#話題のタグ
検索結果
23件
- 世界中が熱視線!発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが考えるこれからの“発酵文化”…が怖いから塩分を入れちゃうのですが、冷蔵庫で管理すれば塩分濃度はもう少し低くていいし、塩分濃度が低いほうがおいしい。ただ、それを管理するナレッジがいる…クックパッドニュースライフ総合
- 【今更、聞けない!】レシピの醤油は「濃口 or 薄口」どっちを使うの?…醤油の塩分濃度は16%〜17% ・薄口醤油の塩分濃度は18%〜19%見た目は濃口醤油の方が『しょっぱい』と思うのですが、実は色が薄い「薄口醤油」の方が…ぱぷちゃんライフ総合
- 【衝撃の事実】薄口醤油 VS 濃口醤油!塩分が高いのはどっち?…どちらでしょう?正解は…「薄口醤油」濃口醤油の塩分濃度は16%〜17% 薄口醤油の塩分濃度は18%〜19%え!? 色が薄い「薄口醤油」の方が塩分高いの!と…ぱぷちゃんライフ総合
- 家で作る「ポルチーニ醤油ラーメン」…50cc*ポルチーニは生より乾燥の方が独特の香りがより強まります。タレ薄口醤油 45ccみりん 15cc酒 …yoshiライフ総合
- 家で作る「燻製醤油ラーメン」…トを使っても良いと思います。下準備:醤油濃口醤油 50cc薄口醤油 50cc昆布 2g*燻製醤油を作ります。yoshiライフ総合
- 家で作る「濃厚魚介豚骨ラーメン」…ンマに使います。 *「とろとろぷるぷるチャーシュー」の作り方です。タレ薄口醤油 30ccみりん 20cc酒 …yoshiライフ総合
- 家で作る「濃厚魚介豚骨ラーメン」…15cc*漬けダレは煮卵に使います。タレ濃口醤油 60cc薄口醤油 60cc酒 15ccみりん …yoshiライフ総合
- 家で作る「函館塩ラーメン」8g昆布 4g干しエビ 4g薄口醤油 10cc酒 50cc水 …yoshiライフ総合
- 家で作る「鶏中華」適量煮卵 1/2個*1人分の分量です。タレ薄口醤油 30ccみりん 30cc酒 …yoshiライフ総合
- 家で作る「飛騨高山ラーメン」…醤油 60cc薄口醤油 30ccみりん 10cc塩 2.7g*塩分濃度は約18%です。 *4人分の分量です。yoshiライフ総合
- 家で作る「濃厚煮干し系 津軽煮干しラーメン」適量*1人分の分量です。タレ濃口醤油 45cc薄口醤油 45ccみりん 30cc煮干し …yoshiライフ総合
- 家で作る「来来亭 ラーメン」2振り*1人分の分量です。タレ濃口醤油 30cc薄口醤油 10ccみりん 15cc塩 …yoshiライフ総合
- 家で作る「サンマーメン」300cc香味油 15cc麺 115g薄口醤油 5ccスープ 100cc水溶き片栗粉 …yoshiライフ総合
- 家で作る「京都背脂醤油ラーメン」60cc薄口醤油 20ccみりん 30cc塩 5.1g*4人分の分量です。 *塩分濃度は約16%です。yoshiライフ総合
- 家で作る「八王子ラーメン」…合は水にさらした方がイイと思います。タレ濃口醤油 50cc薄口醤油 30ccみりん 20cc煮干し …yoshiライフ総合
- 家で作る「燕三条背脂ラーメン」の作り方100cc薄口醤油 50ccみりん 50cc塩 8g*6人分の分量です。 *塩分濃度は約16%です。yoshiライフ総合
- 家で作る「天下一品 こってりラーメン」の作り方…*分量は天下一品のオンラインショップの「家麺」を参考にしています。タレ薄口醤油 150cc濃口醤油 20ccみりん …yoshiライフ総合
- 家で作る「鯛らーめん」の作り方6g昆布 6g煮干し 6g薄口醤油 10gヒマラヤの紅塩 40gみりん …yoshiライフ総合
- 家で作る「冷やし梅ラーメン」の作り方8g*2人分の分量です。*タレの塩分濃度は約10%、ラーメン1杯の塩分濃度は約1.2%としました。スープ水 6…yoshiライフ総合
- 家で作る「冷やし魚介醤油ラーメン」の作り方…介醤油ラーメンを作ります!家でも簡単に作れるので是非お試しを!醤油ダレ薄口醤油 大さじ3みりん 大さじ1酒 …yoshiライフ総合
- 家で作る「香りを活かす薄口醤油ダレ」の作り方…ケ出汁と醤油を入れて塩を溶かしたら完成!塩の算出方法薄口醤油ダレの塩分濃度は14%として、薄口醤油、出汁等から塩分を計算して塩の量を算出しています。興…yoshiライフ総合
- 家で作る「醤油ダレ」の作り方…作りました。一番重要な塩分濃度、塩の算出方法も解説しています。醤油ダレの作り方材量濃口醤油 150cc薄口醤油 75…yoshiライフ総合
- レシピを塩分濃度に変換して読むと、料理が10倍うまくなる(料理がレシピ通りでうまくできない理由)松浦達也ライフ総合