Yahoo!ニュース

検索結果

407
  1. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ドーナツ探求家も感動! おいしい記憶を呼び覚ます、ハワイがルーツのケーキドーナツ
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、年間5…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 「菌の力で生き抜く強さが必要」eatrip・野村友里が発酵料理が評判のオーベルジュへ[FRaU]
    …〈eatrip〉を主宰する料理人の野村友里さんが未来に受け継いでいきたいと考える「あかりの灯る場所」を訪ねる連載。5回目となる今回は、岩手県・遠野で…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  3. 「幸せな顔を見たい」 福岡のクリスマスアドベント 仕掛け人の思い
     イルミネーションが輝く広場にヒュッテ(木小屋)が立ち並び、流れる音楽を聴きながらホットワインやソーセージなどを楽しむ。そんな福岡の冬の風物詩「クリスマスアドベント」…
    毎日新聞社会
  4. ボージョレ・ヌーボー解禁 飯田のホテルでワインパーティー、ジャズライブも
    …々の賞を受賞した井筒ワイン(長野県塩尻市)や、能登半島地震で被災した穴水町のワイン、海外のナチュラルワインやスパークリングワインなど、シニアソムリエの…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  5. SVリーグ・PFUがスパークリングワインを800本限定で発売「勝利に乾杯を」…バレーボール
     バレーボールSVリーグ・PFUブルーキャッツ石川かほくは23日、スパークリングワイン「KAHOKU BLUE」を発売した。チームが拠点としている石川県かほく…
    スポーツ報知スポーツ総合
  6. 神奈川県・元住吉 『フォレストコーヒー』での意外すぎるコラボイベント「森のくまさんプロジェクト~日本酒NIGHT~」に潜入!【酒屋と飲食店のおいしい関係】vol.4
    …ED WAY MEAD『SERENITY』」(福島) 京都の山藤蜂蜜と白ワイン酵母が協奏するエレガントな香り。至高の一杯とはこのこと。  目標は全種…
    食楽webライフ総合
  7. 早くも予約殺到! 「串かつ あーぼん」出身の料理人が揚げる至福の串カツ(大阪・なにわ橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 伝統とモダンを掛け合わせて。「EWIG(エーヴィック)」の唯一無二のオーストリア料理
    …東京・南青山に店を構え、調理、ワインペアリングからサービスまでシェフ一人でゲストをもてなします。 写真はオーストリア産ワインでマリネしたフォワグラのテリ…
    家庭画報.comライフ総合
  9. ワインのキャップシールで動物 アレトコレ ココさんが創る命の輝き
     ワインボトルの上部を覆うアルミのふた。キャップシールと呼ばれることが多く、ワインを開けると捨てられてしまうもの。大阪市のアレトコレ ココさん(36…
    毎日新聞文化・アート
  10. 三河産大うなぎはパリッパリのふわふわ!『神楽坂 濱千』でうなぎの新感覚食体験が待っている!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・神楽坂のうなぎ店『神楽坂濱千(はません)』(旧・鰻蕚=うな…
    おとなの週末ライフ総合
  11. 話題の新店8軒をまとめて紹介! 大人気スコーンの2号店から、日本初上陸の鉄板焼きレストランまで
    …8. ワインバー alternative,(東京・門前仲町)2024年9月、門前仲町駅から徒歩1分ほどの場所に、型にはまらないクラシックワインを楽しめる「ワインバー…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 1:24
    箱根で“ワイン風呂” 舌と肌で楽しむイベント開催
    …・ヌーボーの解禁に合わせ、毎年恒例のワイン風呂のイベントが始まりました。  ソムリエの手によって露天風呂にワインが注がれると、辺り一面にフルーティーで…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  13. フランスにはなぜ「飲み放題」文化がないのか。“個人主義”のフランス人が、日本の居酒屋に歓喜するワケ
