Yahoo!ニュース

検索結果

119
  1. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:温活羊鍋(専門家が栄養監修)
    …ダを温める薬膳スープのアレンジ。ショウガは温める効果が高まるので、生より炒めるひと手間を」 温活羊鍋◎材料(2人分) ・ラム肉(ももスライス)…200g…
    Tarzan Webライフ総合
  2. ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」 年間売上150億円超 ギネス世界記録認定
    …ニチレイフーズの「本格炒め炒飯®」が、「世界で一番売れている冷凍炒飯」としてギネス世界記録に認定された。 23年の年間売上高が150億円を突破したこ…
    食品新聞経済総合
  3. 料理コラムニスト・山本ゆりさんのイチ推し!「あえて一緒に炒めない豚もやし」【あの人の安うまレシピ】
    …栗粉大さじ1をまぶす。 2. 同じフライパンに油適量を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら合わせ調味料を加えてからめ、1のもやしにたれごとかける(…
    レタスクラブライフ総合
  4. 和風だしと甘辛いソースの香りにモチモチ食感の太平麺、黒石つゆやきそば 青森・黒石 ~自慢の推し麺~
    …めで平たい太平麺を甘辛いウスターソースで炒めた焼きそばに、和風だしのつゆをかけて、揚げ玉やネギなどをトッピングする。「焼きそばにめんつゆ? 何それ。
    産経新聞ライフ総合
  5. オリジン弁当「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」発売、“九州フェア”も同時開催「大分県産かぼす使用ポン酢 おろし唐揚げ弁当」「鹿児島県産新じゃがいもの甘辛煮」など
    …、オリジンの夏の定番商品。“ゴロっと”乱切りにしたなすを高温で一気に揚げ炒める。豚バラの脂や炒め油、特製タレがなすに絡み合うという。 なすは、6月末頃…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  6. 来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
    …麻婆豆腐や青椒肉絲など、今や中華料理は日々の食卓に欠かせない存在。 だが中国は広い。我々の知らない料理はまだまだある。 そんな料理を求めて今回訪れた…
    OCEANSライフ総合
  7. 「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿まで」救急室に行った20代女性=米国
    …米国で20代の女性が、韓国のラーメン製品「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたと主張し、話題を集めている。 29日(現地時間)、英紙デイリーメ…
    中央日報日本語版国際総合
  8. 料理家・栗原はるみ「基本のチャーハン&ごちそうチャーハン」休日のお昼にもぴったり
    …油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。カリッとしたらキャベツを加えて炒め、続けてご飯を加えてほぐしながら強火で炒める。全体がパラパラとしてきたらカレ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  9. 【少しのテクニックで本格中華の味】買い物に行けない日でも作れる「にら卵炒め」
    …レタスクラブの公式YouTubeチャンネルで人気の「きょうのみどりさん」。レタスクラブの数あるレシピの中から、前田編集長がいま一番紹介したいものをピ…
    レタスクラブライフ総合
  10. オリジン弁当、「九州フェア」5月2日開始、九州各県の食材を集め、“こだわりのメニュー”を展開、「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」「タルタルチキン南蛮 店内仕込みのタルタルソース」など
    …イオングループのオリジン東秀が展開する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は5月2日午前11時から、「九州フェア」を開催し、九州各地のメニューを期間…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  11. 異国の店主と土地の味/キューバ料理店『キューバサンド&デリ アイナマ』Vol.28
