Yahoo!ニュース

検索結果

58
  1. 災害に備える「ポリ袋調理」の基本|ごはんの炊飯方法とパスタ、豚すき煮のレシピ
    …程度の弱中火で加熱する。(袋が鍋肌につかないよう注意) 【加熱目安】 ごはん:20分加熱、火を止め10分蒸らす。 豚すき煮:20分加熱 パスタ:表記のゆで時間の2…
    サライ.jpライフ総合
  2. 猛毒注意!ウナギの刺身を見たことがない理由 実は生で食べることができません!
    …℃、5分の加熱で毒性を失うので、通常の加熱調理をすれば問題はありません。加熱調理されているウナギ料理では毒は完全に消えています。つまり、加熱することで…
    デイリースポーツライフ総合
  3. 紙巻たばこか加熱式たばこか…喫煙者のたばこの種類(2024年発表版)
    …67.2%が紙巻たばこ、34.4%が加熱式たばことなり、男性よりも加熱式たばこの使用率は高い。年齢階層別では加熱式たばこの使用率は20代がピークの85…
    不破雷蔵社会
  4. 日本メディアが触れない「フィリップ・モリス」と「東大・京大教授」の癒着告発
     ただ、この主張は医学界では受け入れられていない。加熱式タバコの安全性については多くの懸念が表明されており、日本呼吸器学会は「加熱式タバコや電子タバコが産生するエアロ…
    新潮社 フォーサイト社会
  5. 冷凍餃子にも「生」!食べないなんてもったいない!知らなきゃ損!冷凍生餃子は口の中で肉汁が広がる本格派
    …ンに入った加熱前の餃子(2)中火にし、生餃子の下から3分の1程度まで水を入れて蓋をします。 (3)3~4分加熱します。フライパンに入った加熱後の餃子(…
    菅智香ライフ総合
  6. 【広島の最強みやげ】一生モノの調理器具!『santo』で世界に一つだけの鉄フライパンを鍛造してきた
     まずは事前に選んでおいた金属(今回は鉄)を、スタッフさんがコークス炉で1000℃以上に加熱してくれます。鉄はもう真っ赤っ赤の状態です。  それを、熱いうちにハンマ…
    食楽webライフ総合
  7. アメリカ人夫妻がハネムーン先に日本を選んだうれしい理由 移動中に感動した日本ならではのものとは
    …物のかにめしと、鱒寿司でした。かにめしは紐を引っ張ると、瞬時に温かくなる加熱式。そんな日本らしい細やかな工夫も気に入ったようで、「楽しい」という感想が出てきたようです。
    Hint-Potライフ総合
  8. 【大人の群馬旅】前橋で牛を育てチーズをつくる「チーズ工房 Three Brown」へ
    …豊かな風土に彩られた日本には、独自の「地方カルチャー」が存在。そんな“ローカルトレジャー”を、クリエイティブ・ディレクターの樺澤貴子が探す連載である…
    T JAPAN webライフ総合
  9. 機体の組み立て&エンジンの製作。主翼の後縁はシャープに削るべし!【達人のプラモ術<ブリストル・ブルドックMkⅡ>】
    …ブリストル・ブルドックの製作、第2回となる今回は、機体を組んでいきます。一般的な飛行機モデル(単葉機)では、胴体と主翼を合体、できる限り「士」の字に…
    &GPライフ総合
  10. フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! 今回は、オーブンを使わずにワン…
    Web LEONライフ総合
  11. 「プルーム・エックス・アドバンスド」に新カラー、「シャンパンゴールド」発売
     日本たばこ産業(JT)は8月5日から順次、「プルーム」ブランドの加熱式たばこ用デバイス「プルーム・エックス・アドバンスド」の新カラー、「シャンパン…
    BCNIT総合
  12. BATジャパン、最大加熱温度300℃を実現するgloのスタンダードモデル「glo HYPER」を発売
    …pro(グロー・ハイパー・プロ)」において最大加熱温度300℃を実現した、最新加熱技術「HEATBOOSTテクノロジー」と、好みの加熱モードを選べる「TASTE SELECT…
    BCN製品
  13. 3:51
    【注意】家庭での食中毒を防ぐには 毒性は加熱しても失われず 「付けない・増やさない」気をつけるポイント 福岡
    …します。 黄色ブドウ球菌そのものは熱に弱く、加熱すれば死にますが、エンテロトキシンは100℃で30分加熱しても毒性が失われません。胃酸や消化酵素にも強…
    FBS福岡放送福岡
  14. 2ストロークレーサーレプリカ最後のサラブレット、V型エンジンを積むTZR250R
