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ラーメン週6で食べる私が選ぶ”冷やし濃厚牡蠣そば”今しか食べられないおススメの一杯!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家
2024ver.の冷やし濃厚牡蠣そば

■新丸子駅の『麺屋でこ』さんにお邪魔してきました。

2014年創業、当初は醤油ラーメンなども販売していましたが、煮干中心メニューに変えてからさらなる人気店になりました。

大森駅にある2号店”中華そば結”は最近、濃厚煮干にフルチェンジして話題に。

九段下駅の3号店”中路”は味噌ラーメンで人気を博しています。

外観

着丼まで4分/平日11:22/並びなし
着丼まで4分/平日11:22/並びなし

平日は5分前に着けば、ファーストロットで食べることができますが、

オープン時間ピッタリに訪問される方が多く、すぐに満席になります。

また、店長のお客さんへのホスピタリティだけでなく、従業員への接し方が素晴らしく良い雰囲気でした。

メニュー

レギュラーメニューで個人的なオススメは濃厚牡蠣そばです。
レギュラーメニューで個人的なオススメは濃厚牡蠣そばです。

5種類のレギュラーメニューに加えて、限定メニューなどが販売されています。

限定メニュー

こちら夏季限定の特別メニューです。
こちら夏季限定の特別メニューです。

2020年、2021年ver.以来、久しぶりの”冷やし濃厚牡蠣そば”をお願いしました。

券売機

冬季限定の味噌ラーメンもオススメです。
冬季限定の味噌ラーメンもオススメです。

大盛はつけそばと冬季限定味噌にしかないので、足りない方は3種類ある和え玉を注文することをお勧めします。

ラーメン

冷やし濃厚牡蠣そば 1250円
冷やし濃厚牡蠣そば 1250円

3年前に食べた冷やし濃厚牡蠣そばよりも、白っぽいスープの色に変っていました。

久しぶりの訪問で、ドンブリもスタイリッシュなタイプに変わっていました。

2021年ver.はミルクティーの様な茶色寄りのスープでした。

麺リフト

菅野製麺所の麺箱が外に置いてあります。
菅野製麺所の麺箱が外に置いてあります。

しっかりと氷水で絞められた、細麺ちぢれがザクっとした食感が非常に美味しい麺です。

スープ

暑い夏にピッタリな冷製スープは、大人なビター感とニンニクのパンチが美味くマッチングしており、個人的には冷やし濃厚牡蠣そばの中で、ナンバー1です。

当店の煮干スープにたっぷりの牡蠣を溶かし込んだ濃厚な牡蠣そばです。にんにく香油とニンニクチップを入れてパンチある一杯に仕上げております。【お店記載】

トッピング

鶏と豚チャーシューが3枚、白髪ネギはシャキシャキ、カイワレ、紫玉ねぎもアクセントに。

そして、ニンニクチップがいい仕事をしてくれます。

和え玉

生姜の和え玉 300円
生姜の和え玉 300円

生姜がほどよく感じる和え玉で、そのまま食べるのが基本ですが、牡蠣そばの方に少し投入しても美味しいです。

卓上調味料

胡椒、唐辛子、お酢、辣油、まぜそば用のカレー粉などが置いてありました。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6
アクセス 新丸子駅徒歩4分くらい
座席数  カウンター8席、テーブル2卓
定休日  なし
営業時間 平日11:30~15:00 17:30~22:00
     土曜11:00~15:30 17:30~22:00
     日曜日及び連休最終日
       11:00~15:30 17:30~21:00

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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