい食事術
    …も作りますが、塩に漬けた鶏胸肉や塩さば、サーモンを焼くことが多いです。鶏胸肉はそのままだとパサつきが気になりますが、1時間くらい塩につけて焼くと、…
    クックパッドニュースライフ総合
  13. 新定番!サワラを初夏においしく食べる。混ぜるだけ「梅しょうゆだれ」
    …ラ」にシンプルにふり塩をして、梅としょうゆを混ぜた「たれ」で食べるのがおすすめです。では、さっそくレシピをご紹介しますね!|材料(2人分)サワラ 2…
    笠原なつみ|ふんわり糀家ライフ総合
  14. 【横浜市青葉区】本格フレンチ惣菜のテイクアウト専門店が青葉台駅近くにNEW OPEN!
    …ミドライロースト”Rチキン”」も、調理にコンベクションオーブンを使用。醤油ベースのマリネ液に付け込んだ国産鶏を、一夜干しのような状態にし、味を凝縮さ…
    ちゃん神奈川
  15. 「子どもが残したものは食べてはいけない」入園後数年間気をつけたい、子どもの食事からうつる“感染症”
    …・管理栄養士としてコープの記事を監修・を使ったレシピ ・野菜たっぷりレシピ ・野菜嫌いの子でも食べやすいレシピ発信 を得意とする。
    with onlineライフ総合
  16. 「あ、塩がない」←「何で代用できる?」栄養士の回答に…『早く教えてほしかった』
    …も「塩」って? 2 塩の栄養について 3 塩を取り入れるとよい理由 4 塩の代用方法  5 まとめ 6 塩の代用を使ったおすすめレシピ1.そ…
    栄養士食堂ライフ総合
  17. 幅広い選択肢が魅力。編集部おすすめのオンライン講座を紹介。
    …インスタグラムのライブ配信で、キムチや調味料など発酵食品の仕込み、発酵食品と旬の食材の料理を学べる。アーカイブ視聴可。印刷用レシピの配布あり。本配信月1回、お…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  18. カクテル「煙に巻く」とは? サプライズでもてなすバー、ウェスティンホテル東京
    …梅酒、(こうじ)ドリンクを加えます。口に含んだ瞬間、煙の薫香とスモーキーなウイスキーの風味が一体となり、黒糖の甘さが追いかけてきます。梅酒との酸が…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  19. 54歳おひとりさまの「リアルな夕食」の工夫。レンチンですぐ食べられる“自家製冷食”を常備
    …、ニンニク、ショウガ、花椒各少々を保存袋に入れてもみ込む。ひき肉70gに塩(小さじ1)を加えもみ込み、焼きそばと一緒にニラやネギなど、ありもの野菜を…
    ESSE-onlineライフ総合
  20. 【小林製薬「紅麹問題」で再浮上】“サプリメント”は本当に安全なのか? あなたの飲んでるサプリ、本当に大丈夫?「添加物のプロ」が明かす「3つの違い」とは?
    …て、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選したレシピ集だ。  いまなお食品添加物の現状や食生…
    東洋経済オンライン社会
  21. 辛さと旨味が絶妙なバランス!万能調味料「よっちゃんなんばん」でいつものおかずがレベルアップ!|Mart
    …なんばん」原材料は宮城県の農場でつくられた唐辛子、そしてしょうゆと塩のみ!辛さと旨味が絶妙なバランスで楽しめる調味料です。東北の一部エリアでは昔か…
    magacolライフ総合
  22. 小林製薬「紅麹問題」結局、何がマズかったのか? 「添加物の神様」と言われた食品製造のプロが「3つの事故原因の可能性」と「根本原因」を解説
    …き、「紅麹コレステヘルプ」問題について「の管理」という観点から考えていきたいと思います。  なぜなら、「」は管理を一歩間違えれば大変なことになる…
    東洋経済オンライン社会
  23. 【“食品添加物のプロ”が解説】小林製薬「紅麹問題」は“3つの基本を混同している”人があまりに多すぎだ「問題の本質」は“ここ”にある
    …て、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に作れるレシピ」を厳選したレシピ集だ。  いまなお食品添加物の現状や食生…
    東洋経済オンライン社会
  24. 伝統食材・をもっと食卓へ:万能調味料「白味噌」と「甘酒」を楽しもう~半日で作れるレシピを紹介
    …みさき はおいしさを作るだけでなく、健康づくりにも役立つ。積極的に取るなら、白味噌や甘酒がお勧めだ。味噌に詳しい料理家が、半日でできるレシピとともに…
    nippon.comライフ総合
  25. 「早く知りたかった!」いつもの味噌汁が【腸活みそ汁】になるオススメの具材10選!!
