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  1. 【新宿グルメ】大谷翔平もびっくり!ラーメンとうどんが同時に楽しめる『ねいろ屋』の“二刀流ラーメン”とは?
    …●西新宿に荻窪の人気ラーメン店『ねいろ屋』が進出! ここだけで楽しめる、“うどん入りラーメン”の魅力とは? まずは冒頭の画像をご覧ください。丼の左に…
    食楽webライフ総合
  2. ”究極の食パン”できました 「ふすま」煮込み3日かけ製造 卵・バター使わず県産有機小麦で/兵庫・丹波篠山市
    …伊勢成人さん(53)が、“究極の食パン”「石臼輓」を完成させた。有機県産小麦粉(全粒粉)をはじめとするオーガニック材料にこだわり、卵とバターは使わない…
    丹波新聞兵庫
  3. コンビニ各社で国産小麦活用進む 食感向上 安定調達 「安心」イメージ追い風に
     ファミリーマートでは、調理面カテゴリーに使用する小麦粉の約9割が国産小麦となる。一部商品では国産小麦使用をパッケージでアピールしており、安心や安全を求…
    日本農業新聞産業
  4. ロシア、「BRICS穀物取引所」の創設提案 価格決定力高める狙い
    …狙い。 ロシアは世界最大の小麦輸出国だが、国際価格の低さに不満を漏らしており、今月11日には国内の主要輸出業者に対し、小麦の国際入札で250ドル以下で…
    ロイター中国・台湾
  5. 「チクテベーカリー(CICOUTE BAKERY)」(南大沢)店主北村さんがパンを通じて運ぶ“小さな幸せ”
    …こ数年は、小麦の農家さんを訪ねるようになって、製粉会社さんからいただく小麦とは別に、農家さんから直接送ってもらうものも増えて、そう言った小麦は玄麦で届…
    ufu.ライフ総合
  6. 「真のナポリピッツァ協会」の厳しいテストをクリア!門前仲町『PIZZERIA ONDA(ピッツェリア オンダ)』は東京でも数少ない認定店
    …イタリア・カプート社の粉を3種ブレンドしたそれはモチッとサックリ、鼻に抜ける豊かな小麦の香り。理想の味になるよう季節によって配合を変えるそう。王道マルゲリータと…
    おとなの週末ライフ総合
  7. 5:37
    「唐揚げ弁当」が1250円と高額でも全国から客が… 小麦を使わないグルテンフリーの弁当店
    …げ物や、小麦を含まない調味料を使用しているため、小麦アレルギーの人でも安心して食べられます。 店主の岡村さんも小麦アレルギーに悩んだ1人小麦アレルギ…
    テレビ愛知愛知
  8. 新たなる救世主:コメ高騰を乗り越えるスーパーのバーガー戦略
    …惣菜売り場に見られる主食の変化 それがバーガー小麦の譲渡価格が、3期連続下げ一方、コメの高騰に対し、小麦の譲渡価格は3期連続下がっている事から別の変化…
    池田恵里経済総合
  9. 秋の味、北の地から サツマイモ産地化が進む
     秋の味覚の代表格、サツマイモ。近年は、焼き芋やスイーツなどが若者や女性に人気があり、長くブームが続いている。  北海道の各地では、旺盛な需要に着目…
    日本農業新聞社会
  10. 店主の出身長野の傑作「志賀高原ビール」を深く味わうならココで! 門前仲町『ビール専門 宮澤商店』はガス圧、グラスの温度も繊細に調整
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・門前仲町のビール専門店『ビール専門 宮澤商店』です。
    おとなの週末ライフ総合
  11. ニップン、山口県・山口県農業協同組合と連携協定締結 生産・加工・販売でのシナジー効果目指す
     ニップンの前鶴俊哉社長は「当社と山口県は10年以上前から県産小麦の安定供給を行っており、山口県農業協同組合を中心に小麦の品質向上に取り組んで頂いている。お世話になっ…
    食品新聞経済総合
  12. 世界の小麦生産、天候不順が打撃 価格上昇
    …エ氏は「小麦市場は逼迫度合いが強まっており、さらに悪化するだろう」と予想した。 米農務省のデータによると、世界の2024─25年度の期末小麦在庫は2億…
    ロイター中東・アフリカ
  13. ロシアと周辺の国々の料理と食文化の面白さを語り合う。
    …ウズベキスタンなどに行って思ったのは、シルクロードを辿ると、どの地域でも小麦粉を練った皮に肉などの具材を詰めた料理があるということ。シルクロードは「粉…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  14. 『パンのまち』神戸でSDGsな古代小麦プロジェクト!アイ工務店をはじめ地元企業とそこで働く“人々の縁”が紡いで完成したパンが子ども食堂で提供