    …ヤマハTZR250シリーズは、2ストロークエンジンを搭載したレーサーレプリカがバイクシーンの主役であった時代を象徴するバイクだ。そのTZR250シリ…
    Webikeプラスライフ総合
  15. SNSで380万再生の大バズり!たった400円で浴びるほどのうナ重を堪能できるまさかの方法
    …入れます。水にはさらさず、このまま耐熱皿に入れラップをかけて600w3分加熱をします。 火傷に注意しながら切れ目から開いていきます。切り込みを入れる…
    クックパッドニュースライフ総合
  16. 「海洋熱波」が「最も暑い夏」をもたらしたと気象庁など分析 今夏も危険な高温続くと予測
    …減少した。このために地表に届く日射量が増えて海面水温がさらに上昇。大気を加熱したほか海面から水蒸気量も増えて熱がこもる温室効果が高まったという。  …
    Science Portal科学
  17. 太りやすくなったと感じたら試してみたい、朝ごはん「TKP(たまご・かけ・パン)」
    …代謝が上がる暮らし方(後編)健康やダイエットのために新たに運動習慣を身につけるのはなかなかハードルが高いもの。でも、毎日の生活のなかで、太りにくくな…
    家庭画報.comヘルス
  18. じゃがいも2つで30個!揚げずにサクサク【新型コロッケ】
    …レンジ加熱をします。「どう見てもコロッケじゃないよ」と、声が聞こえますがご安心ください。 一度大きく混ぜ、今度はラップなしで600w2分加熱します。
    クックパッドニュースライフ総合
  19. 【しょうが】スライス、すり下ろす?加熱、生?「食べ方によって変わる効能」を最大限に引き出す方法
    …は紀元前から薬として利用されてきたというしょうが。生食と加熱では成分も変わるといいますが、加熱と生、すりおろしなどどんな風に食べるのがよいのでしょうか。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  20. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質が体でちゃんと働くには、油をとることが必要だった! その理由は?
    …炎症の原因になるのでなるべく控えましょう」 加熱せずにとりたい油は、オメガ3系の不飽和脂肪酸では、加熱しない場合におすすめの油とは? 「最も積極的に…
    OurAgeライフ総合
  21. 〈食中毒対策クイズ〉電子レンジで加熱すれば食中毒は防げる?防げない?管理栄養士が回答
    …っかり温めること」です。 電子レンジの加熱はマイクロ波が当たったところの水分を加熱して温めるので、もともと加熱ムラが生じやすいという特徴があります。特…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  22. “1.5倍の大幅値上げ”の衝撃…オリーブオイルを買う前に知っておくべき3つの事実
    …うです。  つまり、オリーブオイルは加熱に強い特性を持つものの、健康効果を期待するなら生の状態で使うのが賢明。加熱用オイルとしてオリーブオイルを選択す…
    女子SPA!ライフ総合
  23. 「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
    …食中毒を防ぐために十分な加熱をしましょう、というのはよく耳にしますが、いったいどれくらい加熱したらよいのでしょうか。 今回は加熱で食中毒を防ぐために「十分な加熱」の基準…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  24. 【玉ねぎ】「加熱」と「生食」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が比較して解説!
    …使い分けると良いですね。 ■加熱調理で期待できる栄養効果 硫化アリルを重視するのであれば生食がおすすめですが、一方で加熱調理することで多く摂取できる栄…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  25. 経営経験ゼロの27歳女子は、いかにして岩手最古の日本酒蔵の事業再建を成しえたのか⁉
    …創業250年越えを誇る岩手一の老舗酒蔵だった「菊の司酒造」が経営不振から事業譲渡。その引き請け先となった会社「公楽」で先頭に立って事業再建に励んでき…
    Web LEONライフ総合
  26. 【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!
