Yahoo!ニュース

検索結果

35
  1. 「ニコライ2世が走って…」阿川佐和子がうなった、名優・森繁久彌の「風格漂う下ネタ」とは?
    …ついて、  「知らないの、アンタ。今日子さんはね、ラーメン食べても、フランス料理を食べてるのかと思うほど上品に召し上がる人なのよ!」  そうおっしゃっ…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  2. 【ラグビー】悩み抜いた末の決断。合谷和弘[元セブンズ日本代表]、現役引退。
     今回の入団を後押ししてくれたパトリック・パッションさん(代官山でフランス料理店を経営)が、次のチームも探してくれた。実際に別のチームからの誘いもあった。
    ラグビーリパブリック(ラグビーマガジン)スポーツ総合
  3. ディズニー「1泊30万円以上」超高級ホテルの衝撃 ブルガリホテル 東京や、アマン東京に並ぶ強気の値段
     グランドシャトーのもう1つの大きな特徴がレストラン「ラ・リベリュール」だ。本格的なフランス料理を提供するレストランは東京ディズニーリゾート内にあるディズニーホテルで…
    東洋経済オンライン経済総合
  4. 人気ラーメン店を並ばずに… 飲食店に「ファストパス」【WBS】
    …る。食べるのが楽しみ」(オーストラリアから来た人) 客のお目当ては、フランス料理出身のシェフが手がける中華そば。トリュフやフォアグラを使用した特製ラー…
    テレ東BIZ経済総合
  5. 3億回表示の港区女子「高級鮨店で大将に殴られかけた」事案 投稿削除で幕引きも、考察するべき7つの点
    …ラスなどの酒器をどこに置くか、という問いです。飲食店は、クラシックなフランス料理のような完全に裏で仕上げてテーブルへと運ぶスタイルと、客の前で調理して…
    東龍ライフ総合
  6. Snow Man向井康二&目黒蓮と伊沢拓司が『アイ・アム・冒険少年』山ごもり企画に参戦! 秋元真夏も石臼作りのお手伝い
    …性・レベッカちゃん。英語禁止というルールのなか、日本語がほとんど話せないレベッカとのコミュニケーションに苦戦しながらもフランス料理3品に挑戦する。 ■…
    THE FIRST TIMES音楽
  7. かつては〈時価〉が当たり前だったが…鮨屋の「おまかせコース」が〈定価〉で提供されるようになった深いワケ
    …きっかけおつまみの比重の高いおまかせが、席に着くと自動的に出てくるフランス料理のコースメニュー形式になったのには、もうひとつ別のきっかけがあります。
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)ライフ総合
  8. 【横浜市】横浜を舞台にした小説を読む 霧笛・花火の街・幻燈/大佛次郎没後50年
    …ながら読むのも楽しい。「霧笛」――孤独とハードボイルドの主人公元町のフランス料理・洋菓子店「霧笛楼」に、港の見える丘公園の「霧笛橋」。いずれもこの小説…
    kraysky神奈川
  9. 安藤優子 濃厚クリームソースのキノコプリンを紹介「ソースを最後まで堪能しないともったいない」
    …市場から仕入れた新鮮な魚介や、こだわりの食材を使ったヨーロッパ南部のフランス料理が堪能できます。 看板メニューは、季節によって魚の種類が変わるカルパッ…
    フジテレビュー!!エンタメ総合
  10. 【水戸市】ワインをソムリエと相談しながら買える店♫約3000種2万本!コンサート前にグラスワインも♪
    …進む決意をします。卒業後は、ワイン販売の道へ進もうと思っていた時に、フランス料理店「クィーン・アリス」のシェフ石鍋裕氏に「ワインを飲んでもらうには、ま…
    かごマルシェ茨城
  11. 鳥羽周作氏の「新店が既に内定」が波紋! ミシュランガイドが完全に否定するワケ
    …前からとなると極めて異例でしょう。2013年9月18日にオープンしたフランス料理「TIRPSE(ティルプス)」(2018年12月25日に閉店)は、同年…
    東龍ライフ総合
  12. 【英会話】Kodai Senga was stellar.「stellar」ってどんな意味?
    …were both stellar.AさんがBさんに、「繁華街に新しくできたフランス料理のレストランは行ってみた?」と聞きました。それに対してBさんは、「うん…
    番場直之ライフ総合
  13. 【福岡】世界のスターシェフがやってきた!全アジアが注目する博多の新ガストロスポット「GohGan」
    …てきた生産者さんから届くとっておきの食材を使った料理は、クラシックなフランス料理のテクニックを使ったソースもあれば、まるで和食のような出汁のうま味を味…
    江藤詩文 shifumyライフ総合
  14. コンセプト・ムービーができた 〜 Safe Kids Japanの活動指針
    …コンソメスープ・・・・しかし、これでたったの15人分!(伊丹 十三『フランス料理を私と』より) われわれは、こどものケガについていろいろな立場から、さ…
    山中龍宏社会
  15. 宿泊してもしなくても利用できるホテル内のご機嫌なカフェ【那覇市】
    …。前菜は2,3口で食べられるサイズですがとても丁寧に作ってあります。フランス料理をベースに、和食や沖縄素材も取り入れてあって、いいものを取り入れるチャ…
    ユミ沖縄
  16. 【郡山市】パリの街角にあるような小粋なビストロが駅前にオープンしたので行ってみた!
