Yahoo!ニュース

検索結果

42
  1. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …●日本一歴史のあるおでん屋『たこ梅』を取材。その美味しさの秘訣、名物メニュー「鯨」と熱燗の奥深さとは? お店の存在は若い頃から知っていて大人になった…
    食楽webライフ総合
  2. 京都で自然も満喫したい友人を連れていくなら? 京都人が教える秘密のロケーション3。
    …遠くから遊びにきた友人を案内するならどこへ? 京都在住の山口淳一さんに、テーマごと、とっておきの場所を教えてもらいました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 台湾の食雑貨の宝庫「神農生活」には何がある? 菊のお茶、ガチョウ油、果物のイラストが可愛いお椀まで…
     台湾東部・花蓮で発生した地震の被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。  CREA編集部では、台湾観光庁の声明や、現地コーディネーターか…
    CREA WEBライフ総合
  4. あっという間にできちゃう!味もしみしみ「煮込まずお手軽!肉じゃが」の2品献立
    …こんにちは、ぐっち夫婦です!今回の献立は、「煮込まずお手軽!肉じゃが」と「菜の花のかきたま汁」の2品献立!時間のかかる肉じゃがが、フライパンであっと…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  5. 「稲中」に夢中! シンプルな見た目にこだわりたっぷりの中華そば
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 松屋の人気メニュー「ごろごろ煮込みチキンカレー」復活 お笑い芸人も思わずXで「本当にありがとう」
     松屋は人気の期間限定メニュー「ごろごろ煮込みチキンカレー」を2024年4月16日から売り出した。  根強いファンが多い「ごろチキ」の「復活」に、お…
    J-CASTニュース経済総合
  7. 松屋“ごろチキ”8周年「ごろごろ煮込みチキンカレー」2024年も発売、スパイス効いたオリジナルカレーに鉄板で焼き上げるチキンが“ごろごろ”入った人気メニュー
    …松屋フーズは4月16日午前10時、「ごろごろ煮込みチキンカレー」を発売する。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. そうか、納得!「安く上げたい」だけでは無理…!?「食べたいものを作る」自炊が続けられる理由に
    …「『安上がりだから』で自炊を始めた人は続かず、『自分が作った飯を食べたい』の人だけが自炊人として残るのだそう」 幻獣イラストレーター・モンスターデザ…
    まいどなニュースライフ総合
  9. レシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承
    …特集は、味の継承です。かつて料亭を営んでいた男性が考案し、人気を博した「牛ずし」。それを長野市のビュッフェレストランが受け継ぐことになりました。味を…
    NBS長野放送長野
  10. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉京都・寺町高辻で韓国の郷土料理や家庭料理をショートトリップ気分で楽しめる
    …グルメに精通したあの人にお願いして、まだまだ知られていないとっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、京都在住のライター・中井シノ…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 味わえるのは週2回だけ! スリランカ人が作る新橋の“間借りスリランカカレー”が絶品すぎる #食楽web #カレー
    …海鮮居酒屋のランチタイムで週2回だけ食べられる本格スリランカカレーの味わいとは? ランチ激戦区の新橋駅前には人気のカレー店がたくさんあります。しかし…
    食楽webライフ総合
  12. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  13. 煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
    …* * * 「新玉ねぎととり肉のトマト煮込み」は、新玉ねぎを一度焼いてから煮込むことで、香ばしさがプラスされます。くったりと煮込んで、味がしみた玉ねぎの…
    レタスクラブライフ総合
  14. 有元葉子さんの「おいしいものは体にいいのよ」とろける醤肉ジャンロウ
