Yahoo!ニュース

検索結果

49
  1. 食べログ百名店「むかん」が阿佐ヶ谷と横浜に新店をオープン(東京・阿佐ヶ谷)(神奈川・横浜)
    …にある食べログ ラーメン 百名店「むかん」(※休業中)の創始者です。 牡蠣塩ラーメンが看板メニューの本店、中野坂上「むかん」。阿佐ヶ谷店オープンのた…
    食べログマガジンライフ総合
  2. ステーキ宮、9月10日から「大粒牡蠣フライ」提供開始、毎年人気の商品、広島県産の牡蠣を使用、あわせて想い出ハンバーグ第3弾「ふわとろチーズハンバーグ」発売
    …「大粒牡蠣フライフェア&想い出ハンバーグ第3弾」を開始する。 毎年人気だという「大粒牡蠣フライ」を販売開始する。広島県産の厳選された大粒の牡蠣を使用…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. ロイヤルホスト 秋のフェア、牡蠣・黒毛和牛・日本ワインが登場、9月19日から/Good JAPAN“召し上がれ 日本の恵み国産素材”
    …◆黒×黒ハンバーグ&牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン(2,178円) 牡蠣のグラタンとハンバーグの両方を楽しめるメニュー。ふっくら蒸し上げた播磨灘産の牡蠣を使った…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. ラーメン週6で食べる私が選ぶ”冷やし濃厚牡蠣そば”今しか食べられないおススメの一杯!!
    …しており、個人的には冷やし濃厚牡蠣そばの中で、ナンバー1です。当店の煮干スープにたっぷりの牡蠣を溶かし込んだ濃厚な牡蠣そばです。にんにく香油とニンニク…
    ラーメンたろしんライフ総合
  5. 生ガキにスコッチも!意表を突く蕎麦酒場『黒猫庵』どんなつまみが飛び出すか?
    …店『黒猫庵』です。 自由なつまみも隠し玉も楽しい、新しき蕎麦酒場蕎麦と牡蠣というのが『黒猫庵』のテーマ。ピンポイントではあるが、好きな人にはたまらない。
    おとなの週末ライフ総合
  6. フレンチ好きの間で話題! 「サンス・エ・サヴール」で料理長を務めたシェフの待望の独立店(東京・水天宮前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 「隠岐」の極上“島時間”を保証してくれるマスト・ステイな宿とは?
    …た食感で胃腸に優しいうえ、ワインや日本酒にもよく合う。さらには港直送の岩牡蠣をはじめ、カルデラの土地で育った地元産の米や野菜まで、食のレベルの高さはな…
    Web LEONライフ総合
  8. 葉山のビーチエリアで夏休み的な1日 『葉山わさび』のアジフライを堪能
    …選んだのは「お刺身三点盛りとアジと牡蠣のフライ定食 甘味付き」、Jさんは「海鮮フライ盛り(有頭海老2尾・アジ・牡蠣)&お刺身子付け膳 甘味付き」をお願…
    バイクのニュース経済総合
  9. 牡蠣の味が濃厚な「白髪ネギと生姜の和えそば」は、神戸・元町を代表する中国料理店で味わえる
    …作り方!王さんに白髪ネギと生姜の和えそばを作ってもらった。甘みが少なく牡蠣の風味が濃厚な自家製のオイスターソースが味の決め手とのこと。和えるときに火…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 【カルディ】知っていれば損しない!開封してそのまま食べられる!非常食としての備蓄にも大活躍の缶詰4選
    …よ。ぜひチェックしてくださいね。高級食材「牡蠣」を低価格で!燻製牡蠣のオイル漬けカルディオリジナル 燻製牡蠣のオイル漬け 85g  税込429円 商品…
    菅智香ライフ総合
  11. 〈マンダリン オリエンタル 東京〉38階の〈ケシキ〉で、素晴らしい眺望と新料理長のイタリア料理を!
