かっぱ寿司×格之進コラボ第2弾、「黒毛和牛カレー」2品と「ハンバーグにぎり」2品を5月9日から発売、カレーソースは黒毛和牛「門崎熟成肉」の挽肉を容量の30%まで使用
コロワイドグループの「かっぱ寿司」は5月9日から、岩手県の門崎が展開するブランド肉・門崎熟成肉の専門店「格之進」監修の第2弾商品4品を発売する。 【画像】かっぱ寿司 「格之進」監修第2弾画像一覧、「ハンバーグにぎり~濃厚チーズ炙りマヨ~」「ハンバーグにぎり~月見仕立て~」「黒毛和牛カレー」「ハンバーグ&黒毛和牛カレー」
「格之進」監修の「ハンバーグにぎり」2品と「黒毛和牛カレー」2品の全4品を販売する。一部改装中の店舗を除くかっぱ寿司全店で開催し、期間は6月2日まで。 「黒毛和牛カレー」は、カレーソース用に厳選した門崎熟成肉(黒毛和牛)の挽肉をカレーソースの容量の30%まで使用する贅沢カレー。 格之進との第1弾コラボは、かっぱ寿司初の「肉」をテーマとしたコラボとして4月11日から4月24日まで開催していた。第1弾では、「ハンバーグにぎり~濃厚チーズ炙りマヨ~」「ハンバーグにぎり~濃厚チーズ炙りマヨ~」などのハンバーグ握りを提供した。
〈「格之進」コラボ第2弾〉
各商品の価格は税込表記。天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戒橋店、千葉駅前店は価格が異なる。「ハンバーグにぎり」2品販売中は、定番商品「てりやきハンバーグマヨ」の販売を休止する。「ハンバーグにぎり」2品は熟成肉は使用していない。
◆ハンバーグにぎり
第一弾で好評だった国産牛肉と岩手県花巻市のブランド豚「白金豚」をブレンドしたハンバーグ。ミンチする前に、格之進の自家製「オール岩手の塩麹」に漬け込むことで肉の旨みを引き立てる。 直火炙り「ハンバーグにぎり~濃厚チーズ炙りマヨ~」二貫330円。黒毛和牛熟成肉を発酵させて作り上げた格之進の「牛醤」と、かっぱ寿司オリジナル「特製甘だれ」をブレンドした特製ソースを塗り、コクのあるゴーダチーズとレッドチェダーをミックスしたチーズをのせ、マヨネーズをかけて炙る。パセリをトッピングする。 直火炙り卵黄ソース使用「ハンバーグにぎり~月見仕立て~」二貫330円。ハンバーグに、「牛醤」と、かっぱ寿司オリジナルの「特製甘だれ」をブレンドしたソースを塗り、卵黄ソース、青葱、いりごまをトッピングする。
【関連記事】
- 【画像】かっぱ寿司 「格之進」監修第2弾画像一覧、「ハンバーグにぎり~濃厚チーズ炙りマヨ~」「ハンバーグにぎり~月見仕立て~」「黒毛和牛カレー」「ハンバーグ&黒毛和牛カレー」
- ◆かっぱ寿司×格之進コラボ、ハンバーグにぎり3品を4月11日発売、初の「肉」コラボ、国産牛肉とブランド豚「白金豚」をブレンドした肉を使用、うなぎにハンバーグの「うなハン」も展開
- ◆かっぱ寿司、「かっぱの本鮪中とろ110円&豪華ネタ祭り」4月25日開催、「本鮪中とろ」税込110円をはじめ、「ずわい蟹」や「いくら」「蝦夷あわび」などをゴールデンウィーク期間に展開
- ◆かっぱ寿司、持ち帰りセット「初夏の彩り11種セット」4月25日発売、「中とろ」2貫や「特盛いくら」「上煮穴子」など豪華ネタと「だし巻玉子」を詰め合わせ、同日には母の日向けセットも発売
- ◆くら寿司『いくらと極上かにフェア』2貫115円「味付いくら」、3貫390円「かに三種盛り」、1貫280円「ボイル本ズワイガニ大」など登場