    …します!!「みそ汁」が最高の腸活になる理由1、発酵食品が摂れる味噌は大豆とを原料に作られた日本の伝統的な発酵食品です。味噌は発酵することで必須アミノ…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  26. なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
    …どちらのメニューも、塩が焦げないよう、火加減に注意するのがおいしく作るポイントです。ぜひ、いろいろな料理に塩を活用してみてください! レシピ考案/市瀬悦子…
    レタスクラブライフ総合
  27. 健康増進、ダイエット、時短、節約効果も! 「」が我が家にやってきた!【#12】
    …ったり。レシピ検索をしなくなったことも「時短」になりました。あと、これまでレトルトの合わせ調味料を多用していたのですがソレもいらなくなった。だけでじ…
    kufuraライフ総合
  28. 【大分市】料理がおいしくなるうえに時短になる?!とある調味料づくりのワークショップをレポ!
    …ん。実際にこれらの調味料を使った時短レシピで、どれだけ料理がおいしくなるかを知る回も用意されているようなので、の力をまずは知りたいという方もおすすめ…
    ハシモトモエコ大分
  29. 長友佑都選手も大好物!専属シェフの超回復レシピ「カリカリ塩麹から揚げ」の作り方
    …養学に基づいた「超回復めし」レシピを3回に分けてお届け!   2回目となる本記事では、長友さんも好きだという「カリカリ塩から揚げ」の作り方をご紹介。
    現代ビジネス経済総合
  30. 川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」彩りも、味も! 春弁当のコツ
    …す。塩や醤油もそのひとつ。手作りしているというと驚かれるのですが、・水・塩だけのシンプルな材料を混ぜるだけ。実は簡単! 玉ねぎ、醤油、塩麹と…
    25ansウエディングライフ総合
  31. 管理栄養士ママも悩んだ「子どもの偏食」。偏食は“脳の発達”と大きな関係があるってホント?
    …・管理栄養士としてコープの記事を監修・を使ったレシピ ・野菜たっぷりレシピ ・野菜嫌いの子でも食べやすいレシピ発信 を得意とする。
    with onlineライフ総合
  32. 【今すぐ食べたい!】揚げたてのカツ、そして昭和の黄色いカレーを“丼”で! 新宿「とんかつ 王ろじ」 唯一無二の味を求めて
    …思う人もいるかもしれないですが、旨みの強い味噌と合わせることで、よりコクの深い美味しさに。この豚汁のレシピ、知りたい! ●王ろじといえばこれ! 名物…
    VAGUE経済総合
  33. かっぱ寿司×格之進コラボ第2弾、「黒毛和牛カレー」2品と「ハンバーグにぎり」2品を5月9日から発売、カレーソースは黒毛和牛「門崎熟成肉」の挽肉を容量の30%まで使用
    …」をブレンドしたハンバーグ。ミンチする前に、格之進の自家製「オール岩手の塩」に漬け込むことで肉の旨みを引き立てる。 直火炙り「ハンバーグにぎり~濃厚…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  34. 熟成酒と最高の相性。発酵食のアテはいかが?
    …kamose代表。イタリアン、和食など料理の道を究めること20余年、の力に惚れ込み、独学で・発酵を極める。現在は発酵食文化を国内外に発信している。 (記…
    FUNQライフ総合
  35. 煮干し出汁は掟破りな引き方でここまで上品に美味しくなる!