    …2Fにオープン こちらの2Fに9/28にオープンした「郡山フランス料理研究所 Recettes(ルセット)」は気軽にフランス料理とワインが楽しめるビストロです。店名の「…
    hassy福島
  17. 米も野菜も無農薬 日本一の学校給食を目指す福岡の私立学校
    …しい料理が作れる。有機給食も同じ発想です」と語る。杉本さんはもともとフランス料理のシェフで、フランスのレストランで2年間、働いた経験も持つ。その経験を…
    猪瀬聖社会
  18. 名古屋市・河村市長が会見12月14日(全文2)名古屋に対してなんの相談もない
    …1つ日本のものすごい力といったら、飲食業ですよ、これ。あんまり言うとフランス料理やイタリア料理が怒るか分かりませんけど。しかし日本のこういう飯ですね、…
    THE PAGE政治
  19. 小池都知事が記者会見11月20日(全文1)「6つのこ」実行していただきたい
    …食事の仕方ってそれぞれ、文化が違うと、手で、洋食っていうのは、普通のフランス料理1つ取ってみても、パンは手でちぎったりしますよね。そんな食事の仕方もそ…
    THE PAGE政治
  20. 感動を呼んだ思い出のハンバーグ! 台湾人のレビューから考える食体験に重要な3つのこと
    …は全く異なります。希望の大学に合格した時に初めて連れて行ってもらったフランス料理のフルコースを鮮明に覚えていたり、プロポーズの時に訪れたファインダイニ…
    東龍ライフ総合
  21. ブッフェで食べ残すのはもう超ダサい 「元をとりたい」が全くダメな理由
    …、その土地その食べ物に関するマナーが存在するはずです。グランメゾンでフランス料理を食す時は当然のことながら、未開の地でご馳走を振る舞ってもらった時でさ…
    東龍ライフ総合
  22. 基本常識として押さえておきたい3人の美食ホテル新料理長は誰か?
    …再入社調理部宴会調理課支配人2019年4月 東京総料理長就任帝国ホテルに入社してフランス料理を学んでから渡仏し、フランスの名だたるレストランで今を代表する料理人の…
    東龍ライフ総合
  23. カフェハラとは何か? 怒れるカフェインハラスメントへの強い違和感
    …に提供されたことはなく、紅茶やハーブティーを選ぶことができています。フランス料理だけではなく、イタリア料理でも同様です。イタリア料理でも、エスプレッソ…
    東龍ライフ総合
  24. 料理人は全員シェフではない ひとつのレストランに複数シェフの新時代へ
    …しょう。フランス料理のシェフ同士であればフランス料理の流れになりますし、日本料理とフランス料理のシェフであれば、最初に日本料理とフランス料理どちらのス…
    東龍ライフ総合
  25. 相次いでリニューアルしている高級ホテルのレストランで注目しておくべき3つの特徴
    …よって、グリルとフランス料理が融合したレストランとして生まれ変わったのです。「トラディッショナルなパイ包み」はクラシックなフランス料理。モミの上に載せ…
    東龍ライフ総合
  26. ホテルは食品ロスを削減できるのか? 農林水産省との初めての意見交換会を通して得られた3つの気付き
    …ち帰りたいという要望が多いので、何か対応できないか。仁科氏:最近ではフランス料理店で最後の小菓子を袋に詰めて持ち帰らせてくれるところも増えている。ただ…
    東龍ライフ総合
  27. 東日本大震災から食を復興させるための3つの「取り戻す」とメディアの役割
    …身近にある楽しみとしての食が重要になっていきました。それは、いきなりフランス料理やホテルのレストランということではなく、ちょっとした甘い物などの嗜好品…
    東龍ライフ総合
  28. 松嶋啓介×岩佐大輝の「世界に羽ばたく」対談<前編>
    …ますが、日本に帰ってくるといつも、フランス料理は東京には一軒もないと感じます。残念ながら、なんちゃってフランス料理しかない。ということを僕が言ったらど…
    岩佐大輝
  29. 日本一のテーマパークレストランを謳うハウステンボス。ロボットレストランから長崎和牛、名門フレンチまで
    …の「現代の名工」の中に、佐世保市のフランス料理人である上柿元勝氏も選出されました。上柿元氏は20世紀のフランス料理界の中でも特に巨匠とされるアラン・シ…
    東龍ライフ総合
  30. 知らないと恥ずかしい、食のサステナビリティ
    …deco」というフランス料理店がありました。そのシェフであった室田拓人氏が独立し、2016年8月17日にオープンしたのがフランス料理「Lature(ラ…
    東龍ライフ総合
  31. 働く親の救世主?「料理代行」じわり広がる 食の安全・罪悪感の値段は…
    …めの折衷案が「作り置き」代行のようだ。「子供との時間」は確保したい元フランス料理シェフのタスカジさんに作ってもらったキッシュなど実際、私も頼んでみた。
    中野円佳ライフ総合
  32. バレンタインに媚薬を
    …レア総料理長はフランスで育ったこともあり、フランス料理のエッセンスも感じられる」と説明した通り、フランス料理のように手の込んだトリュフの赤ワインソース…
    東龍ライフ総合
  33. なぜ現にある地方を新たに創生するのだ
    …のに、日本酒が世界を席巻できていないのは、なぜでしょうか。日本では、フランス料理やイタリア料理が普及するにつれて、フランスやイタリアからのワインの輸入…
    森本紀行経済総合
  34. 2015年に注目したい大阪ホテルグルメ
    …クールに強いのか?」でもご紹介したように、エスコフィエ・フランス料理コンクールは、フランス料理を体系的にまとめあげたオーギュスト・エスコフィエを始めと…
    東龍ライフ総合
  35. 80周年を迎えるフュージョン料理はどのようにして生まれたのか?
    …自にアレンジしていき、次々と新しい料理を生み出していった」と答え、「フランス料理のエスカルゴをクレオール風にアレンジしたり、ホタテのグリルに東南アジア…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)