    …ができる作物という点からリサーチを行った結果、古代小麦にたどり着きました。 小麦の原種である古代小麦は、殻が固く製粉までに手がかかるのですが、病気に強…
    歴史人ライフ総合
  15. 学生に農業体験を提供 北大生ら連盟立ち上げ 北海道
    …楽しかった」と話した。  9月上旬には山谷さんらが約1週間かけ、京極町で小麦の間作やジャガイモの後拾い、ニンジンの収穫作業に加わった。山谷さんは「酪農…
    日本農業新聞社会
  16. ベーシックこそ追求したい。3人の女性ベイカーが作る新しいベーカリー「QUOI(クワァ)」(大阪・本町)
    …務める池田さんは、20代の頃からずっとベーカリーに勤める生粋のパン職人。小麦そのものの味を活かすパン作りを勉強したいと、名門「シニフィアン・シニフィエ…
    ufu.ライフ総合
  17. アングル:ロシア、バルト海沿岸の港湾強化 穀物輸出先拡大へ
    …Stolyarov [モスクワ 9月26日(ロイター)] - 世界有数の小麦輸出国であるロシアは、バルト海に面した自国港湾の拡張を進めている。当局者や…
    ロイターアジア・オセアニア
  18. 「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
    …調味料の中でも、カビや虫が発生しやすい小麦粉などの粉物は冷蔵庫に保存している方が多いのではないでしょうか。しかし、「小麦粉は絶対に冷蔵庫に入れないで!」と…
    MonoMax Webライフ総合
  19. 手打ちの「ひやむぎ」を食べたことある? 従来のイメージを覆す衝撃的なのど越しと食感!
    …この味わいのポイントは、小麦だ。こちらの店では、そば粉も小麦粉もなんと自家製粉! 「自分の店で使うそば粉を栃木県で探していたところ、その農家さんが小麦も作っていた…
    食べログマガジンライフ総合
  20. <写真特集>シリア北西部イドリブは今(1) シリア内戦13年 破壊と混乱のなかで(写真9枚+地図)
    …撮影:オマール・ハジ・カドゥール) イドリブ県の西部に広がる田園地帯。小麦、豆、ひよこ豆、大麦、野菜をつくる。人びとの命をつなぐ食糧庫だ。(2024…
    アジアプレス・ネットワーク中東・アフリカ
  21. 「商業的価値が低いため、あまり栽培されていない」エンドウ豆からできた「ジン」が世界中で注目のなぜ 仕掛け人は女性醸造家、蒸溜法は無償で公開も
    …密はエンドウ豆にある。  多くの場合、ジンやウォッカのベーススピリッツは小麦などの穀物が主原料だが、栽培には化学合成された窒素肥料が大量に使用される。
    東洋経済オンライン社会
  22. 【パン考】本州では売れない?北海道では激アツ「豆パン」 丸パンに甘納豆…そのルーツを探る
    …いま新たなパン文化を生み出そうと、北海道産の小麦を使う店が増えています。 実は、道産の小麦の中で「幻の小麦」と呼ばれ注目されているものがあるんです。 札幌市内の製粉所です。
    STVニュース北海道北海道
  23. 3社がタッグ「酒粕香るチーズケーキ」開発 試行錯誤の末“逸品”が完成 ホテル、酒蔵、菓子店「新たな土産物に」
    …の商品化に挑みました。 フードプロセッサーを使い、クリームチーズに砂糖や小麦粉を加えた後、酒粕を入れてよく混ぜます。 チーズの種類や混ぜ方など試作を…
    NBS長野放送長野
  24. 「森の芸術祭」開幕を前に 片桐功敦さん制作進む 見たことない作品に/岡山・津山市
    …、花道みさざき流家元で華道家の片桐功敦さん(52)=大阪府堺市=が津山産小麦を使ったインスタレーション(空間芸術)の制作に励んでいる。  片桐さんは…
    津山朝日新聞岡山
  25. 「テキスタイルデザイナー」鈴木マサルさんが手みやげに推薦!『VIRON』の「カヌレ」
    …ランジェリーの再現にこだわって2003年にオープン。1階にはフランス産の小麦を使ったバゲットをはじめとしたさまざまなパンが並び、2階のブラッスリーは、…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  26. 【図解】輸入小麦、1.8%下げ=国際相場下落で3期連続―農水省
     農林水産省は11日、政府が買い付けた輸入小麦を製粉会社に売り渡す価格(5銘柄加重平均、税込み)について、10月以降は1トン当たり6万6610円にすると発表した。
    時事通信政治
  27. 【東京】和食、洋食だけじゃない!多国籍なモーニングが自慢の店5選