    …ミントのソースも軽やかで爽やか。 “自家製スパゲットーニ 柑橘バター 牡蠣のチャコールロースト ラムソン 焦がしレモン”は、自家製パスタにこだわるフ…
    Safari Onlineライフ総合
  12. ラーメン王も注目! 夏に食べたい「冷やしラーメン」5選
    …ン。メニューはしばらくのところ「牡蠣バターたまご麺」一本でいくそう。 冷たい麺の下に敷かれたタレを絡め、卵黄や牡蠣バター、レモンなどで味変をしながら…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 海外の市場で巨大な屋台発見→主張が強すぎる…!ユニークな形に釘付け「パカッと開くの?」「広島に来て欲しい」
    …ランダ在住の方。ある日、市場を歩いていたところ牡蠣を売る屋台を発見しました。その屋台はなんと外観が牡蠣の殻がパカッと開いたようなユニークなデザインで、…
    まいどなニュースライフ総合
  14. 【ひねもすのたりワゴン生活】滋賀から城崎、そして神戸 5日間1500㎞のクルマ旅 その11
    …まったのである。  この日のお薦めを尋ねると、牡蠣がいいと言う。メニューを開いたら、「久美浜産真牡蠣の蒸し焼き ジンライム風味」とあった。15㎞ほど…
    AUTO BILD JAPAN Webライフ総合
  15. 「ひろしまパスタ」定着を 高速SAや小学校で展開 カゴメ
    …4種類の「ひろしまパスタ」を販売する。例えば宮島SA上り線では「まっ赤な牡蠣アラビアータ」、同下り線では「宮島ナポリタンドッグ」などをSAのレストラン…
    食品新聞経済総合
  16. オーストラリア随一の美食の街メルボルンで、 個性的でおいしいレストランを堪能!
    …オーストラリア南東部のビクトリア州。その州都であるメルボルンは、イギリスの政治経済誌〈エコノミスト〉の『世界で最も住みやすい都市』ランキングで7回も…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  17. この値段で大丈夫!? 大阪・都島で楽しめる22品で7,700円~の寿司コースに「やりすぎ」と心配の声も
    …す」とどこまでも謙虚……! この日の料理から、蒸し牡蠣の餡かけ。北海道・厚岸の大ぶりな殻付き牡蠣を蒸して、出汁の風味が利いた銀餡仕立てに。下にはご飯…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 1日限定の特別価格!新鮮な活牡蠣を14個2千円で販売【富山県入善町】
    …まれた大きな牡蠣フライが、特にお気に入り。牡蠣好きなら一度は食べてほしい、濃厚でプリプリの牡蠣フライです!「入善牡蠣ノ星」のプリプリ牡蠣フライ最後にレ…
    つむみ富山
  19. 「そうだ、京都で熟成肉のステーキを食べよう」と思ったら訪れるべきアドレスとは?
    …平家物語にも記されたという名庭「積翠園」を擁する「フォーシーズンズホテル京都」のダイニングが、2024年4月にグリル料理を提供する「エンバ・キョウト…
    Web LEONライフ総合
  20. 山陽新幹線で開業50周年フェアの車内販売 みたらし味のポップコーンや揚げ牡蠣
    …つけした、歯ごたえやわらかなジャーキー。バキュームフライ製法で揚げた揚げ牡蠣(かき)(同580円)は、広島の海で養殖されたカキそのものを味わう一品だ。
    オーヴォライフ総合
  21. ヒガシマル醤油「成長の芽を幹に」 「牡蠣だし」「うどんスープ」が柱
    …変えていく」(岡田信一専務取締役)方針だ。 家庭用は、高付加価値商品の「牡蠣だし醤油」「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇」「国産丸大豆うすくち」のフレッ…
    食品新聞経済総合
  22. 【東京】オイスターバーおすすめ7選!食べ放題やランチで牡蠣を楽しもう<2024>
    …新鮮な生牡蠣を盛り合わせた「生牡蠣 産地別」で、食べ比べを楽しめます。 牡蠣愛好家のオーダー率が高いのが「焼雲丹のリゾット」。生牡蠣牡蠣料理の〆に…
    じゃらんニュースライフ総合
  23. 居酒屋で生牡蠣を5個頼んだら、5000円近くかかりました。これってぼったくりでしょうか?生ですし、調理の手間もないと思うのですが…。
    …しかし、今回のケースでは生牡蠣で提供しているため、1粒47円の安物の牡蠣ではなく、高級な牡蠣を使用している可能性があります。例えば、名産品の牡蠣や夏場の岩牡蠣など単価の…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  24. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …「あん肝」、静岡の「鮎のパテ」、静岡の「生しらすのキムチ」、三陸の「燻製牡蠣のオイル漬け」の4種。さまざまな料理を作ってきた経験を生かした、工夫ある珍…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 牡蠣業界を盛り上げる 協議会結成、豊洲でイベント
    …協議会を設立したのは、牡蠣養殖という産業の振興と生産者への啓蒙が目的。その一環として、「全国牡蠣-1グランプリ」を開いた。牡蠣の素晴らしさを発信できた…
    食品新聞経済総合
  26. 【大阪市淀川区】十三「4坪牡蠣小屋キヨリト 十三駅前店」3月13日OPEN。新鮮生牡蠣の立ち呑み屋。
    …阪急電車十三駅西口からスグのしょんべん横丁に「4坪牡蠣小屋キヨリト 十三駅前店」がオープンして、新鮮でぷりぷりの生牡蠣牡蠣好きのファンを喜ばせています。オープン…
    竹内由紀子大阪
  27. 横浜の名店が東京へ進出! 江戸前の“粋”な寿司に感嘆!
