ヤマメ甘露煮作りピーク 三股2023/12/7(木) 10:06配信あめ色になるまで煮込み、骨まで軟らかくなった尺ヤマメの甘露煮=6日午前、三股町のしゃくなげの森 三股町長田の観光施設「しゃくなげの森」で、おせち料理や歳暮用のヤマメの甘露煮作りがピークを迎えている。辺りには甘い香りが漂い、従業員らが仕込みや発送作業に追われている。宮崎日日新聞 【関連記事】西都に移住しテントサウナ開店 元JAXA職員の丸山さん大相撲宮崎場所2800人5年ぶり満喫 琴恵光に大歓声“宮崎色”全面 漫画反響 東村アキコさん(宮崎市出身)「まるさんかくしかく」単行本化【速報】宮崎港付近で漁船転覆の通報カツオ一本釣り漁獲高、竜喜丸(南郷漁協所属)日本一 宮崎県漁船で初