Yahoo!ニュース

検索結果

23
  1. 世界中が熱視線!発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが考えるこれからの“発酵文化”
    …が怖いから塩分を入れちゃうのですが、冷蔵庫で管理すれば塩分濃度はもう少し低くていいし、塩分濃度が低いほうがおいしい。ただ、それを管理するナレッジがいる…
    クックパッドニュースライフ総合
  2. 【今更、聞けない!】レシピの醤油は「濃口 or 薄口」どっちを使うの?
    …醤油の塩分濃度は16%〜17% ・薄口醤油塩分濃度は18%〜19%見た目は濃口醤油の方が『しょっぱい』と思うのですが、実は色が薄い「薄口醤油」の方が…
    ぱぷちゃんライフ総合
  3. 【衝撃の事実】薄口醤油 VS 濃口醤油!塩分が高いのはどっち?
    …どちらでしょう?正解は…「薄口醤油」濃口醤油の塩分濃度は16%〜17% 薄口醤油塩分濃度は18%〜19%え!? 色が薄い「薄口醤油」の方が塩分高いの!と…
    ぱぷちゃんライフ総合
  4. 家で作る「ポルチーニ醤油ラーメン」
    …50cc*ポルチーニは生より乾燥の方が独特の香りがより強まります。タレ薄口醤油       45ccみりん        15cc酒         …
    yoshiライフ総合
  5. 家で作る「燻製醤油ラーメン」
    …トを使っても良いと思います。下準備:醤油濃口醤油       50cc薄口醤油       50cc昆布          2g*燻製醤油を作ります。
    yoshiライフ総合
  6. 家で作る「濃厚魚介豚骨ラーメン」
    …ンマに使います。 *「とろとろぷるぷるチャーシュー」の作り方です。タレ薄口醤油       30ccみりん        20cc酒         …
    yoshiライフ総合
  7. 家で作る「濃厚魚介豚骨ラーメン」
    …15cc*漬けダレは煮卵に使います。タレ濃口醤油       60cc薄口醤油       60cc酒          15ccみりん       …
    yoshiライフ総合
  8. 家で作る「函館塩ラーメン」
         8g昆布          4g干しエビ        4g薄口醤油       10cc酒          50cc水         …
    yoshiライフ総合
  9. 家で作る「鶏中華」
           適量煮卵        1/2個*1人分の分量です。タレ薄口醤油       30ccみりん        30cc酒         …
    yoshiライフ総合
  10. 家で作る「飛騨高山ラーメン」
    …醤油       60cc薄口醤油       30ccみりん        10cc塩         2.7g*塩分濃度は約18%です。 *4人分の分量です。
    yoshiライフ総合
  11. 家で作る「濃厚煮干し系 津軽煮干しラーメン」
          適量*1人分の分量です。タレ濃口醤油       45cc薄口醤油       45ccみりん        30cc煮干し       …
    yoshiライフ総合
  12. 家で作る「来来亭 ラーメン」
         2振り*1人分の分量です。タレ濃口醤油       30cc薄口醤油       10ccみりん        15cc塩         …
    yoshiライフ総合
  13. 家で作る「サンマーメン」
     300cc香味油        15cc麺         115g薄口醤油        5ccスープ       100cc水溶き片栗粉    …
    yoshiライフ総合
  14. 家で作る「京都背脂醤油ラーメン」
       60cc薄口醤油       20ccみりん        30cc塩         5.1g*4人分の分量です。 *塩分濃度は約16%です。
    yoshiライフ総合
  15. 家で作る「八王子ラーメン」
    …合は水にさらした方がイイと思います。タレ濃口醤油       50cc薄口醤油       30ccみりん        20cc煮干し       …
    yoshiライフ総合
  16. 家で作る「燕三条背脂ラーメン」の作り方
      100cc薄口醤油       50ccみりん        50cc塩           8g*6人分の分量です。 *塩分濃度は約16%です。
    yoshiライフ総合
  17. 家で作る「天下一品 こってりラーメン」の作り方
    …*分量は天下一品のオンラインショップの「家麺」を参考にしています。タレ薄口醤油      150cc濃口醤油       20ccみりん       …
    yoshiライフ総合
  18. 家で作る「鯛らーめん」の作り方
       6g昆布           6g煮干し          6g薄口醤油        10gヒマラヤの紅塩     40gみりん       …
    yoshiライフ総合
  19. 家で作る「冷やし梅ラーメン」の作り方
               8g*2人分の分量です。*タレの塩分濃度は約10%、ラーメン1杯の塩分濃度は約1.2%としました。スープ水          6…
    yoshiライフ総合
  20. 家で作る「冷やし魚介醤油ラーメン」の作り方
    …介醤油ラーメンを作ります!家でも簡単に作れるので是非お試しを!醤油ダレ薄口醤油       大さじ3みりん        大さじ1酒         …
    yoshiライフ総合
  21. 家で作る「香りを活かす薄口醤油ダレ」の作り方
    …ケ出汁と醤油を入れて塩を溶かしたら完成!塩の算出方法薄口醤油ダレの塩分濃度は14%として、薄口醤油、出汁等から塩分を計算して塩の量を算出しています。興…
    yoshiライフ総合
  22. 家で作る「醤油ダレ」の作り方
    …作りました。一番重要な塩分濃度、塩の算出方法も解説しています。醤油ダレの作り方材量濃口醤油         150cc薄口醤油          75…
    yoshiライフ総合
  23. レシピを塩分濃度に変換して読むと、料理が10倍うまくなる(料理がレシピ通りでうまくできない理由)
    松浦達也ライフ総合

トピックス(主要)