    …来種のブルーコーンを使った生地。実を一度茹でてから製粉機にかけることで、小麦などのつなぎを使わず、トウモロコシの香りや味が最大限に。現地でも田舎にしか…
    Hanako Webライフ総合
  28. 料理で自己肯定感を高めて――「ごちそう」でも「時短」でもない、長谷川あかりのレシピ #食の現在地
    …「リッチなごちそう」でもなく、「時短ラクウマ」でもない、その中間のレシピが今、反響を呼んでいる。「仕事終わりでもさくっと作れる」「少ない材料で本格的…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集
  29. 妥協なし豆粉パンで小麦断ちに挑戦!「ZENBブレッド」で一番美味しかったのは【今日のライフハックツール】
    …度のレベルですが、思い切って小麦断ちを始めました。 うれしいことに、数週間してブレインフォグはなくなりました。以来、小麦由来の食品は努めて口に入れず、…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  30. 五条院凌、小麦色の輝きと共に心の落ち込みから見事に復活 生ピアノ・ツアーがスタート
    …開けました。 [ライヴ・レポート]  金髪から黒髪への劇的な変身と、肌が小麦色に変わることで、彼女の復活が象徴された。急遽決定されたこのコンサートは、…
    CDJournal音楽
  31. これぞベストオブ辛味噌ラーメン! 辛さとうまさの共存をご体験あれ
    …〈これが推し麺!〉食通が「これぞ!」というお気に入りの“推し麺”をご紹介。 今回訪れたのは、食べロググルメ著名人・山本憲資さんがおすすめする恵比寿の…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 「顔の見える」小麦へ、地産地消ルート整備 島根、安定供給と自給率100%目指す
    …うな「顔の見える」小麦にして、将来的には県内自給率100%を目指す考えだ。(共同通信=木原望衣)  農林水産省によると、日本の小麦自給率は2022年度…
    共同通信社会
  33. 1日100個完売「チャバタあんばた」「パレスホテル」が辿り着いたのは国産小麦の“毎日食べたいパン”
    …産量が少なく“奇跡の小麦”と呼ばれる「キタノカオリ」と、自家製酵母のルヴァン種。小麦に対し90%という多加水で仕上げることで、小麦本来のもっちり感に酵…
    CREA WEBライフ総合
  34. 【三重・名張】眼前に広がる農園ビューの絶景!アグリカフェ〈ideca〉
    …三重県名張市にあるカフェ〈ideca〉は県内外から多くの人が訪れるアグリカフェ。わざわざ行きたくなる理由を紹介します。
    Hanako Webライフ総合
  35. 新潟駅中華店に地元農家のタペストリー 小麦「ゆきちから」をど~んとPR
    …ーメン支出額が全国トップクラス。地場産小麦の麺を提案しようと、さまざまな県産小麦を試したところ、竹野さんの小麦が一番向いていた」と話す。タペストリーを…
    日本農業新聞新潟
  36. イチ推しはピンサとパスタ! 人気イタリアンが田町から移転オープン(東京・尾山台)
    …ているそう。 お店の一番のおすすめは「ピンサ」(1,480円~)です。小麦粉+大豆粉+米粉を使った生地で作るピザの一種で、厚みがあるのにサクサクした軽い食感が特徴。
    食べログマガジンライフ総合
  37. “SNS総フォロワー110万人超え”小麦アレルギーって?モデル・役者として幅広く活躍、夢叶えるための3つの秘訣とは<モデルプレスインタビュー>
    …ははじめてということで、小麦アレルギーさんの自己紹介からお願いします。 小麦アレルギー:モデルとクリエイターをしています。小麦アレルギーです!普段はコ…
    モデルプレスエンタメ総合
  38. 【埼玉県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 ナッツが香ばしいクッキーでサンド
    …などが販売されている。  人気の「古代小麦のヴィーガンジェラートクッキーサンド」のクッキーは、香ばしい古代小麦を使い、ナッツや干しブドウを混ぜ込んだザ…
    CREA WEBライフ総合
  39. 保育園と「パンとエスプレッソと」がコラボ。子連れも一人客も笑顔になれるカフェベーカリー
    …そんな店側の思いが伝わってくる。 乳幼児が食べやすいキッズメニューも。小麦粉・卵不使用の3種の米粉蒸しパンとスチームミルクを使ったドリンク「ベビチー…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.9】国産小麦粉と外国産小麦粉でおいしさが違う? 