    …甘くてやわらかい葉が美味しい春キャベツの季節になりました。キャベツは生食でも加熱でも食べられますが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか? ■栄養素を無駄…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  27. 老舗『unicar(ユニカー工業)』のバイクカバーを3種類徹底比較!
    …いよいよバイクシーズン到来で、ツーリングはもちろん、通勤・通学などの普段使いでもバイクの出番が増えてきましたね! 今回は、マンション、アパートなどで…
    Webikeプラスライフ総合
  28. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?
    …いでしょうか? 「おすすめは刺身です。調理の手間いらずで、タンパク質量が加熱調理で目減りすることもなく、脂もよい状態でとれ、消化もいいので言うことなしです。
    OurAgeライフ総合
  29. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …の消化を助けてくれるとは優秀な野菜ですね! ■加熱して食べるなら切り干し大根がおすすめ 生の大根は加熱すると先ほどの消化酵素は失活してしまい、カリウム…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  30. ポリウレタンを炭酸水で簡単リサイクル 環境負荷の大幅な低減可能に、長崎大
    …が橋を架けるように強固につながる「架橋構造」をしているため処理が面倒だ。加熱しただけでは崩れにくく、簡単に再生しないためにリサイクルには向かないとされてきた。
    Science Portal科学
  31. 【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
    …のような調理法で食べていますか?生食、加熱した場合に栄養素に違いはあるのかについてご紹介します。 ■生食と加熱で栄養素量が変わる?! 煮物や炒め物、様…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  32. 【40代、50代 痩せたい人へのおすすめ食材、それは牛乳】次世代牛乳は骨が弱くなりがちな更年期世代におすすめ。特にダイエット中は、カルシウム不足に注意!<簡単牛乳レシピつき>
    ②ドーム状の耐熱容器(※)をかぶせ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 ③食べるラー油をかける。 ※ドーム状の耐熱容器:100円ショップな…
    OurAgeライフ総合
  33. 【生姜の効能】「加熱」と「生」どちらがおすすめ?使い分けの秘訣は?管理栄養士が比較して解説
    …人も多い生姜ですが、実は生と加熱で効果が違うのです。そこで、今回は生姜の生と加熱での違いについてご紹介します。 ■生と加熱の栄養素の違いとは 生の生姜…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  34. Amazon史上最大の投資、Anthropicへ40億ドルの投資完了 AnthropicにかけるAmazonとBedrockの強化
    …で60億ドル以上の無料枠をスタートアップに提供してきたと明かしている。 加熱する投資合戦にFTCの調査もマグニフィセント・セブン(米国テクノロジー企…
    AMP[アンプ]IT総合
  35. セブン‐イレブンとシャープがQRコードを読み取って適切に加熱する電子レンジのテスト実施
    …ワット数や加熱時間を自動設定。食品検知センサーで庫内の食品の有無を検知し、QRコードを読み取った後にドアを閉めるとボタン操作なしで自動で加熱を始める。
    Web担当者ForumIT総合
  36. スパゲッティと一緒にソースの入った袋を茹でたら、彼氏に「汚い!」とドン引きされました。洗う食器や加熱代が浮くので気に入っているのですが、衛生面を考えてやめるべきでしょうか?