    …ひたすら煮込んでとろけるおいしさの牛肉の煮込み料理「醤肉」。 「ひたすら煮込むだけ。とろける牛肉の贅沢な味わいをどうぞ」「醤肉(ジャンロウ)」は牛肉…
    T JAPAN webライフ総合
  15. 4:41
    1日約150食が2時間で売り切れる日も…!行列できても期間限定?“100日後に閉店するラーメン店” 豚骨で塩ラーメンの地・函館に挑む
     北海道函館市でいま「100日で閉店する」というラーメン店が話題を呼んでいます。約2時間で売り切れてしまう日もあるほどの人気なのに、なぜ「100日」…
    北海道ニュースUHB北海道
  16. 大根を煮るときはアレ入れて!驚くほど柔らかく煮込める裏ワザが話題
    …【話題のレシピ、試してみた】クックパッドニュースで人気を集めたレシピや裏ワザ。料理の楽しさを発信しているクックパッドアンバサダーのみなさんが、気にな…
    クックパッドニュースライフ総合
  17. 生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
    …新玉ねぎとは、普通の黄玉ねぎなどを早取りして、すぐに出荷したもののことです。実が柔らかで辛みも少ないので、サラダに入れて生食するのもおすすめ。煮込み…
    レタスクラブライフ総合
  18. 和と中華のだしが生み出す、新たなそばの可能性 中華料理の巨匠・脇屋シェフがそば割烹をオープン
    …【森脇慶子のココに注目】「蕎麦割烹 橙」あの中華の巨匠が、そば割烹をオープン。そう聞いて、思わず耳を疑った方も多いのでは? そう、昨年12月に産声を…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】夜ごはんはだいたいこれ!「おつまみごはん」
    …原日出子さんのSNSで繰り広げられている普段のおうちごはん。それこそ「女優なのに全然気取らず、おいしそう」という反応がいっぱいだ。確かにリアルなお料…
    OurAgeライフ総合
  20. 解き応え満点の巨大迷路が人気、キャンプ場も併設する美人の湯【浸かるだけじゃない楽しい温泉案内(3)】
     食べて、遊んで、あったまる。入浴以外にも楽しみがある北近畿の温泉施設をピックアップしました。思い切り遊んで、たくさん食べて、ゆっくり浸かって。家族…
    両丹日日新聞京都
  21. 父が愛した仕事場をカフェに 福岡市・六本松の「アトリエてらた」
     40年ほど前までアトリエとして使われていた部屋を、そのままカフェにした店がある。昭和の香りを今にとどめる「アトリエてらた」。その店は、福岡市中央区…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  22. 長寿食研究家 永山久夫:世界に長寿の花を咲かせましょう!
    …大西 成明…
    nippon.comライフ総合
  23. 路地裏に潜むイタリアン酒場で、1品390円からの本格派料理を楽しんで!
    …酸味を飛ばし、炒めタマネギを加えます。 あれ、カチャトーラってトマトで煮込むイメージですが、いつトマト入れるの?と思ったら「しっかり鶏とキノコの味を…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 異国の店主と土地の味/台湾料理店『許厨房』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井 こちらのお店は、父のテレビ番組の取材で私も伺わせ…
    POPEYE Webライフ総合
  25. プロレスラー・真壁刀義がデートに使っていた地元・神奈川の名店&おすすめスポット[FRaU]
    …ふるさとは、その人の“原風景”。場所の名前を聞くだけで、小さい頃の想い出や、胸がキュンとする青春時代のエピソードが浮かんできます。神奈川県出身の有名…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  26. 切って焼いて煮込んで絶品♪「簡単!ごろっと鶏肉のトマト煮」の2品献立
    …炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、【A】を加え15分ほど弱火で煮込む。④塩・こしょうで味を調える。器に盛りパセリをのせる。副菜:レンコンとベ…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  27. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …福岡の人気店が浅草に!福岡グルメで必ずその名がでてくる「四川料理 巴蜀」が2023年11月の終わりに東京・浅草に移転しました。
    食べログマガジンライフ総合
  28. 濃度を極限まで増幅!? 『らあめん花月嵐』の「嵐げんこつらあめんこってり煮込み」がウマすぎる!
