松屋、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」4月9日発売、ペルー料理の「ロモサルタード」風の新商品、牛肉と野菜ににんにくぽん酢を絡め、ほんのりエスニックが香るスパイス使用
松屋フーズが展開する「松屋」は4月9日午前10時から、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」を発売する。 【画像一覧】松屋「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」
松屋が3月26日に販売開始したマレーシア風牛肉煮込み「ルンダン」に続いて、ペルー料理「ロモサルタード」を松屋流にアレンジしたメニューを発売する。
〈ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食〉
持ち帰りできる。持ち帰りにみそ汁は付かず、別途60円で購入できる。 「たっぷり牛肉のエスニック炒め定食」は税込830円。 ペルー料理の牛肉と野菜の炒め物「ロモサルタード」風の新商品。柔らかい牛肉と“シャキッと”食感の玉ねぎ、敷き詰められたたっぷりの青ネギに、にんにくぽん酢を絡めた。“ほんのりエスニックが香る”スパイスが旨味を後押し、ごはんがすすむ“逸品”としている。
◆松屋アプリでクーポン配布
松弁ネット・松屋モバイルオーダーで利用できる、「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」の50円引きモバイルクーポンを「松屋フーズ公式アプリ」で配信する。配信期間は4月9日から4月16日午前10時まで。
〈マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~〉
松屋は、3月26日から「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を販売中。インドネシアやマレーシアの伝統料理で、世界一美味しい料理に選ばれた(2017年CNN発表)こともある「ルンダン」を提供している。ココナッツミルク、香味野菜とハーブやスパイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げた。 「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」の価格は税込830円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像一覧】松屋「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」
- ◆かつや、「トンテキとチキンカツの合い盛り」4月5日発売、スティック状の豚ロース肉とチキンカツの食べ応えにこだわった“がっつり”メニュー
- ◆松屋、ランチメニューに「チーズ牛めし」「キムチ牛めし」「ネギとろろ牛めし」を4月3日から追加、あわせてランチタイムを午後3時まで1時間延長
- ◆すき家値上げ 牛丼並は400円→430円、深夜料金7%実施も、2024年4月3日から
- ◆サブウェイ、「NIGHTバリュー」を4月10日リニューアル、午後4時から好きなサンド2個で990円、好きなサンドを選べてそれぞれカスタマイズも可能、「ひとつじゃ物足りない」「誰かとシェアしたい」とき“おすすめ”