伝統とモダンを掛け合わせて。「EWIG(エーヴィック)」の唯一無二のオーストリア料理
EWIG(エーヴィック)
「オーストリアを表現する素材や技術を使って、自分にしか作れない料理を作りたい」と意気込む菅野眞次シェフは「銀座ハプスブルク」で修業後、現地で6年間腕を磨いて帰国。 東京・南青山に店を構え、調理、ワインペアリングからサービスまでシェフ一人でゲストをもてなします。
写真はオーストリア産ワインでマリネしたフォワグラのテリーヌを、ザッハトルテ風に仕立てたスペシャリテ。伝統料理にモダンなアプローチを加えた約10品のコース(1万8000円~)が楽しめます。要予約。 EWIG(エーヴィック) 東京都港区南青山4-3-23 オリエンタル南青山2階 TEL:03(6804)5942 (営)18時~18時45分(最終入店) 水曜定休 『家庭画報』2024年11月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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