    …す。 兵庫県室津の牡蠣を、薄口醤油と味醂だけで味をつけた「煮牡蠣」はスペシャリテと言っても過言ではありません。ぷっくりとした牡蠣を噛み締めるとほんの…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 【山形市】鮮度にこだわった食材がポイント!七日町で味わう本格イタリアン
    …今回は、TV番組にも取り上げられた話題のイタリアン、ソノイソノさんにお邪魔しました。店内七日町の真ん中に位置するソノイソノさん。コンクリート打ちっぱ…
    ぬた山形
  29. 行列ができるベーカリーの名店が、朝昼カフェ&夜ビストロの2つの顔で再スタート(東京・恵比寿)
    食べログレビュアーのコメント『牡蠣とじゃが芋のオープンサンドは カンパーニュがパリカリに焼き上がっていて、 牡蠣のバター・ソテーが焦がし感を纏ったミルキーさで、…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 居酒屋で食べた「牡蠣」で食中毒…!仕事にも行けないし、「返金要求」してもいいですか?
    …調べてみました。 飲食店で食べた牡蠣で食中毒! まずは保険証を使って治療を受けよう牡蠣による食中毒は、生牡蠣牡蠣酢など非加熱のもので多く発生してい…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  31. 名物の“から揚げ”が進化! 代々木上原の人気店「ランタン」がつくった隠れ家居酒屋(東京・東北沢)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  32. バーミヤンで期間限定「台湾フェア」スタート!「潮味決」コラボ麺など台湾屋台グルメが登場
     さらに本格的な調理方法やスパイス・素材を使用した「魯肉飯(ルーローハン)」や牡蠣オムレツ「蚵仔煎(オアチェン)」など、人気の台湾屋台グルメ全15品が新メニ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  33. 【明石市】江井島「えいのまちマルシェ」。水曜はシーサイドエリア、金曜はまちなかエリアで毎週開催。
    …明石市大久保町江井島で毎週開催されている「えいのまちマルシェ」、知ってますか? 江井ヶ島に拠点を持つスープのお店「Soup deli eino」や、…
    はっち兵庫
  34. 殻付き牡蠣(カキ)はフライパンで蒸すのが美味しくて正解!ノロウイルス予防にお勧めの加熱方法の紹介
    …。今日は殻付き牡蠣(カキ)をフライパンで美味しく蒸す方法と、牡蠣を食べる時に気になるノロウイルス対策を紹介させて頂きます。牡蠣の旬牡蠣は10月ごろから…
    筋肉料理人ライフ総合
  35. 【静岡市】プリップリの牡蠣を満喫!この冬食べたい蕎麦屋ふるさとの牡蠣そば
    …るさと」で、今が旬の牡蠣を使った牡蠣そばをいただきました!今回は、宮城県奥松島産の七恵牡蠣というブランド牡蠣を使用した、極上の牡蠣そばを全力でご紹介し…
    よれちゃん静岡
  36. ふっくら牡蠣の旨味がはじける「かき丼」は簡単に作れる!
    …き丼の材料。加熱用のむき牡蠣、卵、にらをメインに使います。上の画像がメインに使う材料です。牡蠣は加熱用のむき牡蠣です。むき牡蠣にも加熱用、生食用があり…
    筋肉料理人ライフ総合
  37. 【倉敷市】真備にて牡蠣小屋が営業中です「牡蠣小屋トキ」
    …真備に「牡蠣小屋 トキ」がオープンしていると聞いたので行ってきました。真備「牡蠣小屋トキ」「牡蠣小屋 トキ」は2023年12月2日にオープンしたそう…
    まるぼん岡山
  38. 【前橋市】旬の牡蠣を炭火で楽しめる! 「出張カキ小屋 牡蠣奉行 in 前橋中央イベント広場北側」
    …の入口には東北の牡蠣のカゴ盛りやバケツ盛りが多く並んでいました。「出張カキ小屋 牡蠣奉行 in 前橋中央イベント広場」の入口にある牡蠣の様子特別価格で…
    こむぎこ群馬
  39. 【今治市】人気のお店「ふうふう亭」にて期間限定で「牡蠣お好み焼き」が提供中!
