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  1. 神戸港で楽しむ完全予約制ワイン&ビアガーデンの宴「オーシャンズガーデン2024」とは
    …しの超充実メニュー。特に料理メニューは『ラ・スイート神戸オーシャン』の総料理長・中村実氏が手掛けているとあって、そのクオリティはいうまでもなくハイレベルです。
    食楽webライフ総合
  2. お座敷で鍋を囲み…というすき焼きのスタイルを一新!名店の伝統と味を<カウンター席>で楽しめる虎ノ門の新店「あさい」
    …◆すき焼きのスタイルを一新 "すき焼き"といえば、霜降りの肉をお座敷で鍋を囲みつつ恭しくいただく――。 そんなイメージが強かったすき焼きのスタイルを…
    婦人公論.jpライフ総合
  3. 淀屋橋に河内鴨使う中国料理店 料理長は料理コンテストで25回受賞
    …ある中国料理店「中華旬彩 森本」の2号店。総料理長の花田洋平さんは北新地のホテルに約19年勤務し、副料理長を務めたほか、国内外の料理コンテストで25回…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  4. 呉のホテルで「本気のグルメマップ」配布 「コワモテ料理長」が地元紹介
    …屋巡りが大好きという同ホテルの日本料理「呉濤(ごとう)」料理長の鷹林勇さん。「コワモテ料理長」として登場する。 大和ミュージアム、てつのくじら館、海上…
    みんなの経済新聞ネットワーク広島
  5. 【期間限定】〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈鉄板焼 匠〉で、“博多和牛”と福岡県東部京築地域の食材を味わって!
    …にし、オリーブオイルで調理するという新感覚の鉄板焼店。2018年9月から料理長を務める馬原雄一さんの下、厳選した四季折々の食材と黒毛和牛をダイナミック…
    Safari Onlineライフ総合
  6. オープン早々、超予約困難店に! 和牛×フレンチの新たな可能性が食通たちの心をくすぐる
    …教えてくれる人|小寺慶子肉を糧に生きる肉食系ライターとして、さまざまなレストラン誌やカルチャー誌などに執筆。強靭な胃袋と持ち前の食いしん坊根性を武器…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【京都のおすすめホテル・ディナー】アマン京都の極上日本料理店で夏の味をいただく
    …にしたいという思いで、あえて正門の外に店を構えたという。 「鷹庵」の総料理長を務めるのは、金沢の料亭「銭屋」の主人、髙木慎一朗さん。髙木さんは、高校…
    T JAPAN webライフ総合
  8. タッチパネルを導入しないキッチンABC 3代目が大切にする“昭和感”
     キッチンABCとの店名で、池袋界隈で4店舗の洋食屋を展開する「東京フードサービス」(東京都豊島区)。3代目の稲田安希さんは、店の価値や魅力を改めて…
    ツギノジダイ経済総合
  9. 西五反田に炭火ビストロ「ザ・マルマーレ」 ドリンクは国産銘柄にこだわる
    …カッシュ」(462円)、「静岡 和紅茶」(495円)などをそろえる。  料理長の小澤和馬さんは「カウンター席のお客さんの目の前で炭焼き調理をしている。
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  10. 映画「ホールドオーバーズ 置いてけぼりのホリディ」…感動を押しつけない本物の感動作
    …私立男子校。ほとんど誰もいなくなった学校に「居残り」となった教師と生徒と料理長の不器用なふれあいが、思いも寄らぬ光を見せてくれる。(編集委員 恩田泰子)…
    読売新聞オンラインエンタメ総合
  11. 姫路にハラル認証取得のバリ料理専門店 バリ島シェフを料理長
    …島のホテルレストランのシェフを料理長に迎えて「バリニーズレストラン Cafe Mali」(飾磨区)を開業した。同料理長がバリ島に帰国したため、2008…
    みんなの経済新聞ネットワーク兵庫
  12. 鶏卵輸出10年で20倍に 最大のお得意先は香港 新鮮さや卵黄の濃さ評価
     衛生管理や卵黄の色味といった品質から海外で評価を高める、日本産の鶏卵。その輸出額は10年前と比べて20倍以上に急増している。最大の輸出先となる香港…
    日本農業新聞経済総合
  13. 肥後橋にラーメン店 麻婆アレンジメニュー提供、甜麺醤や豆板醤は自家製
    …をアレンジした麺やご飯もの、担々麺をそろえる。社長の久保田智啓さんは「総料理長は以前、マーボー麺で有名な店を経営していた。その味を引き継ぎながら改良し…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  14. 銀座の中心地で黒毛和牛の様々な部位が味わえる〈江戸焼肉〉は、ここ一番の強い味方!