    …フランス人に「日本には飲み放題のシステムがある」と教えると、驚かれることがよくあります。ワインの産地として知られるフランスですが、日本ではおなじみの「飲み放題」文化が存在しないのです。
    All Aboutライフ総合
  14. 3:26
    “ボジョレ・ヌーボー”今年も解禁「体に良さそうな温まる感じ」毎年人気のワイン風呂も!【愛媛】
    …り次第終了) #愛媛県 #砥部町 #ワイン #ボージョレ・ヌーボー #ペットボトル #松山市 #喜助の湯 #ワイン風呂…
    テレビ愛媛愛媛
  15. 殿ダムにワイン搬入 千本超の貯蔵は中国地方初 鳥取・国府
     鳥取市国府町殿の殿ダムに20日、同町でブドウ栽培とワインの自家醸造に取り組む「兎ッ兎(とっと)ワイナリー」が製造したワインが搬入された。年間通じて温度が一定に保た…
    日本海新聞鳥取
  16. パスタ好きは必見!「マジカメンテ」の味をカジュアルに楽しめる姉妹店(東京・恵比寿)
    …料理と一緒に楽しむワインはイタリア産のワインを中心に、赤、白、泡、オレンジなど幅広く取り揃えています。その他、生ビールやハイボールなどワイン以外のアルコールも提供。
    食べログマガジンライフ総合
  17. ボージョレ・ヌーボー解禁
    解禁されたフランス・ブルゴーニュ産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」を楽しむ人たち=21日未明、東京都中央区
    時事通信経済総合
  18. ボージョレ・ヌーボー解禁 コスト高でも価格維持の動き
     フランス・ブルゴーニュ産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」の販売が21日午前0時に解禁された。  原材料高や円安の影響で輸入コストは膨らんでいる…
    時事通信経済総合
  19. GCでもCCでもない「リゾート」だから開けた新境地 ~太平洋クラブ軽井沢リゾート
    …リガンルームと呼ぶワインセラーを置いた部屋をリニューアル。レストラン「セレナーデ」、日本料理「辛夷(Kobushi)」、焼肉&ワインの「六里ヶ原(ろく…
    ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)ライフ総合
  20. ほぼ1人でワイン造り 日本ワインコンクールで「金賞」 シェフから転身、ワイナリー立ち上げ7年での快挙
    …塩尻駅前にワインバーを開きました。 塩尻は県産ワイン発祥の地。明治23(1890)年に桔梗ヶ原でブドウの栽培が始まるとその7年後にワインも造られました。
    NBS長野放送長野
  21. ワインに合う簡単ヘルシーなおつまみ満載! 13万人が絶賛した、KANOSALAのすぐに美味しい101レシピ
    …ボジョレー・ヌーヴォー解禁のニュースを見ると、ワインに合う美味しいおつまみを用意して、家でゆっくりと楽しみたくなります。でも、仕事終わりはいつもへと…
    レタスクラブライフ総合
  22. 佐々木希が、”鶏”を愛するナチュラルワイン界の巨匠に会いに行った日
    …チュラルワイン界の巨匠のひとり、小山田幸紀さんのワイナリーにお邪魔して、ワイン造りの現場で感銘を受けたエピソードを伺った。 ナチュラルワインにハマって…
    現代ビジネスライフ総合
  23. 時代を超えた伝統的な味わいを楽しめる。クラシックワインを中心に取り扱う隠れ家のようなワインバー(東京・門前仲町)
    …リエとして勤務し、ワインの発注管理など担当してきました。一流ホテルや西麻布で働く中、希少なワインや高額ワインを扱う経験もでき、ワインを広めたいという思…
    食べログマガジンライフ総合
  24. ワイン史上に残る! 高額で取引された伝説のボトル3本&希少性が高い人気のワイン6選
    …希少性が高い人気のワイン6選を紹介します。 高級ワインと安ワインの違いとは? ・酒税…日本酒と同じ「醸造酒類」に分類されるワインの税額は750ml当たり75円…
    Book Bangライフ総合
  25. 藤沢駅前で今年も「藤沢ワイン祭り」 ワイン生産量日本一を再確認