    …タイルが選べます。牡蠣お好み焼きには立派な牡蠣がたくさん! 大将にご無理を言って焼く前の牡蠣お好み焼きを拝見しましたが、立派な牡蠣が贅沢に使用されてい…
    でーき愛媛
  40. 【福岡市】牡蠣食べ放題60分3,500円(税込)海鮮や忘年会なども楽しめるロングバケーションリゾート
    …Resort>同施設では、2023年秋より旬の「牡蠣」を食べ放題できるプラン<60分・3,500円(税込)>が登場しています。牡蠣食べ放題・60分3,500円(税込…
    blue_bird福岡
  41. 【名古屋市天白区】初代から2代目へ。味噌煮込みうどん屋「まことや天白」伝統の味から始まる新たな挑戦!
    …自身のバックグラウンドが大きく関わっています。濃厚な味噌と牡蠣のクリーミーさが溶け合う「牡蠣入り味噌煮込み」。提供は3月まで開発した新メニューを注文し…
    土庄雄平愛知
  42. 「とにかく市場に通いたくて…」コロナ禍で居酒屋が手掛ける、ラーメン専門店顔負けの激ウマラーメン
    …していった。「巻石醤油らーめん」+「鮪つくね&牡蠣コンボ」こちらが「巻石醤油らーめん」+「鮪つくね&牡蠣コンボ」。石巻産鰹節、鯖節の旨味がじんわりと広…
    井手隊長ライフ総合
  43. 牡蠣よりも美味しく牡蠣を食べる方法
    …さらに、牡蠣好きという人の多くは生牡蠣を好んで食べていると感じるのは偏見だろうか。生牡蠣は明治以降の食文化牡蠣料理の究極「牡蠣フライ」は、牡蠣の旨味を…
    山路力也ライフ総合
  44. なぜ冬に「ノロウイルス食中毒」が流行るのか?
    …るようにしたい。 それでも感染源として気をつけるべき食材は「牡蠣」だ。厳密に言えば、牡蠣に限らずアサリやハマグリ、シジミ、赤貝などの「二枚貝」がノロウ…
    山路力也ライフ総合
  45. 0:29
    牡蠣の早むき選手権」開催 優勝者はアイルランドの世界大会に出場
     牡蠣の産地・アイルランドで毎年開かれている名物イベント「牡蠣の早むき選手権」が、2012年から日本でも開催されている。生牡蠣をいかに速く美しくむけ…
    THE PAGE社会
  46. 0:34
    牡蠣の早むき選手権」全国大会開催 優勝者はアイルランドの世界大会へ
    …ターバー店員や牡蠣の生産者までさまざまな経歴を持つ人々が熱戦を繰り広げた。 アイルランド産の牡蠣に苦戦 牡蠣の早むき選手権は、生牡蠣30個をむくスピ…
    THE PAGE社会
  47. 0:47
    三陸の牡蠣むき子とオイスターバー店員が激突 「牡蠣の早むき選手権」開催
    …して今回初めて牡蠣をむく出場者もいた。牡蠣は、宮城県女川町産の真牡蠣が使用された。  牡蠣はむいた後に殻に乗せるルールで、店で殻付き牡蠣を提供している…
    THE PAGE社会
  48. フランス大使も認める秋元さくらシェフおすすめの「若狭の岩牡蠣」の魅力
    …でもニースやカンヌといった地方では、日常的に牡蠣を食べます。ブロン産の牡蠣は味が強いのですが、日本の牡蠣は身が大きく、満足度が高い。香りが良くて、鼻に…
    THE PAGE経済総合
  49. 牡蠣の早剥き選手権、出場者を募集中!優勝者はアイルランドで世界大会
    …る」と広く参加を呼びかけている。  牡蠣の早剥き選手権は、生牡蠣30個を剥くスピードだけでなく、剥かれた牡蠣の美しさ、盛り付けの美しさなどを総合的に…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)