    …〈江戸焼肉〉料理長を務める近重泰輔さんは、もともとは関西でダンサーをしていたという異色の経歴でありながらも、現在は株式会社ICEの総料理長も兼任してい…
    Safari Onlineライフ総合
  15. 【京都のおすすめホテル・ディナー】夏の京都で極上のステーキ&シーフードをいただく
    …エンバ・キョウト・チョップハウス」として名前も新たにオープンした。  料理長・セバスチャン・バルクデスは、アルゼンチン出身。17歳で料理の世界へ飛び…
    T JAPAN webライフ総合
  16. 6:17
    名古屋市で33.3℃ 今年初めてかき氷食べた人も…岐阜県美濃市は今年初の猛暑日
    …効果がないと話します。 「熱さで皮膚が痛い」(うなぎ家しば福や 高橋裕二料理長) Q:顔も赤くなっていますね 「やけどです。塩タブレットで塩分をとった…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  17. 北浜にイタリアン「ウラノス」 まき火料理、ワインのペアリング売りに
     イタリアン「URANOS (ウラノス)」(大阪市中央区北浜1、TEL 06-6228-3030)が大阪・北浜にオープンして1カ月が過ぎた。(船場経…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  18. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …業とともにオープンしたのが、今では老舗となっている中国料理〈翡翠宮〉だ。料理長を務めるのは〈翡翠宮〉一筋30年で、海産物を用いた煮込み料理をはじめとす…
    Safari Onlineライフ総合
  19. 東京の人気カレーラーメン、北海道・室蘭で再出発 名店「味の大王」跡地で6日開店
     東京・中目黒で4月末に閉店した人気カレーラーメン店「麺屋智(めんやとも)」が6日、室蘭市中島町に室蘭本店として移転オープンする。メニューは東京・恵…
    北海道新聞北海道
  20. 瑞龍寺の魅力、御膳で表現 6月1日から提供、富山県のホテルニューオータニ高岡
    …住職と同市立博物館が監修した。  メニューの発表会が31日あり、山崎寛仁料理長らが説明した。四津谷住職は「日本文化や利長に理解を深めてもらい、瑞龍寺を…
    北日本新聞富山
  21. 瑞龍寺の魅力、御膳で表現 6月1日から提供、ホテルニューオータニ高岡
    …住職と同市立博物館が監修した。  メニューの発表会が31日あり、山崎寛仁料理長らが説明した。四津谷住職は「日本文化や利長に理解を深めてもらい、瑞龍寺を…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  22. 9:57
    北海道唯一の“回転レストラン”がシンボル 「センチュリーロイヤルホテル」が半世紀の歴史に幕…時代とともに姿を変える かつては跨線橋直結の2階がエントランス
    …生、生活の本当に一部になっていました」(金子 厚 総料理長)  最古参のスタッフのひとり、総料理長の金子厚さんです。  「42年間というとすごく長く感…
    北海道ニュースUHB北海道
  23. 「承認欲求モンスター」が「食レポ」と出会うとどうなるか…エリックサウス総料理長が感じた食語りの“重さ”とは(レビュー)
    …んや 評論家おことわり」を、大人気の南インド料理専門店・エリックサウス総料理長の稲田俊輔さんはどう読んだのか。食の最前線に立つ稲田さんが、“承認欲求モ…
    Book Bangライフ総合
  24. 南港のグランドプリンスでレモン尽くしのアフタヌーンティー&ビュッフェ
    …茶、コーヒーなど11種類をフリーフローでそろえる。  同ホテルの大内浩司料理長は「アフタヌーンティーのスイーツは、小さなグラスの中に酸味や甘みなどさま…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  25. エリックサウス総料理長 稲田俊輔さんが食にまつわる悩みや疑問に答えます!【BOOK LAB TALK #40】
    …タビュー形式で深堀りする1時間です。 今回のゲストは「エリックサウス」総料理長で飲食店プロデューサーの稲田俊輔さん。働く人に向けて、理想のランチに巡り…
    ライフハッカー・ジャパン経済総合
  26. イタリアン「malca」の北野シェフのとんかつ愛が炸裂! 外苑前に期待のとんかつ専門店が誕生
    …田代昌雄料理長。「tonkatsu.jp 表参道」でも腕を振るった経歴の持ち主で、北野シェフとはとんかつの好みが一致し意気投合。同店の料理長を任されたそうだ。
    食べログマガジンライフ総合
  27. 沖縄にこだわり経営危機からV字回復 東京の名店「赤坂潭亭」 常連客の一言に気付き
     【東京】東京・赤坂の「赤坂潭亭(たんてい)」は、沖縄料理として初めて2012年版ミシュランガイドで一つ星に掲載された。政治家や財界人、芸能人の間で…
    沖縄タイムス沖縄
  28. 【京都】名庭“積翠園”を臨む〈エンバ・キョウト・チョップハウス〉でグリル料理に舌鼓!