    …講師としても活躍し、発酵食文化を国内外に発信している。現在の「発酵食」や「」人気の立役者の一人。 文=吉永美代/撮影=宮本信義…
    FUNQライフ総合
  36. なんとなく気分が晴れない、集中力が落ちている…それ、「5月病」かも ? セルフチェックの方法と対策レシピ
    …アをしてみてください。 ◆鶏胸肉の塩レモン蒸し 体の疲れを感じている方は、脂の少ない鶏胸肉がおすすめです。塩で下味をつけることで、しっとり柔らか…
    CREA WEBライフ総合
  37. 抜群のうま味と食材の力を引き出す酵素パワー: 鹿児島産「黒酒」の魅力とは
    …糖分を添加して規定の品質にする。 使われるが黄であることに注目したい。黄は主に日本酒造りに使われるだが、暑さに弱く、十分なクエン酸を出せなくな…
    nippon.comライフ総合
  38. 骨折して気がついた!「“健康意識の高い人の食事”ではいけない」脱・粗食のススメ
    …※梅パワーで肉がやわらかくなる。 ※白こしょうをきかせて。 マリネのポークジンジャー~山盛りキャベツと~ の力で豚肉やわらか 材料/2人前 ・豚肩ロース………
    週刊女性PRIMEライフ総合
  39. 「早く知りたかった」パスタがあるなら一度は作って「簡単でおいしい」「調理がラク」【意外・時短】
    …ーブオイル:大さじ4(2回分)塩:小さじ1/2トマトジュース:500cc塩:大さじ1唐辛子:適量(粗挽き唐辛子大さじ1/2使用、辛味の強い場合は調整)作り方1…
    ぱるとよライフ総合
  40. 「豚の生姜焼き」を柔らかくジューシーに! 下準備と調味料の“ひと工夫”で激変
    …をまぶす必要はありません。  今回のレシピのポイントとして、味付けは醤油ではなく味噌をベースにしています。味噌のにもお肉を柔らかくする効果があります…
    現代ビジネスライフ総合
  41. 【食べる美容液】ダブルの発酵食品効果!混ぜるだけで美肌効果抜群の「酒粕ディップ」♬
    …酒粕には、高級化粧品に含まれる素晴らしい美容成分が豊富に含まれています。その中のひとつ、が由来のコウジ酸はシミの原因となるメラニンを作る酵素の働きを抑え、肌老化の…
    管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
  42. 乾燥カットわかめのライフハック。いいとこどりの戻し方は?ひき肉料理のつなぎに。料理をふわふわにする効果も
    …器に盛り付けお好みでケチャップやソースをかける。 ◆塩やごま油と合わせて万能調味料に ●塩わかめ旨味成分が凝縮した塩を合わせることでシンプルなわかめの旨味に深…
    婦人公論.jpライフ総合
  43. 【作ってみよう】目からウロコの味噌汁カスタマイズ術
    …在の『発酵食』『』人気の立役者の一人。イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、食材を全く別のものにかえてしまう、不思議なの力に惚れ込み、独…
    FUNQライフ総合
  44. 味変、サプライズ…「エンタメ弁当」で新学期が楽しくなる!レシピ6選|STORY
    …❷卵にAをまぜて、フライパンに油を熱しそぼろ卵を作る。 ❸鶏のささみは細切りにして塩を揉み込む。しいたけは薄切りにする。 ❹フライパンに油を熱し、鶏のささみを…
    magacolライフ総合
  45. 幻のレシピを再現! ブラウニー専門店「East42st NEW YORK BROWNIE」(京都・烏丸)でチョコレートの香りに包まれよう♡
    …egan ヴィーガン」があったり、京都ならではの素材「Shiokoji 塩」なども! フレーバーによって合わせるカカオも配合も作り方もまったく違うの…
    ufu.ライフ総合
  46. 【大津市】瀬田のお紅茶屋さん「SPOON」でせいろ蒸し定食をいただきました。夜カフェにちょい飲みも♪
    …あります。ちょっと飲みたい時にぴったりだと感じました。今回伺った際は、「塩ささみとやわらか鶏の食べ比べセット」(税込2100円)をいただきました。せ…
    ゆきぽん滋賀
  47. 《冷凍から揚げ食べ比べ》食のプロがガチで採点!25種類の中から選んだ王道“しょうゆ味”の神セブン
    …塩】  /ファミリーマート・ニチレイフーズ 160g入り338円 (4)塩レモンから揚げ/味の素 280g入り452円 (5)若鶏たれづけ唐揚げ/ニチレイフーズ…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  48. 【OurAge読者の声を集めた「隣の50歳」】今、夢中になっているものは何ですか?
    …楽しめるようにしています」(51歳・会社員) 「発酵料理です。甘酒、塩、醤油などをそのまま食したり、料理に使うことです。肉や魚のうま味を引き出すの…
    OurAgeライフ総合
  49. 【壱岐島グルメ旅】歴史好きなら一度は訪れたい! 博多から60分で行ける楽園「壱岐島」のグルメな一泊旅の巡り方
    …術が伝わったのは室町時代以降、平戸藩の年貢の対象外だった大麦を主原料とし、は使い慣れた米麹を使用するようになったのが、壱岐麦焼酎の原型です。大麦と米…
    食楽webライフ総合
  50. 健康が最大の節約! 食物繊維の一覧表つきレシピ本『節約しながら腸活!お腹スッキリおかず』
    …軽な食材で腸を整え日々の食事から健康を維持できるようなレシピを紹介。内容はヨーグルト、みそ、塩など発酵食品を使ったものや、食物繊維をたっぷり使ったお…
    リアルサウンドエンタメ総合

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