    …堀り。今回は国産小麦粉と海外産小麦粉の違いについて、深掘りしてみました!  ソフトな食感の国産小麦粉、しっかりハードな食感の外国産小麦粉ソフトな食感…
    ufu.ライフ総合
  41. 「エトヌンク 代官山」は、個性豊かな国産小麦を味わうブーランジュリー!
    …る“街のブーランジュリー”。 国産小麦で作られるパンは、単一品種の個性を生かしたり、オリジナルでブレンドしたりと小麦の味や香りにも着目。 焼き上げも…
    家庭画報.comライフ総合
  42. 【美味しい珈琲とパンがある町】衰退していた町に何が起きている?移住者が増加し、魅力的な店が次々と誕生
    …「毎日食べても飽きのこない、食卓に並ぶパン」をコンセプトに、富山県産の小麦「ゆきちから」を使ったカンパーニュやバゲットなどのハード系パンから、カレー…
    T JAPAN webライフ総合
  43. 山里に広がる「麦秋」 緑の田んぼと織りなすパッチワーク
    …長野県上田市の塩田平 小麦が実りの季節に 塩田平も「麦秋」に―。長野県上田市の塩田地域で、小麦が実りの季節を迎えた。27日、黄金色に染まった畑の中を…
    信濃毎日新聞デジタル長野
  44. 目の前で殺された家族、でも「泣くことさえ禁止された」 ガザで人質、イスラエル人女性が振り返る50日間
    …「(イスラム組織)ハマスは、私たちが泣くことさえ禁止しました」―。2023年10月7日のハマスによる奇襲攻撃で拘束され、人質となったイスラエル人女性…
    47NEWS国際総合
  45. 1:19
    香川県産小麦を使った讃岐うどんの輸出拡大へ ドバイの飲食店経営者らにアピール
     香川県産の小麦を使った讃岐うどんの輸出拡大を目指します。高松市の製麺所が海外から訪れた飲食店経営者らに県産小麦をアピールしました。  高松市の石…
    KSB瀬戸内海放送香川
  46. 黄金色に染まった麦畑 青空を願いながら収穫
    …間ほど早い6月頭に大麦の収穫が始まり、現在はパン用小麦「ゆめかおり」の収穫を進めている。収穫した小麦でパンを焼くという代表取締役の草間弘秋さん(50)…
    信濃毎日新聞デジタル社会
  47. 0:50
    津山市などで小麦の収穫が最盛期 豊かな香りが特徴の「せときらら」 給食にも使用 岡山
     岡山県津山市などで栽培が盛んな「小麦」の収穫が最盛期を迎えています。  津山市綾部の畑では、パンや麺などに使われる強力小麦「せときらら」が収穫されています。
    KSB瀬戸内海放送岡山
  48. コペンハーゲンの“今”が詰まったオーガニックなカフェ〈ØC tokyo〉が東京・北沢にオープン。
    …を向け、現代的な感覚を織り交ぜた視点から生まれたクレープは、無農薬の国産小麦粉やノンホモの牛乳などを使用しており身体にも安心。 数日間寝かせて熟成さ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  49. ローラ セクシーすぎる純白透けドレス&小麦色の美ボディ披露で「カッコいい!」とファン絶賛
    …34)が自身のInstagramを更新。レース素材の純白ドレスから透ける小麦色の美ボディを披露し、ファンから絶賛されている。 6月4日、ローラは〈Jasmine…
    FRIDAYエンタメ総合
  50. 「食べる」ということの原点に。「KURKKU FIELDS」で体験できる、おいしいサステナブルとは?
    …ながら、小麦の旨みがじっくり引き出された、毎日食べたくなる味! どっしりと存在感のある「パン・ド・ランカ」は、千葉・八街市でイタリア品種小麦を栽培す…
    食べログマガジンライフ総合

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