    …。 今回のオープンに際し、アルゼンチンよりセバスチャン・バルクデスさんを料理長に迎え、肉の目利き、自家熟成、炭火での焼き上げまでを取り仕切る。 アルゼ…
    Safari Onlineライフ総合
  29. 「あしたの食卓」で食と健康に理解を 福島民報社が6月21日に福島県産レストラン 参加者募集
    …JAグループ福島の特別協賛、福島学院大の協力。  摺上亭大鳥の赤井圭三総料理長が県内のGAP認証農場の野菜をはじめ、福島牛など旬の県産食材を使った特別…
    福島民報福島
  30. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉紹介制の肉割烹が一般予約を開放! 極上の肉料理をいち早く体験したい
    …るみるうちに開花。しゃぶしゃぶとすき焼きで人気を集める白金高輪「今福」の料理長を任されると8年連続でミシュランの星を獲得。肉と真剣に向き合う日々の中で…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は山本憲資さんに、西荻窪駅すぐそばにある中華ビストロを教えてもら…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 話題のホテル「ジャヌ東京」を見た気で語れる10のポイント
    …ラカルトメニューを自然派のワインと楽しめます。料理長を務めるのは、広尾の人気中華「ジャスミン」総料理長のほか、香港、上海や杭州など中国各地で経験を積ん…
    Web LEONライフ総合
  33. 30年にわたり吉兆の料理長を務めた店主が家族連れでも使える日本料理店をオープン! (東京・桜新町)
    …インペリアルタワー」開業に伴い、「東京吉兆 帝国ホテル店」の副料理長に。1988年からおよそ30年にわたり料理長として活躍し、2016年の定年まで勤めあげました。
    食べログマガジンライフ総合
  34. 【ドライブグルメ 番外編】2024年、一番うまい「ハイウェイめし」は何? NEXCO東日本「ハイウェイめし甲子園」入賞グルメ表彰式レポート
    …トなど、大いに会場を盛り上げました。 優勝した友部SA(上り)の取締役総料理長である菅沼眞二さんは、「茨城の素晴らしい食材を、お預かりして参っているも…
    Webモーターマガジン経済総合
  35. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …た日本独特の外国料理文化を描いたのが、南インド料理店「エリックサウス」総料理長を務める稲田俊輔(イナダシュンスケ)氏のエッセイ『異国の味』だ。 * * *…
    週プレNEWS社会
  36. 人材不足に悩むホテル業界、帝国ホテルが女性の料理人も働きやすい環境づくりへ
    …理人約120人を対象に、食事を囲みながら、料理長と対話するラウンドテーブルを週に1回程度開催している。料理長・若手料理人それぞれの思いを共有したり、課…
    オルタナ経済総合
  37. 心躍るペアリングを体験! ワインに合わせる伝統と革新の創作広東料理(東京・広尾)
    …わせる。この今までにないペアリングを楽しめるのが「ワイノログ」です。 料理長を務めるのは、広東料理30年のキャリアを誇るベテラン料理人、皆川浩正さん…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 【那須の注目宿】美しい水庭と地元食材のフレンチを楽しむ新しいオーベルジュ『那須 無垢の音』へ
    …どれも風味豊かで、素材本来の甘みや旨みがしっかりと感じられます。  総料理長の千葉さんに「1番の自信作は?」と伺うと、デザートのプレートだという回答が。
    食楽webライフ総合
  39. かねひでの「唐揚げ」入選 全国お総菜 シークヮーサー風味 沖縄
    …50店舗で販売している。  記者会見で、監修を担当した金秀商事の山口保総料理長はシークヮーサーの酸味やうま味、香りを残すためにつけ込み時間や、オイルコ…
    琉球新報沖縄
  40. 大阪初出店! ミシュラン掲載「銀座おのでら」のクオリティを手軽に楽しめる寿司店(大阪・心斎橋)