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) キューバの国旗と同じブルーとレ…
    POPEYE Webライフ総合
  12. 「パックごはん」をそのまま使った、チャーハンや丼の作り方【「日本一うまいお米の食べ方」大全】
    …フライパンを出すのもめんどうなときは、炒めないチャーハンがおすすめ。なんなら、炒めるよりも本格的なものが作れます! パックごはんを電子レンジで2分加熱して、…
    サライ.jpライフ総合
  13. 旬のたけのこをおいしく味わう重信初江さんのレシピ「和・洋・韓いろんな料理にアレンジして」
     和風はもちろん、洋風や中華風まで、どんなジャンルの料理にもよく合うたけのこ。料理研究家の重信初江さんが「旬のうちにたくさんたべましょ~」と、煮込み…
    介護ポストセブンライフ総合
  14. 美容家・神崎恵さんが繰り返しつくる「ナスの揚げびたし」献立。冷やしてもおいしい
    …3人の男の子を育てながら美しさを日々アップデートしている美容家の神崎恵さん。4月23日は初の料理書『神崎 恵のおうちごはん―さあ、なに食べる?』(扶…
    ESSE-onlineライフ総合
  15. SNSで340万再生!優勝レシピ【82円のバターチキンカレー】
    …捨てがちな鶏皮ですが、旨味の塊!ぜひ入れていただきたいです。 また、カレー粉を炒めることで香りもさらに良くなりますよ。 トマト水煮缶、水、コンソメ、鶏ガラ…
    クックパッドニュースライフ総合
  16. 目指せジビエ全国コンクール1等賞「かむほどにうまみ」試食でアイデア膨らます 京都・福知山
     ジビエ料理の全国コンテスト出品に向けて食材への理解を深めようと、京都府福知山市正明寺の福知山淑徳高は、シカやイノシシの食肉処理施設経営者を招いて講…
    京都新聞京都
  17. 山盛りキャベツがプロ級の炒めものに! きじま流「キャベツの卵炒め」【キャベツ大量消費】
    …■究極の日常おかずをもっと美味しく! 「キャベツの卵炒め」 キャベツと卵を炒める、という普段着のおかず。なんとなく自己流で作っている方も多いのではないで…
    レタスクラブライフ総合
  18. 『本格炒め炒飯』ギネス世界記録に認定 ニチレイが2001年発売→23年に年間売上高150億円超え
     ニチレイフーズは25日、『本格炒め炒飯』が冷凍炒飯カテゴリーにおいて、ギネス世界記録に認定されたと発表した。  2023年の年間売上高が150億円…
    オリコンライフ総合
  19. 2:16
    ニラと間違え…スイセンを“卵炒め”に 女性が“食中毒”似てるが…多発なぜ?
    …ニラと間違えてスイセンを食べた女性が食中毒に。似ているとはいえ、なぜ誤食が相次ぐのでしょうか。  長野県上田市に住む70代女性は、自宅の畑でニラと間…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  20. 西友「みなさまのお墨付き」 冷凍食材と炒める簡便調味料
    …西友は、プライベートブランド(PB)「みなさまのお墨付き」の新商品として、「冷凍食材と炒めるだけ」と銘打った調味ソースを開発、「コクと甘みの味噌味ソース」「海鮮仕立…
    食品新聞経済総合
  21. マヨネーズとポン酢の鉄板コンビの炒め物。満足感たっぷりな糖質オフ献立
    …油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、チンゲンサイの茎、タケノコを加え、2分ほど炒める。 (3) (2)に(1)のチンゲンサ…
    ESSE-onlineライフ総合
  22. 【ウインナー炒め&玉子丼】なぜこんな場所に!? 偶然見つけた食事も飲みも堪能できる大衆食堂で昼酒を堪能:パリッコ『今週のハマりメシ』第130回
    …ある日、あるとき、ある場所で食べた食事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲み食いが好きな僕にとって大…
    週プレNEWSエンタメ総合
  23. つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
    …切る。 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。しんなりしたら真ん中をあけて A を加え、トマトケチャップを炒めるイメージで全体を炒め合わせる。 3 粉…
    レタスクラブライフ総合
  24. 【期間限定】中国料理〈星ヶ岡〉の“函館食材フェア”で、海の幸と大地の恵みを味わって!