     フード類も地元飲食店が趣向を凝らし、ワインに合うつまみや、つまみに合うグラスワインを販売。今年から「ノンアルコールワイン」も販売ワインのラインアップに加えるほか…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  26. マラケシュ「ラ・マムーニア」は、大人のアラビアンナイトを叶える“おとぎホテル”でした
    …やスパイスが効いたスープが肉汁と融合したひと皿でした。ホテルオリジナルのワイン「アイコン」は非売品でここでしか飲めないので、タジンとの相性もお楽しみあれ。
    Web LEONライフ総合
  27. 「くろぎ」で研鑽を積んだ料理人が独立! 肉料理が自慢のカウンター割烹(東京・麻布十番)
    …すが、肉中心の日本料理店はあまり無いかと思います。 ワインセラーもあり、ワインの種類も豊富でワイン好きにもお勧めのお店です。 個室もあり、今後は接待な…
    食べログマガジンライフ総合
  28. ワインオープナーを使わずにワインボトルを開ける5つの方法
    …だ早い。コルクスクリューがなくてもワインのボトルを開けられる、便利な裏技がいくつかある。   そこで今回は、ワインオープナーの代わりに使える一番やりや…
    ELLE DIGITALライフ総合
  29. 東京ワイン 海と農の恵みを醸して
    …ジェクト「海中熟成江戸前ワイン」では、毎年約200本のワインを東京湾の海中に沈めておいしさの秘密を探っている。 沈めるワインのブドウの品種は毎年変え、…
    nippon.comライフ総合
  30. 香川大ブランドワイン「ソヴァジョーヌ・サヴルーズ」解禁 6000本製造
    …を使ったワイン「ソヴァジョーヌ・サヴルーズ」が11月17日、発売された。(高松経済新聞)  2006(平成18)年から毎年製造している同ワイン。名前は…
    みんなの経済新聞ネットワーク香川
  31. 永田町で日本ワインを知るイベント 30種超の試飲や講演会も
    …ィジョンで開催した「第45回OIV世界ブドウ・ワイン会議」の最新レポートも紹介。ほか、「固有品種ワインを生み出す生産国の取り組み最前線」をテーマにパネ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  32. 美食のレストラン、世界一のチョコレート…知られざるフランスの”世界一美しい湾”のある場所
    …た、地元産の白ワインなどを頼むのもいいだろう。 〇Barges 前菜2人前盛り合わせ19.85€、牡蠣6個9.5€、ムール貝の白ワイン蒸し14,9€など。
    現代ビジネスライフ総合
  33. 日本が誇るお茶の新世界!2人のデザイナーが立ち上げた『煎茶堂東京』が国内外で支持される理由
    …●シングルオリジンで味わう日本茶のおいしさを提案する『煎茶堂東京』。お茶のサブスクや話題の急須など、オリジナリティあふれる展開と日本茶に懸ける思いにつ…
    食楽webライフ総合
  34. 出来たてワインを堪能 栃木・足利のココ・ファームで恒例の収穫祭
    …県足利市田島町のワイン醸造所「ココ・ファーム・ワイナリー」で16日、秋恒例の収穫祭が始まった。来場者はブドウ棚の下で、出来たてのワインを堪能した。17日まで。
    下野新聞デジタル栃木
  35. 91歳女性、亡くなる前日までSNS投稿 最後の投稿は「おやすみなさいませ」 人気インフルエンサーの日常が一冊に
     「昭和7年生まれです。機械オンチの私が78歳でMacと出会いました!」ーーXの人気アカウント、大崎博子さんが今年7月23日、91歳で息を引き取りま…
    まいどなニュースライフ総合
  36. 福がある赤ワイン、県南酒販の女性開発 県産ブドウ100%、16日発売
    …めオリジナルの純米吟醸酒を製造していた。昨年からは地元産ワインのPRなどにつなげようとワイン開発にも取り組んでいる。  今回は澄んだ赤色で、ブドウのみ…
    福島民友新聞福島
  37. 【上田市】信州の地酒がアツい!『地酒屋 宮島』で選ぶこの1本 日本酒で出会う長野の魅力
    …ake Diploma 」の資格もお持ちの東御(とうみ)市ワイン&ビアミュージアムのワインコンシェルジュ 松浦誠さんにご協力いただき、それぞれが好みの…
    もりのりこ長野
  38. 【映えスポットがいっぱい!】東京スカイツリータウンでクリスマス・イルミ―街全体に光があふれる!