    …銀座おのでら本店」「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」の立ち上げ時に料理長として尽力。現在は、大阪店と京都店、2店舗の料理長を兼任しながら毎日腕を振るっています。 同店のイチオシは「やま幸…
    食べログマガジンライフ総合
  41. 2:16
    若者が行列をつくる中華料理店 お客さんの目的を取材 売り上げアップにつながった“偶然の産物”
    …影するメリットも明かしてくれました。 ■実はお店にとって“偶然の産物”料理長の西塚隼之介さんによると、一般のお客さんが投稿したTikTokの動画をき…
    日テレNEWS NNNエンタメ総合
  42. 帝国ホテルキッチン、創立50周年、事務所移転、テストキッチン・プレゼンルーム新設
    …フルコース料理を提供できる機能を備えている。取材当日も帝国ホテルキッチン料理長の下川明宏取締役が腕を振るい、同社製品をアレンジしたフルコースメニューを提供した。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  43. 京の伝統“始末の心”を体現する「ザ・リッツ・カールトン京都」の料理
    …わり抜いたクオリティの高い料理を提供できていると自負しております」(副総料理長の小松良平さん) サステナブルを体現しているのは、たとえば朝食セットメ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  44. レシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承
    …味付けを加減しながら試作を重ねた加藤料理長。 いよいよ田幸さんの「最終チェック」を受けることに。 みーるマ~マ・加藤正料理長: 「お待たせいたしました。『牛…
    NBS長野放送長野
  45. 「SAの丼」頂点に 西イチグルメ決定戦 和洋中5種の但馬牛で/兵庫・丹波篠山市
    …ィー、メニュー説明、味覚、視覚、お値打ち感が審査された。   同上り線の料理長、上田実さん(62)は「実食審査では、普段通り調理できた。林先生に褒めて…
    丹波新聞兵庫
  46. ラーメン王が実食! 原価率が高すぎる、昼限定の贅沢な麺
    …それらのメニューに隠れながらも侮れない存在なのが「薬膳スープらぁー麺」2,000円。 料理長の岡田氏が薬膳調理指導員の資格を持っているという本格派。食べると血液さら…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 名店「和久傳」で料理長を務めた実力派店主による「今までにない」日本料理店が京都・上御霊神社近くにオープン
    …4歳で「和久傳」へ。19年過ごす中「高台寺 和久傳」「室町 和久傳」では料理長を務めた。「『和久傳』では、研ぎ澄まして素材の味を引き出す姿に感銘を受け…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 海なし県・栃木で味わう「サメ料理」 実は伝統食、こだわり手法で柔らかあっさり
    …メニューにはフライや煮付けなどをそろえた。石海春彦(いしうみ・はるひこ)料理長(71)は「最初は扱いに戸惑ったが、研究を重ねておいしく仕上げている」と…
    共同通信社会
  49. 未移出食材、東京で熱視線 果実や魚、プロがアレンジ 奄美群島産の魅力発信
    …を構えるイタリアンレストラン「代官山ASOチェレステ日本橋店」の菊池恒毅料理長(48)は、店を訪れた顧客たちの反応の良さを話す。  JAあまみ大島事業…
    南海日日新聞鹿児島
  50. 〈タパス モラキュラーバー〉の食のアートパフォーマンスで、彼女を驚かせちゃおう!
    …席という限定されたカウンターということもあり、予約困難になっている。 料理長を務めるのは、カナダ育ちで日英バイリンガルの牛窪健人さん。大学でアートを…
    Safari Onlineライフ総合

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