    …中国料理の伝統や技術は受け継ぎつつ、繊細でダイナミック、新たな魅力を持つ料理が味わえる、中国料理〈星ヶ岡〉。都心にあるとは思えないほど静かで居心地の…
    Safari Onlineライフ総合
  25. 「バー」なのに「タイ料理」は世界中でここだけ!? 本格タイ料理のシェフ×カクテルの達人の『QWANG』は秘密にしておきたい"おいしい"店
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西麻布のバー『QWANG(クワン)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  26. 【ごはんが止まらない絶品レシピ】 白央篤司さんの大好物! キャベツとさつま揚げのカレー炒め丼
    …どき揺すりつつ蒸し焼きにする。 (3) カレーパウダーを加えて全体を軽く炒める。※塩気のついていないカレーパウダーの場合、塩小さじ1/4も加える  お…
    CREA WEBライフ総合
  27. 歌舞伎町を根城にして30年。「上海小吃」の看板店長が語る“刺激的”な街と味
    …夜のとばりが降りれば、虚無感の漂う閑散とした日中の表情とはうって変わり、街全体に毒々しくも鮮やかなネオンが咲き乱れ、喧騒と嬌声に包まれる。
    OCEANSライフ総合
  28. 「豚肉と菜の花の塩昆布卵炒め」がメインの2品献立。たっぷり食べても低糖質
    …(4) (3)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(3)、(2)を戻し入れ、塩昆布を加えて炒め合わせる。
    ESSE-onlineライフ総合
  29. 夫婦で酒好きの『黒猫庵』はワインバーかビストロのたたずまい!! 苦みがダシとマッチした「ピーマンせいろ」は必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・蔵前の蕎麦店『黒猫庵』です。
    おとなの週末ライフ総合
  30. 〈春キャベツと豚肉のオイスター炒め〉で代謝アップ!1品でできるスローダイエット|管理栄養士監修
    …れ肉を広げて両面焼く。 3)2に1のキャベツを加えて1分ほど強火でさっと炒める。 4)合わせ調味料をフライパンに回し入れてさっと絡める。 ■■栄養価(1人分)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  31. 「ブルダック炒め麺・カルボナーラ」でキャンペーン 三養ジャパン、4月30日まで実施
     韓国大手総合食品メーカーの日本法人、三養(サムヤン)ジャパン(東京都千代田区)は、「ブルダック炒め麺・カルボナーラ」シリーズを購入したレシートをウ…
    オーヴォライフ総合
  32. 松屋、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」4月9日発売、ペルー料理の「ロモサルタード」風の新商品、牛肉と野菜ににんにくぽん酢を絡め、ほんのりエスニックが香るスパイス使用
    …松屋フーズが展開する「松屋」は4月9日午前10時から、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  33. 【ごはんが止まらないレシピ】 キャベツとコンビーフ炒めライス サクッと作れてクセになる味!
     のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ…
    CREA WEBライフ総合
  34. オリジン弁当、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」発売、キャベツとニラを使用し、1日の2分の1の野菜が摂れる仕立て、合わせて「豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター」も発売
    …イオングループのオリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は4月2日午前10時から、「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」と「…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  35. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  36. 11:00
    お弁当に“彩り”を! リアルなお弁当悩みをプロが解決 カラフルで子どもも喜ぶおいしい副菜 作り方もカンタンで時短に【ラクカジ】
     1日で一番忙しい朝のお弁当作り、大変ですよね。  電子チラシサービスShufoo!の調査では、お弁当作りをしている人の約半数が休日以外ほぼ毎日お弁…
    北海道ニュースUHB北海道
  37. 食中毒の飲食店と同じライスヌードル、別の供給先ではボンクレキン酸検出せず/台湾
