バーミヤンで期間限定「台湾フェア」スタート!「潮味決」コラボ麺など台湾屋台グルメが登場
中華レストラン「バーミヤン」にて3月14日、本場の台湾屋台グルメを提供する「台湾展(タイワンフェア)」が期間限定でスタートした。 【写真】台湾の代表的な屋台料理「蚵仔煎(牡蠣オムレツ)」やバーミヤン風アレンジも
「台湾展」では、台湾全土で約100店舗を展開する特製スープ専門店「潮味決(チャオ・ウェイ・ジュエ」と初コラボ。10種類以上のスパイスを使用した「麻辣湯(マーラータン)」、穀物酢をベースに椎茸出汁を利かせた「酸辣湯麺(サンラータンメン)」、同店と共同開発した台湾のソウルフード「番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)」「番W排骨麺(ダブルパイクーメン)」の4種類の麺メニューを提供する。
さらに本格的な調理方法やスパイス・素材を使用した「魯肉飯(ルーローハン)」や牡蠣オムレツ「蚵仔煎(オアチェン)」など、人気の台湾屋台グルメ全15品が新メニューとして登場。人気メニューのセットにスープバーが付いた「お値打ち!台湾満喫定食」や、3月28日からマンゴータピオカココナッツデザート「楊枝甘露(ヨンジーガムロ)」など、一度は食べたい台湾グルメが気軽に楽しめる。 開催期間中はX(旧ツイッター)のフォロー&リポストでJTB旅行券10万円分などが当たる「台湾満喫キャンペーン」も実施。「台湾展」はバーミヤン全店にて5月15日までを予定(販売状況などにより予告なく終了する場合あり)。