    …●『嵐げんこつらあめん』の最新作「嵐げんこつらあめんこってり煮込み」を早速食べてみた 種類豊富で美味しいラーメンや充実のサイドメニューが大評判の人気…
    食楽webライフ総合
  29. 異国の店主と土地の味/インド料理店『やっぱりインディア』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 店主のスレンダさんとラムさんは、…
    POPEYE Webライフ総合
  30. 新大久保でパキスタン人に本場の「ビリヤニ」の作り方を学んできた! #食楽web #ビリヤニ
    …新大久保の教会で、パキスタン人のベテランシェフから本場のビリヤニの作り方を習ってきた 突然ですが、筆者はビリヤニが大好きです。お店で食べるのはもちろ…
    食楽webライフ総合
  31. 味も満腹感も最高! 2023年に本当に美味しかった東京の「デカ盛りグルメ」6選
    …●2023年に食べたデカ盛りメニュー50品の中から「これは旨かった!」な6店を選びました 2023年もいろいろ回って食べたデカ盛り料理。コロナ明けは…
    食楽webライフ総合
  32. 専門店が作る味は別格! うま辛デビューにおすすめしたい、秘伝のスープにハマる「純豆腐鍋」
    …〈極上のうま辛グルメ〉グルメな人が愛してやまない“うま辛”な逸品を紹介する「極上のうま辛グルメ」。刺激的な辛さのその先にあるうまみこそが食べ慣れた大…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 【ウワサの冷凍食品を実食】“ロイホ”の運営会社発「ロイヤルデリ」の実力とは? 美味しさ抜群のミールセットが豪華すぎる!
    …お家でもレストランを楽しんでもらいたい。そんな願いから誕生した「ロイヤルデリ」は、ロイヤルホストを展開するロイヤルグループによる冷凍食品ブランドです…
    MonoMax Webライフ総合
  34. ヤマメ甘露煮作りピーク 三股
     三股町長田の観光施設「しゃくなげの森」で、おせち料理や歳暮用のヤマメの甘露煮作りがピークを迎えている。辺りには甘い香りが漂い、従業員らが仕込みや発…
    宮崎日日新聞宮崎
  35. 北海道の赤ウインナーは魚肉が常識!? おすすめの「赤い魚肉ウインナー」とは?
    …●北海道で昔から親しまれてきた「赤ウインナー」。どのようにして食べられているか、紹介します。 大人になって初めて気が付くご当地食材はありますか? 北…
    食楽webライフ総合
  36. とり肉を焼いてうまみをプラス!とっておきの焼き煮込み2品
    …のを作るテクニックがあるんです。それは、食材を焼き色がつくまで焼いてから煮込むこと。こうばしさという「うまみ」も加わった、しみじみおいしい煮ものが手軽…
    レタスクラブライフ総合
  37. 異国の店主と土地の味/ナイジェリア料理店『アフリカンレストラン&バー エソギエ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井):ラッキーさんはナイジェリア出身…
    POPEYE Webライフ総合
  38. 鎌倉の美味しいもの好きが太鼓判!昼も夜も大満足の、訪ねるべき9店。
    …在住20年以上のローカル4人がおすすめする昼と夜の鎌倉。 地のものを活かした味わい深い料理、お酒、甘いものも網羅。 秋の鎌倉散策はこれで決まり。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  39. 大正時代から4代続けて天皇陛下に献上 脂の乗った新ブランド魚「淡路島えびす鯛」を売り込め!
     食の宝庫として知られる兵庫県の淡路島で2021年秋、新たなブランド魚「淡路島えびす鯛」が誕生した。大正、昭和、平成、令和と4代の天皇陛下へ献上され…
    南文枝社会
  40. 「名古屋いいとこだよ、めっちゃ好き」 食堂の名物おかみ、実はガンビア総領事
    …西アフリカの小国、ガンビア。先日の東京五輪には柔道や陸上に4人の選手を派遣したが、この国を知る日本人がどれだけいるだろうか。そんなガンビアの家庭料理…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  41. コロナはにくんでも、豚まんはにくまんで下さいーー支援物資にもなった町中華の名物、誕生の軌跡
    …震災、台風、コロナ。福島県いわき市にある町中華の名店は度重なる災禍に見舞われた。たどりついたのは「豚まん」。お店で出すメニューとしてはもちろん、冷凍…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  42. 日本由来だった?「ザリガニ行こうよ!」「いいね!」上海ではこれからが旬
     中国では、日本であまり食されない生き物もよく食べられます。特に、カエルが有名ですが、もう一つ代表的な食べ物はやはり夏場のザリガニでしょう。一番の旬…
    THE PAGE中国・台湾

トピックス(主要)