    …るごと入れる方法は、洗う食器や加熱代を節約できるとして注目を集めています。この方法をとれば、洗う食器の数を減らし、加熱に要するエネルギーも削減することができます。
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  37. 圧力&無水調理も手間いらず!煮込み料理は「自動調理鍋」におまかせ【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】手間なく煮込み料理が作れる自動調理鍋。食材を切って入れ、あとはスイッチを押すだけ。難しい火加減の調節がなく、ほっ…
    &GPIT総合
  38. 食中毒対策は加熱するだけではだめ? 熱に強い食中毒菌「セレウス菌」を管理栄養士が解説
    …夏が終わり、冬が近づいてくると警戒が薄れる「食中毒」。ある程度加熱すれば大丈夫と思っている方も多いと思います。しかし、食中毒菌の中には熱に強い菌「セ…
    Medical DOCライフ総合
  39. 大人数でもお一人様でも! 異なる温度で同時に調理、焼き面サイズも変えられるドウシシャのホットプレート
    …て実際に食材を焼くデモンストレーションが行われたのですが、驚いたのは早い加熱とムラの少ない焼き上がり。会場で焼いたサーモンはプレートの端のほうまで、し…
    マイナビニュースIT総合
  40. 電子レンジは持ち運ぶ時代!? 2WAY電子レンジバッグのスゴイ機能とは
    …WILLCOOK PACKABLE」は10分で100℃にまで到達。保温と加熱機能を備え、アツアツの食べ物を手軽に食べられるようになりました。 常温では…
    ソトラバライフ総合
  41. 「アイコス」新製品、日本で販売 脱“紙巻きたばこ”の戦略は? 【WBS】
    …ワイプすることで、加熱が再開します。 通常の紙巻きたばこと違い、葉たばこを加熱し、発生する蒸気を吸うため、煙が出ないのが特徴の加熱式たばこ。 なぜ今回…
    テレ東BIZ経済総合
  42. 【八千代市】えっ?米本でメロン?! 試行錯誤の努力重ねる農園主のつくるこだわりメロンと絶品ミニトマト
    …八千代市米本の、国道16号沿いにある「ENEOS米本SS」の分岐を左内側に入り、一つ目の角を左に曲がったところに、とても美味しいミニトマトと夏にはメ…
    うえこみ千葉
  43. 加熱式タバコ」の喫煙者は味覚が変化し、「不健康な食生活」に?
    …液の量も減ることがわかっているが、今回、加熱式タバコの喫煙者の食品と飲料の嗜好についての研究が出された。加熱式タバコと紙巻きタバコの喫煙者とでは、いっ…
    石田雅彦科学
  44. 政府与党、加熱式たばこ増税へ 紙巻きと同水準に、防衛強化財源
    …源を確保するための増税を巡り、たばこ税は加熱式を引き上げ、紙巻きと同水準の負担とする方向で検討に入った。加熱式は販売本数が増えているが、タバコの葉の使…
    共同通信政治
  45. なぜタバコを誤飲した女児の十二指腸から「金属片」が見つかったのか
     最近、喫煙者が増えてきた加熱式タバコだが、加熱式タバコのタバコ部分、スティックは紙巻きタバコに比べて細く小さい。そのため、乳幼児の誤飲事故が増えて…
    石田雅彦科学
  46. 原因はサルモネラ菌 なぜ人気ラーメン店で食中毒が発生してしまったのか?
    …動物まで多くの動物が保菌している細菌で、ラーメン店での食中毒事案としては加熱が不十分な鶏チャーシューによるところが大きい。昨今の「低温調理レアチャーシ…
    山路力也ライフ総合
  47. 加熱式タバコ」アイコス(IQOS)の「有害性」に関する最新研究
     アイコス(IQOS)などの加熱式タバコの喫煙者が増えているようだ。タバコ会社は、加熱式タバコの有害性が低いように主張しているが、それは本当だろうか…
    石田雅彦科学
  48. 【食品パッケージ市場2021】食の未来支える包装技術 キーワードは「サステナビリティー」
    …コロナ禍に伴い、生活者の消費行動は劇的に変化した。新しい生活様式(ニューノーマル)が“ノーマル”になるであろう2021年は、食品包装の在り方を見直す転…
    日本食糧新聞産業
  49. 紙巻たばこか加熱式たばこか…喫煙者のたばこの種類の実情をさぐる(2020年10月発表版)
    …の使用者は少なめで加熱式たばこは多め、50代以降になると紙巻たばこが増え、加熱式たばこは減っている。新しい喫煙スタイルともいえる加熱式たばこは男性中年…
    不破雷蔵社会
  50. 紙巻たばこか加熱式たばこか…喫煙者のたばこの種類の実情をさぐる(2020年公開版)
    …の使用者は少なめで加熱式たばこは多め、40代以降になると紙巻たばこが増え、加熱式たばこは減っている。新しい喫煙スタイルともいえる加熱式たばこは男性若年…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)