    …大都会の夜空に高さ634メートルのクリスマスカラーのツリーがきらめく。 東京スカイツリータウン(墨田区)で11月からクリスマスシーズンのイルミネーシ…
    nippon.com社会
  39. 料理研究家・藤井恵さんの「老けないおつまみ」3つ。鉄分やカルシウム豊富でおいしい
    …でる。 ●レバーの赤ワインショウガ煮【材料(つくりやすい分量)】 ・鶏レバー 300g ・A[ショウガ(薄切り)50g 赤ワイン大さじ3 しょうゆ、…
    ESSE-onlineライフ総合
  40. 福島県南酒販(郡山市)の女性社員が企画 赤ワイン完成 16日から販売
    …え、ブドウの香りと甘さが楽しめるワインに仕上がったという。  坂本妃奈子さん、志賀桃佳さん、三谷友梨さんは「普段ワインを飲まない人にも楽しんでもらえる…
    福島民報福島
  41. 「カナダのワイン発祥の地」ノバスコシアで美酒に酔い食い倒れる
    …は前者より200年、後者より250年近くも前にワイン造りが始められたことになる。だから、「カナダのワイン発祥の地はノバスコシアだ」というわけである。 …
    クーリエ・ジャポン国際総合
  42. 中日、金丸夢斗投手の素顔に迫る 元阪急ブレーブス投手・山口高志さんとの出会いが転機に「神的な存在」
    …金丸投手: 「山口さんからのアドバイスで『1回やってみないか』と。もともと、ノーワインドアップでしたが、(振りかぶる)ワインドアップに変えました。そこから球の…
    テレビ愛知愛知
  43. 【東京イベント】2024年で10周年を迎える『東京クリスマスマーケット』が今年も神宮外苑内で開催。今年の楽しみ方をご紹介!
    …や雑貨類を販売。ドイツのクリスマスマーケットで名物となっている「グリューワイン」をはじめ、定番のドイツビール、ソーセージやプレッツェル、ビーフシチュー…
    食楽webライフ総合
  44. DEAN & DELUCA“仕切り付き”大容量バッグ発売! 厚みのある生地で重い荷物を入れても安心
    …」を発売する。 ■両サイドにワインホルダー付  今回登場する「ワイングロサリーバッグ」は、実店舗のワインストアならではな工夫を凝らした、重たい荷物でも…
    クランクイン!ライフ総合
  45. なぜ日本酒は15度が多いのか? 酒蔵コーディネーターが教えるお酒の教養書 「酒ビジネス」 が刊行
    …く知ることのできる「お酒の教養書」だ。 今や日本酒はビールやウイスキー、ワインにも匹敵する、「世界的な飲みもの」になりつつある。2023年時点、日本酒…
    FINDERS経済総合
  46. フェリシモが「海底熟成ワイン飲み比べセット」販売へ 神戸ならではの味を
    …トルに沈めこれまで熟成を行ってきた。  「海底熟成ワイン」は難破船や沈没船から引き揚げられたワインに起源があるともいわれる。今回は、同じタンクで醸造・…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  47. メルシャン、ワイン・焼酎値上げ
    メルシャンは12日、ワインや焼酎など計60品目の出荷価格を来年3月1日納品分から引き上げると発表した。写真は、値上げするワイン「ビストロ やわらか赤」(720ミリリットル入り)(同社提供)
    時事通信経済総合
  48. メルシャン、ワイン・焼酎値上げ 来年3月、計60品目
     メルシャン(東京)は12日、ワインや焼酎など計60品目の出荷価格を来年3月1日納品分から引き上げると発表した。  値上げ幅はワインが約6~11%、焼酎とジ…
    時事通信経済総合
  49. メルシャン、ワインや焼酎値上げ 60品目、来年3月
    …が要因。ワインは6~11%程度、焼酎やジンは8~16%程度の引き上げになる。  参考小売価格については、ワイン「ビストロ やわらか赤」の720ミリリッ…
    共同通信経済総合
  50. クレイの新作スニーカーはワインの製造過程で用いた“ブドウ”が原料!自然抗菌機能を持つコルクインソールも搭載
    グレイプスキンは、動物由来の成分をいっさい含まない次世代の合成皮革。ワイン製造過程で生まれるブドウの搾りかすや植物性オイル、天然繊維などを原料とす…
    OCEANSライフ総合

トピックス(主要)