    …(台北中央社)台北市内の飲食店で、ライスヌードル料理などを食べた複数の客が相次いで食中毒症状を訴えた問題。衛生福利部(保健省)の王必勝(おうひっしょ…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  38. 14:05
    ”子どもをどこにも預けず働くママ” 喫茶店の調理担当「頑張ってるママがいるから励みになる」【ママドキュ】
     この日のメニューは、ナスの焼きびたし。    料理のポイントは、じっくり炒めること。このひと手間で美味しさが段違いなんですって。  でも作れないときは…
    北海道ニュースUHB北海道
  39. 台北の飲食店で食中毒 2人目の死者からもボンクレキン酸検出/台湾
    …(台北中央社)台北市内の飲食店で発生した食中毒で、台湾士林地方検察署(地検)は29日、司法解剖の結果、2人目の死者から強い毒性を持つボンクレキン酸が…
    中央社フォーカス台湾中国・台湾
  40. 料理家・栗原はるみの「一品で満足!ひとり飲みのおつまみレシピ」
    …さじ1、しょうがのみじん切り大さじ1、長ねぎのみじん切り大さじ3を入れて炒める。水分をとばしながらしんなりするまで炒め、しょうゆ大さじ4、酢大さじ4、…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  41. ポリ袋でもみ込んで、後片付け楽チン♪「さっぱり!豚小間の梅ポン炒め」の2品献立
    …み込み、10分ほど置いておく。③フライパンに油を入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。漬け込んだ豚肉を入れ、広げながら玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
    ぐっち夫婦ライフ総合
  42. 厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
    …●『肉めし岡もと』の限定メニュー「チャーシューエッグ定食」を食べてみた」 看板メニュー「肉めし」を始めとする煮込み系メニューが大好評の『肉めし岡もと…
    食楽webライフ総合
  43. なんと2,500円! 新感覚の北京ダック専門店は隠し扉の奥にある
    …北京ダックだけじゃない、見逃せないつまみの数々!旬の青菜をガーリックと炒めるおなじみの一皿。本日は青梗菜を使っています。シャキシャキとした青菜の食感…
    食べログマガジンライフ総合
  44. いま韓国で買うべきお土産は? スーパーマーケットで見つけた新定番12選。
    …食やカルチャー、コスメ、K-popなど、あらゆるジャンルにおいて注目を集めている韓国。ソウルのスーパーマーケットや薬局で手軽に買える、いま話題のプチ…
    フィガロジャポンライフ総合
  45. <今田美桜>ひき割り納豆を「高菜チャーハンといっしょに食べるのが好き」 食の好みを明かす
     俳優の今田美桜さんは、冷凍チャーハン「本格炒め炒飯」(ニチレイフーズ)の新テレビCM「『本格パラ凄っ。』篇」に出演することが3月11日、明らかにな…
    毎日キレイエンタメ総合
  46. 新宿の老舗タイ料理店の注ぎ放題・飲み放題の“セルフ式タイ料理飲み”が最高すぎる
    …●レストランや居酒屋の数が多すぎて意外と困る、新宿で飲むときのお店選び。今回は、セルフでお酒が飲める魅惑のタイ料理店『バーン・キラオ パラダイス』をご…
    食楽webライフ総合
  47. 韓国・高速道路SAで売られる「1460円」豚肉炒め…「貧弱すぎる」不満爆発
    …【03月08日 KOREA WAVE】韓国の高速道路のサービスエリアで販売されている1万3000ウォン(約1460円)の豚肉炒めの写真がオンラインコ…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  48. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】おもてなしもちゃちゃっと!「おうちで女子会ごはん」
    …友人知人との女子会は、レストランでもするし、おうちでも気兼ねなくするという原日出子さん。たくさんの人を自宅に招くパーティは、準備も片付けも大変なので…
    OurAgeライフ総合
  49. 固形でないといけないルールはないもんな!?ハンバーグの概念が覆る「炒めハンバーグ丼」キューピーが紹介
    …器にご飯を盛り付け、その上に炒めハンバーグをかけてベビーリーフを添えたら完成。 炒める前に合挽き肉にマヨネーズを混ぜることで、火を通した際均一にほぐれてパラパ…
    まいどなニュースライフ総合
  50. 一晩寝かせた特製チャーハン! ラーメンとの絶妙バランスが好評、看板メニューに 三芳の「河童軒」
    …リに干しシイタケなどの具材を加え、炒めた後に一晩寝かせた上、注文を受けて炒める際に焦がしを入れ、ラーメンと半チャーハンのセットメニュー(税込み880円)を提供した。
    埼玉新聞埼玉

トピックス(主要)